Для чего приходил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Хатор
    Ну так значит не было спасения до Иисуса. И это не новый механизм, а единственно возможный. А из этого следует что иудаизм и другие языческие религии - тщета.
    До прихода Иисуса Христа был другой механизм спасения, но только для иудеев, или тех кто принял иудаизм...
    Спасение после воскрешения и Суда.

Но Иисус Христос дал новый механизм спасения - посредством веры в Сына Божьего и рождения свыше.
    Теперь те, кто принял Иисуса Христа, принял Его Слово и родился свыше - на Суд не приходят, но перешли от смерти в Жизнь Вечную.

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

(Евангелие от Иоанна 5:24)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от BABON
      Весь смысл прихода Иисуса Христа в том, чтобы напомнить человечку, что ОН (человек) НЕ плоть, а Дух.
      Чтобы человек ВСПОМНИЛ кто он, и ОТКУДА он.
      Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
      Чтобы человек, как духовное существо, мог ВЕРНУТЬСЯ к своему НАЧАЛУ и быть ЕДИНЫМ с Отцом
      А значит быть и СТАТЬ (!!!!!!) Светом, Любовью, Жизнью.
      Стать ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
      Дух Святой соединившись с духом человека ВОЗНОСИТ его из пропасти, дает ОПЫТ БЫТИЯ БОГА!!!!
      Дает опыт - самому человеческому "я" быть ЛЮБОВЬЮ!
      Быть ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ, у которой нет границ.
      И пришедший Иисус Христос поставил перед Своими учениками и всеми Его последователями ЗАДАЧУ и ЦЕЛЬ возвратить, казалось бы, УТРАЧЕННОЕ Божественное, но потаенное и погребенное плотью в каждом из человеков - царство Небесное.
      И НЕ ДОЛЖНО БОЯТЬСЯ, и СМУЩАТЬСЯ столь ВЕЛИКОЙ задачи: достичь Бога, стать Богом.
      С Богом (ибо ОН - ДУХ) нельзя (невозможно) быть рядом.
      В духе возможно быть только ЕДИНЫМ с Богом, а значит НЕРАЗДЕЛИМЫМ себя от Бога, а значит быть САМИМ Богом.
      И БОГ, Отец наш, не ставит преград на пути возвращения "блудного сына".
      Он ЖДЕТ нас, ОН (как верно отметил брат Иоанн в своем Евангелие) дал каждому ЖЕЛАЮЩЕМУ возвращения, дал ВЛАСТЬ СТАТЬ ЧАДАМИ БОЖИИМИ.
      И те, кто ВКУСИЛ Духа Святого, кто на опыте пережил, что значит быть Светом, Любовью, Жизнью, тот познал каков он ИСТИННЫЙ, и другим быть НЕ желает.
      И такие (познавшие) есть СВИДЕТЕЛИ того, что Слово Иисуса Христа, говорящего, что Бог есть Отец наш и мы едины с Ним - НЕ ложно.
      И такие (познавшие) - СВОБОДНЫ, и ЛЮБИМЫ Отцом и ЛЮБЯТ Отца, ибо Дух Святой сделал их таковыми.
      И для таких КАЖДЫЙ человек, каким бы он не был - РОДНОЙ.
      А ЛЮБОВЬ Божья, каждого, кто к ней повернется и направит свои стопы, сильна ИСЦЕЛИТЬ и ПРЕОБРАЗИТЬ из тьмы в свет, из зла в любовь, из смерти в жизнь.
      Вам никто не говорил, что у вас за основу манихейство взято?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от vikkor
        До прихода Иисуса Христа был другой механизм спасения, но только для иудеев, или тех кто принял иудаизм...
        Спасение после воскрешения и Суда.

Но Иисус Христос дал новый механизм спасения - посредством веры в Сына Божьего и рождения свыше.
        Теперь те, кто принял Иисуса Христа, принял Его Слово и родился свыше - на Суд не приходят, но перешли от смерти в Жизнь Вечную.

