Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"
Свернуть
X
-
-
Если вы не читали то Бог умер за нас когда мы были ещё грешниками.Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Очевидно Ваше лукавство и ошибочность Вашего подхода к данному вопросу.
1. Христиане Библию называют "слово Божье" т.к. она создана по Божьей воле Церковью Христовой.
2. Библия богодухновенна от первой до последней буквы и потому слова "Библия говорит" аналогична фразе "Бог говорит".
3. Библия писалась не для богословов и потому мнение богословов о ее содержании совершенно рядовое, как у самых обычных верующих.
Например фраза:
4Цар. 18:30 и пусть не обнадеживает вас Езекия Господом, говоря: "спасет нас Господь и не будет город сей отдан в руки царя Ассирийского".
4Цар. 18:35 Кто из всех богов земель сих спас землю свою от руки моей? Так неужели Господь спасет Иерусалим от руки моей?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Так вы батенька у нас противник утверждения что всё что написано богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности или может вы просто не понимаете значения этого слова?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Либо признайте, что слова Рабсака, которые я приводил, тоже слова Божьи, так как написаны в Библии.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
"Ветхий Завет отстоит от Нового, как земля от неба"(Златоуст)---- однозначная ересь, выгодная противникам Торы и Закона."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это не слова Бога, но записаны в Библии. Вывод очень простой. Библия не есть слово Божье, а богодухновена и содержит слова Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ваши слова?В то время как всем известно что библию писали люди движимые Его Святым Духом . И всё что там записано , записано для чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы, чтобы не искушали Христа, не блудодействовали, не роптали. А вы утверждаете что это не от Бога.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иов. 1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не все что в Библии есть Слово Божье. Хотя писания богодухновенно, но в них есть как слова дьявола так и Бога.
А кто говорит, что Библия есть Слово Божье, ставит слова дьявола и других врагов Бога на один уровень.
Теперь читаем отрывок из Деяний:
Деян. 15:21 Ибо закон Моисеевот древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
А когда Филип проповедовал в Самарии, он благовествовал им Христа:
Деян. 8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
Деян. 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
Вот еще:
1Фес. 2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих.
1Фес. 2:2 но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам благовестие Божие с великим подвигом.
К тому же, когда Павел говорил эти слова, Библии еще не было, как не было части Библии под названием Новый Завет.
Поэтому, применять слова апостола ко всей Библии, мягко говоря - человеческий домысел.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
Комментарий