Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Речь об учении Иисуса Христа относительно получения человеком абсолютной невиновности перед Богом на всегда.
Получения невиновности(праведности) по Закону Моисея, но не за исполнение Закона, а в качестве подарка во Христе Иисусе.
То есть, Христос всем желающим дарит невиновность по Закону, и, соответственно, последствия причитающиеся тем, кто закон исполнил описанные в следующем отрывке.
Втор. 11:27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
Рим. 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
И если я читаю "Отче наш...", то как я могу считать себя униженным "преступником" пред моим, любящим меня, небесным Отцом.
Я не знаю, есть ли у тебя дети. но у меня есть и дети и внуки и почему я их должен за мнимые "преступления" ненавидеть и проклинать? Считаю, что человек изначально невиновен пред Богом и не верю всем этим древнеиудейским измышлениям о каком то "первородном " грехе. Всё это идёт от незнания любвеобильного характера Бога продемонстрированного нам Иисусом Христом, сказавшим прекрасные слова: "Я и Отец - одно!"
И самое главное - я не руководствуюсь законами Моисея в своей жизни, а к ВЗ отношусь весьма критически, т.к. я православный русский человек, но в настоящее время отошёл от православия и молитвенно общаюсь с Отцом безо всяких "посредников" в рясах.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Я АПОЛОГЕТ, так меня здесь обозвали, по Книге Урантии, а там имеется краткое описание всех лет его жизни - про какой год земной жизни Иисуса тебе рассказать?Комментарий
-
Я верю в то, что Бог - это Любовь, а любовь своих земных материальных смертных детей преступниками считать не может.
И если я читаю "Отче наш...", то как я могу считать себя униженным "преступником" пред моим, любящим меня, небесным Отцом.
Я не знаю, есть ли у тебя дети. но у меня есть и дети и внуки и почему я их должен за мнимые "преступления" ненавидеть и проклинать? Считаю, что человек изначально невиновен пред Богом и не верю всем этим древнеиудейским измышлениям о каком то "первородном " грехе. Всё это идёт от незнания любвеобильного характера Бога продемонстрированного нам Иисусом Христом, сказавшим прекрасные слова: "Я и Отец - одно!"
И самое главное - я не руководствуюсь законами Моисея в своей жизни, а к ВЗ отношусь весьма критически, т.к. я православный русский человек, но в настоящее время отошёл от православия и молитвенно общаюсь с Отцом безо всяких "посредников" в рясах.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Иоанна 5:39: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Только ли Иисус является Любовь как и Его Отец является только ли Любовью?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Вот именно этот "бог" есть какое то очеловеченное существо весьма далёкое от предвечного небесного Отца, космической обителью которого является неподвижный в пространстве Остров Рай.
Истинный Бог-Отец - это величайшая космическая трансцендентная Сверхличность очень трудно поддающаяся осмыслению конечным человеческим разумом.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Кем является Отец?
Само собою разумеется, что Бог-Отец есть дух.
Бог есть основная реальность в мире духа.
Бог является источником истины в сферах разума.
Для всех разумных созданий Бог представляет собой личность, а для вселенной вселенных он есть Первый Источник и Центр вечной реальности.
Бог не похож ни на человека ни на машину.
Первый Отец - это всеобщий дух, вечная истина, бесконечная реальность и отеческая личность.
Бог - это вечная тайна и самое великое таинство заключается в божественном проникновении Бога в наш смертный разум.
Частица Бога, неотъемлемая часть божественности, живёт в каждом смертном человеке на нашей планете.
Без Бога, без великого и центрального лица Божества, во всей необъятной вселенной вселенных не было бы личности.
Бог есть личность и Отец всех личностей.
"Бог велик; он непознаваем, как неисследимо число его лет".
Бог бесконечен абсолютно и безусловно бесконечен во всех своих атрибутах.
Бог совершенен в каждом моменте своей божественной целостности.
"Я Господь, Я не изменяюсь".
"Всё, что совершает Бог, пребывает вовеки; к тому нечего прибавить и от того нечего убавить".
Планы Бога неизменны, его решения непреложны, а его деяния божественны и непогрешимы.
Бог праведен; поэтому он справедлив. "Праведен Господь во всех путях своих".
"Бог наш - благосердный, милосердный, долготерпеливый и многомилостивый".
Дальше продолжать о том, кто есть Бог?Комментарий
-
Если интересно, вот хорошая подборка цитат на эту тему: Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову
Это же надо было так суметь преподнести своё преступление миру, что он в него(искупление) безоговорочно поверил?
Лично я ни в какие "искупительные жертвы" не верю.
Они АЛОГИЧНЫ.Комментарий
-
виктор*
Ваши рассуждения с Христианством не совместимы.
Бог есть основная реальность в мире духа.
Бог является источником истины в сферах разума.
Для всех разумных созданий Бог представляет собой личность, а для вселенной вселенных он есть Первый Источник и Центр вечной реальности.
А "Первый Источник и Центр вечной реальности" Бог только для верующих в Него.
Бог не похож ни на человека ни на машину.
Первый Отец - это всеобщий дух, вечная истина, бесконечная реальность и отеческая личность.
Частица Бога, неотъемлемая часть божественности, живёт в каждом смертном человеке на нашей планете.
Без Бога, без великого и центрального лица Божества, во всей необъятной вселенной вселенных не было бы личности.
Бог есть личность и Отец всех личностей.
Бог бесконечен абсолютно и безусловно бесконечен во всех своих атрибутах.
Планы Бога неизменны
Бог праведен; поэтому он справедлив.
Дальше продолжать о том, кто есть Бог?Комментарий
Комментарий