Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от BlueFox

Вы переиначили моё мнение под своё мнение о КУ. В своём посте я не подтверждал истины КУ.
    Я конечно благодарю вас за более, или менее человеческий разговор со мною, "апологетом". а некоторые так и вообще не скрывая презирают меня как падшего человека впавшего в откровенную ересь, забывая, что судить и проявлять гордыню - это не самое лучшее в данном случае.
    Прошу прощения, если я что то "переиначил", значит не совсем понял вас, но как вы можете подтвердить или опровергнуть истины Книги, если вы её не изучали и не знаете её так как я, отдавший познанию Книги пятнадцать лет?
    Доказательства истинности Книги пришли ко мне позже, когда я прочёл её не менее трёх раз и сейчас я ни на иоту не сомневаюсь в божественном происхождении Книги.
    Каждое прочтение Книги открывает такие глубины божественной мудрости, что просто дух захватывает и этого чувства здесь не понять никому сколько бы раз я не повторял, что КУ - это нечеловеческая Книга.
    Один из учёных, Филипп Калабриз, на основании научных данных Книги Урантии, сделал соответствующий анализ Книги и вычислил, что вероятность написания Книги человеком составляет одну стомиллиардную долю процента.
    В инете приведена его статья. Она так и называется "Научные Подтверждения Книги Урантии. Расширенное обозрение".
    Очень интересная статья; при желании вы можете с ней ознакомиться.

КУ - это учебник божественности и как любой учебник его невозможно понять и принять без тщательного изучения, а здесь некоторые, просто полистав КУ(это 2097 страниц), ну прямо всё схватили на лету и тут же охаяли Книгу! Ну просто "гении"!

Ну да ладно. Будут вопросы - отвечу.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Виктор* как я уже писал ранее о том,что у человека есть свобода выбора.И это дано людям от дней древних и до наших дней.Как поступит человек ему решать.Но Бог в Своём Слове изложил как поступать,ведь Бог поругаем не бывает.Иисус ,когда был на земле ,говорил что хочет Бог от человека.И вам Виктор решать смотреть ли на Слово Бога через "призму" или нет.Псалом14:2-Господь с небес призрел на сынов человеческих , чтобы увидеть,есть ли разумеющий, ищущий Бога.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от sam1
        Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"
        А эта фраза по вашему тоже лукавство и ошибка ?
        Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        (Рим.4:3)
        Как и множестве других мест, вы кто чтобы устанавливать свои правила против Бога ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от alexey957
          А эта фраза по вашему тоже лукавство и ошибка ?
          Это говорит апостол Святым духом в I веке. А со сцены 2000 лет спустя данную фразу используют вовсе не апостолы, и сомневаюсь, что под водительством Святого Духа.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от виктор*
            Ну да ладно. Будут вопросы - отвечу.
            Учёный Филипп Калиброза утверждает один на сто о божественности КУ. Но как можно утверждать о божественности КУ, если первоисточник задолго до КУ объясняет кто сотворил всё на небе и на земле?
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от BlueFox
              Учёный Филипп Калиброза утверждает один на сто о божественности КУ. Но как можно утверждать о божественности КУ, если первоисточник задолго до КУ объясняет кто сотворил всё на небе и на земле?
              Неверно. Филипп Калабриз подсчитал, что вероятность написания Книги Урантии человеком составляет, как минимум, один шанс на сто МИЛЛИАРДОВ! Так опубликовано в статье "Научные подтверждения Книги Урантии. Расширенный обзор."
              Откройте статью и прочитайте повнимательнее.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от виктор*
                Неверно.
                Мною был дан лишь пример.
                Но ответа не последовало.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от BlueFox
                  Но как можно утверждать о божественности КУ, если первоисточник задолго до КУ объясняет кто сотворил всё на небе и на земле?
                  Книга Урантии - это ПЯТОЕ божественное Откровение. До него были ещё четыре первоисточника-откровения , три из которых вы можете и знать, но вряд ли сможете перечислить их здесь, кроме Библии, которую я первоисточником не считаю потому что она не входит в состав предыдущих четырёх.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от виктор*
                    Книга Урантии - это ПЯТОЕ божественное Откровение. До него были ещё четыре первоисточника-откровения , три из которых вы можете и знать, но вряд ли сможете перечислить их здесь, кроме Библии, которую я первоисточником не считаю потому что она не входит в состав предыдущих четырёх.
                    Первоисточником является сам Бог.
                    Бог же в свою очередь постановил законы и творение, через которое Он и проявил Себя, не смотря на греховность человека в последствии.
                    • Исаия 40:12-14: Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
                    • Исаия 40:21,22: Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

• Исаия 40:25,26: Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
                    • Откровение 4:11: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
                    • Римлянам 1:18-20: Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    • Деяния 14:16,17: Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.