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

(Евангелие от Иоанна 5:24)
        а суд по закону. а по закону все согрешили.
        да и нет в иудаизме ни слова о Царстве небесном. там все обетования о царстве земном и власти иудеев над другими народами, завладение их землями и богатством.

так что не может быть и речи о новом механизме спасения, а лишь о единственном, от Иисуса Христа и его Отца.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Dharma
          Тот вопрос "персонализации" не касается Отца: в этом качестве то Высшее - скорее безлично.
          В моём понимании То Высшее и является Отцом!
          И Оно скорее многолико, чем безлично.
          Ибо Оно Есть - Процесс, Движение, Жизнь...
          Я говорю о том, что можно выбрать себе "форму" Высшего, что лучше как "Господь мой" не назовешь.
          И иметь с ним личные взаимоотношения.
          Согласен - но тогда ты будешь принимать только часть Процесса!
          Часть Жизни, которую смог признать...
          Насчет религии о Боге живом говорю, в отличии от поклонников "Святости".
          Да я вообще считаю всех Святыми, по этому никакого различия в не вижу.
          В любых религиях.
          И зачем мне когото "наполнять"?
          "Не стоит быть большим роялистом, чем сам король.."
          Смотря кто король!!!
          Сообщение от свящ. Евгений Л
          Вам никто не говорил, что у вас за основу манихейство взято?
          Впервые слышу это слово.
          Это слово ругательное?
          Если да, то прошу его ко мне не применять...
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Хатор
            да тут не в последовательности дело,45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
            произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
            1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
            возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

а в различении. различить можно через познание.

Иисус: не познали ни Отца, ни Меня.

а сейчас многие ли познали? желают ли познать, или успокоились под общую дудочку?
            Вот мое суждение по этому, что таки и в последовательности. Вы же сами пишете , что не познали ни Отца ни Меня. Но Павел и Иисус настаивают на том, что познание придет, неизбежно.
            Иисус сказал, что даже Апостолы не могли вместить... Павел же о том, что даже ему и то, через тусклое стекло, но придет время, что будет ясно....

Но это же говорит и Отец:
            "8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
            9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. " Ис.66.

И посему надо хотя бы четко понять начало - зачем Бог сотворяет первичную часть человека с греховной заведомо материи, зачем поселяет в греховный мир (управляемый князем мира сего). Сам нам об этом сказал. Но в это вот греховное вдувает Свой Дух, что и есть и Свет и нет тьмы...

И понимая это - мы поймем, что своим актом Иисус избавляет нас от этой греховной материи, возводя ее на древо и показывает путь выхода из этого греховного мира, в каком качестве мы будем приняты в Мир Света и Бога.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Хатор

а сейчас многие ли познали? желают ли познать, или успокоились под общую дудочку?
              Главное чтобы сам автор этих слов познал , как сам познан.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Ордина
                Вот мое суждение по этому, что таки и в последовательности. Вы же сами пишете , что не познали ни Отца ни Меня. Но Павел и Иисус настаивают на том, что познание придет, неизбежно.
                Иисус сказал, что даже Апостолы не могли вместить... Павел же о том, что даже ему и то, через тусклое стекло, но придет время, что будет ясно....
                Ордина, если в последовательности, то сначала бог был творящий свет и тьму, а потом стал богом который есть свет и в котором нет никакой тьмы. значит изменился. а бог не изменяется. значит один из них не всевысшний Отец.
                творящий свет и тьму - творец дуальности и дуального мира, Иисус же приносит знание Отца, который рождает (не творит) единство.
                так что всевышний - это Отец Иисуса. и он не творил мир сей, а через Иисуса приобщает людей к истинному Царству истинного Отца, которого ранее люди не знали, т.к. сотворены в мире сём, а чтобы приобщиться к истинному Богу, им надо родиться от Отца.
                так что надо отличать, размышлять, вспоминать.

Иисус приходил для того чтобы посредством родства света с ним, люди вспомнили кто они, откуда они, где их истинный дом, (не путать с Эдемом).
                И посему надо хотя бы четко понять начало - зачем Бог сотворяет первичную часть человека с греховной заведомо материи, зачем поселяет в греховный мир (управляемый князем мира сего). Сам нам об этом сказал. Но в это вот греховное вдувает Свой Дух, что и есть и Свет и нет тьмы...

И понимая это - мы поймем, что своим актом Иисус избавляет нас от этой греховной материи, возводя ее на древо и показывает путь выхода из этого греховного мира, в каком качестве мы будем приняты в Мир Света и Бога.
                вы говорите что бог якобы создаёт себе и людям проблемы, чтобы с успехом, но кровью Сына единородного, их преодолеть.

я же считаю, что явление людям Иисуса, с последующим рождением от истинного Отца - это исправление изъяна. Неужели вы думаете что совершенный Отец стал бы лепить себе кукол из праха, чтобы потом их оживить?
                также вы должны учитывать что у бога иудеев нет единородного сына и вообще родственников. а вот Отец имеет Сына, и может родить людей в совершенство, в тело Христа.
                это же запредельно. мы живём в разрозненности, в дуальном мире, а там, в мире Отца - единство, и мы составляем тело единого Христа.
                думайте, размышляйте.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Хатор

вы говорите что бог якобы создаёт себе и людям проблемы, чтобы с успехом, но кровью Сына единородного, их преодолеть.
                  Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                  Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                  Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                  Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.

(Плач.3:37-40)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от alexey957
                    Главное чтобы сам автор этих слов познал , как сам познан.
                    ну так и не только автор, и другие люди тоже.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Хатор
                      ну так и не только автор, и другие люди тоже.
                      Слова конкретного человека а не кого нибудь, поэтому он первый к исполнению. Поэтому и напомнил чтобы не случилось как написано.
                      ..... проповедуя другим, самому не остаться недостойным....

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от alexey957
                        Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                        Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                        Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                        Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.

(Плач.3:37-40)
                        так это ветхий завет. тогда люди не знали истинного Отца и сами не были познаны.
                        а Иисус говорит:"Каждое растение, которое не было посажено Моим Небесным Отцом, вырвано будет с корнем"
                        так что есть то, что не от Отца, и чему он не велел быть.
                        и притча Иисуса о семени и плевелах...

а каков конец мира сего? сгорит, как плевелы. так что всё говорит о том что мир сей не от Отца. а Иисус приходил спасать из чуждого Отцу мира, эвакуировать своих, которые вспомнят, поверят и откликнутся на зов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Слова конкретного человека а не кого нибудь, поэтому он первый к исполнению. Поэтому и напомнил чтобы не случилось как написано.
                        а чего вы вдруг за меня так забеспокоились? в вашем тоне раздражение чувствуется, поэтому возможно вы и не беспокоитесь обо мне, а переходите на личности?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Хатор
                          так это ветхий завет.
                          А что Бог изменился? Беспокоюсь потому что сами себя обманываете, думаете о себе больше чем есть на самом деле, это опасно.
                          Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от alexey957
                            А что Бог изменился? Беспокоюсь потому что сами себя обманываете, думаете о себе больше чем есть на самом деле, это опасно.
                            да не беспокойтесь за меня. на себя взор обратите. а то вдруг там бревно, а вы ко мне пристали.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Хатор
                              да не беспокойтесь за меня. на себя взор обратите. а то вдруг там бревно, а вы ко мне пристали.
                              Благодарю за напоминание , Бог следит за этим.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от alexey957
                                Благодарю за напоминание , Бог следит за этим.
                                Брат - ты не поверишь - Отец не следит!
                                Он дал тебе на то полноправия и полномочия!
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...