Для чего приходил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от vikkor
    Неважно кем человек был до того как уверовал в Иисуса Христа.
    Благодать (новый механизм спасения) распространяется на всех, кто принял Иисуса Христа и родился свыше...
    ... и неважно кем этот человек был ранее иудеем или язычником.

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

(Евангелие от Иоанна 10:16)
    Ну так значит не было спасения до Иисуса. И это не новый механизм, а единственно возможный. А из этого следует что иудаизм и другие языческие религии - тщета.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от BABON
      Прости пожалуйста - в чём ты усмотрела хамство?
      И в мыслях не было хамить...
      Не было?, тогда общайтесь со мной на Вы. А обид я не держу ни на кого. Просто могу общаться могу нет. Но считаю необходимым соблюдать рамки протокола.

Если бы я не видела у Вас здравых некоторых мыслей, я бы не писала Вам, но также Вы сами себя заводите в глупое положение, когда отключаете собственные рассуждения и пытаетесь втиснуться в догму. И такой уж наглядный вот досадный (я искренне говорю досадный) ляп с тем Вашим утверждением, что Иисус на крест вознес Любовь...

Ведь заявленная тема практически верно каждое утверждение. А как только встал вопрос, что же за Акт... Тут вот догма ступорит разум...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
      Ну так значит не было спасения до Иисуса. И это не новый механизм, а единственно возможный. А из этого следует что иудаизм и другие языческие религии - тщета.
      Ну во первых иудаизм - это не язычество. Они тоже монотеисты. Люди хотя бы значение слов в словаре или в вики смотрели, прежде произнесения... Что так самого себя то не уважать?....Язычники - иудеи! Шедевральное выражение!...

А что единственно возможный способ спасения - тут на все 100 правильно и ранее ничего подобного не было явлено во Вселенной даже в Ведах, и в язычников....

Иисус - это совершенно новое для всей Вселенной УЧЕНИЕ. И Учитель здесь - Сам Творец.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Ордина
        Не было?, тогда общайтесь со мной на Вы. А обид я не держу ни на кого. Просто могу общаться могу нет. Но считаю необходимым соблюдать рамки протокола.

Если бы я не видела у Вас здравых некоторых мыслей, я бы не писала Вам, но также Вы сами себя заводите в глупое положение, когда отключаете собственные рассуждения и пытаетесь втиснуться в догму. И такой уж наглядный вот досадный (я искренне говорю досадный) ляп с тем Вашим утверждением, что Иисус на крест вознес Любовь...

Ведь заявленная тема практически верно каждое утверждение. А как только встал вопрос, что же за Акт... Тут вот догма ступорит разум...

- - - Добавлено - - -

Ну во первых иудаизм - это не язычество. Они тоже монотеисты. Люди хотя бы значение слов в словаре или в вики смотрели, прежде произнесения... Что так самого себя то не уважать?....Язычники - иудеи! Шедевральное выражение!...

А что единственно возможный способ спасения - тут на все 100 правильно и ранее ничего подобного не было явлено во Вселенной даже в Ведах, и в язычников....

Иисус - это совершенно новое для всей Вселенной УЧЕНИЕ. И Учитель здесь - Сам Творец.
        А раз не было, значит всё религии до Иисуса - тщета. И не от истинного Бога Отца.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Ордина
          А сколько вас перед монитором?
          Вот мой протокол:
          К Богу на "Ты"
          К незнакомым людям на улице и в письме - на "Вы"
          К верующим людям и при встрече и в письме - на "Ты"
          Можешь общаться, можешь не общаться - свобода от Бога!
          Я и сей час тебе скажу - Иисус вознёс на крест Любовь.
          Любовь к Богу и людям!
          И это мне открыто!
          При чём тут догмы какие то.
          Я свободен в своих мыслях, и та свобода от Отца!
          Чей разум?
          Я не сравнивал с книгой то, о чём написал - написал как открыто...
          И как написано в книге - мне никогда не было догмой!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Хатор
            А раз не было, значит всё религии до Иисуса - тщета. И не от истинного Бога Отца.
            Примитивно можно сказать, что тщета, но все сложнее.
            А вот тезис, что не от Отца, это опять зависит от того, что Вы подразумеваете... Если то, что это не входило в Его планы, то не соглашусь, тогда это ...не о Боге, потому, что сказано и в Ветхом Завете и в Новом, что все Им создано и НИЧЕГО в сотворенном не случилось без Его ведома, а значит и как в Иоанна и ничего без Него не начало быть, что начало быть...
            Так и в Ветхом Завете
            - Есть ли в городе бедствие, чтобы не Бог...
            Я творю свет и произвожу тьму, делаю мир и бедствия...

Вот тогда надо смотреть и думать, что здесь и отчего главное Он нам Сам об этом РАССКАЗЫВАЕТ....
            А это уже очень интересно.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
            А сколько вас перед монитором?
            Вот мой протокол:
            К Богу на "Ты"
            К незнакомым людям на улице и в письме - на "Вы"
            К верующим людям и при встрече и в письме - на "Ты"
            Можешь общаться, можешь не общаться - свобода от Бога!

Я и сей час тебе скажу - Иисус вознёс на крест Любовь.
            Любовь к Богу и людям!
            И это мне открыто!
            При чём тут догмы какие то.
            Я свободен в своих мыслях, и та свобода от Отца!