А в человека вложил совесть, которая существует до сих пор.
                    • Римлянам 2:14:15: ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Написанию Писания посодействовал сам Бог, чтобы записать законы на скрижалях, которые до сих пор не устарели и не утратили ценность, а Иисус придя, расширил их.
                    • Исход 24:12: И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                    • Исход 31:18: И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                    • Матфея 5:17: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И дела Отца показал примерами, использовав творения.
                    • Матфея 6:26,28-30: Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

А вот что, Иисус говорит о себе:
                    • Иоанна 5: 46:47: Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                    • Иоанна 5:39,43: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от BlueFox
                      Первоисточником является сам Бог.
                      Вы противоречите самому себе. Говорите, что первоисточником является сам Бог, а чьи цитаты приводите? Самого Бога, или людей? Вам лично Бог что-нибудь говорил о своих законах?
                      Первоисточником может быть сам Бог лично - это верно, но Бог не разговаривает с человеком с глазу на глаз, ибо Бог - это дух и духовное с материальным напрямую контачить не может.
                      Вот например Иисус Христос. Вы знаете его - это есть ЧЕТВЁРТОЕ откровение Бога; это и есть Первоисточник, но никак не его апостолы, или пророки и не их писания и Евангелия. Это уже ВТОРИЧНЫЕ источники.
                      Вот если бы Иисус оставил нам свои ЛИЧНЫЕ записи - это бы был ПИСЬМЕННЫЙ первоисточник, но Иисус такого первоисточника нам не оставил, ибо он сам был Истиной и Первоисточником.
                      Так вот Книга Урантии - это есть ПЯТОЕ письменное Откровение Божеств человечеству. Иисус - четвёртое, а третье Откровение Бога человеку кем было передано лично, вы знаете? Знаете, знаете, но не догадываетесь. И не надо мне библейских цитат. Я из знаю не хуже вас. Начитался.
                      Вы простыми словами скажите, кто до Иисуса, какой Сын Божий дал нам Истину от Бога, лично всему человечеству.
                      Вы же знаете Писания - ответьте простыми словами - кто был третьим Откровением?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от виктор*
                        Так вот Книга Урантии - это есть ПЯТОЕ письменное Откровение Божеств человечеству.
                        Вас кто нибудь понимает на христианском форуме? Про какую такую урантию Вы многократно упоминаете?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от BRAMMEN
                          Вас кто нибудь понимает на христианском форуме? Про какую такую урантию Вы многократно упоминаете?
                          Вот тут ее краткий анализ: Книга Урантии
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                            Это известная ересь состряпанная авторами в виде "Книги Урантии" и секта в виде "Братства Урантии". Книга представляет собой откровенное паразитирование на Библии и Христианстве. Вот одна из рецензий

