Двое или трое изучают Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Яна 2013
    Вот поэтому все, в т.ч. рожденное в недрах языческой Римской империи, и надо испытывать на соответствие Слову Божьему...

Стоит камень краеугольный, отвергнутый строителями храма...
    Налево пойдешь - попадешь к проповеднику давнему, римскому традиционному, направо пойдешь - к схизматам Византийским, назад - к скопцам попадешь или к гомосекам, вперед пойдешь- к проповеднику псевдосвидетелей Иеговы ...

Широка дорога, ведущая в погибель.

Как же найти ту самую узкую и тернистую?
    Каждый находит то, чего ищет его сердце. По принципу подобное притягивается к подобному.
    Из того что вы написали, самое опасное, когда главными догматами становятся осуждение того, чего человек не знает или не понимает. Пребывание во сне, проецируемым собственным, превратным видением.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от sam1
      Но это как раз гордые люди обзывают других глупцами.
      Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от sam1
        Иногда бывает такое: двое или трое изучают Библию, стараются, молятся, а Христа с ними (посреди них) нет. Что они делают не так, и как этого избежать?
        А каким образом они понимают, что с ними (посреди) нет Христа?
        Ведь должны же быть какие-то признаки отсутствия Христа...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от laurcio
          Тишина на их молитвы, просят и не получают.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от laurcio
            Если брать изначальные условия задачи, а именно - никаких иных книг, кроме Библии не читать (ибо, если читать, то ответ на ситуацию про "двое или трое" давным-давно существует), то остается их собственное понимание. Им просто кажется, что посреди них нет Христа. Это их мнение такое. А у других двух-трех может быть совсем иное мнение. И так до бесконечности. Критерия истины нет, критерий - сам человек.

Впрочем, вопрос не риторический, и, надеюсь, кто-нибудь другой подскажет свое решение.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от sam1
              Это их мнение такое.
              Нет смысла в мнении людей есть конкретное , ответ есть или его нет , остальное от лукавого.И главное
              И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
              (1Иоан.5:14)

Комментарий

• SFJC
                Участник

• 12 May 2018
                • 476

[Христос говорит с иудеями]
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                Не принимаю славы от человеков,но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

А вы, молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него
                удалить аккаунт

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от SFJC
                  [Христос говорит с иудеями]
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  (Гал.3:28)

Комментарий

• SFJC
                    Участник

• 12 May 2018
                    • 476

Сообщение от alexey957
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    (Гал.3:28)
                    Читая слова апостолов, внимаем апостолам, или Христу?
                    удалить аккаунт

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от SFJC
                      Читая слова апостолов, внимаем апостолам, или Христу?
                      Апостолам во Христе.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от sam1
                        Если брать изначальные условия задачи, а именно - никаких иных книг, кроме Библии не читать (ибо, если читать, то ответ на ситуацию про "двое или трое" давным-давно существует), то остается их собственное понимание. Им просто кажется, что посреди них нет Христа. Это их мнение такое. А у других двух-трех может быть совсем иное мнение. И так до бесконечности.
                        А вы полагаете, что если кроме Библии будут и другие книги (например, труды Святых Отцов), то Христос непременно между ними незримо появится и мнение у всех станет единым?
                        Критерия истины нет, критерий - сам человек.
                        Критерием истины являются Писания Апостольские (если говорить об учении Христа). Кто как их толкует - это другой вопрос.
                        То, что критерием является сам человек, разве не относится и к Святым Отцам? Разве они не люди?

Комментарий

• SFJC
                          Участник

• 12 May 2018
                          • 476

Сообщение от alexey957
                          Апостолам во Христе.
                          один у вас Учитель Христос
                          удалить аккаунт

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от laurcio
                            А вы полагаете, что если кроме Библии будут и другие книги (например, труды Святых Отцов), то Христос непременно между ними незримо появится и мнение у всех станет единым?

Критерием истины являются Писания Апостольские (если говорить об учении Христа). Кто как их толкует - это другой вопрос.
                            То, что критерием является сам человек, разве не относится и к Святым Отцам? Разве они не люди?
                            Конечно, Христос - не джин из кувшина, чтобы сразу появляться там, где люди хотят Его присутствия. Он - Личность, и может из милости и любви к людям, проявлять Свою энергию - нетварную благодать Божью. Но может по каким-либо причинам медлить и отказывать людям, если им это будет неполезно в духовном смысле (например, если появится Сам Христос - люди могут впасть в прелесть и гордыню).

Критерием истины в понятном для человека смысле может быть "консенсус патрум", согласие отцов Церкви по каким-либо вопросам. К отцам церкви относятся как апостолы, так и святые, появившиеся за 2000 лет существования Церкви Христовой. Есть разные степени святости, поэтому лучше выбирать труды т. н. бесспорных святых, в которых дышит тот же Дух Святой, что и в апостолах.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от SFJC
                              один у вас Учитель Христос
                              Я вам о
                              Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                              И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              (Иоан.17:17-21)

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от sam1
                                Критерием истины в понятном для человека смысле может быть "консенсус патрум", согласие отцов Церкви по каким-либо вопросам. К отцам церкви относятся как апостолы, так и святые, появившиеся за 2000 лет существования Церкви Христовой. Есть разные степени святости, поэтому лучше выбирать труды т. н. бесспорных святых, в которых дышит тот же Дух Святой, что и в апостолах.
                                В этом и вся беда, что уравняли апостолов и последующих отцов церкви, сделав всех равными в отношении откровений учения Иисуса Христа.
                                Апостолы положили основание, а другие строят на нем. Что из себя представляет это основание (фундамент)?
                                Этим основанием является учение Христа изложенное апостолами. Никто, кроме апостолов, не может положить другого основания или расширить существующее апостольское основание. Другими словами, отцы церкви, пришедшие после апостолов, могут только толковать апостолов, а не добавлять к апостольскому учению.
                                На практике же, мы видим, что церковь (к примеру, православная) исповедует многое из того, чего апостолы не учили. Что же выбрать - здание построенное на апостольском основании или соседний сарай построенный на фальшивом фундаменте?

Комментарий

Обработка...