Двое или трое изучают Библию
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Кор.3:11-13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В этом и вся беда, что уравняли апостолов и последующих отцов церкви, сделав всех равными в отношении откровений учения Иисуса Христа.
Апостолы положили основание, а другие строят на нем. Что из себя представляет это основание (фундамент)?
Этим основанием является учение Христа изложенное апостолами. Никто, кроме апостолов, не может положить другого основания или расширить существующее апостольское основание. Другими словами, отцы церкви, пришедшие после апостолов, могут только толковать апостолов, а не добавлять к апостольскому учению.
На практике же, мы видим, что церковь (к примеру, православная) исповедует многое из того, чего апостолы не учили. Что же выбрать - здание построенное на апостольском основании или соседний сарай построенный на фальшивом фундаменте?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если вы не в курсе текста Нового Завета, не нужно называть это глупостями:
"Всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием" (Деян. 1:1-3)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сами понимаете что приводите и что утверждаете ? Вам это явно закрыто. Там речь об учении Христа а не каких то новых учениях Апостолов.Кроме того ваше утверждениеВозможно, вы просто не в полной мере информированы, чему учили апостолы, ведь в Библии все их учения не фиксировались, не было такой необходимости.Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
(Кол.4:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Учение Христа - это и есть учение Апостолов. Христос - Учитель, они - ученики, которое потом передавали учение Христа своим ученикам, те - своим, и так до наших дней. Т. е. они ничего не придумали, когда основывали церкви в разных городах, а бережно передавали то, что услышали. Или вы не в курсе, что апостолы основывали церкви, часть из которых существует до настоящего времени?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так чего пишите глупости ?ведь в Библии все их учения не фиксировалисьКогда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Или это художественный вымысел?Комментарий
-
"Среди других православных святых мученик Христофор выделяется приписываемой ему преданием необычной особенностью. Считалось, что, будучи телом как человек, он имел голову собаки песью голову и происходил из страны людоедов. Одни утверждают, что святой Христофор по происхождению своему был выходцем из земли хананеев, а другие производят его от канинеев (canis собака) или кинокефалов (κύνος собака и κεφαλή голова) представителей племени «псоглавцев» собакоголовых людей, описание которых достаточно часто встречается с античных времён, или антропофагов (άνθρωπος человек и φαγείν есть). Песий вид святого в славянском Прологе отвергается, а прп. Никодим в Синаксаристе дает ему только безобразный вид".
Святой мученик Христофор и его иконография / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что у православной церкви есть некие послания апостолов, которые не вошли в Новый Завет, но считаются богодухновенными?
Или вы возьмете на себя ответственность назвать богодухновенными некие источники не вошедшие в Библию? Я с интересом изучу их.
ведь в Библии все их учения не фиксировались, не было такой необходимости.
В то же время, Церковь Христова - это не мертвая буква, а живой организм, и некоторые учения и духовные практики появились как логичное развитие учения Церкви во времени.
Самые простые примеры: Христос не давал указаний Своим ученикам писать книги Нового Завета. И после их написания, собрать в некий сборник.
И учение о Троице было развито после апостолов, и само слово появилось позднее, тем не менее, исповедующие "солу скриптуру" баптисты, евангелики, пятидесятники и прочие верят в Троицу.
Подобным же образом появились и другие якобы "небиблейские" учения Православия. Но даже если считать время собирания книг Нового Завета в один сборник как некий критерий истинности - IV век, - то уже в это время все появилось, что есть сейчас.Комментарий
-
Нет, сейчас православные развозят по городам России останки Спиридона Тримифунтского. Несмысленные люди восторгаются, что приложились, говорят ощущения необыкновенные... По телевизору дикторы с серьезным видом объявляют, что святыню привезли в тот-то и тот-то город... Ну ответят же православные за этот опиум.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий