Двое или трое изучают Библию
Свернуть
X
-
-
Но мы закрываемся от Него, думая, что скрывшись за некой искусственной преградой из многословия молитв, обрядовости и т.п. заповедей человеческих, будем ближе к Нему... Парадокс веры.
Он говорит, что надо взять Его бремя, что бремя это легко.
А имя этому бремени - закон, заповеди...
Как вы можете покинуть Церковь с большой буквы, Собрание праведников, праведное Христово тело, если им не являетесь?
Вы попробуйте понести Христово бремя, может удостоитесь быть там, вам Он обязательно даст знать... Но это может вам стоить жизни, пить реальную чашу Христову может быть очень тяжело...
То же и меня касается. Как я могу потерять, если ничего такого не имею и Христова бремени не несу?
А если приобрету, то уже не потеряю..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Христос же всем стучит, чтобы открыли Ему свое сердце...
Но мы закрываемся от Него, думая, что скрывшись за некой искусственной преградой из многословия молитв, обрядовости и т.п. заповедей человеческих, будем ближе к Нему... Парадокс веры.
Он говорит, что надо взять Его бремя, что бремя это легко.
А имя этому бремени - закон, заповеди...
Как вы можете покинуть Церковь с большой буквы, Собрание праведников, праведное Христово тело, если им не являетесь?
Вы попробуйте понести Христово бремя, может удостоитесь быть там, вам Он обязательно даст знать... Но это может вам стоить жизни, пить реальную чашу Христову может быть очень тяжело...
То же и меня касается. Как я могу потерять, если ничего такого не имею и Христова бремени не несу?
А если приобрету, то уже не потеряю...Комментарий
-
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви"
Евангелие от Иоанна 15:10"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Пример насилия над Евангелием знаком каждому, кто хоть раз дискутировал с протестантами. Если наш собеседник настроен «экуменично», если он при всех своих претензиях к православию все же готов считать нас «тоже христианами», он и от нас ждет аналогичной ответной любезности. Чтобы православные побыстрее согласились признать протестантские собрания христианскими церквами, он напоминает: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18,20). И тут же дает свое толкование этим евангельским словам: «Мы же ведь тоже собираемся во имя Христа значит, и Он несомненно посреди нас! И неважно где именно собираются эти двое или трое. Да, мы собираемся не в православном храме, но поскольку наши собрания ради Христа Христос приходит и к нам». Получается, что эти слова Христа оправдывают любые церковные расколы и внутрихристианские размежевания
Что ж, давайте сопоставим так понятый смысл этого стиха с целокупным библейским контекстом. Приветствует ли Писание обособление от народа Божия, от Церкви? Христос призывает своих учеником к миру и единству или к анархизму? Ну, нет: как только нашлись такие люди, что попробовали и в самом деле создавать двухместные и трехместные церкви-купе, как они услышали гневное: «Разве разделился Христос?» (1 Кор. 1, 13). «Умоляю вас поступать достойно стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф. 4,13)".
(протодиакон Андрей Кураев)
Протестантам о Православии. Наследие Христа - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатноПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Только не нужно обманывать себя: если что то получил, то сколько получил - столько и должен отдать другим людям
(вне этих людей, т.к. они получили аналогичное); если отдать нечего - ничего и не получил.
Что делать в таком случае... Если никто не знает даже направления, то нужно искать знающего, а в "этой бане не помоешься".Последний раз редактировалось ГеоргийФ; 25 April 2019, 01:36 PM.Комментарий
-
"Христа нет" - Памазания нет, Благословения от Бога нет и поэтому Истины Писания не открываются, ибо неутвержденные на заповедях Бога и Иисуса Помазанника, а также невежды закостневшие в учениях человеческих, превращают смысл Богодухновенного ПисанияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий