Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Лука
    виктор*
    Личность - это система ограничений. Бог не ограничен ничем и, следовательно, личностью не является.
    Я всегда знал, что Иисус пришёл на нашу Землю как высочайшая религиозная Личность и как Сын своего Отца, слова которого из Библии: "Я и Отец - одно!" - это есть подтверждение ещё более высокой Личности его Отца.

Как же нужно не знать Библию, или ещё хуже, профанировать Личность небесного Бога-Отца, Отца всех личностей в Его необъятной вселенной вселенных, чтобы так нагло отрицать его личностное Отцовство.
    Это уже просто псевдорелигиозный маразм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Давно ознакомился поверхностным образом, она меня не заинтересовала.
    Я вам честно скажу, что я вчитался в КУ только с третьей попытки. Книга меня испытывала на духовную зрелость; и только после третьего прочтения "от корки до корки" я стал что то в ней понимать. Сейчас я системно прочитываю КУ наверное в пятый раз и каждый раз мне в ней открываются всё более глубокие духовные истины.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

виктор*

если учесть ещё и то, что КУ отвергает "первородный грех" человека, рождение Иисуса от "св.духа" и его нелепую "искупительную жертву". Богу никакие жертвы не нужны, ибо это есть замаскированное язычество. Поэтому, никаким "христианам" такая "ересь" конечно не понравится.
      Авторы КУ не первые в попытке паразитирования на Христианстве. У Д.Андреева в "Розе мира" бредни о Христе изложены более целостно и живописно.

Только что я это прочёл для своей жены и она ответила вам, "рождённый рабски ползать - летать не может".
      Передайте жене "Рожденные ползать! Пользуйтесь услугами Аэрофлота!"

К вашему сведению, Книгой Урантии зачитывались наш священник РПЦ и его матушка
      Неужели зачитывались? И как? Зачитались?

Прочитав и изучив Книгу Урантии не полюбить её просто невозможно и тогда, в отношении вас, я могу сделать два совершенно определённых вывода:
      1. Вы никакой не верующий в Бога человек ибо занимаетесь откровенным богоборчеством и профанацией христианства.
      2. Вы выполняете чей то заказ на дискредитацию Книги Урантии.
      Прочитав этот Ваш текст совершенно очевидно, что это текст не исследователя, а фанатика опирающегося исключительно на эмоции. Выводов два:
      1. "Книга Урантии" контактерское произведение, авторы которого преследуют цель извратить учение Христа, обесценить Библию в глазах Христиан, увести их в дебри гностицизма и таким образом погубить наши души.
      2. Заказ на обличение лжи изложенной в "Книге Урантии" и другой подобной паразитирующей на Христианстве макулатуре поступил от Господа нашего Иисуса Христа 2 тысячи лет назад. И, слава Богу, Христиан искушенных этой макулатурой не было, нет и не будет.

Я всегда знал, что Иисус пришёл на нашу Землю как высочайшая религиозная Личность
      Христос - религиозная личность???
      Давно я так не смеялся. Пишите еще.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Лука
        виктор*

Авторы КУ не первые в попытке паразитирования на Христианстве. У Д.Андреева в "Розе мира" бредни о Христе изложены более целостно и живописно.

Передайте жене "Рожденные ползать! Пользуйтесь услугами Аэрофлота!"

Неужели зачитывались? И как? Зачитались?

Прочитав этот Ваш текст совершенно очевидно, что это текст не исследователя, а фанатика опирающегося исключительно на эмоции. Выводов два:
        1. "Книга Урантии" контактерское произведение, авторы которого преследуют цель извратить учение Христа, обесценить Библию в глазах Христиан, увести их в дебри гностицизма и таким образом погубить наши души.
        2. Заказ на обличение лжи изложенной в "Книге Урантии" и другой подобной паразитирующей на Христианстве макулатуре поступил от Господа нашего Иисуса Христа 2 тысячи лет назад. И, слава Богу, Христиан искушенных этой макулатурой не было, нет и не будет.
        Читал Розу ещё в девяностых. Сочинение т.с. нижнего "астрала", обычная эзотерика далёкая от духовности.
        По поводу "аэрофлота" коллективно поржали, спасибо!
        Я действительно не исследователь, ибо в КУ исследовать нечего - это Откровение, а не библейская эзотерика, которую здесь без конца "исследуют" и каждый на свой узколобый лад, а потом с руганью выясняют отношении по поводу своих "исследований".
        В Книге Урантии 2097 страниц из которых 780 посвящены жизни и учениям Христа.Если вы считаете себя знатоком КУ - приведите что-либо из четвёртой части Книги, где искажается учение Иисуса Христа.
        Книга Урантии создавалась более полувека и, если она представляет собою сплошную ложь, тогда объясните мне - почему Господь допустил издание такой вопиющей ереси как Книга Урантии?
        Что, Бог не всемогущ и не нашёл ни малейшего способа прикрыть издание КУ и уничтожить все её документы?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

виктор*

Читал Розу ещё в девяностых. Сочинение т.с. нижнего "астрала", обычная эзотерика далёкая от духовности.
          По литературному стилю, красочности и фантазии Вашей КУ до "Розы мира", как до неба. Но источник у них один.

По поводу "аэрофлота" коллективно поржали, спасибо!
          Теперь поешьте овса и похлебайте воды. Потом на манеж.

Я действительно не исследователь, ибо в КУ исследовать нечего
          Что и требовалось доказать

Если вы считаете себя знатоком КУ - приведите что-либо из четвёртой части Книги, где искажается учение Иисуса Христа.
          Открывайте тему о КУ. Там и обсудим. А в этой теме такое офф-топ.

объясните мне - почему Господь допустил издание такой вопиющей ереси как Книга Урантии?
          Господь создал хищников чтобы держать в форме парнокопытных.
          Господь попускает распространение лжи дабы обличая ее Христиане постоянно очищали и уточняли Истину.
          Господь попускает действовать дьяволу дабы испытывать нашу веру.

Что, Бог не всемогущ и не нашёл ни малейшего способа прикрыть издание КУ и уничтожить все её документы?
          Когда в какой-то местности исчезают хищники парнокопытные болеют и вымирают. Поэтому КУ не первая и не последняя подделка под духовную литературу паразитирующая на авторитете Христианства, которая неизбежно будет обличена.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от виктор*
            Книга Урантии создавалась более полувека
            Сообщение от виктор*
            Книга Урантии "лежит" намного выше Библии
            Сообщение от виктор*
            А во вторых ни в коем случае нельзя рассматривать документы КУ через "призму" библии.
            Сообщение от виктор*
            "Я Господь, Я не изменяюсь".
            "Всё, что совершает Бог, пребывает вовеки; к тому нечего прибавить и от того нечего убавить".

Бог праведен; поэтому он справедлив. "Праведен Господь во всех путях своих".
            Интересный феномен наблюдается. Почему КУ своими объяснениями ссылается на Священное Писание, если КУ не поддерживает авторитет Священного Писания?
            Неужели КУ не может ссылаться на саму себя? Или автор КУ решил потеснить само Слово Божие, не побоявшись, что написано в Откровении: не убавь и не прибавь?
            • Притчи 30:5,6: Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            • Откровение 22:18,19: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Лука
              виктор*

Господь попускает распространение лжи дабы обличая ее Христиане постоянно очищали и уточняли Истину.

.
              Хорошего же вы мнения о Боге!
              ПОПУСКАЕТ - чисто церковное выражение, когда они(попы) не могут объяснить истину о Боге.
              ПОПУСТИТЬ - в этом плане означает лишь одно, а именно СПРОВОЦИРОВАТЬ человека на совершение греха???
              Что же вы вкупе с недобросовестными попами выставляете Бога в качестве ПРОВОКАТОРА?
              Не стыдно ли вам пред Богом, ЛУКА?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

виктор*

Хорошего же вы мнения о Боге!
                Прекрасного.

ПОПУСКАЕТ - чисто церковное выражение, когда они(попы) не могут объяснить истину о Боге.
                В силу своей сектантской зашоренности Вы не осознаете отличия Божьей воли от Божьего промысла. Потому и лексика Церкви Христовой приводит Вас в состояния истерики и тупика.

ПОПУСТИТЬ - в этом плане означает лишь одно, а именно СПРОВОЦИРОВАТЬ человека на совершение греха???
                Врете. "Попустить" означает "испытать веру".

Что же вы вкупе с недобросовестными попами выставляете Бога в качестве ПРОВОКАТОРА?
                Лучшего провокатора и паразита на теле Христианства, чем Ваша "урантия", трудно придумать.

Не стыдно ли вам пред Богом, ЛУКА?
                Мне стыдно за Вас. Как легко оказалось, дьяволу превратить Вас в глину, из которой он лепит все, что ему вздумается.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от BlueFox
                  Интересный феномен наблюдается. Почему КУ своими объяснениями ссылается на Священное Писание, если КУ не поддерживает авторитет Священного Писания?
                  Книга Урантии анонсируется как Откровение. Бог един для всех так же как и КУ - Книга для всех конфессий и, если в ней приводятся цитаты из Священного Писания, так это лишь потому, что создатели КУ на стр.17 так пояснили нам:
                  "....составляя настоящее повествование о Боге и его вселенских союзниках, мы отобрали более тысячи человеческих понятий, представляющих высшие и наиболее прогрессивные планетарные познания в области духовных ценностей и вселенских значений. В тех случаях, когда эти человеческие представления, собранные среди богопознавших смертных прошлого и настоящего, оказываются неадекватными для поставленной перед нами задачи раскрытия истины так, как это нам предписано сделать, мы не колеблясь будем дополнять их, используя для этой цели своё превосходство в познании реальности и божественности райских Божеств и места их обитания - трансцендентальной вселенной..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                  Неужели КУ не может ссылаться на саму себя?
                  То, что КУ приводит цитаты о Боге из Библии, говорит лишь о том, что Книга делает сравнение древних и истинных представлений о Боге с той более расширенной истиной, которая даётся в документах Книги.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от BlueFox
                    Или автор КУ решил потеснить само Слово Божие, не побоявшись, что написано в Откровении: не убавь и не прибавь?
                    Книга Урантии тем и привлекает читателя, что учит ничего не бояться. Разве нужно бояться истины, которая лучше раскрывает нам любвеобильный характер Всеобщего Отца?
                    Каждый человек должен стремиться к совершенству - к этому призывает нас абсолютно совершенный Отец, а как вы будете познавать совершенство Отца не зная его Личности, не зная его духовности, не зная его примата, не зная его таинства, не зная его бесконечности, не зная его совершенства, не зная его правосудия и праведности, не зная его божественного милосердия, не зная его любви, не зная его добродетели, не зная его божественной истины и красоты, не зная его вездесущности, не зная его бесконечного могущества, не зная его всеведения, не зная его беспредельности, не зная его верховной власти, не зная его отношения ко вселенной, не зная его отношение к природе, не зная его неизменного характера?

Вы всё внимательно прочли?
                    Я дал вам анонсы характеризующие Бога, которые подробно описаны в КУ на пятидесяти трёх страницах!
                    Ну и что, вы и далее будете считать, что всё вышеперечисленное нам знать не положено?
                    И, если вы твёрдо считаете, что знать не положено(я предугадывая, опережаю ваш возможный ответ), тогда я вполне могу заявить вам, что это не что иное, как будет называться ДУХОВНОЙ трусостью.
                    Возможно это к вам не относится, но лично я духовным трусом быть не желаю и с превеликой радостью знакомлюсь с высочайшими истинами о Боге, которые изложены в Откровениях КУ, и которых вы днём с огнём не сыщете в Священных Писаниях сколько бы вы их не "исследовали".

Напоминаю вам, что Бог бесконечен и бесконечно познание его. Мы познаём его здесь на Земле и будем бесконечно познавать его в посмертии, но Он всегда будет бесконечно выше того, что мы будем знать о Нём, как будто мы находимся в самом начале Его познания.

Поэтому никогда человеку не удастся всё знание о Боге втиснуть в жёсткие корки любых "священных писаний".

И последнее. У КУ нет АВТОРА, как такового.
                    Авторство КУ принадлежит божественной комиссии прибывшей к нам из нашей административно-духовной столицы Уверсы, которая расположена в центре нашей галактики Млечный Путь и которая(столица) была обнаружена американским орбитальным телескопом Хаббл ещё в 1994 году, 26 декабря.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Лука

Господь создал хищников чтобы держать в форме парнокопытных.
                      В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      (Иак.1:13,14) Что касается животных то стенают и мучатся доныне через грех Адама.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от виктор*
                        Книга Урантии тем и привлекает читателя, что учит ничего не бояться.
                        Однако, знакомая ситуация.
                        • Матфея 4:6,7: и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Сообщение от виктор*
                        Разве нужно бояться истины, которая лучше раскрывает нам любвеобильный характер Всеобщего Отца?
                        Да, Бог долготерпив и милостив. Но это не отменяет того, что за своё непослушание, человек останется безнаказанным.
                        • Второзаконие 4:24: ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                        • Евреям 10:26,27: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        • Евреям 10:31: Страшно впасть в руки Бога живого!

Сообщение от виктор*
                        а как вы будете познавать совершенство Отца не зная его Личности, не зная его...
                        В Писании записано множество примеров и ситуаций, которые раскрывают Его, Его отношение ко злу и Его праведные суды.
                        • Второзаконие 30:19: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое

Сообщение от виктор*
                        будет называться ДУХОВНОЙ трусостью.
                        • 1 Фессалоникийцам 5:21,22: Все испытывайте, хорошего держитесь.Удерживайтесь от всякого рода зла.

