Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"
Свернуть
X
-
Жертвоприношение за грех вызывало у Иудеев сожаление о потере и таким образом блокировало желание грешить (нарушать закон). Христос Своим жертвоприношением положил конец такому способу борьбы с грехом. Помните пророчество Даниила: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Дан.9:26,27)
После Воскресения Христа очищение души происходит только через покаяние. "И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима." (Лук.24:46,47)
искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов,
покаяние не дает прощения
после покаяния надо пост и молитва о получении прощения грехов
прощение грехов дает Бог действием веры в кровь Христа и отпущением грехов стиранием их в сердце прежде написанных при совершении их
покаяние есть условие для прощения -увертюра всего лишь
завершение оперы прощения долгая история*****Комментарий
-
Только тот, кто верит в Жертву Христа и в Его воскресение, только тот может сотворить достойный плод покаяния.
- - - Добавлено - - -
Так кто же мудрый?)Комментарий
-
А вы разве не знаете, что этот мир не принимает и не понимает того, что произошло на кресте. Для многих людей, когда говорится о том, что Бог отдал Сына Своего Единородного в жертву за грех - это безумие. Но Сам Бог считает по-другому. И мудрость таких мудрецов называет безумием.
Так кто же мудрый?)
А я вам говорю о житейской мудрости а не о богословской догматике.
Мы с этой богословской догматикой просто напросто потеряли прямой смысл слов.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
что вы называете неграмотность ?
вам нужно стихотворно ?
некогда
спешим на небо
ваши комментарии не надо - больше смеху будет чем от моей неграмотности*****Комментарий
-
Valentina Koret
Здесь важными являются все слова, а не только выделенные.
А вы разве не знаете, что этот мир не принимает и не понимает того, что произошло на кресте.
Для многих людей, когда говорится о том, что Бог отдал Сына Своего Единородного в жертву за грех - это безумие.
- - - Добавлено - - -
Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным.
(Прит.28:20)Комментарий
-
Valentina Koret
В Библии все слова важны. Я лишь выделил те, которые подтверждают мое мнение.
Не знаю и, даст Бог, не узнаю такого кошмара.
Для многих, но не для всех. 1/3 часть человечества верит в самопожертвование Христа.
- - - Добавлено - - -
Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным.
(Прит.28:20)
большой ящик компьютерный с большим экраном на стене ?*****Комментарий
-
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
(Рим.10:8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов,
покаяние не дает прощения
после покаяния надо пост и молитва о получении прощения грехов
прощение грехов дает Бог действием веры в кровь Христа и отпущением грехов стиранием их в сердце прежде написанных при совершении их
покаяние есть условие для прощения -увертюра всего лишь
завершение оперы прощения долгая история
Что же после прощения Богом Греха? Последствия содеянного греха, после освобождения за его осуждение, могут ещё долго оставлять свой след в земной жизни человека. Например после покаяния, имеющий ранее алкогольную зависимость может иметь последствия в виде различных физических отклонений от нормы своего здоровья. Это может быть ограда для возможного падения и возвращения ко греху, если достигнуто осознание, но не достигнуто целостное практическое состояние личности. Что бы была возможность не только войти в дверь прощения, но и была возможность для продолжения жизни за этими дверями.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Библия говорит только тем, кто ей внимает. Она не только говорит, но и кормит и поит, но только тех, кто алчет и жаждет духовно. Она и светит ещё, но только тем, кто ищет Света.
Иисус Христос сказал:
"Вот вышел сеятель сеять. Когда он сеял, то иное семя упало при дороге и было потоптано, и птицы поклевали его.
Иное же семя упало на каменистое место, где было мало земли; оно взошло, но скоро засохло, потому что не имело корня и влаги.
Иное упало в терние (дикая, сорная трава), и терние заглушило его.
Иное же упало в хорошую добрую землю, оно выросло и принесло обильный плод.
Потом, когда ученики спросили Иисуса Христа: "что значит эта притча?" - Он им объяснил:
Семя есть слово Божие (Евангелие).
Сеятель - тот, кто сеет (проповедует) слово Божие. (Церковь).
Земля - сердце человеческое.
Земля при дороге, куда упало семя, означает невнимательных и рассеянных людей, к сердцу которых слово Божие не имеет доступа. Диавол без труда похищает и уносит его от них, чтобы они не уверовали и не спаслись.
Каменистое место означает людей непостоянных и малодушных. Они охотно слушают слово Божие, но оно не утверждается в их душе, и они при первом искушении, скорби или гонении на слово Божие, отпадают от веры.
Терние означает людей, у которых житейские заботы, богатство и разные пороки заглушают в душе слово Божие.
Хорошая, плодородная земля означает людей с добрым сердцем. Они внимательны к слову Божию, сохраняют его в доброй душе своей и с терпением стараются исполнять все, чему оно учит. Плоды их это добрые дела, за которые они удостаиваются Царства Небесного.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Авторы нового завета часто ссылаются к ветхому завету, что подтверждает его актуальность и сегодня. Да и Бог не меняется: "Я - Господь первый, и в последних - Я тот же"(Ис.41:4)
Вопреки человеческому мнению, Бог знает своих от утробы матери: "Как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" (Рим.9:13)
В мире есть, как сосуды гнева, так и сосуды милосердия и этого не изменить. То что кажется в древности злом, а сегодня терпением, на самом деле лишь ожидание, что бы явить гнев.
"Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера" (Ис.42:14,15).Комментарий
-
Правильные мысли. Само раскаяние это потенциальная возможность войти в дверь прощения. Но без конкретных действий для практического получения прощения за осознанный грех (раскаяние), которыми являются исповедание совершённых грехов Богу и просьбы прощения их через веру исключительно в Спасителя Христа, освобождение от осуждения не будет достигнуто.
Что же после прощения Богом Греха? Последствия содеянного греха, после освобождения за его осуждение, могут ещё долго оставлять свой след в земной жизни человека. Например после покаяния, имеющий ранее алкогольную зависимость может иметь последствия в виде различных физических отклонений от нормы своего здоровья. Это может быть ограда для возможного падения и возвращения ко греху, если достигнуто осознание, но не достигнуто целостное практическое состояние личности. Что бы была возможность не только войти в дверь прощения, но и была возможность для продолжения жизни за этими дверями.
да - но обычно что легче сказать - прощаются или встань и ходи ?
- - - Добавлено - - -
благословения в действии обычно -особенно духовные
плотские мне не интересны*****Комментарий
-
Так Аминь!Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:21-24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий