Для чего приходил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от BABON
    Брат - ты не поверишь - Отец не следит!
    Тогда что , Христос сказал неправду что одно их действий Духа Святого обличать грех ? Есть ещё способ Его контроля
    ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
    (1Иоан.3:20)
    Так что пользуйтесь!
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от alexey957
      Тогда что , Христос сказал неправду что одно их действий Духа Святого обличать грех ? Есть ещё способ Его контроля
      Так что пользуйтесь!
      Я же сказал - не поверишь!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от BABON
        Я же сказал - не поверишь!
        В ереси не верю.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от alexey957
          В ереси не верю.
          Друг - всё ересь в отношении чего то другого!
          По этому мы не знаем что ересь, а что нет!
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от BABON
            Друг - всё ересь в отношении чего то другого!
            По этому мы не знаем что ересь, а что нет!
            Почему не знаем , есть возможность определить сразу при условии знания и понимании Его слова от Бога или через откровения, сны. К примеру на четверг был сон , встретился с человеком который весь в лохмотьях и как бы от него на меня огромный змей чёрный , сразу отбился и в подъезд дома , но змей не отстаёт , тогда я вышел и напрямую спросил чего он хочет от меня. Он мне и говорит , хочу избавиться от лохмотьев и одеть нормальную одежду я как то сразу решил помочь но вижу что змей всегда рядом,но штаны ему успел дать, короче я от него ушёл. Сразу не понял к чему этот сон , хотя понимал что это будет с кем то общение но с кем конкретно не было открыто пока здесь не столкнулся с одной личностью которою сразу поддержал пока он не открылся своей сутью, так всё стало на своё место и понятным.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от alexey957
              Почему не знаем , есть возможность определить сразу при условии знания и понимании Его слова от Бога или через откровения, сны. К примеру на четверг был сон , встретился с человеком который весь в лохмотьях и как бы от него на меня огромный змей чёрный , сразу отбился и в подъезд дома , но змей не отстаёт , тогда я вышел и напрямую спросил чего он хочет от меня. Он мне и говорит , хочу избавиться от лохмотьев и одеть нормальную одежду я как то сразу решил помочь но вижу что змей всегда рядом,но штаны ему успел дать, короче я от него ушёл. Сразу не понял к чему этот сон , хотя понимал что это будет с кем то общение но с кем конкретно не было открыто пока здесь не столкнулся с одной личностью которою сразу поддержал пока он не открылся своей сутью, так всё стало на своё место и понятным.
              У Бога много способов общения с человеком.
              Только если признаешь к тебе слово Отца - то признавай и к другому!
              ФОРУМ

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от BABON
                У Бога много способов общения с человеком.
                Только если признаешь к тебе слово Отца - то признавай и к другому!
                Как Бог откроет .Если читали то есть такое что и молиться за некоторых нет смысла.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от alexey957
                  Как Бог откроет .Если читали то есть такое что и молиться за некоторых нет смысла.
                  Для меня вообще нет смысла молиться о чём то, кроме благодарения за жизнь.
                  Бог дал нам жизнь и право прожить её так, как мы считаем для себя правильно!
                  ФОРУМ

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от BABON
                    Для меня вообще нет смысла молиться о чём то, кроме благодарения за жизнь.
                    Бог дал нам жизнь и право прожить её так, как мы считаем для себя правильно!
                    С первой частью согласен с второй категорически нет. Христос показал пример нашей жизни а Он никогда ничего не делал сам от себя и чего хотел
                    Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                    (Иоан.5:30)

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от alexey957
                      С первой частью согласен с второй категорически нет. Христос показал пример нашей жизни а Он никогда ничего не делал сам от себя и чего хотел
                      Алексей - не обольщайся тем, что ты знаешь волю Бога для себя!
                      Иисус жил СВОЮ Жизнь и Он Сам выбрал ту Жизнь для себя!!!
                      Ты живёшь ту Жизнь, которую ты выбрал.
                      Христос может и показал - но ты только прочитал о том.
                      Начни к примеру сначала с 40 дневного поста в пустыне...
                      ФОРУМ

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от BABON
                        Начни к примеру сначала с 40 дневного поста в пустыне...
                        А давайте вы так. Смех и грех когда люди без благословения пытаются поститься 40 суток, кого парализует и на костылях остаток дней , кого откармливают но нарушена психика. Может вам повезёт . Лично мне хватило недели поста, чтобы решить возникшие проблемы.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от alexey957
                          А давайте вы так. Смех и грех когда люди без благословения пытаются поститься 40 суток, кого парализует и на костылях остаток дней , кого откармливают но нарушена психика. Может вам повезёт . Лично мне хватило недели поста, чтобы решить возникшие проблемы.
                          Мне не за чем!
                          Я ведь не пытаюсь прожить Жизнь Иисуса из Назарета.
                          И для меня Его Жизнь не пример для повторения.
                          Для меня Его учение - истина!
                          А вот Жизнь у каждого своя!!!
                          И каждый сам её планирует и призывает в помощь того, кому доверяет, что поможет!
                          ФОРУМ

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от BABON
                            Впервые слышу это слово.
                            Это слово ругательное?
                            Если да, то прошу его ко мне не применять...
                            Пример адаптации манихейства к среде христиан
                            Катары — Википедия
                            Катары считали, что, на самом деле, Сын Божий пришёл в этот мир не для того, чтобы искупить первородный грех Своей жертвой и смертью на кресте, но просто для того, чтобы напомнить людям, что их Царство не от мира сего, и научить их спасительному таинству, которое навсегда избавит их от зла и от времени. Это таинство крещения Святым Духом, Утешителем, переданное Христом Своим апостолам.

«Благая весть» Евангелия, с точки зрения катаров, состоит в просвещении Словом Христовым, в пробуждении душ, получающих спасение через крещение путём наложения рук, о котором сказал Иоанн Креститель: «Идущий за мною сильнее меня Он будет крестить вас Духом Святым и огнём». Христос вдохнул этот Дух в апостолов, которые передали его своим ученикам.
                            Таким образом, в катарской интерпретации Евангелия главное значение принадлежало Пятидесятнице, а не Страстям.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Еще одна версия

Павликиане верили в существование имманентной связи между человеческими душами и всевышним Богом, связи, которая не может быть разрушена демиургом. Каждая душа содержит Божественное откровение, и благодаря этому способна противостоять влиянию демиурга. Это, по мнению павликиан, подтверждают слова из Евангелия от Иоанна: «В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоан. 1:4-5). Этот свет в частности проявляет себя в присущем всем людям чувстве правды. Вместе с тем, человеку присуща свобода воли, и именно от его решения зависит, подчинится ли он власти греха, угнетая зерно божественного света в своей душе, или же будет следовать путём, предначертанным божественным откровением, тем самым, взращивая в себе зерно божественной жизни, даруя ему свободу и силу. При этом, как бы низко ни пал человек, благодаря самой своей природе он не может быть полностью и навсегда лишенным вечной своей причастности к Богу.
                              Представления павликиан о природе Иисуса Христа близки к докетизму. Спаситель, согласно учению павликиан, пришёл на Землю в качестве небесного существа, будучи посланцем Высшего мира, и после выполнения Своей земной миссии, возвратился в Своё небесное обиталище. Тело Спасителя напоминало обычное только внешним видом, на самом же деле состояло из некоего «тонкого» вещества, привнесенного из Высшего мира, что дало Ему возможность совершить чудеса, описанные в евангелиях.
                              Мария (мать Иисуса) послужила лишь каналом, инструментом пришествия Спасителя в этот мир. Поэтому павликиане категорически противились почитанию Марии как Богоматери. При этом они ссылались на содержащиеся в евангелиях указания о том, что у Неё были другие сыновья после Иисуса следовательно, Она не может считаться «девой» (Мф. 12:46-48; Мф. 13:55-56; Лк. 8:19-21).
                              Павликиане придавали распятию Христа символическое значение: Христос снизошёл из божественного мира в царство демиурга, «пропустив» Себя через него (подобно тому, как вода проходит через почву). Павликиане не принимали свойственной современным христианам доктрины искупительной жертвы Христа, якобы искупившего Своими страданиями грехи человечества, считая это абсурдом. Они осуждали поклонение кресту как куску дерева, орудию казни злодеев и символу проклятия и, вместе с тем, почитали крест как геометрическую фигуру, имеющую символическое значение.
                              Павликиане выступали за восстановление простоты, которая была свойственна апостолам. Они были противниками многочисленных внешних церковных церемоний и ритуалов, что, по их мнению, свидетельствует о духовном упадке христианских церквей. Павликиане решительно боролись против представлений о магических эффектах от «внешних» церемоний, в особенности церковных таинств, якобы способных исцелять болезни, решать другие проблемы. Они отрицали крещение водой, утверждая, что под крещением Христос имел в виду лишь крещение Духом, так как, благодаря своим учениям, Христос Сам стал живой водой для очищения человеческой природы. Также они отрицали причастие, утверждая, что поедание плоти и крови Христа на самом деле является метафорой, суть которой состоит во вступлении в жизненную связь с Ним посредством принятия Его учения, Его слова, которые суть Его настоящие тело и кровь.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Пример адаптации манихейства к среде христиан
                                Катары Википедия
                                Катары считали, что, на самом деле, Сын Божий пришёл в этот мир не для того, чтобы искупить первородный грех Своей жертвой и смертью на кресте, но просто для того, чтобы напомнить людям, что их Царство не от мира сего, и научить их спасительному таинству, которое навсегда избавит их от зла и от времени. Это таинство крещения Святым Духом, Утешителем, переданное Христом Своим апостолам.

«Благая весть» Евангелия, с точки зрения катаров, состоит в просвещении Словом Христовым, в пробуждении душ, получающих спасение через крещение путём наложения рук, о котором сказал Иоанн Креститель: «Идущий за мною сильнее меня Он будет крестить вас Духом Святым и огнём». Христос вдохнул этот Дух в апостолов, которые передали его своим ученикам.
                                Таким образом, в катарской интерпретации Евангелия главное значение принадлежало Пятидесятнице, а не Страстям.
                                Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Еще одна версия
                                Спасибо за подробности...
                                Интересно - но я впервые слышу об этом, хотя мне открыто тоже и так же...
                                Заставляет задуматься!
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...