Книга Урантии - Энциклопедия заблуждений

Книга Урантии

"По мнению представителей общества Книги Урантии (UBF), Книга Урантии представляет собой антологию, состоящую из 196 документов, написанных [вернее, продиктованных] сверхчеловеческими сущностями в период между 1928 и 1935 годом Люди, в чьи руки были доставлены эти послания, к настоящему времени умерли. Уникальные способы, которыми были материализованы эти бумаги, не известны ни одному живущему ныне на Земле человеку.
                            UBF, основанное в 1955 году как Братство Урантии, представляет собой сообщество людей, заявляющих о том вдохновляющем воздействии, которое оказало на них «преобразующее учение» Книги Урантии. Представители UBF утверждают, что эти «сверхчеловеческие сущности» принадлежат совершенно иному миру. Они обобщили труды более чем тысячи земных авторов, представлявших различные области знания, добавив «астрономо-космологическую организацию Вселенной», неизвестную современной науке, а также предложили расширенную версию жизни Иисуса Христа (700 страниц). В Книге Урантии говорится о том, что наша Вселенная буквально кишит обитаемыми планетами различного астрономического возраста, на которых эволюционирует жизнь и цивилизации которых находятся на различных уровнях развития, в том числе духовного. Словом, Книга Урантии состоит из более чем 2000 страниц «откровений» сверхчеловеческих сущностей, корректирующих ошибки и упущения, имеющие место в Библии. По мнению этих сверхсуществ, Земля представляет собой 606 планету Сатании, находящейся в Норлатиадеке, который расположен в Небадоне, который, в свою очередь, вращается вокруг Хавоны. И все они вращаются вокруг центра бесконечного мира, в котором пребывает Бог.
                            Другие не столь уверены в небесном происхождении этих писаний. Мэтью Блок , к примеру, выявил сотни мест в книге, которые явно основаны на человеческих источниках, но не имеют конкретных ссылок. (Некоторые могут назвать это плагиатом , хотя Уильям Сэдлер (основной автор) отмечает на странице 1343, что он использовал многие человеческие источники).
                            Писатель Мартин Гарднер не скрывает своего скептического отношения к заявлениям членов UBF. Он считает, что Книгу Урантии вполне могли написать земные авторы. Изначально, говорит Гарднер, Книга Урантии представляла собой библию сепаратистского культа адвентистов Седьмого Дня и якобы была записана ченеллером Уилфредом Келлоггом и отредактирвоана Уильямом Садлером, чикагским психиатром. По мнению Гарднера, помимо многочисленных странных утверждений о планетах, именах ангелов и т.д., в Книге Урантии содержатся многие доктрины адвентистов.
                            Садлер умер в 1969 году в возрасте 94 лет, но его духовная группа продолжает жить. Он начал свою деятельность, работая на д-ра Джона Харвея Келлога, хирурга-адвентиста, автора диет и здорового образа жизни, который, помимо прочего был братом короля кукурузных хлопьев Уильяма Кита Келлога. Это те самые братья Келлоги, которые были сатирически изображены в художественном фильме «Дорога на Веллвилль».
                            Сомнения Гарднера насчет того, что Книгу Урантии написали скорее люди, чем сверхчеловеческие существа, легко объяснимы. Ведь для Книги характерны сугубо земные черты. Например, в следующих пассажах можно усмотреть пародию на наших философов и теологов.
                            Философы всего мира постулируют принцип Тройственности, экзистенциально-эмпирической тройственной бесконечности, но они не способны предвидеть ее воплощение; вероятно, оно было бы равносильно сущности Вселенского Отца на понятийном уровне «аз есмь». Но, независимо от всего этого, исходная Божественная Троица потенциально бесконечна, поскольку в действительности бесконечен Вселенский Отец.
                            Любой средневековый казуист гордился бы подобным стилем письма и мышления.
                            Первичные супернафимы представляют собой возвышенных слуг божеств на вечном острове Рай. Неизвестно, чтобы они когда-либо изменяли путям света и праведности. Их ряды не поредели; за все время их существования, уходящее в вечность, не был потерян ни один участник их величественного воинства. Эти высокие супернафимы совершенные существа, высшие в своем совершенстве, но они не абсонитны, как и не абсолютны.
                            Некоторых сторонников Книги Урантии привлекает не столько сама теология, сколько ее проникновенные принципы. Ниже приводятся некоторые из них, отобранные из Документа 100. Спросите самого себя, обязательно ли быть сверхчеловеческим существом, чтобы обнаружить эти сокровища мудрости.
                            Предоставьте каждому ребенку в период его развития и становления возможность обрести свой собственный религиозный опыт.
                            Религиозный опыт в значительной степени зависит от физического здоровья, врожденного темперамента и социального окружения.
                            Духовное развитие зависит, в первую очередь, от поддержания живой духовной связи с истинными духовными силами.
                            Цель самореализации человека должна быть духовной, а не материальной.
                            Иисус был необыкновенно радостным человеком, однако он был безосновательным оптимистом.
                            Если эти философские, теологические или духовные положения не производят на вас должного впечатления, то, возможно, вам захочется взглянуть на «научные» идеи, изложенные в Книге Урантии, такие как, например, реанимированный доадамитский тезис голландского протестантского богослова Исаака де ла Пейрера, призывавшего поверить в то, что Библия представляет собой историю не всего человечества, а только еврейского народа, и что самым разумным объяснением расовых различий может быть гипотеза о существовании людей еще до Адама и Евы.
                            Далеко не каджый разделяет сомнения Гарднера по поводу того, что Уилфред Келлог записал Книгу Урантии на сеансах ченнелинга. Эрнест Мойер, например, полагает, что Книга Урантии представляет собой божественное откровение, появившееся буквально из воздуха в том готовом виде, который известен нам по сей день. Мойер считает, что Садлер прошел через длительный подготовительный процесс, направляемый «планетарными смотрителями», который помог ему принять Книгу Урантии как откровения истины. Этот процесс начинался с того, что его познакомили с неким Спящим, в чьих ночных бормотаниях со временем были распознаны первые признаки посланий от необычайных «посредников». По мнению Мойера, этим Спящим оказался сотрудник Торговой палаты Чикаго, некий реалистичный бизнесмен, не веривший в пси-феномены и прочую чепуху. Почему для подобной задачи понадобилось привлечение Спящего, остается загадкой. Тем не менее Мойер утверждает, что «посредники» никогда не захватывают целиком разум спящего человека и приходят к Спящему исключительно по ночам, когда тот находится в бессознательном состоянии, чтобы не слишком нарушать течение его жизни. Мойер противопоставляет такой подход деятельности Эдгара Кейса, которого в дневное время посещал злой дух, а это якобы свидетельствует о том, что Кейс был ложным пророком. По мнению Мойера, Садлер был избран благодаря своим личным качества и образованию.
                            Мойер уверен в том, что мы находимся на пороге ядерного истребления и что Книга Урантии дает советы, как спасти себя от гибели и каким образом действовать после катастрофы. Из откровений, полученных Садлером, следует, что все это представляет часть божественного плана. По мнению Мойера, таков способ, с помощью которого Бог пытается защитить человеческую расу.
                            Бог якобы предпринимал попытки и прежде, когда человечеству угрожала вода, а не ядерные бомбы. Ну, сначала у него не получилось"

