Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от виктор*
    Да не надо мне угождать. Я не библеист, хотя достаточно подробно знаком с нею как бывший служитель РПЦ.
    Я "апологет", как меня здесь окрестили, Книги Урантии, этого пятого письменного Откровения всему человечеству, которое пришло на смену всяческим "писаниям".
    Богу надоели ваши цитатные библейские препирательства и он дал нам Откровение, где раскрыты, т.е. даны прямым текстом все библейские "тайны". Там не нужны никакие "домыслы" и толкования; там есть всё, кроме, конечно, "житий святых".
    А с Благой Вестью Вы знакомы?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от dameerv
      А с Благой Вестью Вы знакомы?
      Объясни, пожалуйста, о чём речь?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от виктор*
        Объясни, пожалуйста, о чём речь?
        Речь об учении Иисуса Христа относительно получения человеком абсолютной невиновности перед Богом на всегда.
        Получения невиновности(праведности) по Закону Моисея, но не за исполнение Закона, а в качестве подарка во Христе Иисусе.
        То есть, Христос всем желающим дарит невиновность по Закону, и, соответственно, последствия причитающиеся тем, кто закон исполнил описанные в следующем отрывке.
        Втор. 11:27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
        Так как все люди нарушили закон, и являются преступниками по Закону Моисея, и заслуживают проклятия указанные в той же главе, Бог во Христе примеряет с собой людей даром.
        Рим. 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от dameerv
          Так как все люди нарушили закон, и являются преступниками по Закону Моисея, и заслуживают проклятия
          Я верю в то, что Бог - это Любовь, а любовь своих земных материальных смертных детей преступниками считать не может.
          И если я читаю "Отче наш...", то как я могу считать себя униженным "преступником" пред моим, любящим меня, небесным Отцом.
          Я не знаю, есть ли у тебя дети. но у меня есть и дети и внуки и почему я их должен за мнимые "преступления" ненавидеть и проклинать? Считаю, что человек изначально невиновен пред Богом и не верю всем этим древнеиудейским измышлениям о каком то "первородном " грехе. Всё это идёт от незнания любвеобильного характера Бога продемонстрированного нам Иисусом Христом, сказавшим прекрасные слова: "Я и Отец - одно!"
          И самое главное - я не руководствуюсь законами Моисея в своей жизни, а к ВЗ отношусь весьма критически, т.к. я православный русский человек, но в настоящее время отошёл от православия и молитвенно общаюсь с Отцом безо всяких "посредников" в рясах.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от виктор*
            Я верю в то, что Бог - это Любовь,
            А только ли Бог есть Любовь? И Иисус только ли Любовь?
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от BlueFox
              А только ли Бог есть Любовь? И Иисус только ли Любовь?
              Ну если тебе хочется подробнее, то Иисус - это Путь, Истина и Жизнь.
              Тебя такое краткое изречение устроит, или дать подробнее?

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от виктор*
                Ну если тебе хочется подробнее, то Иисус - это Путь, Истина и Жизнь.
                Тебя такое краткое изречение устроит, или дать подробнее?
                Про Иисуса можно и поподробней, то как написано по Писанию.
                А как на счёт первого вопроса?
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от BlueFox
                  Про Иисуса можно и поподробней, то как написано по Писанию.
                  А как на счёт первого вопроса?
                  Извини, дорогой, я не спец по "писаниям" и не богослов.
                  Я АПОЛОГЕТ, так меня здесь обозвали, по Книге Урантии, а там имеется краткое описание всех лет его жизни - про какой год земной жизни Иисуса тебе рассказать?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от виктор*
                    Я верю в то, что Бог - это Любовь, а любовь своих земных материальных смертных детей преступниками считать не может.
                    И если я читаю "Отче наш...", то как я могу считать себя униженным "преступником" пред моим, любящим меня, небесным Отцом.
                    Я не знаю, есть ли у тебя дети. но у меня есть и дети и внуки и почему я их должен за мнимые "преступления" ненавидеть и проклинать? Считаю, что человек изначально невиновен пред Богом и не верю всем этим древнеиудейским измышлениям о каком то "первородном " грехе. Всё это идёт от незнания любвеобильного характера Бога продемонстрированного нам Иисусом Христом, сказавшим прекрасные слова: "Я и Отец - одно!"
                    И самое главное - я не руководствуюсь законами Моисея в своей жизни, а к ВЗ отношусь весьма критически, т.к. я православный русский человек, но в настоящее время отошёл от православия и молитвенно общаюсь с Отцом безо всяких "посредников" в рясах.
                    Кстати, православные "посредники" в рясах не учат юридической концепции спасения, где человек виноват перед Богом, Бог гневается на человека, и Ему надо принести некий выкуп.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от виктор*
                      Извини, дорогой, я не спец по "писаниям" и не богослов.
                      Я АПОЛОГЕТ, так меня здесь обозвали, по Книге Урантии, а там имеется краткое описание всех лет его жизни - про какой год земной жизни Иисуса тебе рассказать?
                      Речь шла вроде не по книге Урантии. Вы ссылались на Новый Завет. Поэтому меня интересует мнение по Писанию, так как Иисус призывал исследовать Писание.
                      Иоанна 5:39: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      Только ли Иисус является Любовь как и Его Отец является только ли Любовью?

