Христиане, которые не молятся Христу
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А церковь чем молилась? У людей рты есть, а церковь чем? Христос сказал Отцу молиться, у Вас игнорируют Его слова?Комментарий
-
В том-то и дело, что никакого запрета молиться Христу в Писании нет. И быть не может. А есть многочисленные свидетельства о Его Божественности, и о том, что Он основал Свою Церковь, в которой Он должен быть центром духовной жизни верующего. Впрочем, христиане молятся и Богу Отцу, и Иисусу Христу, и Святому Духу, но это касается лишь исторического христианства, а не новых образований.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А некоторые еще и всяким разным святым. И плевать они хотели с высокой колокольне на 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
.
"40 дневная молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу"Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу
- - - Добавлено - - -
А пожелания к св. заступникам.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это еще вопрос, кто давал Моисею заповеди и кто открывался людям в Ветхом Завете - Отец или Сын. Но вопрос в отношении христиан, а не ветхозаветных праведников.Православный христианинКомментарий
-
Часто встречаю записи проповедей людей, называющих себя христианами, но которые не молятся Христу. Причем, они считают Христа Господом Богом, а не ангелом, пророком, или иным духовным существом. Все молитвы они обращают к Богу Отцу, просят у Него исполнить их желания, разговаривают с Богом Отцом в молитве, раскаиваются перед Ним в грехах, лишь в конце что-то упоминают об Иисусе Христе.
Хотелось бы узнать, с какого времени существует такая практика. Предполагаю, что это явление очень позднее, насчитывающее лишь несколько сотен лет, но был бы рад узнать точнее.
А то такое впечатление, что все всегда молились и Христу, и святым, а потом , позднее, вдруг ни с того ни с сего начали молиться только Отцу... Разве сначала Христос не учил молиться Отцу?
Когда же христиане начали молиться и Христу, и Святому Духу и святым? С какого времени началась эта практика? И почему?Комментарий
-
Часто встречаю записи проповедей людей, называющих себя христианами, но которые не молятся Христу. Причем, они считают Христа Господом Богом, а не ангелом, пророком, или иным духовным существом. Все молитвы они обращают к Богу Отцу, просят у Него исполнить их желания, разговаривают с Богом Отцом в молитве, раскаиваются перед Ним в грехах, лишь в конце что-то упоминают об Иисусе Христе.
Хотелось бы узнать, с какого времени существует такая практика. Предполагаю, что это явление очень позднее, насчитывающее лишь несколько сотен лет, но был бы рад узнать точнее.
Если да, то буду признателен за обоснование по слову Библии такого мнения...Комментарий
-
сия молитва послужила мне пропуском в ЦН перед смертью ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. Дай нам сегодня наш насущный хлеб. Прости нам наши долги, как и мы простили должникам нашим. Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.»
**Матфея *6:9-13 *НРПКомментарий
-
Значит, Вы будет молиться страусу?
А цитату из Библии, которая бы предписывала молиться Христу, привести можете?Последний раз редактировалось Володя77; 24 August 2018, 12:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий