Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от dameerv
    Вывод очень простой. Библия не есть слово Божье
    Вывод действительно очень простой - Вы не Христианин

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Лука
      Вывод действительно очень простой - Вы не Христианин
      А на каких предпосылках строится Ваш вывод?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от dameerv
        А на каких предпосылках строится Ваш вывод?
        Все Христиане без исключения веруют, что Библия - это слово Божье. Это значит, что Автор смысла Библии - Бог, а автор текста Библии Его Церковь. Поэтому Библия созданная Церковью не искажаема и безошибочна на любом языке мира. Неверующий в это не имеет важнейшего признака характеризующего Христианина и потому таковым называться не вправе.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Лука
          Все Христиане без исключения веруют, что Библия - это слово Божье. Это значит, что Автор смысла Библии - Бог, а автор текста Библии Его Церковь. Поэтому Библия созданная Церковью не искажаема и безошибочна на любом языке мира. Неверующий в это не имеет важнейшего признака характеризующего Христианина и потому таковым называться не вправе.
          1) Если все Христиане будут верить, что Христос не Бог, Вы тоже будете верить в это? Сомневаюсь. Тогда почему я должен смотреть на всех христиан?
          2) Как Вы узнали, что все христиане так верят? Вы весь мир обошли, и всех опросили?
          Знаю одного персонажа из Библии, который заявил, что обошел землю. Ваши слова мне его напомнили.
          Хотя да, если в Вашем понимании христиане, это те, кто мыслит как Вы, тогда Вы правы.
          Вы же столп и утверждение истины, и точно знаете, кто христианин а кто нет, а понятие "аргумент" Вам незнакомо.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

dameerv

1) Если все Христиане будут верить, что Христос не Бог, Вы тоже будете верить в это?
            Глупейший вопрос. Христиане потому Христиане, что верят в Божественность Христа.
            Есть константы, по которым определяется принадлежность к Христианству и которых Вы либо не знаете, либо игнорируете.

2) Как Вы узнали, что все христиане так верят? Вы весь мир обошли, и всех опросили?
            Умный человек короткое время учится на собственном опыте, но потом переходит на чужой проверенный временем. Дурак всю жизнь учится только на собственном опыте и не верит в существование того, чего не видел собственными глазами.
            Вы в Антарктиде были? Нет? Так откуда Вы знаете, что она есть?

Знаю одного персонажа из Библии, который заявил, что обошел землю. Ваши слова мне его напомнили.
            Приятное сравнение. Вам известно что такое "Ойкумена"?

Вы же столп и утверждение истины, и точно знаете, кто христианин а кто нет
            Абсолютно точно

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от sam1
              Вы некомпетентны в том, что является ересью, а что является противоположностью ее, т. е. учением Церкви.
              ой, та ладно, шо вы.... а я то лишь разоблачал неуважительное отношение к Танаху.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от dameerv
                Знаю одного персонажа из Библии, который заявил, что обошел землю.
                Вы больше соответствуете этому персонажу , так же пытаетесь подорвать веру если возможно у избранных.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от alexey957
                  Вы больше соответствуете этому персонажу , так же пытаетесь подорвать веру если возможно у избранных.
                  Так наоброт, я утверждаю веру в Евангелие, а Вы со своим псевдо-Иаковом сеете сомнение в благодати.
                  Но это уже бессмысленно отвечать человеку, у которого аргументов, кроме клеветы, нет.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от alexey957
                    Как всегда........
                    Сообщение от dameerv
                    Так наоброт, я утверждаю веру в Евангелие, а Вы со своим псевдо-Иаковом сеете сомнение в благодати.
                    Но это уже бессмысленно отвечать человеку, у которого аргументов, кроме клеветы, нет.
                    ........"боговдохновенная ругань"......, а все вроде христиане!
                    Как думаете, Иисусу Христу такое понравилось бы?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от dameerv
                      Так наоброт, я утверждаю веру в Евангелие,
                      Этими словами вы утверждаете веру в Евангелие?
                      Вывод очень простой. Библия не есть слово Божье
                      У вас явные проблемы, вы учите отступлению . И сомневаюсь в вашей адекватности.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от виктор*
                        Как всегда........

........"боговдохновенная ругань"......, а все вроде христиане!
                        Как думаете, Иисусу Христу такое понравилось бы?
                        Мф. 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        Ин. 2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                        Фил. 3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от dameerv
                          Ин. 2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                          А что, простыми своими словами трудно ответить?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от dameerv
                            Самокритика вещь хорошая но без покаяния пользы не приносит.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Лука

Абсолютно точно
                              С этого бы и начинали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              А что, простыми своими словами трудно ответить?
                              Своими словами отвечу, скажете, что это мои домыслы.
                              Привожу Писание, тоже не нравится. Вам не угодишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Самокритика вещь хорошая но без покаяния пользы не приносит.
                              Когда у Вас кончаются аргументы, вход идет ехидство.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от dameerv
                                Своими словами отвечу, скажете, что это мои домыслы.
                                Привожу Писание, тоже не нравится. Вам не угодишь.
                                Да не надо мне угождать. Я не библеист, хотя достаточно подробно знаком с нею как бывший служитель РПЦ.
                                Я "апологет", как меня здесь окрестили, Книги Урантии, этого пятого письменного Откровения всему человечеству, которое пришло на смену всяческим "писаниям".
                                Богу надоели ваши цитатные библейские препирательства и он дал нам Откровение, где раскрыты, т.е. даны прямым текстом все библейские "тайны". Там не нужны никакие "домыслы" и толкования; там есть всё, кроме, конечно, "житий святых".

Комментарий

Обработка...