Для чего приходил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Для чего приходил?

Весь смысл прихода Иисуса Христа в том, чтобы напомнить человечку, что ОН (человек) НЕ плоть, а Дух.
    Чтобы человек ВСПОМНИЛ кто он, и ОТКУДА он.
    Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
    Чтобы человек, как духовное существо, мог ВЕРНУТЬСЯ к своему НАЧАЛУ и быть ЕДИНЫМ с Отцом
    А значит быть и СТАТЬ (!!!!!!) Светом, Любовью, Жизнью.
    Стать ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
    Дух Святой соединившись с духом человека ВОЗНОСИТ его из пропасти, дает ОПЫТ БЫТИЯ БОГА!!!!
    Дает опыт - самому человеческому "я" быть ЛЮБОВЬЮ!
    Быть ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ, у которой нет границ.
    И пришедший Иисус Христос поставил перед Своими учениками и всеми Его последователями ЗАДАЧУ и ЦЕЛЬ возвратить, казалось бы, УТРАЧЕННОЕ Божественное, но потаенное и погребенное плотью в каждом из человеков - царство Небесное.
    И НЕ ДОЛЖНО БОЯТЬСЯ, и СМУЩАТЬСЯ столь ВЕЛИКОЙ задачи: достичь Бога, стать Богом.
    С Богом (ибо ОН - ДУХ) нельзя (невозможно) быть рядом.
    В духе возможно быть только ЕДИНЫМ с Богом, а значит НЕРАЗДЕЛИМЫМ себя от Бога, а значит быть САМИМ Богом.
    И БОГ, Отец наш, не ставит преград на пути возвращения "блудного сына".
    Он ЖДЕТ нас, ОН (как верно отметил брат Иоанн в своем Евангелие) дал каждому ЖЕЛАЮЩЕМУ возвращения, дал ВЛАСТЬ СТАТЬ ЧАДАМИ БОЖИИМИ.
    И те, кто ВКУСИЛ Духа Святого, кто на опыте пережил, что значит быть Светом, Любовью, Жизнью, тот познал каков он ИСТИННЫЙ, и другим быть НЕ желает.
    И такие (познавшие) есть СВИДЕТЕЛИ того, что Слово Иисуса Христа, говорящего, что Бог есть Отец наш и мы едины с Ним - НЕ ложно.
    И такие (познавшие) - СВОБОДНЫ, и ЛЮБИМЫ Отцом и ЛЮБЯТ Отца, ибо Дух Святой сделал их таковыми.
    И для таких КАЖДЫЙ человек, каким бы он не был - РОДНОЙ.
    А ЛЮБОВЬ Божья, каждого, кто к ней повернется и направит свои стопы, сильна ИСЦЕЛИТЬ и ПРЕОБРАЗИТЬ из тьмы в свет, из зла в любовь, из смерти в жизнь.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от BABON
    Весь смысл прихода Иисуса Христа в том, чтобы напомнить человечку, что ОН (человек) НЕ плоть, а Дух.
    Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
    Для такой цели достаточно послать пророка, и Самому Богу не нужно было становиться человеком, претерпевать мучения на кресте и умирать. Т. е. Христос, в которого вы верите, несет чисто информацию, забытую людьми в какой-то момент. В то же время, реальный Иисус Христос, веру в Которого исповедует Его Церковь, стал Человеком и умер на кресте совсем по другим причинам.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от BABON
      ...
      Смысл прихода Иисуса Христа в том, что Он дал людям новый механизм Спасения, которого не было до Его прихода.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      (Евангелие от Иоанна 1:17)

Спасение по Благодати, посредством веры в Сына Божьего,... исполнения Его Слова ...
      Спасение без Суда, путем рождения свыше.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

(Евангелие от Иоанна 3:16-18)

Также Иисус Христос явил людям Бога.

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Евангелие от Иоанна 1:18)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от BABON
        Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
        Самочинная чушь...

11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
        (Матф.18:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
        ..
        Дух Святой соединившись с духом человека ВОЗНОСИТ его из пропасти, дает ОПЫТ БЫТИЯ БОГА!!!!
        ...
        И НЕ ДОЛЖНО БОЯТЬСЯ, и СМУЩАТЬСЯ столь ВЕЛИКОЙ задачи: достичь Бога, стать Богом.
        ...
        В духе возможно быть только ЕДИНЫМ с Богом, а значит НЕРАЗДЕЛИМЫМ себя от Бога, а значит быть САМИМ Богом.
        ...
        И Бог Вас не подтверждает через пророков.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

