Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Лука
    Станислав

И кто же эти люди? Можете назвать имена?

А Вы сидели у них в головах и точно знаете как и что они понимали?
    Был когда-то такой пророк Елисей: "И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка." (4Цар.2:23,24)
    По-Вашему пророк правильно понял указание Бога о детях?
    2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
    (Прит.26:2)
    Бог подтвердил Своим действием правильную реакцию Елисея.

Не Елисей же взывал заклинанием медведицу и натравил на хамов..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Лука
      После Воскресения Христа очищение души происходит только через покаяние.
      Если вы не читали то Бог умер за нас когда мы были ещё грешниками.
      Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
      (Рим.5:10)
      Если примем Его своим искупителем.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Лука
        Очевидно Ваше лукавство и ошибочность Вашего подхода к данному вопросу.
        1. Христиане Библию называют "слово Божье" т.к. она создана по Божьей воле Церковью Христовой.
        2. Библия богодухновенна от первой до последней буквы и потому слова "Библия говорит" аналогична фразе "Бог говорит".
        3. Библия писалась не для богословов и потому мнение богословов о ее содержании совершенно рядовое, как у самых обычных верующих.
        Думаю еще одно заблуждение путать богодухновеннсоть и слово Божье.
        Например фраза:
        4Цар. 18:30 и пусть не обнадеживает вас Езекия Господом, говоря: "спасет нас Господь и не будет город сей отдан в руки царя Ассирийского".
        4Цар. 18:35 Кто из всех богов земель сих спас землю свою от руки моей? Так неужели Господь спасет Иерусалим от руки моей?
        Это не слова Бога, но записаны в Библии. Вывод очень простой. Библия не есть слово Божье, а богодухновена и содержит слова Бога.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от dameerv
          Это не слова Бога, но записаны в Библии. Вывод очень простой. Библия не есть слово Божье, а богодухновена и содержит слова Бога.
          Так вы батенька у нас противник утверждения что всё что написано богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности или может вы просто не понимаете значения этого слова?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от alexey957
            Так вы батенька у нас противник утверждения что всё что написано богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности или может вы просто не понимаете значения этого слова?
            Абсолютно нет, батенька. Читайте что я написал, а не свое предвзятое отношение.

Либо признайте, что слова Рабсака, которые я приводил, тоже слова Божьи, так как написаны в Библии.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от dameerv
              Абсолютно нет, батенька.
              Абсолютно ДА! Вы отрицаете слова Апостола, не думаю что ваше понимание более Апостола.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от alexey957
                Абсолютно ДА! Вы отрицаете слова Апостола, не думаю что ваше понимание более Апостола.
                Покажите, каким образом я отрицал слова апостола. Не покажите, будете лжесвидетелем.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

"Ветхий Завет отстоит от Нового, как земля от неба"(Златоуст)---- однозначная ересь, выгодная противникам Торы и Закона.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от dameerv
                    Покажите, каким образом я отрицал слова апостола. Не покажите, будете лжесвидетелем.
                    Ваши слова?
                    В то время как всем известно что библию писали люди движимые Его Святым Духом . И всё что там записано , записано для чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы, чтобы не искушали Христа, не блудодействовали, не роптали. А вы утверждаете что это не от Бога.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от alexey957
                      Ваши слова?В то время как всем известно что библию писали люди движимые Его Святым Духом . И всё что там записано , записано для чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы, чтобы не искушали Христа, не блудодействовали, не роптали. А вы утверждаете что это не от Бога.
                      И какие слова апостола я отрицал?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от dameerv
                        И какие слова апостола я отрицал?
                        Вы в кого играете? Ещё раз
                        Вывод очень простой. Библия не есть слово Божье,
                        С подобными глупостями больше не обращайтесь.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от alexey957
                          Вы в кого играете? Ещё раз С подобными глупостями больше не обращайтесь.
                          Какой апостол так сказал? Если Вы читаете не Библию а свои убеждения, я в этом не виноват.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от dameerv
                            Какой апостол так сказал?
                            Для вас Писание и Библия не одно и тоже ? Если она Богодухновенна то как она не слово Божье ? Если вы неверующий то не пишите свои ереси верующим.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от alexey957
                              Для вас Писание и Библия не одно и тоже ? Если она Богодухновенна то как она не слово Божье ? Если вы неверующий то не пишите свои ереси верующим.
                              Вы путаете Богодухновенность и Слово Божье. В Библии есть так же и слова Сатаны.
                              Иов. 1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                              Как не объясняй, а это слова сатаны записанные в Библии. Отсюда вывод:
                              Не все что в Библии есть Слово Божье. Хотя писания богодухновенно, но в них есть как слова дьявола так и Бога.
                              А кто говорит, что Библия есть Слово Божье, ставит слова дьявола и других врагов Бога на один уровень.

Теперь читаем отрывок из Деяний:
                              Деян. 15:21 Ибо закон Моисеевот древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              Зачем тогда надо было нести слово Божье в другие странны, если оно и так там было проповедуемо?

А когда Филип проповедовал в Самарии, он благовествовал им Христа:
                              Деян. 8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                              А что говорится о тех, кто приняли благую весть? Читаем что написано, без домыслов.
                              Деян. 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                              Видите, Слово Божье это Благая Весть, а не просто Писание, которое и так проповедовалось по всему миру.

Вот еще:
                              1Фес. 2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих.
                              Не о Писании говорит здесь Павел, а о благой вести:
                              1Фес. 2:2 но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам благовестие Божие с великим подвигом.
                              Благая весть, это Слово Божье. Христос, это слово Божье, которого уничижают многие, говорящие что можно оправдаться делами.

К тому же, когда Павел говорил эти слова, Библии еще не было, как не было части Библии под названием Новый Завет.
                              Поэтому, применять слова апостола ко всей Библии, мягко говоря - человеческий домысел.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от dameerv
                                В Библии есть так же и слова Сатаны.
                                Что вам сказать? Палата № 6.

Комментарий

Обработка...