Для чего приходил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Хатор
    Ордина, если в последовательности, то сначала бог был творящий свет и тьму, а потом стал богом который есть свет и в котором нет никакой тьмы. значит изменился. а бог не изменяется. значит один из них не всевысшний Отец.
    творящий свет и тьму - творец дуальности и дуального мира, Иисус же приносит знание Отца, который рождает (не творит) единство.
    так что всевышний - это Отец Иисуса. и он не творил мир сей, а через Иисуса приобщает людей к истинному Царству истинного Отца, которого ранее люди не знали, т.к. сотворены в мире сём, а чтобы приобщиться к истинному Богу, им надо родиться от Отца.
    так что надо отличать, размышлять, вспоминать.

Иисус приходил для того чтобы посредством родства света с ним, люди вспомнили кто они, откуда они, где их истинный дом, (не путать с Эдемом).

вы говорите что бог якобы создаёт себе и людям проблемы, чтобы с успехом, но кровью Сына единородного, их преодолеть.

я же считаю, что явление людям Иисуса, с последующим рождением от истинного Отца - это исправление изъяна. Неужели вы думаете что совершенный Отец стал бы лепить себе кукол из праха, чтобы потом их оживить?
    также вы должны учитывать что у бога иудеев нет единородного сына и вообще родственников. а вот Отец имеет Сына, и может родить людей в совершенство, в тело Христа.
    это же запредельно. мы живём в разрозненности, в дуальном мире, а там, в мире Отца - единство, и мы составляем тело единого Христа.
    думайте, размышляйте.
    Прошу прощения - мне столько не выпить.....

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от alexey957
      . Христос показал пример нашей жизни
      Вся жизнь Христа, от двенадцатилетнего возраста и до момента его общественного служения, в Библии отсутствует.
      Так каким же то образом он "показал пример нашей жизни" ?
      Только в Книге Урантии приведена ВСЯ ЖИЗНЬ ИИСУСА ЗА ВСЕ ГОДЫ его жизни на Земле, а поэтому пример его жизни знаю я, а не вы.
      Какой вам год жизни Иисуса Христа привести в пример?

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Хатор
        а суд по закону. а по закону все согрешили.
        да и нет в иудаизме ни слова о Царстве небесном. там все обетования о царстве земном и власти иудеев над другими народами, завладение их землями и богатством.

так что не может быть и речи о новом механизме спасения, а лишь о единственном, от Иисуса Христа и его Отца.
        Есть Слова Иисуса Христа (я вам Их привел ...) и эти Слова довольно понятны...
        Ваше право иметь свое мнение,...
        ...но те, кто не принимают Иисуса Христа, отвергают Его Слово - отвергают Жизнь Вечную.

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:48-50)

всего доброго.

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Без Имени
          Из праха земного...

Вспомнить, это значить вспомнить забытое. Человек никогда не забывал, потому и вспомнить не может. Нечего вспоминать. Он не был никогда на небе.
          "Наше же жительство на небесах" (Фил.3:20)

"Итак, тот, кто узнает, понимает, откуда он вышел и куда идет. Он понимает, подобно некоему, кто, напившись, отвратился от своего пьянства (и), придя в себя, восстановил принадлежащее ему." (Ев.Ист.)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от виктор*
            Вся жизнь Христа, от двенадцатилетнего возраста и до момента его общественного служения, в Библии отсутствует.Так каким же то образом он "показал пример нашей жизни" ?
            Так с момента общественного служения и показал, чего достаточно для благочестивой жизни во Христе.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Хотел бы сейчас собрать все свои мысли в один пост, наводя не простые аргументы типа " Он искупил нас от греха".

1 коринфянам. гл.11

23Ибо я от Самого Господа принял то', что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
              32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Давайте посмотрим на пример не достойного причастия:

И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
              Евангелие от Иоанна 13:27 Ин 13:27: https://bible.by/verse/43/13/27/

И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Евангелие от Иоанна 13:27 Ин 13:27: https://bible.by/verse/43/13/27/

26Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
              27И после сего куска вошел в него сатана.

