Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Valentina Koret
    Хорошо, что Иисус говорил : НАПИСАНО!
    Этим и победил сатану.)
    Так сатана говорил тоже самое
    и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    (Матф.4:6)
    Победа не в том что кто говорил а в том кто и как исполнял написанное.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Правильно ли было в те времена проклинать тех, кто нарушал законы Бога?

Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь" (Втор.27:16).

Предусматривалась ли для детей смертная казнь за некоторые грехи?

Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся" (Втор.21:18-21).

Что гласил закон Бога в отношении поставленных в народе начальников (в т.ч. и пророков)?

Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси" (Исх.22:28).

- - - Добавлено - - -

Правильно ли было проклинать тех, кто не слушался законов Бога (без оговорок их возраста)?

Проклят[всякий человек], кто не исполнит[всех]слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь" (Втор.27:26).

Надеюсь так будет понятней та обстановка, при которой произошли события с Елисеем и детьми.
      Еще хочу добавить, что в наше время оскорбление старших и начальников рассматривается как мелочность. Но в те времена такие поступки рассматривались как серьезный грех. Вспомните даже времена сотню лет тому назад. Если ребенок неуважительно относился к старшим и не дай Бог еще и насмехался, оскорблял, то порядочные родители наказывали его очень серьезно. Детям с пеленок прививалось почтение к старшим. Так это было не так давно. А Библия пишет как было в те времена, когда еще и нашей эры не было. Тогда закон был еще более суров к таким поступкам. И это факт, как видим из Библии. Злословить родителей или начальство было запрещено категорически. А в случае с Елисеем речь шла о БОЖЬЕМ пророке! Если дети могли позволить себе оскорбить даже пророка Божьего, то не трудно догадаться какими они были вообще. Потому что при том воспитании в народе Бога они не могли не знать что сие является великим грехом. Ведь детей брали на праздники, на которых читали Закон Бога и дома родители наставляли постоянно по Закону детей (Втор. 6:4-9). Поэтому я не вижу причин смотреть на детей, которые злословили пророка, как на не достаточно осведомленных, которые бы просто так невзначай так поступили. Елисей был Божьим ВЕРНЫМ пророком, поэтому он не мог проклясть тех, кто этого не заслуживал по закону Бога в то время. И Бог не мог бы его не исправить, если бы пророк вызвал смерть на детей да еще Его именем, которые ее не заслужили своими поступками.
      Просто вы судите о детях по нынешним нравам и законам, не учитывая законов того времени. Сейчас злословие вошло вообще в моду и никто его не считает грехом. Злословь кого хочешь и сколько хочешь. И наказание, тем более такое суровое за злословие, для современных людей выглядит как крайняя жестокость. В результате нынешнего мировозрения нет должного уважения к старшим в нашем обществе. Люди прищли к другой крайности. Тогда закон был жестким, не то что сейчас. Павел говорил почему так было. Потому что тот закон показывал насколько плачевно состояние человечества из-за греха и насколько по справедливости Божьей страшное наказание полагается за грех. Чтобы не оставлять все так, то Бог и послал Своего Сына для искупления грехов. Вот в этом я и вижу Его величайшую любовь.
      Приведу пример. Есть законы физические. Если ребенок не послушает родителей и спрыгнет с большой высоты вниз. Что будет? Он запросто может убится. Таков закон природы, установленный Богом. Богу не жалко ребенка, который убьется? Жалко! Но Он не подстраивает Свои законы под непослушных детей, не так ли? Хотя кому-то этого очень бы хотелось. Он действует по-другому. Он наставляет детей через взрослых, в первую очередь через родителей. Будут слушаться - не будут прыгать с высоты и будут живы. Но можно ли винить Бога в жестокости что Он установил такие физические законы, нарушение которых приводит к физической смерти? По-моему такое обвинение нелепо. Виновен тот, кто не слушает законов и пожинает от этого плохой результат. Будь то взрослый или ребенок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Станислав

И кто же эти люди? Можете назвать имена?
      Не знаю. Не встречал.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Станислав
        [COLOR=#333333]Правильно ли было в те времена проклинать тех, кто нарушал законы Бога?
        Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
        (Втор.27:26)Вы будете спорить с Богом ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от alexey957
          Так сатана говорил тоже самое
          Кстати, да, сатана может спокойно цитировать Библию. Что как бы намекает, что Библия сама по себе (как текст, как набор слов и предложений) не является критерием истины, и никогда не являлась. Сектанты всех мастей, и не только христианские, ее цитируют, распространяя свои лжеучения.

Надо понимать Писание так же, как понимали его Христос, Его Апостолы и их ученики. Критерий истины - учение Церкви Христовой и правильное понимание Библии.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от sam1
            Кстати, да, сатана может спокойно цитировать Библию. Что как бы намекает, что Библия сама по себе (как текст, как набор слов и предложений) не является критерием истины, и никогда не являлась.
            Просто он не меняется и всегда в устах его звучит
            ....подлинно ли сказал
            Бог....

