Для чего приходил?
Свернуть
X
-
Когда то, в твоём далеком детстве, когда твоя искренность была полной - ты летал во сне...
Теперь, когда вырос и стал "мудр" - ты ищешь в каждом своём сне "пророчества","предупреждения", "подтверждения"... но только не путешествия!
Путешествия в тонкий мир твоей души!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Портал Евангелие - Библия
- - - Добавлено - - -
Те иудеи которые в него уверовали не были плотонистами эллинами как мы с вами веруюшими в жизнь вечную и подразумевающие что это и есть истина. Истина тех иудеев саддукеев как и Иоанн Креститель их лидер верили в сказанную Богом истину: - Прах ты и в прах возвратишься. Ни один читающий Бытие на иврите не увидит там вечной жизни кроме нас эллинов разумеется. Истина на иврите звучит как אמת Эмэт и если перевести этот корень в глагольную форму то получится אמות Эмут переводится как я умру. Т.е. Истину сказал Бог : - Прах ты и в прах возвратишься. Или на иврите Эмэт в эмут. Поэтому Иоанн Креститель ни куда не вознёсса и не был взят на небеса как Илия а был казнён и умер согласно его вере и ни куда не воскресал.
(Лук.20:38)
Евангелие от Луки 20:38
34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
37. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Св. Евангелие от Луки 20:34-38)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Весь смысл прихода Иисуса Христа в том, чтобы напомнить человечку, что ОН (человек) НЕ плоть, а Дух.
Чтобы человек ВСПОМНИЛ кто он, и ОТКУДА он.
Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
Чтобы человек, как духовное существо, мог ВЕРНУТЬСЯ к своему НАЧАЛУ и быть ЕДИНЫМ с Отцом
А значит быть и СТАТЬ (!!!!!!) Светом, Любовью, Жизнью.
Стать ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
Дух Святой соединившись с духом человека ВОЗНОСИТ его из пропасти, дает ОПЫТ БЫТИЯ БОГА!!!!
Дает опыт - самому человеческому "я" быть ЛЮБОВЬЮ!
Быть ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ, у которой нет границ.
И пришедший Иисус Христос поставил перед Своими учениками и всеми Его последователями ЗАДАЧУ и ЦЕЛЬ возвратить, казалось бы, УТРАЧЕННОЕ Божественное, но потаенное и погребенное плотью в каждом из человеков - царство Небесное.
И НЕ ДОЛЖНО БОЯТЬСЯ, и СМУЩАТЬСЯ столь ВЕЛИКОЙ задачи: достичь Бога, стать Богом.
С Богом (ибо ОН - ДУХ) нельзя (невозможно) быть рядом.
В духе возможно быть только ЕДИНЫМ с Богом, а значит НЕРАЗДЕЛИМЫМ себя от Бога, а значит быть САМИМ Богом.
И БОГ, Отец наш, не ставит преград на пути возвращения "блудного сына".
Он ЖДЕТ нас, ОН (как верно отметил брат Иоанн в своем Евангелие) дал каждому ЖЕЛАЮЩЕМУ возвращения, дал ВЛАСТЬ СТАТЬ ЧАДАМИ БОЖИИМИ.
И те, кто ВКУСИЛ Духа Святого, кто на опыте пережил, что значит быть Светом, Любовью, Жизнью, тот познал каков он ИСТИННЫЙ, и другим быть НЕ желает.
И такие (познавшие) есть СВИДЕТЕЛИ того, что Слово Иисуса Христа, говорящего, что Бог есть Отец наш и мы едины с Ним - НЕ ложно.
И такие (познавшие) - СВОБОДНЫ, и ЛЮБИМЫ Отцом и ЛЮБЯТ Отца, ибо Дух Святой сделал их таковыми.
И для таких КАЖДЫЙ человек, каким бы он не был - РОДНОЙ.
А ЛЮБОВЬ Божья, каждого, кто к ней повернется и направит свои стопы, сильна ИСЦЕЛИТЬ и ПРЕОБРАЗИТЬ из тьмы в свет, из зла в любовь, из смерти в жизнь.
Если у тебя есть физ.тело - значит ты не дух и стоять рядом с Богом тебе не грозит, ибо сгоришь враз.
"Вспоминать" человеку нечего; мы живём один раз на Земле и это сказано в Библии(послание евреям), тем более, что все мы из одного места женщины.
Относительно "дома" и вспоминать нечего ибо планета Земля наш временный дом, а Рай - постоянный Дом.
Человек пока ещё не духовное существо, а материальное и через стену пройти также пока не может, разве что в фильме "Чародеи", а стать Светом, Любовью и Жизнью может только сам Бог - материальному и конечному человеку это пока недоступно, тем более стать Вселенной, которая бесконечна как сам Бог. Мы не Боги.
Дух Святой может в принципе соединиться с душой спасшегося человека, но это происходит не на Земле и далеко не сразу после смерти, но это происходит обязательно и человек, при слиянии духа с душою, превращается в духа первой ступени и готов к встрече со Христом.
Быть ЛЮБОВЬЮ никому не запрещено - дерзайте!
Быть ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ может только сам Бог, а нам заповедано любить хотя бы своих ближних и даже это далеко не всем под силу.
Пришедший Иисус не ставил задачи возвращения Царства Небесного, а наоборот, указывал своим ученикам на наличие этого Царства внутри каждого человека и это есть истина, ибо дух Бога(Царство Небесное) обитает в каждом человеке независимо от его расы и вероисповедания.