Если читать "Исход", то увидим как Израиль спасся от смерти первенцев, помазав косяки дверей кровью ягненка.
              Так же во время жертвоприношений людей очищала от грехов кровь ягненка, лишь потому, что она была образом крови Христа.
              Когда в пустыне людей жалили змеи, людям, чтоб не умереть, было достаточно было смотреть на пронзенного на шесте змея, символизирующего Христа. Сейчас так же.

В притче Иисуса о хозяине созвавшем пир в конце есть случай, когда человек послушал приглашение хозяина, пришел на пир, но несмотря на это был брошен "Во тьму". Как это его позвали, он пришел, и брошен теперь? Хозяин пира давал людям свадебные одежды (Отец давал возможность облечься в праведность Христа). Но один человек решил, что и его одежды не хуже, и отказался.

Это я собрал лишь образы, пришедшие на ум за короткое время, и свидетельствующие не просто о приходе Христа, как пророка, а именно, как Искупителя.
              Кроме того в Библии есть огромное количество прямых указаний на искупление Христом грехов людей.
              Так как можно не видеть что вся Библия от начала до конца свидетельствует об искуплении, о ценности крови Христа, пролитой за человечество? Это искупительная кровь, а не просто кровь очередного пророка, пусть даже Божьего Сына, ничего не значащая.
              А так, если полностью отбросить Библию, то конечно, можно многого написать и на фантазировать.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от BABON
                Да я вообще считаю всех Святыми, по этому никакого различия в не вижу. В любых религиях.
                Это значит, что вы по уши погрязли в невежестве: принимая очевидный невминоз за благость..
                Нет элементарных "глаз, чтобы видеть", элементарной вменяемости..

Когда речь идет о полной бессознанке, в которую и погружены все "хорошие"..
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Dharma
                  Это значит, что вы по уши погрязли в невежестве: принимая очевидный невминоз за благость..
                  Нет элементарных "глаз, чтобы видеть", элементарной вменяемости..

Когда речь идет о полной бессознанке, в которую и погружены все "хорошие"..
                  Алексей!
                  У тебя всё нормально со звёздами?
                  Я твою "вминяемость" не рассматривал исходя из того, что - *Звёзды управляют дураками*.
                  Ты же кажется приверженец ведической астрологии?
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от BABON
                    Я твою "вминяемость" не рассматривал исходя из того, что - *Звёзды управляют дураками*.
                    Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                    (Гал.5:15)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от alexey957
                      Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                      (Гал.5:15)
                      Алексей - твоё наставление относится ко всем, или только ко мне?
                      Мне глубоко безразлично то, что и как видит другой!
                      Я о вменяемости не сужу ни о ком.
                      Да и ответ тот был не связан с тобой и твоим мировоззрением...

пс Хотя ... наверное было бы лучше проигнорировать твоё сообщение...
                      Последний раз редактировалось BABON; 04 September 2018, 12:41 AM.
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от BABON
                        Мне глубоко безразлично то, что и как видит другой!
                        А мне нет , ведь духовный судит о всем, как и в том , как быть свидетелем Христу.
                        Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                        Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                        (Евр.3:12,13)

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от alexey957
                          А мне нет , ведь духовный судит о всем, как и в том , как быть свидетелем Христу.
                          Духовный судит?
                          В каком смысле?
                          ФОРУМ

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от BABON
                            Духовный судит?
                            В каком смысле?
                            В прямом , кто духовный ? Тот кто рождён свыше , для вас это новость от Апостола ?
                            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                            (1Кор.2:14-16)

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от alexey957
                              В прямом , кто духовный ? Тот кто рождён свыше , для вас это новость от Апостола ?
                              Я тебя не о том спросил.
                              Что значит "судит"?
                              ФОРУМ

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от BABON
                                Я тебя не о том спросил.
                                Что значит "судит"?
                                А я о том что привёл.

Комментарий

Обработка...