Кто твой брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Вы имеете в виду,что верующий не будет молиться с ближним и разбирать Писание вместе с ним,по причине того, что посчитает ближнего недостойным в той мере,чтоб помолиться с ним,почитать Библию? По причине того,что ближний- это не брат?
    Да. Но есть только одно исключение - если ближний сам захочет, чтобы ему что-то объяснили из Библии, т.е. станет в разряд учеников. Если примет учение и последует ему - то будет братом.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от alexgrey
      Вопрос в этой теме ставлю только один:
      Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.

Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
      Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.

Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
      Уважаемый Александр... если человек со мною в одной церкви, то понятно...
      А если со стороны... то что... я буду диплом у него спрашивать???
      Для меня один критерий, если я спрошу человека кто он по вере и услышу в ответ - христианин, то это и есть критерий.
      Верующих много... а христианин он и есть христианин... ну а далее будет видно...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Jewe
        Идеологии конечно у нас с ним разные, но я считаю что поступки главнее веры.

поэтому я верующих которые по жизни поступают как свиньи братьями не считаю. Пусть он хоть трижды верующий в Бога. Проку от этого - ноль.
        Боюсь, что в таком случае то, что Вы считаете братством правильнее назвать "ситуативный союз, приятельство". Вам комфортно с этим кришнаитом, так сложились обстоятельства, да и характеры у вас по-видимому совместимые.

Как на меня самые точные определения дали Тимофей и пожалуй Виктор, еще в начале темы, хотя его определение носит более светский характер. Они объективны, конкретны, не основаны на эмоциях. Братья не обязаны друг другу нравиться, они просто родственники.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от alexgrey
          Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
          Это типа как: Рыбак тот, кто несёт на плече удочку или спининг, у кого заметен подсак для выуживания рыбы и полный рюкзак со всеми "припамбасами" для рыбной ловли.

А всё намного проще: "Рыбак рыбака - видит издалека!"
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от alexgrey
            Второй раз задаю этот вопрос: чем вы меряете дух?
            Человек не может сам по себе, без действия Святого Духа определить не своё причастие к Нему, не причастие к нему другого человека.

Но:
            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин 14:16,17).
            Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:15,16).

Тот же самый Дух Святой, который даёт для человека личное свидетельство для него, даёт и свидетельство о Себе в его духовных братьях, так как все христиане имеют не индивидуальный Дух Святой у каждого из них, а одного и того же, общего, единого Духа Святого:
            Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего. (1 Кор. 2:11).

Дух Святой не только свидетельствует нашему духу, но через человеческий дух он использует и дополнительно свидетельство разумное через внешнее свидетельство о человеке, в его поведении, поступках, его молитвах, его устном исповедании своей веры, ибо сказано: Вера без дел мертва. Значит и дела человека то же могут свидетельствовать о нём.

Но главным, безусловно является свидетельство Духа Святого нашему духу. Это Тайна, которую невозможно объяснить, тем, кто сам не причастен к ней.

Главным же внешним свидетельством для причастника Духа Святого является его Крещение Духом Святым в Тело Христово то есть в Церковь Христову:
            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1 Кор. 12:13).
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от alexgrey
              Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.

Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
              Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.

а зачем ?

любите врагов ваших

значит что ?

враг твой брат твой ?

или по другому ?

полагать души за братьев ?

а за врага не надо ?

так в чем любовь к врагам ?

убивать их по любви ?

избегать их по любви ?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Sleep
                Боюсь, что в таком случае то, что Вы считаете братством правильнее назвать "ситуативный союз, приятельство". Вам комфортно с этим кришнаитом, так сложились обстоятельства, да и характеры у вас по-видимому совместимые.

Как на меня самые точные определения дали Тимофей и пожалуй Виктор, еще в начале темы, хотя его определение носит более светский характер. Они объективны, конкретны, не основаны на эмоциях. Братья не обязаны друг другу нравиться, они просто родственники.
                Я не говорил что в отношениях с кришнаитом всё ровно. Нет совершенных людей. Если постоянно общаться с человеком, то трения будут практически со всеми. Дело не в этом. Я просто дал свой критерий. А именно то что для меня важней как человек поступает, а не то во что он верит. Какой смысл к примеру если человек верит в Бога а с людьми поступает по свински? Я таковых не считаю братьями. Если для кого то это нормально - пожалуйста. Его проблемы. Для меня это ненормально. Даже если идеология, верования меня с кем то роднит, сближает. Поступки не по совести это родство перечеркивают. Почему? Потому что свою идеологию именно надо практиковать а не просто болтать о ней.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от alexgrey
                  Так Христос же ясно сказал - кто исполняет волю Отца.... тот и есть брат...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

По мне так все братья по несчастью, все мы тут отбываем срок, христиане, язычники.....И всем трудно....Все мы производное от Него....для всех один Отец
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Шестипалый
                      По мне так все братья по несчастью, все мы тут отбываем срок, христиане, язычники.....И всем трудно....Все мы производное от Него....для всех один Отец
                      Да, но речь идет о том, а кто будет наследником, наследниками. Не все, вот в этом и все дело.... Не говорю о человеческой жажде что-то иметь, а о сущности, которую не возможно изменить.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от о. Павел
                        Главным же внешним свидетельством для причастника Духа Святого является его Крещение Духом Святым в Тело Христово то есть в Церковь Христову
                        Какой признак того, что человек крещён Духом?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от alexgrey
                          Какой признак того, что человек крещён Духом?
                          Любовь.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Шестипалый
                            По мне так все братья по несчастью, все мы тут отбываем срок, христиане, язычники
                            Для меня братья по счастью, потому что перспектива - вечная жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            Любовь.
                            Любите красивые фразы, за которыми не стоит никакого объяснения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            Любовь.
                            Любить могут все, даже убийцы, насильники, уроды и прочие. Даже собаки и кошки.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Не творящий зла себе и окружающим, идущий путем к Любви и Софии....И уверен, что Бог с ним или где-то рядом с ним и он Его всегда найдет.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от alexgrey
                                Любите красивые фразы, за которыми не стоит никакого объяснения?

Любить могут все, даже убийцы, насильники, уроды и прочие. Даже собаки и кошки.

И что, не нужно любить?

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                (Иоан.15:12)

Какое Вам ещё нужно объяснение? И это не я сказал...
                                Мне удивительно, что в Вашем критерии нет ни слова о любви... Вы пишете о завете, а ведь любить - это заповедь Христа... И говорить так, это всё равно, на мой взгляд, что говорить о критериях солнца без тепла и света...

А убийцы, насильники... Думаете, что они не нуждаются в Божьей любви?

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                (Иоан.14:21)

Комментарий

Обработка...