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от BRAMMEN
                              Я изучаю Книгу уже более пятнадцати лет и меня тут окрестили "апологетом", а Книгу Урантии мало кто знает, т.к. реклама её запрещена свыше и что бы вам тут ни говорил о Книге - никто её здесь не изучал и никто вам здесь о ней ничего хорошего не скажет, ибо все обычно сатанят Книгу, банят её нещадно и все "поют о ней с чужого голоса", предубеждённо и по дилетантски.
                              Книга Урантии - это учебник божественности - так я её называю; дана нам свыше Божествами; вы конечно этому не поверите и правильно сделаете, ибо Книга Урантии не для поверхностного чтения и тем более не для такого же суждения о ней.
                              Просто знайте, что Книга Урантии раскрывает все секреты и "тайны" Библии, а это никому не нравится, точно так же как не нравилась Истина в лице Иисуса Христа иудейскому Синедриону.
                              Моя задача, здесь на форуме, рассказать, что такая Книга имеется в наличии. Она выложена в инете, её канонический текст и с ним можно в любое время ознакомиться. А принять Книгу, или не принять - дело третье.
                              Сразу предупреждаю, что Книга Урантии - это не эзотерика с её "тайными знаниями для посвящённых" - это Откровение нам, землянам. Откровение о Боге, Божествах и Божественности. Она согласует науку, религию и философию и конечно не для "средних умов", а потому мало кто может её уразуметь, а вот охаять - так многие, ввиду своего скудоумия.
                              В Википедии о Книге Урантии написано неверно, лживо - это сделано специально ибо Вики - проиудейский проект, а КУ обстоятельно развенчивает лживую историю древнего иудейства, а кому из персонала Вики это может понравиться.
                              Да конечно никому! Вот и гадят они как могут, но Истину Книги Урантии никому не одолеть.
                              Никаких конфессий и сект по Книге Урантии нет. Книга изучается сугубо индивидуально и она уже переведена на несколько десятков языков мира.
                              Вот так вкратце о Книге.
                              Уважаемый модератор! Если вы меня забаните за столь откровенный рассказ о Книге Урантии я не обижусь. Но я говорю правду и только правду, ибо я говорю её пред Богом и только пред ним я ответственен за свои слова.
                              Вам же скажу ещё более откровенно.
                              Книгу Урантии официальное Христианство не принимает, не признаёт, но и открыто не опровергает, дабы не привлечь к ней "нездоровый" интерес, как это бывает обычно и это совершенно верная позиция. Книгу Урантии нельзя официально признавать, ибо она опять приведёт верующих к очередному религиозному расколу - а нам это надо???
                              Моё мнение об этом.
                              Книгу Урантии невозможно опровергнуть ибо в ней нет всех тех недостатков и ошибок имеющихся в Библии, т.е как сказал о ней учёный, исследователь Книги Филипп Калабриз:
                              "...Причина того, что я учёный, и как учёный, верю Книге Урантии и подлинности Книги Урантии как божественному откровению к нашему миру из-за её по-человечески невероятного отсутствия систематических ошибок...."
                              В статье Филиппа Калабриза, "Научные подтверждения Книги Урантии. Расширенный обзор." вы можете, ознакомившись с ней, сами убедиться, что вероятность человеческого написания Книги составляет один шанс из ста миллиардов. Статья имеется в инете.
                              Повторяю, Книга Урантии, не будет признана официальным христианством и это верно, т.к. это всё равно, что рубить сук на котором сидишь.
                              Последний раз редактировалось виктор*; 19 September 2018, 02:01 AM.

