Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от alexey957
    Что вам сказать? Палата № 6.
    Мф. 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    Жаль, что из-за отсутствия аргументов, люди уходят в крайности.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от dameerv
      Жаль, что из-за отсутствия аргументов, люди уходят в крайности.
      Для таких как вы аргументы не действуют. А на вас я не гневаюсь, смысла нет ,так что пример не подходит.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от alexey957
        Для таких как вы аргументы не действуют. А на вас я не гневаюсь, смысла нет ,так что пример не подходит.
        Пока что кроме обвинений я аргументов не видел.
        Так с чем Вы не согласны в этом стихе?
        Иов. 1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        С тем, что это сказал сатана, или с тем, что это записано в Библии?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от sam1
          Многие люди, называющие себя христианами, очень часто повторяют фразу "Библия говорит". Лукавство и ошибочность ее очевидна
          Так уж и очевидна?!!

.. это лишь мнение тех, которые привыкли постоянно "смотреть в рот" старшему духовному начальству (будучи сами совершенно не способны к рассудительности и опоре на слово Божье независимо от мнения оного начальства, трепеща от страха перед начальством больше, чем перед Богом живым).., боясь того, чтобы вдруг, как-то, не сказать чего, что не понравится оному начальству...
          Или те, которые плохо знают слово Библии - слово Священного Писания (что для представителей, т.н., "исторической церкви", по сути - норма.., так как Библию иные, более-менее, начали читать около 10-20 лет назад... .
          А до того времени, вполне удовлетворялись мнением "батюшки", который также мог и не прочесть всю Библию).

Читаем внимательно:
          "Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего" (1Тим 5:18)
          "Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии?" (Рим 11:2)
          "Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим 10:11)

...более не привожу, хотя таких мест в Библии намнооооого больше...

Итак - Писание (Библия) говорит.., даже, будучи "неживым предметом", и это стоит запомнить.
          Как стоит запомнить и то, что приводить аргументы нужно из слова Писания, а не из собственных домыслов.., или циркулярных мнений "духовного" начальства
          Последний раз редактировалось Володя77; 24 August 2018, 12:42 PM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

.
            ...при этом, само уже то, что представители, т.н., "исторической церкви", начали читать слово Божье - Библию, весьма радует и обнадеживает

Если это будет продолжено и далее (хотя-бы еще лет 15-20), то есть надежда на осознание оными глубины отступлений от Библии принятого у себя учения.., а также на исправление этого учения и приведение его в соответствие слову Библии
            (процесс это весьма непростой.., может сопровождаться немалой внутренней борьбой в разуме и духе. Но, при неотступности в этой борьбе, полагаю, таки есть надежда на добрый результат).

Да благословит Господь старания этих верующих познать истину Божью, не из мнения тех или иных "батюшек", а из чистого слова Бога живого!
            Да поддержит и, да укрепит Господь Бог их руки в оной непростой духовной борьбе... (ИНОЕ, см. 2Кор 11:4.., как правило, само по себе не склонно сдавать свои позиции - борьба обязательно будет и к этому нужно быть готовыми).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от dameerv
              Пока что кроме обвинений я аргументов не видел.
              Вы видите то что вам хочется .
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от sam1
                Говорят, Христос воскрес, и это в миллион раз важнее закона. Или ваша вера говорит об обратном?
                Евреи и до Христа верили в воскресение мертвых. Что то изменилось для нас? Нет. Вы так же как и евреи просто верите.

Но есть нечто более важное нежели вера в воскресение или даже вера в Бога. Более важное - это жить правильно. Вот это намного важней всяких вер.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Jewe
                  Евреи и до Христа верили в воскресение мертвых. Что то изменилось для нас?
                  В том через кого или что верят или верили.Был закон теперь благодать , там дела закона а тут дела веры.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от alexey957
                    В том через кого или что верят или верили.Был закон теперь благодать , там дела закона а тут дела веры.
                    я не вижу никаких различий между делами закона и делами веры. По сути это одно и тоже.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Jewe
                      я не вижу никаких различий между делами закона и делами веры. По сути это одно и тоже.
                      Это от того что у вас плотское мышление а не духовное , рождение свыше решит ваши проблемы . То что вы написали говорит о том что вам закрыто понимание жертвы Христа, без обид.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от alexey957
                        Это от того что у вас плотское мышление а не духовное , рождение свыше решит ваши проблемы . То что вы написали говорит о том что вам закрыто понимание жертвы Христа, без обид.
                        а ну да. а вы у нас супердуховный. Понятно. Да какие обиды? я уже привык к таким заявам. Только на поверку выходит несколько иначе. Супердуховность - это чисто самообольщение. Удобный способ съехать с темы когда аргументировать нет возможности в виду ограниченности своих знаний и способностей.

«

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от baptist2016
                          "Ветхий Завет отстоит от Нового, как земля от неба"(Златоуст)---- однозначная ересь, выгодная противникам Торы и Закона.
                          Вы некомпетентны в том, что является ересью, а что является противоположностью ее, т. е. учением Церкви.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Jewe
                            а ну да. а вы у нас супердуховный. .
                            Слава Богу знаю что есть а чего нет и в чём не могу похвастаться Христом.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от alexey957
                              Вы видите то что вам хочется .
                              Взаимно!!!
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от dameerv
                                Взаимно!!!
                                Сомневаюсь.

Комментарий

Обработка...