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от sam1
                        Бог гневается на человека, и Ему надо принести некий выкуп.
                        Вот именно этот "бог" есть какое то очеловеченное существо весьма далёкое от предвечного небесного Отца, космической обителью которого является неподвижный в пространстве Остров Рай.
                        Истинный Бог-Отец - это величайшая космическая трансцендентная Сверхличность очень трудно поддающаяся осмыслению конечным человеческим разумом.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от виктор*
                          Истинный Бог-Отец - это величайшая космическая трансцендентная Сверхличность очень трудно поддающаяся осмыслению конечным человеческим разумом.
                          Если интересно, вот хорошая подборка цитат на эту тему: Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от BlueFox
                            е.
                            Только ли Иисус является Любовь как и Его Отец является только ли Любовью?
                            Кем является Отец?
                            Само собою разумеется, что Бог-Отец есть дух.
                            Бог есть основная реальность в мире духа.
                            Бог является источником истины в сферах разума.
                            Для всех разумных созданий Бог представляет собой личность, а для вселенной вселенных он есть Первый Источник и Центр вечной реальности.
                            Бог не похож ни на человека ни на машину.
                            Первый Отец - это всеобщий дух, вечная истина, бесконечная реальность и отеческая личность.
                            Бог - это вечная тайна и самое великое таинство заключается в божественном проникновении Бога в наш смертный разум.
                            Частица Бога, неотъемлемая часть божественности, живёт в каждом смертном человеке на нашей планете.
                            Без Бога, без великого и центрального лица Божества, во всей необъятной вселенной вселенных не было бы личности.
                            Бог есть личность и Отец всех личностей.
                            "Бог велик; он непознаваем, как неисследимо число его лет".
                            Бог бесконечен абсолютно и безусловно бесконечен во всех своих атрибутах.
                            Бог совершенен в каждом моменте своей божественной целостности.
                            "Я Господь, Я не изменяюсь".
                            "Всё, что совершает Бог, пребывает вовеки; к тому нечего прибавить и от того нечего убавить".
                            Планы Бога неизменны, его решения непреложны, а его деяния божественны и непогрешимы.
                            Бог праведен; поэтому он справедлив. "Праведен Господь во всех путях своих".
                            "Бог наш - благосердный, милосердный, долготерпеливый и многомилостивый".

Дальше продолжать о том, кто есть Бог?

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от sam1
                              Если интересно, вот хорошая подборка цитат на эту тему: Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову
                              Я сам могу вам исчерпывающе ответить по данному вопросу, а если коротко, то моя точка зрения такова: Бог-Отец послал нам своего Сына для....(здесь много ответов), а иудеи распяли его и заявили, что это было "угодно" Отцу, т.е., свалили с больной головы на здоровую; они(иудеи) преступление против Бога превратили в "искупительную жертву"!
                              Это же надо было так суметь преподнести своё преступление миру, что он в него(искупление) безоговорочно поверил?
                              Лично я ни в какие "искупительные жертвы" не верю.
                              Они АЛОГИЧНЫ.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

виктор*

Ваши рассуждения с Христианством не совместимы.

Бог есть основная реальность в мире духа.
                                В мире духа Вы не были и потому Ваше утверждение голословно.

Бог является источником истины в сферах разума.
                                Бог является источником истины в любых сферах.

Для всех разумных созданий Бог представляет собой личность, а для вселенной вселенных он есть Первый Источник и Центр вечной реальности.
                                Представьте на форум мнение не "всех разумных созданий", а хотя бы волков, комаров и бактерий подтверждающее, что "Бог представляет собой личность".
                                А "Первый Источник и Центр вечной реальности" Бог только для верующих в Него.

Бог не похож ни на человека ни на машину.
                                Бог может быть похож на любое Свое творение.

Первый Отец - это всеобщий дух, вечная истина, бесконечная реальность и отеческая личность.
                                Реальность сотворена Богом и потому, как все сотворенное, бесконечной быть не может.

Частица Бога, неотъемлемая часть божественности, живёт в каждом смертном человеке на нашей планете.
                                Ваш бог состоит из частей, следовательно, является агрегатом и может быть уничтожен разъединением этих частей.

Без Бога, без великого и центрального лица Божества, во всей необъятной вселенной вселенных не было бы личности.
                                Личность - это система ограничений. Бог не ограничен ничем и, следовательно, личностью не является.

Бог есть личность и Отец всех личностей.
                                Значит Ваш бог существо ограниченное и потому не Бог.

Бог бесконечен абсолютно и безусловно бесконечен во всех своих атрибутах.
                                "бесконечный атрибут" - логический абсурд типа "мокрой сухости" или "высшей низости"

Планы Бога неизменны
                                Бог не нуждается в планах. Планы строит только человек.

Бог праведен; поэтому он справедлив.
                                Бог милостив, а милость и справедливость не совместимы.

Дальше продолжать о том, кто есть Бог?
                                Зачем? Вы либо начнете повторяться, либо продолжите фантазировать

Комментарий

Обработка...