BABON, это первая ваша тема, которая показывает полное не соответствие ваших пониманий с христианством.
          Это говорит, что ВСЯ Библия от начала до конца, для вас вранье.
          Разочаровали вы меня окончательно своим учением.
          А я надеялся, что хоть основа у нас с вами окажется общая...
          Последний раз редактировалось Валера life; 28 August 2018, 10:10 PM.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от BABON
            Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
            Чтобы человек, как духовное существо, мог ВЕРНУТЬСЯ к своему НАЧАЛУ и быть ЕДИНЫМ с Отцом
            А значит быть и СТАТЬ (!!!!!!) Светом, Любовью, Жизнью.
            Стать ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
            Дает опыт - самому человеческому "я" быть ЛЮБОВЬЮ!
            Быть ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ, у которой нет границ.
            И пришедший Иисус Христос поставил перед Своими учениками и всеми Его последователями ЗАДАЧУ и ЦЕЛЬ возвратить, казалось бы, УТРАЧЕННОЕ Божественное, но потаенное и погребенное плотью в каждом из человеков - царство Небесное.
            С Богом (ибо ОН - ДУХ) нельзя (невозможно) быть рядом.
            И БОГ, Отец наш, не ставит преград на пути возвращения "блудного сына".
            Он ЖДЕТ нас, ОН (как верно отметил брат Иоанн в своем Евангелие) дал каждому ЖЕЛАЮЩЕМУ возвращения, дал ВЛАСТЬ СТАТЬ ЧАДАМИ БОЖИИМИ.
            И те, кто ВКУСИЛ Духа Святого, кто на опыте пережил, что значит быть Светом, Любовью, Жизнью, тот познал каков он ИСТИННЫЙ, и другим быть НЕ желает.
            И такие (познавшие) есть СВИДЕТЕЛИ того, что Слово Иисуса Христа, говорящего, что Бог есть Отец наш и мы едины с Ним - НЕ ложно.
            И такие (познавшие) - СВОБОДНЫ, и ЛЮБИМЫ Отцом и ЛЮБЯТ Отца, ибо Дух Святой сделал их таковыми.
            И для таких КАЖДЫЙ человек, каким бы он не был - РОДНОЙ.
            А ЛЮБОВЬ Божья, каждого, кто к ней повернется и направит свои стопы, сильна ИСЦЕЛИТЬ и ПРЕОБРАЗИТЬ из тьмы в свет, из зла в любовь, из смерти в жизнь.
            Полагаю, что автор все верно изложил, только не раскрыл тему самого Акта, что же умертвилось и какова роль этого мертвого была прописана, для чего оно было употреблено в сотворении.

То есть, что Иисус вознес на крест и почему его надо было вознести на крест....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            BABON, это первая ваша тема, которая показывает полное не соответствие ваших пониманий с христианством.
            Простите, если Вы понимаете Смысл Библии только через призму богословских догм, то это не означает, что в этом виновата Библия. И не зачем говорить такие слова - Библия - вранье....

А основа общая только с Богом верна, а не с кем то еще....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
            Смысл прихода Иисуса Христа в том, что Он дал людям новый механизм Спасения, которого не было до Его прихода.
            В чем состоит этот механизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            стал Человеком и умер на кресте совсем по другим причинам.
            По каким? ))))))))))))

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Мишутка
              31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32)
              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
              Те иудеи которые в него уверовали не были плотонистами эллинами как мы с вами веруюшими в жизнь вечную и подразумевающие что это и есть истина. Истина тех иудеев саддукеев как и Иоанн Креститель их лидер верили в сказанную Богом истину: - Прах ты и в прах возвратишься. Ни один читающий Бытие на иврите не увидит там вечной жизни кроме нас эллинов разумеется. Истина на иврите звучит как אמת Эмэт и если перевести этот корень в глагольную форму то получится אמות Эмут переводится как я умру. Т.е. Истину сказал Бог : - Прах ты и в прах возвратишься. Или на иврите Эмэт в эмут. Поэтому Иоанн Креститель ни куда не вознёсса и не был взят на небеса как Илия а был казнён и умер согласно его вере и ни куда не воскресал.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от BABON
                Молодец. Вы уже познали себя.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... кто про что, а вшивый про баню
                  ... вшивый - это я (если что), а баня - бесчисленное множество миров параллельных

... существует бесчисленное множество миров, где пресветлый архангел Деница не восставал на Бога, наступив на горло своей песне-гордыне
                  и в этих мирах Сын не вочеловечивался в Иисуса, ибо НЕЗАЧЕМ (нет противника - сатана)

есть множество миров, где ребро Адама, созижденное Господом в жену ему, "спустила с лестницы" лукавого
                  в этих мирах Сын тоже не вочеловечивался

и только в тех мирах, где произошло грехопаденье человеков, Сын вочеловечился!..
                  ибо сказано в Священном Писании лукавому: "и вражду положу между тобою и женою, и между семенем твоим и между Семенем ее; Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту" (Бытие 3:15)

на этот случай Пресвятой Троицей еще в Предвечьи был разработан ПЛАН "Троянский конь"
                  план сей предусматривал: взорвать ад и пленить лукавого (первый этап) и победить смерть (второй этап). Помните? "а от древа ведения Бога и лукавого не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ" (Бытие 2:17). То есть станешь смертным. Смерть войдет в бессмертную до этой поры жизнь человеков

и вот в день "М" такой момент настал: Сын вочеловечился в Иисуса, до 30 лет жил как обычный человек, усыпляя бдительность лукавого, последние года три вышел на общественное служение людям (на вопрос лукавого: "Ты кто, прохожий?", "Да." "Проходи!"), умер на кресте Голгофы, спустился во ад, прочел лекцию праведникам и пророкам, вывел их оттуда, сам ад взорвал, а лукавого заковал в темницу на тысячу лет