Это не духовная трусость, это предостережение. И пример тому - неверный Израильский народ, который отошёл от Бога и был наказан за своё упрямство, самоуверенность, зло, хромание на обе ноги, неверие в Бога в отношении Его предупреждения и наказания.
                        Сообщение от виктор*
                        с высочайшими истинами о Боге, которые изложены в Откровениях КУ, и которых вы днём с огнём не сыщете в Священных Писаниях сколько бы вы их не "исследовали".
                        Бог через Псалом и Павла другого мнения.
                        • Псалом 1:1,2: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                        • Колоссянам 2:8: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Сообщение от виктор*
                        но Он всегда будет бесконечно выше того, что мы будем знать о Нём, как будто мы находимся в самом начале Его познания.
                        И снова, взято из Писания.
                        • Иов 26:14: Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?

Но это не отменяет того, что Бог неприступен и не познан.
                        • Иакова 4:8: Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Сообщение от виктор*
                        Поэтому никогда человеку не удастся всё знание о Боге втиснуть в жёсткие корки любых "священных писаний".
                        Для того и дано Священное Писание, в котором записаны примеры, чтобы человек научался и исправлялся.
                        • 2 Тимофею 3:16: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Но вы так и не ответили на вопрос: почему КУ ссылается на Писание?
                        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от BlueFox

Но вы так и не ответили на вопрос: почему КУ ссылается на Писание?
                          Вот тут я не понимаю о каких "ссылках" идёт речь? В КУ приводятся лишь отдельные цитаты из Писаний, да и только, и этими цитатами, как я думаю, подтверждается истинность духовных представлений о Боге существовавшие в те отдалённые времена.
                          Это моё мнение, а мнения свыше мне никто докладывал.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от BlueFox
                            • Псалом 1:1,2: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                            • Колоссянам 2:8: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Знаете, я не считаю себя нечестивым только из-за того, что я хочу знать более того, чем сказано в Библии и от этого я нисколько не комплексую и никакой "кары" от Бога не жду.
                            Вот здесь многие, или почти все, осуждают меня за чтение КУ считая её еретической, а с точки зрения православия это так и есть и поэтому РПЦ НИКОГДА не признает Книгу.
                            Но ещё никто не указал мне ни одного места в КУ, где бы порочилось имя Бога и его Сына Иисуса Христа, а, судя по вашему посту, истины Книги Урантии вы сами подтверждаете цитатами из Библии.
                            И на этом спасибо.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от виктор*
                              Книга делает сравнение древних и истинных представлений о Боге с той более расширенной истиной, которая даётся в документах Книги.
                              Ересь бесовская утверждать что книга написанная и придуманная людьми не имеющими в себе Его Духа может быть "более расширенной истиной" чем слово Бога записанное Апостолами и истолковано в посланиях.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от виктор*
                                Вот тут я не понимаю о каких "ссылках" идёт речь? В КУ приводятся лишь отдельные цитаты из Писаний, да и только, и этими цитатами, как я думаю, подтверждается истинность духовных представлений о Боге существовавшие в те отдалённые времена.
                                В КУ приводятся ссылки из всего Священного Писания, начиная от Бытия и до Откровения. Этим самым автор КУ хотел подтвердить написанное им ссылками из Священного Писания.
                                При том не признавая однако же то, что автором Священного Писания является сам Бог. И поэтому КУ не может ссылаться саму на себя.
                                • Иов 4:17: человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
                                • Иов 5:12-14: Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия.Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью.
                                • Иов 9:2-4: правда! знаю, что так; но как оправдается человек пред Богом?Если захочет вступить в прение с Ним, то не ответит Ему ни на одно из тысячи.Премудр сердцем и могущ силою; кто восставал против Него и оставался в покое?

Сообщение от виктор*
                                Знаете, я не считаю себя нечестивым только из-за того, что я хочу знать более того, чем сказано в Библии и от этого я нисколько не комплексую и никакой "кары" от Бога не жду.
                                В этом стихе указано главное, но вы на это не обратили внимание.
                                Человеку дана свобода выбора, как он будет себя вести это будет зависить только от него.
                                • Екклесиаст: 12:13,14: Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Сообщение от виктор*
                                а, судя по вашему посту, истины Книги Урантии вы сами подтверждаете цитатами из Библии.
                                И на этом спасибо.
                                Вы переиначили моё мнение под своё мнение о КУ. В своём посте я не подтверждал истины КУ. Приводя цитаты из Священного Писания, я обратил ваше внимание на то, что именно КУ ссылается на Священное Писание, а не Священное Писание ссылается на КУ. Иисус, находясь рядом с Отцом на небе, был научен всему от Своего Отца. И живя уже на земле среди своего народа, Он не упомянул о знании из КУ. Но мы видим, Он учил совсем о другом и призывал к тому, чтобы исследовали Слово Бога, потому что оно говорит об Иисусе. И Он сам всегда ссылался на Закон, Псалмы и Пророков.
                                • Екклесиаст 12:12: А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                                • Римлянам 15:4: А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                                • 1 Коринфянам 10:22,23: Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Комментарий

Обработка...