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от alexey957
              Просто он не меняется и всегда в устах его звучит
              Я не специалист в демонологии, но вряд ли у него такой ограниченный словарный запас. Чтобы обольщать людей, недостаточно только цитировать Библию (как важный для них список книг), нужна дополнительная фантазия. А иногда и целые философские беседы, и шоу со спецэффектами.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Станислав

О том, что Елисей пророк Иеговы дети, несомненно, знали. Но невзирая на это, похулили уважаемого пророка. За что поплатились жизнью. Почему? Да потому что в лице Елисея, дети похулили самого Творца и Бога Всемогущего.
                Вы считаете, что маленькие дети смеявшиеся, но не над пророчествами, не над Богом и Божьим словом, а над лысиной Елисея богохульствовали??? Причем точно понимая кто такой Бог, кто такой Пророк и то, что как бы пророк не выглядел над ним смеяться нельзя???
                В Вашем лице инквизиция потеряла ценного кадра...

Видимо дети оскорбляли Елисея именно потому что он пророк Иеговы, а не просто так из шалости...
                Видимо? И чем кончилось это видимо?

Очевидно и то, что детей кто- то научил этому
                Что именно говорится в Писании о том, кто научил проклятых детей богохульству и каким образом были наказаны те, кто научил этому детей?

Бог не может ошибаться и не может грешить.
                Библия свидетельствует, что Бог Всемогущ и может все. В том числе ошибаться и раскаиваться в Своих ошибках, в чем Он Сам признается.

Правильно ли было в те времена проклинать тех, кто нарушал законы Бога?
                Проклятые Елисеем дети не нарушали законов Бога и не богохульствовали. Не согласны? Докажите Библией их богохульство.

Предусматривалась ли для детей смертная казнь за некоторые грехи?
                Сказать лысому пророку, что он лысый - грех? И где в законе этот грех обозначен?

Если дети могли позволить себе оскорбить даже пророка Божьего, то не трудно догадаться какими они были вообще.
                Неужели для лысого Божьего пророка слова детей, что он лысый основание для их проклятия и убийства? Любой суд за преступление совершенное несовершеннолетним накажет родителей ибо дети действуют так, как их научили родители. А тут не преступление, а смех детей (!!!) над лысым. И это Вы называете ПРЕСТУПЛЕНИЕМ и БОГОХУЛЬСТВОМ?
                И последний вопрос - Вам не приходило в голову, что история с проклятием детей аллегорична и никакого придуманного Вами богохульства со стороны детей не было?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от alexey957
                  Так сатана говорил тоже самоеПобеда не в том что кто говорил а в том кто и как исполнял написанное.
                  Сатана пытался манипулировать Словом Божьим, но у него ничего не получилось.
                  И фарисеи пытались подловить Христа именно Словом Божьим, но у них ничего не получилось.
                  Но вы правы в том, что Слово не только цитировать надо, но исполнять.
                  Иисус полностью исполнил Закон Моисея и, даже сказал: не нарушить Я пришел, но исполнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Надо понимать Писание так же, как понимали его Христос, Его Апостолы и их ученики. Критерий истины - учение Церкви Христовой и правильное понимание Библии.
                  А какой же критерий был для Иисуса, если Церкви еще не существовало?)))

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от sam1
                    Не надо говорить за всех. Полно примеров, когда человек произносит эти два слова, и начинает нести на целый час свои соображения, с вкраплением библейских цитат.
                    Правда? А где в названии темы, или в первом Вашем посте сказано об этом? Где Вы написали, что имеете ввиду толкование библейского текста, а не сам текст?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

А какой же критерий был для Иисуса, если Церкви еще не существовало?)))
                      Существовала Ветхозаветная Церковь. Потом Иисус Христос, являющийся Господом Богом, назначил Своих апостолов и все им объяснил подробно.

Сообщение от Сергей Доця
                      Правда? А где в названии темы, или в первом Вашем посте сказано об этом? Где Вы написали, что имеете ввиду толкование библейского текста, а не сам текст?
                      Не надо ловить меня на словах. Я имею в виду как буквальное понимание, так и толкование текста - и то, и то, происходит в горячих головах проповедников.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от sam1
                        Я не специалист в демонологии, но вряд ли у него такой ограниченный словарный запас.
                        По моему это вы себя ограничиваете рассуждениями, я вам только том как он сеет сомнение а о его арсенале чтобы украсть , убить и погубить написано много.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от sam1
                          Существовала Ветхозаветная Церковь. Потом Иисус Христос, являющийся Господом Богом, назначил Своих апостолов и все им объяснил подробно.
                          А разве Христос хоть словом обмолвился об Ветхозаветной Церкви, а также про ее Писание??? Наоборот, Он говорил о Законе Моисея и пророках.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

А разве Христос хоть словом обмолвился об Ветхозаветной Церкви, а также про ее Писание??? Наоборот, Он говорил о Законе Моисея и пророках.
                            А на каком основании вся информация об устроении Церкви Христовой должна сводится только к зафиксированным письменно словам Христа? Так учат протестантские человеческие предания?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от sam1
                              А на каком основании вся информация об устроении Церкви Христовой должна сводится только к зафиксированным письменно словам Христа? Так учат протестантские человеческие предания?
                              А на том основании, что Сам Христос сказал : исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              Но меня смущает другое... Вы говорите об ошибках и искажении Писания и вдруг начинаете говорить про Писания Вехозаветной Церкви... Зачем вам исследовать то, что считаете искажением???

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

А на том основании, что Сам Христос сказал : исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                Данная фраза совершенно не доказывает вашу позицию. Может быть, ваш Христос пришел, чтобы надиктовать Библию? Дело в том, что мой Христос пришел, чтобы основать Церковь, которую не одолеют врата ада, и которую почему-то вы не упоминаете в своих умозаключениях.

Комментарий

Обработка...