Для чего приходил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Валера life
    BABON...
    А я надеялся, что хоть основа у нас с вами окажется общая...
    Основа у нас ОДНА - Творец!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Без Имени
      Да никому. Никто не сходил с неба. Поэтому и вспоминать нечего.
      Когда то, в твоём далеком детстве, когда твоя искренность была полной - ты летал во сне...
      Теперь, когда вырос и стал "мудр" - ты ищешь в каждом своём сне "пророчества","предупреждения", "подтверждения"... но только не путешествия!
      Путешествия в тонкий мир твоей души!
      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	slide-0.jpg
Просмотров:	21
Размер:	88.6 Кб
ID:	10146331 Портал Евангелие - Библия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
        Те иудеи которые в него уверовали не были плотонистами эллинами как мы с вами веруюшими в жизнь вечную и подразумевающие что это и есть истина. Истина тех иудеев саддукеев как и Иоанн Креститель их лидер верили в сказанную Богом истину: - Прах ты и в прах возвратишься. Ни один читающий Бытие на иврите не увидит там вечной жизни кроме нас эллинов разумеется. Истина на иврите звучит как אמת Эмэт и если перевести этот корень в глагольную форму то получится אמות Эмут переводится как я умру. Т.е. Истину сказал Бог : - Прах ты и в прах возвратишься. Или на иврите Эмэт в эмут. Поэтому Иоанн Креститель ни куда не вознёсса и не был взят на небеса как Илия а был казнён и умер согласно его вере и ни куда не воскресал.
        38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
        (Лук.20:38)
        Евангелие от Луки 20:38
        34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
        35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        37. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
        38. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
        (Св. Евангелие от Луки 20:34-38)
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от BABON
          Весь смысл прихода Иисуса Христа в том, чтобы напомнить человечку, что ОН (человек) НЕ плоть, а Дух.
          Чтобы человек ВСПОМНИЛ кто он, и ОТКУДА он.
          Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
          Чтобы человек, как духовное существо, мог ВЕРНУТЬСЯ к своему НАЧАЛУ и быть ЕДИНЫМ с Отцом
          А значит быть и СТАТЬ (!!!!!!) Светом, Любовью, Жизнью.
          Стать ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
          Дух Святой соединившись с духом человека ВОЗНОСИТ его из пропасти, дает ОПЫТ БЫТИЯ БОГА!!!!
          Дает опыт - самому человеческому "я" быть ЛЮБОВЬЮ!
          Быть ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ, у которой нет границ.
          И пришедший Иисус Христос поставил перед Своими учениками и всеми Его последователями ЗАДАЧУ и ЦЕЛЬ возвратить, казалось бы, УТРАЧЕННОЕ Божественное, но потаенное и погребенное плотью в каждом из человеков - царство Небесное.
          И НЕ ДОЛЖНО БОЯТЬСЯ, и СМУЩАТЬСЯ столь ВЕЛИКОЙ задачи: достичь Бога, стать Богом.
          С Богом (ибо ОН - ДУХ) нельзя (невозможно) быть рядом.
          В духе возможно быть только ЕДИНЫМ с Богом, а значит НЕРАЗДЕЛИМЫМ себя от Бога, а значит быть САМИМ Богом.
          И БОГ, Отец наш, не ставит преград на пути возвращения "блудного сына".
          Он ЖДЕТ нас, ОН (как верно отметил брат Иоанн в своем Евангелие) дал каждому ЖЕЛАЮЩЕМУ возвращения, дал ВЛАСТЬ СТАТЬ ЧАДАМИ БОЖИИМИ.
          И те, кто ВКУСИЛ Духа Святого, кто на опыте пережил, что значит быть Светом, Любовью, Жизнью, тот познал каков он ИСТИННЫЙ, и другим быть НЕ желает.
          И такие (познавшие) есть СВИДЕТЕЛИ того, что Слово Иисуса Христа, говорящего, что Бог есть Отец наш и мы едины с Ним - НЕ ложно.
          И такие (познавшие) - СВОБОДНЫ, и ЛЮБИМЫ Отцом и ЛЮБЯТ Отца, ибо Дух Святой сделал их таковыми.
          И для таких КАЖДЫЙ человек, каким бы он не был - РОДНОЙ.
          А ЛЮБОВЬ Божья, каждого, кто к ней повернется и направит свои стопы, сильна ИСЦЕЛИТЬ и ПРЕОБРАЗИТЬ из тьмы в свет, из зла в любовь, из смерти в жизнь.
          Отвечаю в соответствии с каждым твоим заявлением - следи по пунктам.

Если у тебя есть физ.тело - значит ты не дух и стоять рядом с Богом тебе не грозит, ибо сгоришь враз.
          "Вспоминать" человеку нечего; мы живём один раз на Земле и это сказано в Библии(послание евреям), тем более, что все мы из одного места женщины.
          Относительно "дома" и вспоминать нечего ибо планета Земля наш временный дом, а Рай - постоянный Дом.
          Человек пока ещё не духовное существо, а материальное и через стену пройти также пока не может, разве что в фильме "Чародеи", а стать Светом, Любовью и Жизнью может только сам Бог - материальному и конечному человеку это пока недоступно, тем более стать Вселенной, которая бесконечна как сам Бог. Мы не Боги.
          Дух Святой может в принципе соединиться с душой спасшегося человека, но это происходит не на Земле и далеко не сразу после смерти, но это происходит обязательно и человек, при слиянии духа с душою, превращается в духа первой ступени и готов к встрече со Христом.
          Быть ЛЮБОВЬЮ никому не запрещено - дерзайте!
          Быть ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ может только сам Бог, а нам заповедано любить хотя бы своих ближних и даже это далеко не всем под силу.
          Пришедший Иисус не ставил задачи возвращения Царства Небесного, а наоборот, указывал своим ученикам на наличие этого Царства внутри каждого человека и это есть истина, ибо дух Бога(Царство Небесное) обитает в каждом человеке независимо от его расы и вероисповедания.
          Мы не только не должны "бояться" - мы обязаны выполнить великий наказ Бога - стать совершенными как сам Бог, а вот достижение Бога - это должно стать целью каждого человека ведомого его духом, обитающем в нас.
          А то что с Богом нельзя стоять рядом материальному человеку - это истина, разве что ВАБОНУ- он ведь мнит себя духом!
          Мы все едины в духе с Богом и также будем божествами в мирах духа, но не так быстро, как хотелось бы. Чтобы стать Божеством, человеку предстоит в посмертии пройти Путь в сотни миллионов, если не миллиарды лет.
          И Бог, Отец наш не только не ставит преград, он первый сделал шаг навстречу, поселившись в человеке, и став тем кем является человек, чтобы помочь ему стать тем, кем является Бог.
          Власть стать Чадами Божьими не даётся - человек может "родиться в духе" и стать сыном Бога, но для этого он должен обрести веру в Бога и выполнять его волю и в первую очередь исполнить его наказ о совершенстве.
          "Вкусивших духа Святого" я в своей жизни не встречал, а поэтому может БАБОНУ повезло более, чем мне.
          То, что Бог есть наш духовный Отец - мы и так знаем, а то, что мы едины с ним в духе - обязаны знать все. Мы просто не имеем права не верить в Бога; отказ от него - это смерть духовная и окончательная.
          Познайте Бога и станьте свободными, а вот насчёт любви к Богу посложнее, ибо мы не можем видеть и лично знать его, кроме своего личного религиозного опыта, но выход есть - любите ближних, т.к. в каждом из них обитает Бог, а любить ближнего - это и есть любить самого Бога.
          Действительно, каждый человек приходится духовным братом другому человеку, ибо мы едины в духе, а значит являемся родственниками в духе.
          О Любви Божьей написано абсолютно верно.

Я закончил.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от vikkor
            Смысл прихода Иисуса Христа в том, что Он дал людям новый механизм Спасения, которого не было до Его прихода.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            (Евангелие от Иоанна 1:17)

Спасение по Благодати, посредством веры в Сына Божьего,... исполнения Его Слова ...
            Спасение без Суда, путем рождения свыше.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

(Евангелие от Иоанна 3:16-18)

Также Иисус Христос явил людям Бога.

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Евангелие от Иоанна 1:18)
            Тогда этот механизм не нужен был бы язычникам. Они никогда не были под законом.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от BABON
              Когда то, в твоём далеком детстве, когда твоя искренность была полной - ты летал во сне...
              Теперь, когда вырос и стал "мудр" - ты ищешь в каждом своём сне "пророчества","предупреждения", "подтверждения"... но только не путешествия!
              Путешествия в тонкий мир твоей души!
              Я и сейчас летаю во снах. И?!
              Но нет воспоминаний о каком то доме.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Мишутка
                Портал Евангелие - Библия

- - - Добавлено - - -

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                (Лук.20:38)
                Евангелие от Луки 20:38
                Ибо у него все живы : противоречит повелению Бога: - До коле мне быть принебригаемы человеками пусть их срок жизни будет 120 лет.☺ То что Алухим или Алах ( провокативная но верное☺)Бог Авраама Бог Исаака и Бог Иакова с этим ни кто не спорит но вот что они живы это абсурд так как Адаму ставшему душою живой Бог привёл жену именно жениться и плодиться а не пребывать как ангелы на небесах. Если чаяния о воскресении на небесах то Христос напрасно воскрес во плоти и давал себя осезать Фоме и другим ученикам: - Осяжите меня ибо дух плоти и костей не имеет. А он имел плоть и воскрес в ней самой и говорил: - Вставь перст свой Фома в раны мои чтобы уверовать.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Без Имени
                  Да никому. Никто не сходил с неба. Поэтому и вспоминать нечего.
                  Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                  (Иоан.3:13)По теме
                  А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                  и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

(Евр.2:14,15)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от BABON

Любовь...
                    Это Ваш ответ на мой вопрос:
                    ((((То есть, что Иисус вознес на крест и почему его надо было вознести на крест.... ???))))

