Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так с чем Вы не согласны в этом стихе?
Иов. 1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Так уж и очевидна?!!
.. это лишь мнение тех, которые привыкли постоянно "смотреть в рот" старшему духовному начальству (будучи сами совершенно не способны к рассудительности и опоре на слово Божье независимо от мнения оного начальства, трепеща от страха перед начальством больше, чем перед Богом живым).., боясь того, чтобы вдруг, как-то, не сказать чего, что не понравится оному начальству...
Или те, которые плохо знают слово Библии - слово Священного Писания (что для представителей, т.н., "исторической церкви", по сути - норма.., так как Библию иные, более-менее, начали читать около 10-20 лет назад....
А до того времени, вполне удовлетворялись мнением "батюшки", который также мог и не прочесть всю Библию).
Читаем внимательно:
"Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего" (1Тим 5:18)
"Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии?" (Рим 11:2)
"Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим 10:11)
...более не привожу, хотя таких мест в Библии намнооооого больше...
Итак - Писание (Библия) говорит.., даже, будучи "неживым предметом", и это стоит запомнить.
Как стоит запомнить и то, что приводить аргументы нужно из слова Писания, а не из собственных домыслов.., или циркулярных мнений "духовного" начальстваПоследний раз редактировалось Володя77; 24 August 2018, 12:42 PM.Комментарий
-
.
...при этом, само уже то, что представители, т.н., "исторической церкви", начали читать слово Божье - Библию, весьма радует и обнадеживает
Если это будет продолжено и далее (хотя-бы еще лет 15-20), то есть надежда на осознание оными глубины отступлений от Библии принятого у себя учения.., а также на исправление этого учения и приведение его в соответствие слову Библии
(процесс это весьма непростой.., может сопровождаться немалой внутренней борьбой в разуме и духе. Но, при неотступности в этой борьбе, полагаю, таки есть надежда на добрый результат).
Да благословит Господь старания этих верующих познать истину Божью, не из мнения тех или иных "батюшек", а из чистого слова Бога живого!
Да поддержит и, да укрепит Господь Бог их руки в оной непростой духовной борьбе... (ИНОЕ, см. 2Кор 11:4.., как правило, само по себе не склонно сдавать свои позиции - борьба обязательно будет и к этому нужно быть готовыми).Комментарий
-
Комментарий
-
Но есть нечто более важное нежели вера в воскресение или даже вера в Бога. Более важное - это жить правильно. Вот это намного важней всяких вер.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
а ну да. а вы у нас супердуховный. Понятно. Да какие обиды? я уже привык к таким заявам. Только на поверку выходит несколько иначе. Супердуховность - это чисто самообольщение. Удобный способ съехать с темы когда аргументировать нет возможности в виду ограниченности своих знаний и способностей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий