Двое или трое изучают Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от NTLL
    Интересно как это происходит? Собрались не квартире молодые однополые христиане и включили интернет...без спиртного разумеется. Напишите подробнее, у меня такого ни разу не было. Как то представлять это сборище себе надо. Как происходит это, по методике или без? Билли Грем в 1992 году в Москве и методика по шагам "Первые шаги христианина".
    Я встречал примерно такие случаи. Находится один товарищ (мужчина или женщина), который считает, что все церкви погрязли во зле, и учат не по Библии. Он (или она) находят собеседника (или собеседников), которые соглашаются во мнении, что надо быть "настоящей церковью Иисуса, а не то, что". Общаются в интернете, на форумах или ездят друг к другу в гости, молятся, восстанавливая то, что не удалось сохранить апостолам. Делятся любимыми цитатами, понимая их так, как им хочется. И так далее.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от sam1
      Я встречал примерно такие случаи. Находится один товарищ (мужчина или женщина), который считает, что все церкви погрязли во зле, и учат не по Библии. Он (или она) находят собеседника (или собеседников), которые соглашаются во мнении, что надо быть "настоящей церковью Иисуса, а не то, что". Общаются в интернете, на форумах или ездят друг к другу в гости, молятся, восстанавливая то, что не удалось сохранить апостолам. И так далее.
      Когда то давно было собрание, из тех, кого чем-то не устраивали традиционные собрания. Но это как обычно сброд, там каждый пришел с каким-то своим убеждением, своей целью, и такие собрания встречаю и по ныне. Люди разные, разное ищут. Перспектив у них как думаю мало. Есть некоторые, в которых лидерство захватил какой-то более красноречивый, эти уже двигаются его видением. Но таких, которые бы собрались во имя Любви и Любовь была между ними не видел. Для этого нужно уже откровение, а его можно получить только через пробы и ошибки, но сохранив в них чистое сердце.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от beta
        Люди разные, разное ищут. Перспектив у них как думаю мало. Есть некоторые, в которых лидерство захватил какой-то более красноречивый, эти уже двигаются его видением.
        Из тех, о которых точно известно, я помню два подобных случая. В первом лидерство захватил бывший СИ и правил железной рукой, пока все от него не сбежали. Второе было, даже не знаю, как сформулировать, стихийно-анархическое. Каждый делал и говорил то, во что горазд. В итоге оба развалились, оставив после себя красивые мечты о том, как там будет замечательно.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от sam1
          Из тех, о которых точно известно, я помню два подобных случая. В первом лидерство захватил бывший СИ и правил железной рукой, пока все от него не сбежали. Второе было, даже не знаю, как сформулировать, стихийно-анархическое. Каждый делал и говорил то, во что горазд. В итоге оба развалились, оставив после себя красивые мечты о том, как там будет замечательно.
          Почему заранее не обсуждается методический материал? Ведь его хоть отбавляй.

Видимо собираются молодые и горячие. Как я понял, этот бывший СИ хотел свою секту (направление) организовать. Но у него не получилось

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от sam1
            Иногда бывает такое: двое или трое изучают Библию, стараются, молятся, а Христа с ними (посреди них) нет. Что они делают не так, и как этого избежать?
            Как вариант - возможно, они изучают Библию на фоне своей поврежденности ложными учениями... (так сегодня вполне может быть).
            В т.ч., оные могут быть настолько исполненными духовным "мусором" (многоразличным ИНЫМ, см. 2Кор 11:4), что для слова Истины Христовой и места то нет... (образно говоря).
            Согласно учению Библии - мусор надлежит вынести (см. Неем 4:10)... и, только ТОГДА можно устроять себя для Господа.

Также важно принести раскаяние в принятии ложных учений, отречься от оных и отдать себя Христу к жизни для Него.
            Лучше всего изучать Библию без каких-либо человеческих комментарий - тогда Господь Сам будет направлять оное изучение Духом Своим.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NTLL

Видимо собираются молодые и горячие. Как я понял, этот бывший СИ хотел свою секту (направление) организовать. Но у него не получилось
              Методический материал они считали "человеческими словами", и его избегали, считая, что Библия толкует себя сама, вот ее мы и будем читать.

Бывший СИ, ему около 60 лет, точно не помню. Да, примерно такие намерения у него и были. Более того, интернет-форумы он рассматривал как что-то наподобие трибуны для проповеди. И очень огорчался, когда его не слушали. Высказывая максимально некорректные соображения о своих оппонентах.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от NTLL
                Вникание в методический материал, это путь полностью противоречащий тому, что учит Писание. Причем это утверждается во всем писании от начала до конца. Суть в том, что имея Живого Бога, зачем обращаться к тем, кто стоим между Ним и вами??? Но и к этому Писание не один раз подчеркивает, что только Писание, и никаких толкователей.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от sam1
                  Иногда бывает такое: двое или трое изучают Библию, стараются, молятся, а Христа с ними (посреди них) нет. Что они делают не так, и как этого избежать?
                  А вот иногда бывает, собирается народ по десяткам, по сотням, да по тысячам, Библию особо вообще не изучают, читают всякую средневековую беллетристику да молитвослов, образа и изваяния делают и чтут, вовсю стараются, молятся, кланяются, а Христа с ними (посреди них) нет. Что они делают не так, и как этого избежать?

