Я встречал примерно такие случаи. Находится один товарищ (мужчина или женщина), который считает, что все церкви погрязли во зле, и учат не по Библии. Он (или она) находят собеседника (или собеседников), которые соглашаются во мнении, что надо быть "настоящей церковью Иисуса, а не то, что". Общаются в интернете, на форумах или ездят друг к другу в гости, молятся, восстанавливая то, что не удалось сохранить апостолам. Делятся любимыми цитатами, понимая их так, как им хочется. И так далее.
Двое или трое изучают Библию
Свернуть
X
-
Я встречал примерно такие случаи. Находится один товарищ (мужчина или женщина), который считает, что все церкви погрязли во зле, и учат не по Библии. Он (или она) находят собеседника (или собеседников), которые соглашаются во мнении, что надо быть "настоящей церковью Иисуса, а не то, что". Общаются в интернете, на форумах или ездят друг к другу в гости, молятся, восстанавливая то, что не удалось сохранить апостолам. И так далее.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Из тех, о которых точно известно, я помню два подобных случая. В первом лидерство захватил бывший СИ и правил железной рукой, пока все от него не сбежали. Второе было, даже не знаю, как сформулировать, стихийно-анархическое. Каждый делал и говорил то, во что горазд. В итоге оба развалились, оставив после себя красивые мечты о том, как там будет замечательно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Из тех, о которых точно известно, я помню два подобных случая. В первом лидерство захватил бывший СИ и правил железной рукой, пока все от него не сбежали. Второе было, даже не знаю, как сформулировать, стихийно-анархическое. Каждый делал и говорил то, во что горазд. В итоге оба развалились, оставив после себя красивые мечты о том, как там будет замечательно.
Видимо собираются молодые и горячие. Как я понял, этот бывший СИ хотел свою секту (направление) организовать. Но у него не получилосьКомментарий
-
В т.ч., оные могут быть настолько исполненными духовным "мусором" (многоразличным ИНЫМ, см. 2Кор 11:4), что для слова Истины Христовой и места то нет... (образно говоря).
Согласно учению Библии - мусор надлежит вынести (см. Неем 4:10)... и, только ТОГДА можно устроять себя для Господа.
Также важно принести раскаяние в принятии ложных учений, отречься от оных и отдать себя Христу к жизни для Него.
Лучше всего изучать Библию без каких-либо человеческих комментарий - тогда Господь Сам будет направлять оное изучение Духом Своим.Комментарий
-
Бывший СИ, ему около 60 лет, точно не помню. Да, примерно такие намерения у него и были. Более того, интернет-форумы он рассматривал как что-то наподобие трибуны для проповеди. И очень огорчался, когда его не слушали. Высказывая максимально некорректные соображения о своих оппонентах.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вникание в методический материал, это путь полностью противоречащий тому, что учит Писание. Причем это утверждается во всем писании от начала до конца. Суть в том, что имея Живого Бога, зачем обращаться к тем, кто стоим между Ним и вами??? Но и к этому Писание не один раз подчеркивает, что только Писание, и никаких толкователей.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Методический материал они считали "человеческими словами", и его избегали, считая, что Библия толкует себя сама, вот ее мы и будем читать.
Бывший СИ, ему около 60 лет, точно не помню. Да, примерно такие намерения у него и были. Более того, интернет-форумы он рассматривал как что-то наподобие трибуны для проповеди. И очень огорчался, когда его не слушали. Высказывая максимально некорректные соображения о своих оппонентах.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Из человеческих радостей жизни у СИ остался только алкоголь. Его употребление не особо ограничивалось, хотя за систематическое пьянство исключали из собрания. С женским полом можно было контактировать только на собрании и во время набора часов на улице, раздавая брошюры. Ну, и чаи на кухне, с задушевными разговорами, пожалуй, и все, из развлечений.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Из человеческих радостей жизни у СИ остался только алкоголь. Его употребление не особо ограничивалось, хотя за систематическое пьянство исключали из собрания. С женским полом можно было контактировать только на собрании и во время набора часов на улице, раздавая брошюры. Ну, и чаи на кухне, с задушевными разговорами, пожалуй, и все, из развлечений.Комментарий
-
На форуме они периодически появляются, но их сразу банят, т. к. их любовь к Организации почему-то гармонично сочетается с ненавистью к остальному христианскому миру.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Кто может быть учеником и как им стать описано В Евангелии, и даже в форме прямой речи Иисуса.
Я объединил ответ на Ваши посты потому что он общий.
Чтобы закинуть сети и вытащить рыбу нужна воля Иисуса, ведь Он им же сказал забросьте и будет вам.
. Лук.5:5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
также и после, даже с конкретикой - куда.
Иоан.21:6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
аналогично выглядит момент с Петром, где он пошёл к морю, закинул удочку и вытащил рыбу с монетой во рту, это ведь не обычное явление - плавающие рыбы с деньгами.
Весь этот "приход" был только по воле Иисуса, без Него - " мы трудились всю ночь и ничего не поймали".
Даже уже когда Иисус был распят и они рыбачили, и были Его учениками де факто, но всё равно
3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
Комментарий
-
Но чего у них нет? У них нет плана действий. Они не могут понять, как продолжить священную историю, без руководства свыше.
И на чём, всё это течение останавливается? На глупой имитации служения Апостолов. Могут даже появиться свои "пророки" или "апостолы", у некоторых даже "христы".Комментарий
Комментарий