Иногда бывает такое: двое или трое изучают Библию, стараются, молятся, а Христа с ними (посреди них) нет. Что они делают не так, и как этого избежать?
Двое или трое изучают Библию
Свернуть
X
-
. Иоан.5:39 Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Фил.2:21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
-
Всё что требуется от человека, это иметь желание, или жажду - как это названо в евангелии.
Желание найти, желание узнать, желание просить и главное желание - стараться исполнить слова которые написаны в Евангелие и которые услышат.
То есть правильный вектор намерений.
Сам человек как известно ничего не может, если дадут, то будет иметь.
Что касается стиха приведённого выше, то люди(включая и меня естественно), то они считают что хотят, на самом деле нет.Комментарий
-
Все верно, поэтому я и спрашиваю об объективных критериях. "Мне так кажется, я так считаю, Бог открыл мне" - к таковым не относятся, ибо являются субъективными. Объективные критерии может проверить экспериментально любой желающий.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Может и не нужно ничего делать, а , главное, не спешить делать таких выводов.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)Комментарий
-
Цитата из Библии:1-E Петра 2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Обычно или любят уже чью-то блевотину, или не отложили злобу, коварство и тому подобное, а еще чаще все это вместе. Это самые распространенные ошибки. Но даже если и все это будет, нужно время, чтобы посеянное семя проросло, дало колос, а затем и плод....
Чтобы это увидеть, нужно сначала узнать имя Христа...... Если двое или трое собраны ради Любви, то и Любовь будет среди них. Если собраны ради чего иного, то во тьме не знают обо что споткнуться......Последний раз редактировалось beta; 30 August 2018, 11:06 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Действительно, нужно избавиться от самых очевидных мыслей о зле. А что насчет понимания Библии, как найти верное и избегнуть еретического?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вот как раз нужно иметь, если нет, просить, искать Жажду, а жаждущему Бог дарует даром....... Все остальные мотивы тупик......
- - - Добавлено - - -
А зачем бояться ошибок? Разве бывает так, чтобы без труда и рыбка из пруда? Ошибки, неудачи, и тому подобное это неизбежность, вы поступайте по Слову, и верьте, что Бог будет верен тому, что обещал в Слове Евангелия. Если вы живете по нему, то и Он исполнит то, что обещал, даже если вы вообще идете не в ту сторону.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Значит надо идти туда, где Он есть. Он сказал "Я - в Отце...", значит надо внимание направить туда, где Отец. И коли Библию изучали, значит и это читали: "тела ваши суть храм", "вы - храм Бога живого". И значит надо идти в храм Бога живого - в себя, в ту область, где заканчивается материя и начинается дух.Комментарий
-
Что не возможно вам, возможно Богу. Не надейтесь на себя. Вы будете ошибаться, и Бог обязательно поведет вас извилистыми путями, чтобы убедиться в вашей душе, в вашей жажде. Это неизбежность, но вы не теряйте веру, не теряйте надежду, стойте на Слове Евангелия, и Он совершит.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Интересно как это происходит? Собрались не квартире молодые однополые христиане и включили интернет...без спиртного разумеется. Напишите подробнее, у меня такого ни разу не было. Как то представлять это сборище себе надо. Как происходит это, по методике или без? Билли Грем в 1992 году в Москве и методика по шагам "Первые шаги христианина".Комментарий
Комментарий