Для чего приходил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от BABON
    Такая же как и у тебя...
    Индуизм, батенька!
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Индуизм, батенька!
      Индуизм - это не в другом мире?
      Не сотворённом Богом Единым?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от BABON
        Индуизм - это не в другом мире?
        Не сотворённом Богом Единым?
        Вот именно. В этом мире. Сотворенном, а не размешанном с Богом 50 на 50.
        Если уж с индуизмом что-то более грамотное сравнивать в язычестве, так это буддизм, который правильно характеризует базовое свойство всего сотворенного из ничего - это пустота, это ничто. Все индусские боги - это ничто. Человек со своей духовной природой - ничто. "Что" - это только Тот, Кто имеет Самобытную природу., и дающий жизнь несамобытной природе.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от BABON
          Индуизм
          Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
          Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
          (Евр.13:9,10)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Вот именно. В этом мире. Сотворенном, а не размешанном с Богом 50 на 50.
            Это вывод из чего?
            Я так не говорил - почему такая реплика ко мне?
            Если уж с индуизмом что-то более грамотное сравнивать в язычестве, так это буддизм,
            Сравнивал не я - Женя - это ведь твоё предположение об индуизме!
            Индуизм, батенька!
            который правильно характеризует базовое свойство всего сотворенного из ничего - это пустота, это ничто.
            Для меня "базовое свойство всего сотворенного" - Творец.
            Всё видимое и не видимое есть Творение, Творец из Творца и для Творца!
            Если кому то открыто по другому - на то воля Бога!
            Все индусские боги - это ничто. Человек со своей духовной природой - ничто.
            Это они так считают?
            "Что" - это только Тот, Кто имеет Самобытную природу., и дающий жизнь несамобытной природе.
            Вот здесь не совсем уловил - что ты относишь к не самобытной природе - Его творение?
            Так Он не разделим со своим Я=Творением.
            Последний раз редактировалось BABON; 06 September 2018, 05:22 AM.
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Serj012
              Ибо у него все живы : противоречит повелению Бога: - До коле мне быть принебригаемы человеками пусть их срок жизни будет 120 лет.
              Вы путаете душевное с духовным.
              зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
              (Рим.6:9)
              Так и мы если сохраним начатое во Христе.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от BABON
                Он не разделим со своим Я=Творением.
                Это пантеизм? Тогда в чем отличие от индуизма? А буддисты со своим нигилистичным прозрением о творении правее индуистов.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Это пантеизм? Тогда в чем отличие от индуизма? А буддисты со своим нигилистичным прозрением о творении правее индуистов.
                  Евгений - я же отмечал выше - Для меня "базовое свойство всего сотворенного" - Творец.
                  Всё видимое и не видимое есть Творение, Творец из Творца и для Творца!
                  Совокупность мировых религий и представлений о Творце дает более полную картину о ВЕЗДЕСУЩНОСТИ Творца!
                  Априори НЕ СУЩЕСТВУЕТ места, где бы не было Творца.
                  Но каждая религиозная группа создаёт своего, ограниченного своим учением бога и не признаёт выходящих за рамки этого учения понятий и утверждений.
                  Имеют ли они право так думать?
                  Да!
                  Имеют ли они право не принимать других учений?
                  Да!
                  Имеют ли право третьи признавать ВСЕ!!! религиозные и философские образования за таковые, что созданы по воле Творца?
                  Да!
                  ФОРУМ

Комментарий

• DESIGNER
                    Завсегдатай

• 29 January 2017
                    • 609

Учитель Виссарион (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

Обработка...