Комментарий

• Nickon
                                Отключен

• 26 September 2016
                                • 149

Сообщение от виктор*
                                Я изучаю Книгу уже более пятнадцати лет и меня тут окрестили "апологетом", а Книгу Урантии мало кто знает, т.к. реклама её запрещена свыше и что бы вам тут ни говорил о Книге - никто её здесь не изучал и никто вам здесь о ней ничего хорошего не скажет, ибо все обычно сатанят Книгу, банят её нещадно и все "поют о ней с чужого голоса", предубеждённо и по дилетантски.
                                Книга Урантии - это учебник божественности - так я её называю; дана нам свыше Божествами; вы конечно этому не поверите и правильно сделаете, ибо Книга Урантии не для поверхностного чтения и тем более не для такого же суждения о ней.
                                Просто знайте, что Книга Урантии раскрывает все секреты и "тайны" Библии, а это никому не нравится, точно так же как не нравилась Истина в лице Иисуса Христа иудейскому Синедриону.
                                Моя задача, здесь на форуме, рассказать, что такая Книга имеется в наличии. Она выложена в инете, её канонический текст и с ним можно в любое время ознакомиться. А принять Книгу, или не принять - дело третье.
                                Сразу предупреждаю, что Книга Урантии - это не эзотерика с её "тайными знаниями для посвящённых" - это Откровение нам, землянам. Откровение о Боге, Божествах и Божественности. Она согласует науку, религию и философию и конечно не для "средних умов", а потому мало кто может её уразуметь, а вот охаять - так многие, ввиду своего скудоумия.
                                В Википедии о Книге Урантии написано неверно, лживо - это сделано специально ибо Вики - проиудейский проект, а КУ обстоятельно развенчивает лживую историю древнего иудейства, а кому из персонала Вики это может понравиться.
                                Да конечно никому! Вот и гадят они как могут, но Истину Книги Урантии никому не одолеть.
                                Никаких конфессий и сект по Книге Урантии нет. Книга изучается сугубо индивидуально и она уже переведена на несколько десятков языков мира.
                                Вот так вкратце о Книге.
                                Уважаемый модератор! Если вы меня забаните за столь откровенный рассказ о Книге Урантии я не обижусь. Но я говорю правду и только правду, ибо я говорю её пред Богом и только пред ним я ответственен за свои слова.
                                Вам же скажу ещё более откровенно.
                                Книгу Урантии официальное Христианство не принимает, не признаёт, но и открыто не опровергает, дабы не привлечь к ней "нездоровый" интерес, как это бывает обычно и это совершенно верная позиция. Книгу Урантии нельзя официально признавать, ибо она опять приведёт верующих к очередному религиозному расколу - а нам это надо???
                                Моё мнение об этом.
                                Книгу Урантии невозможно опровергнуть ибо в ней нет всех тех недостатков и ошибок имеющихся в Библии, т.е как сказал о ней учёный, исследователь Книги Филипп Калабриз:
                                "...Причина того, что я учёный, и как учёный, верю Книге Урантии и подлинности Книги Урантии как божественному откровению к нашему миру из-за её по-человечески невероятного отсутствия систематических ошибок...."
                                В статье Филиппа Калабриза, "Научные подтверждения Книги Урантии. Расширенный обзор." вы можете, ознакомившись с ней, сами убедиться, что вероятность человеческого написания Книги составляет один шанс из ста миллиардов. Статья имеется в инете.
                                Повторяю, Книга Урантии, не будет признана официальным христианством и это верно, т.к. это всё равно, что рубить сук на котором сидишь.
                                Знаем силу и цели сатаны, он хорошо Вам промыл мозги. Вы даже не замечаете, как дьявол окрутил Вас.

Вы проповедуете не Христа и не Бога, а некую книгу о Боге. Сколько вы там изучаете её? Слава Господу! Уже более 20 лет, я не отрываюсь от Библии и могу засвидетельствовать, что в Библии есть Ответы НА ВСЕ ВОПРОСЫ!!! В Библии есть всё необходимое, для познания Бога и даже Больше. И нет никакой нужды читать дополнительно другие книги! Никаких неканонических изданий, никакой другой Христианской литературы! Бог ВСЁ РАСКРЫВАЕТ ищущему и жаждущему, Слава Господу! Но люди лукавые, постоянно ищут какую-нибудь завихрень и подковырку, то ли лень, то ли дух Бунта и не согласия, не смирения, гордыни, и находят себе учения:
                                2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

дьявол не дремлет, я это знаю. Скоро антихрист придёт и принесёт своё учение о Боге и богах и многие "Христиане" купятся на него, на это учение.

Потому:
                                Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

Обработка...