первая часть плана "Троянский конь" была выполнена блестяще!..
                  теперь остается выполнить вторую часть его - победить СМЕРТЬ
                  эта часть плана будет осуществлена во второе пришествие Иисуса ...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от BABON
                    Для чего приходил?
                    открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                    в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                    (Еф.1:9,10)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Валера life
                      Сообщение от Валера life
                      Этим заявлением вы автоматически вычеркиваете верующих первых трех веков из списка христиан. Христианин - это тот, кто считает Христа своим Спасателем и точка. Библию в этом контексте упоминать не уместно.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Квинт
                        ... кто про что, а вшивый про баню
                        ... вшивый - это я (если что), а баня - бесчисленное множество миров параллельных

... существует бесчисленное множество миров, где пресветлый архангел Деница не восставал на Бога, наступив на горло своей песне-гордыне
                        и в этих мирах Сын не вочеловечивался в Иисуса, ибо НЕЗАЧЕМ (нет противника - сатана)

есть множество миров, где ребро Адама, созижденное Господом в жену ему, "спустила с лестницы" лукавого
                        в этих мирах Сын тоже не вочеловечивался

и только в тех мирах, где произошло грехопаденье человеков, Сын вочеловечился!..
                        ибо сказано в Священном Писании лукавому: "и вражду положу между тобою и женою, и между семенем твоим и между Семенем ее; Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту" (Бытие 3:15)

на этот случай Пресвятой Троицей еще в Предвечьи был разработан ПЛАН "Троянский конь"
                        план сей предусматривал: взорвать ад и пленить лукавого (первый этап) и победить смерть (второй этап). Помните? "а от древа ведения Бога и лукавого не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ" (Бытие 2:17). То есть станешь смертным. Смерть войдет в бессмертную до этой поры жизнь человеков

и вот в день "М" такой момент настал: Сын вочеловечился в Иисуса, до 30 лет жил как обычный человек, усыпляя бдительность лукавого, последние года три вышел на общественное служение людям (на вопрос лукавого: "Ты кто, прохожий?", "Да." "Проходи!"), умер на кресте Голгофы, спустился во ад, прочел лекцию праведникам и пророкам, вывел их оттуда, сам ад взорвал, а лукавого заковал в темницу на тысячу лет

первая часть плана "Троянский конь" была выполнена блестяще!..
                        теперь остается выполнить вторую часть его - победить СМЕРТЬ
                        эта часть плана будет осуществлена во второе пришествие Иисуса ...
                        Вот читаю я Ваше трактование и понимаю, почему каждый день все больше и больше людей отходят от веры в Бога. Иисус попал в ад, начал читать там лекции, до этого усыплял бдительность дьявола, потом был распят и ушел для того, чтобы потом прийти опять для победы смерти. И ладно бы Вы выражались метафорически, так Вы пишите все это буквально и хотите, чтобы мы Ваши слова воспринимали буквально.
                        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от BABON
                          Из праха земного...
                          Сообщение от BABON
                          Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
                          .
                          Вспомнить, это значить вспомнить забытое. Человек никогда не забывал, потому и вспомнить не может. Нечего вспоминать. Он не был никогда на небе.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Мир всем.
                            Друзья, прошу прощения за задержку ответов...
                            Сообщение от Валера life
                            Валерий - Христианство и книга имеют очень мало общего.
                            Христиане - последовавшие за Христом, приняв Дух Истины, как и обещал Отец чрез Иисуса из Назарета!
                            Я неоднократно говорил, что Иисус из Назарета в нагорной проповеди сказал - Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят!
                            если в сердце Книга, пусть даже написана глубоковерующими людьми - то оно, сердце не чисто - оно занято книгой.
                            Никогда человек не увидит Бога, если будет его сравнивать с книгой!
                            Ибо тогда придётся убить множество людей в сердце своём, не признающим библию, как единственное проявление бога.
                            Не обижайся друг - но я Христианин, Мусульманин, Иудей, и ...
                            Я принял сыновство Отца.
                            И мой Бог - Творец!
                            Сообщение от Ордина
                            Полагаю, что автор все верно изложил, только не раскрыл тему самого Акта, что же умертвилось и какова роль этого мертвого была прописана, для чего оно было употреблено в сотворении.
                            Ничего не умертвилось!
                            Человек приобрёл страх и забыл, что плоть - это не человек - это "одежды кожаные".
                            То есть, что Иисус вознес на крест и почему его надо было вознести на крест....
                            Любовь...
                            Сообщение от Без Имени
                            Из праха земного...

Вспомнить, это значить вспомнить забытое. Человек никогда не забывал, потому и вспомнить не может. Нечего вспоминать. Он не был никогда на небе.
                            Да, конечно - вспомнить удается не всегда - НО ВСЕМ!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от BABON
                              Да, конечно - вспомнить удается не всегда - НО ВСЕМ!
                              Да никому. Никто не сходил с неба. Поэтому и вспоминать нечего.

Комментарий

Обработка...