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от sam1
                    Методический материал они считали "человеческими словами", и его избегали, считая, что Библия толкует себя сама, вот ее мы и будем читать.

Бывший СИ, ему около 60 лет, точно не помню. Да, примерно такие намерения у него и были. Более того, интернет-форумы он рассматривал как что-то наподобие трибуны для проповеди. И очень огорчался, когда его не слушали. Высказывая максимально некорректные соображения о своих оппонентах.
                    Много интересного узнал. В начале 90-х женщина полячка работала со мной, сын её неплохо пристроился, в Америку съездил учится на халяву. Члены СИ в моём понимании так или иначе рассчитывающие на помощь из Бурклина. Свои интересы преследуют, особенно молодёжь. Ну что у них было когда дома у кого нибудь собирались? Чаи гоняли и молились. Свои мысли не больно можно излагать, вместо головы журнал Сторожевая башня с раем на земле.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Яна 2013
                      А вот иногда бывает, собирается народ по десяткам, по сотням, да по тысячам, Библию особо вообще не изучают.................. Что они делают не так, и как этого избежать?
                      Так для начала Писание нужно начать читать.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от NTLL
                        Свои интересы преследуют, особенно молодёжь. Ну что у них было когда дома у кого нибудь собирались? Чаи гоняли и молились. Свои мысли не больно можно излагать, вместо головы журнал Сторожевая башня с раем на земле.
                        Из человеческих радостей жизни у СИ остался только алкоголь. Его употребление не особо ограничивалось, хотя за систематическое пьянство исключали из собрания. С женским полом можно было контактировать только на собрании и во время набора часов на улице, раздавая брошюры. Ну, и чаи на кухне, с задушевными разговорами, пожалуй, и все, из развлечений.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от sam1
                          Из человеческих радостей жизни у СИ остался только алкоголь. Его употребление не особо ограничивалось, хотя за систематическое пьянство исключали из собрания. С женским полом можно было контактировать только на собрании и во время набора часов на улице, раздавая брошюры. Ну, и чаи на кухне, с задушевными разговорами, пожалуй, и все, из развлечений.
                          А где они кстати на форуме? Да, они не христиане и роль Христа у них занижена. Но всё равно непонятно почему их нет.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от NTLL
                            А где они кстати на форуме? Да, они не христиане и роль Христа у них занижена. Но всё равно непонятно почему их нет.
                            На форуме они периодически появляются, но их сразу банят, т. к. их любовь к Организации почему-то гармонично сочетается с ненавистью к остальному христианскому миру.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от sam1
                              Все верно, поэтому я и спрашиваю об объективных критериях. "Мне так кажется, я так считаю, Бог открыл мне" - к таковым не относятся, ибо являются субъективными. Объективные критерии может проверить экспериментально любой желающий.
                              Сообщение от beta
                              Все просто, закиньте сети по Слову Божию. по учению Христа, по Евангелию, и будет вам успех. Все ошибки из за того, что что-то делают не так. Самая первая это вникают в себя и в учения не тем путем, не с тем расположением, что должно быть.
                              Попробуем так: надо быть учеником Христа.
                              Кто может быть учеником и как им стать описано В Евангелии, и даже в форме прямой речи Иисуса.
                              Я объединил ответ на Ваши посты потому что он общий.
                              Чтобы закинуть сети и вытащить рыбу нужна воля Иисуса, ведь Он им же сказал забросьте и будет вам.
                              . Лук.5:5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
                              6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.

также и после, даже с конкретикой - куда.
                              Иоан.21:6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.

аналогично выглядит момент с Петром, где он пошёл к морю, закинул удочку и вытащил рыбу с монетой во рту, это ведь не обычное явление - плавающие рыбы с деньгами.
                              Весь этот "приход" был только по воле Иисуса, без Него - " мы трудились всю ночь и ничего не поймали".
                              Даже уже когда Иисус был распят и они рыбачили, и были Его учениками де факто, но всё равно
                              3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от sam1
                                Да всё они делают так, в начале. У них изначальный интерес, возвратится к корням. Это потом уже, разного рода закваски, дают о себе знать. А первые намерения у них, замечательные.

Но чего у них нет? У них нет плана действий. Они не могут понять, как продолжить священную историю, без руководства свыше.

И на чём, всё это течение останавливается? На глупой имитации служения Апостолов. Могут даже появиться свои "пророки" или "апостолы", у некоторых даже "христы".

Комментарий

Обработка...