Мы не только не должны "бояться" - мы обязаны выполнить великий наказ Бога - стать совершенными как сам Бог, а вот достижение Бога - это должно стать целью каждого человека ведомого его духом, обитающем в нас.
А то что с Богом нельзя стоять рядом материальному человеку - это истина, разве что ВАБОНУ- он ведь мнит себя духом!
Мы все едины в духе с Богом и также будем божествами в мирах духа, но не так быстро, как хотелось бы. Чтобы стать Божеством, человеку предстоит в посмертии пройти Путь в сотни миллионов, если не миллиарды лет.
И Бог, Отец наш не только не ставит преград, он первый сделал шаг навстречу, поселившись в человеке, и став тем кем является человек, чтобы помочь ему стать тем, кем является Бог.
Власть стать Чадами Божьими не даётся - человек может "родиться в духе" и стать сыном Бога, но для этого он должен обрести веру в Бога и выполнять его волю и в первую очередь исполнить его наказ о совершенстве.
"Вкусивших духа Святого" я в своей жизни не встречал, а поэтому может БАБОНУ повезло более, чем мне.
То, что Бог есть наш духовный Отец - мы и так знаем, а то, что мы едины с ним в духе - обязаны знать все. Мы просто не имеем права не верить в Бога; отказ от него - это смерть духовная и окончательная.
Познайте Бога и станьте свободными, а вот насчёт любви к Богу посложнее, ибо мы не можем видеть и лично знать его, кроме своего личного религиозного опыта, но выход есть - любите ближних, т.к. в каждом из них обитает Бог, а любить ближнего - это и есть любить самого Бога.
Действительно, каждый человек приходится духовным братом другому человеку, ибо мы едины в духе, а значит являемся родственниками в духе.
О Любви Божьей написано абсолютно верно.
Я закончил.Комментарий
-
Смысл прихода Иисуса Христа в том, что Он дал людям новый механизм Спасения, которого не было до Его прихода.
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Евангелие от Иоанна 1:17)
Спасение по Благодати, посредством веры в Сына Божьего,... исполнения Его Слова ...
Спасение без Суда, путем рождения свыше.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Евангелие от Иоанна 3:16-18)
Также Иисус Христос явил людям Бога.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Евангелие от Иоанна 1:18)Комментарий
-
Но нет воспоминаний о каком то доме.Комментарий
-
Портал Евангелие - Библия
- - - Добавлено - - -
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
Евангелие от Луки 20:38Комментарий
-
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)По темеА как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это Ваш ответ на мой вопрос:
((((То есть, что Иисус вознес на крест и почему его надо было вознести на крест.... ???))))
А Бог сказал во Второзаконии:
"...Проклят пред Богом всяк повешенный на древе..."
Так это надо понимать Любовь проклята, распятием Иисуса?, Не, ну я просто спросила. Действительно же не понятно, что Бог проклял....Комментарий
-
Яшуа Мессия пришёл,чтобы подтвердить истинность Бога Яхвэ ,верность Его обещаний.
Как Он обещал на заре человечества ,что пришлёт "семя",так и сделал.
И,как это Он исполнил,так исполнит и всё остальное.Комментарий
-
Значит нет!
Это Ваш ответ на мой вопрос:
((((То есть, что Иисус вознес на крест и почему его надо было вознести на крест.... ???))))
А Бог сказал во Второзаконии:
"...Проклят пред Богом всяк повешенный на древе..."
Так это надо понимать Любовь проклята, распятием Иисуса?, Не, ну я просто спросила. Действительно же не понятно, что Бог проклял....
Мой Бог=Любовь - не проклинает!!!
А с твоим я не знаком.
Прости пожалуйста...
Пребывай в чём научен.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Неважно кем человек был до того как уверовал в Иисуса Христа.
Благодать (новый механизм спасения) распространяется на всех, кто принял Иисуса Христа и родился свыше...
... и неважно кем этот человек был ранее иудеем или язычником.
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Евангелие от Иоанна 10:16)Комментарий
-
Как тут все устроено! Когда нечего ответить и тем более стало очевидно какую глупость сморозили сразу в хамство кидаются. ОЧЕНЬ ВИДИМО БЛАГОЧЕСТИВЫЕ ЛЮДИ!Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)По теме
==А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.==
(Евр.2:14,15)
"33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода" Инн.19.
Получается плотское тело вознесенно было на древо (А проклят пред Богом всяк повешенный на древе)
Но еще и отдает этой вот структуре из чего и слеплена плоть все остальное ей принадлежащее - кровь и воду.
Я все пытаюсь обратить внимание, но никто не слышит. Воду Бог разделил еще в шестодневе.
"7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом."
Неужели же эти слова Бога для просто так. Зачем же Он нам это подчеркнул? А тогда вот повтор, что Иисус отдал и кровь и воду, принадлежащие реальности под твердью.
Но взращенный Дух уходит к Богу:
"Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. ..."
"30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. "
Кому Дух то предал? Отцу.
А вот зачем акцентировано, что голени не перебили? Так основание , остов, костяк и должен быть тем, что составляло Иисусову плоть. Помните краеугольный камень... И то, что на этом основании будет устроена церковь, то есть истина Смысл...
Пока строится на том, что краеугольный камень отвергли строители, то есть богословы. Основание нисколько не изменились со времен иудеев - виноват, отпал, согрешил.. А христиане пошли дальше - совершил Бог ошибку. Бог и ошибка - это абсолютно не совместимые вещи....Комментарий
Комментарий