А Бог сказал во Второзаконии:
                    "...Проклят пред Богом всяк повешенный на древе..."

Так это надо понимать Любовь проклята, распятием Иисуса?, Не, ну я просто спросила. Действительно же не понятно, что Бог проклял....

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от BABON
                      Весь смысл прихода Иисуса Христа в том, чтобы напомнить человечку, что ОН (человек) НЕ плоть, а Дух.
                      Чтобы человек ВСПОМНИЛ кто он, и ОТКУДА он.
                      Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
                      Что за интерпретация Писания на вольную тему? Какие-то лозунги.....

Яшуа Мессия пришёл,чтобы подтвердить истинность Бога Яхвэ ,верность Его обещаний.

Как Он обещал на заре человечества ,что пришлёт "семя",так и сделал.

И,как это Он исполнил,так исполнит и всё остальное.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Без Имени
                        Я и сейчас летаю во снах. И?!
                        Но нет воспоминаний о каком то доме.
                        Значит нет!

Сообщение от Ордина
                        Это Ваш ответ на мой вопрос:
                        ((((То есть, что Иисус вознес на крест и почему его надо было вознести на крест.... ???))))

А Бог сказал во Второзаконии:
                        "...Проклят пред Богом всяк повешенный на древе..."

Так это надо понимать Любовь проклята, распятием Иисуса?, Не, ну я просто спросила. Действительно же не понятно, что Бог проклял....
                        Это надо понимать - что сосуд твой наполнен ... остальное не вмещаешь!
                        Мой Бог=Любовь - не проклинает!!!
                        А с твоим я не знаком.
                        Прости пожалуйста...
                        Сообщение от Пломбир
                        Что за интерпретация Писания на вольную тему? Какие-то лозунги.....

Яшуа Мессия пришёл,чтобы подтвердить истинность Бога Яхвэ ,верность Его обещаний.

Как Он обещал на заре человечества ,что пришлёт "семя",так и сделал.

И,как это Он исполнил,так исполнит и всё остальное.
                        Разве я сказал, что интерпретирую писание?
                        Пребывай в чём научен.
                        ФОРУМ

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Хатор
                          Тогда этот механизм не нужен был бы язычникам. Они никогда не были под законом.
                          Неважно кем человек был до того как уверовал в Иисуса Христа.
                          Благодать (новый механизм спасения) распространяется на всех, кто принял Иисуса Христа и родился свыше...
                          ... и неважно кем этот человек был ранее иудеем или язычником.

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

(Евангелие от Иоанна 10:16)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от BABON
                            Значит нет!

Это надо понимать - что сосуд твой наполнен ... остальное не вмещаешь!
                            Мой Бог=Любовь - не проклинает!!!
                            А с твоим я не знаком.
                            Прости пожалуйста...

Разве я сказал, что интерпретирую писание?
                            Пребывай в чём научен.
                            Как тут все устроено! Когда нечего ответить и тем более стало очевидно какую глупость сморозили сразу в хамство кидаются. ОЧЕНЬ ВИДИМО БЛАГОЧЕСТИВЫЕ ЛЮДИ!

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Ордина
                              Как тут все устроено! Когда нечего ответить и тем более стало очевидно какую глупость сморозили сразу в хамство кидаются. ОЧЕНЬ ВИДИМО БЛАГОЧЕСТИВЫЕ ЛЮДИ!
                              Прости пожалуйста - в чём ты усмотрела хамство?
                              И в мыслях не было хамить...
                              ФОРУМ

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от alexey957
                                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                (Иоан.3:13)По теме

==А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                                и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.==

(Евр.2:14,15)
                                Чудесная цитата, ну куда уж больше "разжевывать" как здесь у Павла. Принес материальному материальное. Вспомним Его крестную смерть:

"33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                                34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода" Инн.19.

Получается плотское тело вознесенно было на древо (А проклят пред Богом всяк повешенный на древе)
                                Но еще и отдает этой вот структуре из чего и слеплена плоть все остальное ей принадлежащее - кровь и воду.

Я все пытаюсь обратить внимание, но никто не слышит. Воду Бог разделил еще в шестодневе.

"7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                                8 И назвал Бог твердь небом."

Неужели же эти слова Бога для просто так. Зачем же Он нам это подчеркнул? А тогда вот повтор, что Иисус отдал и кровь и воду, принадлежащие реальности под твердью.
                                Но взращенный Дух уходит к Богу:
                                "Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. ..."
                                "30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. "

Кому Дух то предал? Отцу.

А вот зачем акцентировано, что голени не перебили? Так основание , остов, костяк и должен быть тем, что составляло Иисусову плоть. Помните краеугольный камень... И то, что на этом основании будет устроена церковь, то есть истина Смысл...

Пока строится на том, что краеугольный камень отвергли строители, то есть богословы. Основание нисколько не изменились со времен иудеев - виноват, отпал, согрешил.. А христиане пошли дальше - совершил Бог ошибку. Бог и ошибка - это абсолютно не совместимые вещи....

Комментарий

Обработка...