Кто твой брат?
Свернуть
X
-
Вопрос в этой теме ставлю только один:
Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.
Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.
Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
А если со стороны... то что... я буду диплом у него спрашивать???
Для меня один критерий, если я спрошу человека кто он по вере и услышу в ответ - христианин, то это и есть критерий.
Верующих много... а христианин он и есть христианин... ну а далее будет видно...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Как на меня самые точные определения дали Тимофей и пожалуй Виктор, еще в начале темы, хотя его определение носит более светский характер. Они объективны, конкретны, не основаны на эмоциях. Братья не обязаны друг другу нравиться, они просто родственники.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А всё намного проще: "Рыбак рыбака - видит издалека!"Комментарий
-
Человек не может сам по себе, без действия Святого Духа определить не своё причастие к Нему, не причастие к нему другого человека.
Но:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин 14:16,17).
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:15,16).
Тот же самый Дух Святой, который даёт для человека личное свидетельство для него, даёт и свидетельство о Себе в его духовных братьях, так как все христиане имеют не индивидуальный Дух Святой у каждого из них, а одного и того же, общего, единого Духа Святого:
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего. (1 Кор. 2:11).
Дух Святой не только свидетельствует нашему духу, но через человеческий дух он использует и дополнительно свидетельство разумное через внешнее свидетельство о человеке, в его поведении, поступках, его молитвах, его устном исповедании своей веры, ибо сказано: Вера без дел мертва. Значит и дела человека то же могут свидетельствовать о нём.
Но главным, безусловно является свидетельство Духа Святого нашему духу. Это Тайна, которую невозможно объяснить, тем, кто сам не причастен к ней.
Главным же внешним свидетельством для причастника Духа Святого является его Крещение Духом Святым в Тело Христово то есть в Церковь Христову:
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1 Кор. 12:13).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Вопрос в этой теме ставлю только один:
Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.
Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.
Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
любите врагов ваших
значит что ?
враг твой брат твой ?
или по другому ?
полагать души за братьев ?
а за врага не надо ?
так в чем любовь к врагам ?
убивать их по любви ?
избегать их по любви ?*****Комментарий
-
Боюсь, что в таком случае то, что Вы считаете братством правильнее назвать "ситуативный союз, приятельство". Вам комфортно с этим кришнаитом, так сложились обстоятельства, да и характеры у вас по-видимому совместимые.
Как на меня самые точные определения дали Тимофей и пожалуй Виктор, еще в начале темы, хотя его определение носит более светский характер. Они объективны, конкретны, не основаны на эмоциях. Братья не обязаны друг другу нравиться, они просто родственники.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
По мне так все братья по несчастью, все мы тут отбываем срок, христиане, язычники.....И всем трудно....Все мы производное от Него....для всех один ОтецДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Да, но речь идет о том, а кто будет наследником, наследниками. Не все, вот в этом и все дело.... Не говорю о человеческой жажде что-то иметь, а о сущности, которую не возможно изменить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Любите красивые фразы, за которыми не стоит никакого объяснения?
- - - Добавлено - - -
Любить могут все, даже убийцы, насильники, уроды и прочие. Даже собаки и кошки.Комментарий
-
И что, не нужно любить?
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
Какое Вам ещё нужно объяснение? И это не я сказал...
Мне удивительно, что в Вашем критерии нет ни слова о любви... Вы пишете о завете, а ведь любить - это заповедь Христа... И говорить так, это всё равно, на мой взгляд, что говорить о критериях солнца без тепла и света...
А убийцы, насильники... Думаете, что они не нуждаются в Божьей любви?
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)Комментарий
Комментарий