Чей разум?
            Я не сравнивал с книгой то, о чём написал - написал как открыто...
            И как написано в книге - мне никогда не было догмой!
            Благодарю за общение Мы с Вами не в церкви.... Это форум и у него есть правила. Бай бай.....

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Ордина
              Благодарю за общение Мы с Вами не в церкви.... Это форум и у него есть правила. Бай бай.....
              И тебе спасибо!
              Церковь - это собрание!
              Форум так же объединяет людей в собрание...по интересам, или по вере, или по работе...
              Благословений!
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Ордина
                Примитивно можно сказать, что тщета, но все сложнее.
                А вот тезис, что не от Отца, это опять зависит от того, что Вы подразумеваете... Если то, что это не входило в Его планы, то не соглашусь, тогда это ...не о Боге, потому, что сказано и в Ветхом Завете и в Новом, что все Им создано и НИЧЕГО в сотворенном не случилось без Его ведома, а значит и как в Иоанна и ничего без Него не начало быть, что начало быть...
                Так и в Ветхом Завете
                - Есть ли в городе бедствие, чтобы не Бог...
                Я творю свет и произвожу тьму, делаю мир и бедствия...

Вот тогда надо смотреть и думать, что здесь и отчего главное Он нам Сам об этом РАССКАЗЫВАЕТ....
                А это уже очень интересно.....

- - - Добавлено - - -

А благовестие Иисуса, Евангелие: Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы. Значит Отца люди до Иисуса не знали. В подтверждение слова Иисуса: Я прославил тебя на земле, дело, которое ты поручил мне исполнить.еще слова Иисуса: а вы не гласа его не слышали, ни лица его не видели, и не имеете слова его... Иудеи не знали, другие религии видимо тоже.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от NVRussia
                  Вот читаю я Ваше трактование и понимаю, почему каждый день все больше и больше людей отходят от веры в Бога. Иисус попал в ад, начал читать там лекции, до этого усыплял бдительность дьявола, потом был распят и ушел для того, чтобы потом прийти опять для победы смерти. И ладно бы Вы выражались метафорически, так Вы пишите все это буквально и хотите, чтобы мы Ваши слова воспринимали буквально.
                  да!..
                  именно поэтому я и пишу БУКВАЛЬНО в отличие от Священного Писания, которое и ДОЛЖНО было писать СИМВОЛИЧЕСКИ, а не буквально ...

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от alexey957
                    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                    (Иоан.3:13)По теме
                    И? Как это соотносится с воспоминаниями о доме которх нет у человека?!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Без Имени
                      И? Как это соотносится с воспоминаниями о доме которх нет у человека?!
                      Вы писали
                      Никто не сходил с неба.
                      Вам привёл пример кто восходил и сходил. Что касается душевного то мне это не интересно.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от BABON
                        Весь смысл прихода Иисуса Христа в том, чтобы напомнить человечку, что ОН (человек) НЕ плоть, а Дух.

Чтобы человек, как духовное существо, мог ВЕРНУТЬСЯ к своему НАЧАЛУ и быть ЕДИНЫМ с Отцом
                        А значит быть и СТАТЬ (!!!!!!) Светом, Любовью, Жизнью. Стать ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ..
                        Что за ересь вы несете?
                        Единство с Отцом в христианстве понимается ровно обратно, а вы проповедуете не более, чем имперсонализм!

То "слияние в Энергии" .. просто заменили слово Нирвана "Светом и Любовью": искажая ровно до обратного все послание Иисуса,- к чему же он нас призывал.
                        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Dharma
                          Что за ересь вы несете?
                          Единство с Отцом в христианстве понимается ровно обратно, а вы проповедуете не более, чем имперсонализм!

То "слияние в Энергии" .. просто заменили слово Нирвана "Светом и Любовью": искажая ровно до обратного все послание Иисуса,- к чему же он нас призывал.
                          Друг Алексей, а ты можешь персонализировать Отца?
                          Или начнёшь меня "наполнять" Библией?
                          ФОРУМ

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Сообщение от BABON
                            Друг Алексей, а ты можешь персонализировать Отца?
                            -
                            Или начнёшь меня "наполнять" Библией?
                            Тот вопрос "персонализации" не касается Отца: в этом качестве то Высшее - скорее безлично.

Я говорю о том, что можно выбрать себе "форму" Высшего, что лучше как "Господь мой" не назовешь.
                            И иметь с ним личные взаимоотношения.

Насчет религии о Боге живом говорю, в отличии от поклонников "Святости".

_

И зачем мне когото "наполнять"?
                            "Не стоит быть большим роялистом, чем сам король.."
                            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Хатор
                              А благовестие Иисуса, Евангелие: Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы. Значит Отца люди до Иисуса не знали. В подтверждение слова Иисуса: Я прославил тебя на земле, дело, которое ты поручил мне исполнить.еще слова Иисуса: а вы не гласа его не слышали, ни лица его не видели, и не имеете слова его... Иудеи не знали, другие религии видимо тоже.
                              Богом предусмотрено последовательно давать людям знание. Кто же с этим будет спорить.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Ордина
                                Богом предусмотрено последовательно давать людям знание. Кто же с этим будет спорить.
                                да тут не в последовательности дело,45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
                                произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
                                возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

а в различении. различить можно через познание.

Иисус: не познали ни Отца, ни Меня.

а сейчас многие ли познали? желают ли познать, или успокоились под общую дудочку?

Комментарий

Обработка...