Кто твой брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Jewe
    у меня вот знакомый кришнаит. И многим христианам у него можно поучиться отзывчивости и дружелюбию.
    Так почему вы не кришнаит?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от alexgrey
      Так почему вы не кришнаит?
      а почему я должен быть кришнаитом? у вас логика вообще есть? я что то редко ее у вас вижу.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Toivo
        Знаете, родственников не выбирают.
        Если говорить о христианстве, то это спорный вопрос, но эта тема не о спорах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        а почему я должен быть кришнаитом? у вас логика вообще есть? я что то редко ее у вас вижу.
        А что вы обычно у меня видите? Логика тут проста - если кришнаит лучше христианина, а вы цените хороших людей, то и сами должны стремится стать таким же хорошим.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Toivo
          Знаете, родственников не выбирают. Поэтому брат тот, кто крещен. Лучше, если это по Писанию осознается. Ведь и родня родне рознь бывает.
          Согласен, в ВЗ братьями названы все, кто считался народом Божьим(Яхве Элохим), а среди него кого только не было.Так и среди нас, на ком имя Христа.

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Тот, Кто верует в Господа Иисуса Христа и в ком при этом есть тенденция к смирению, кто работает над собой и старается не делать ближнему больно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от alexgrey
              Вопрос в этой теме ставлю только один:
              Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.
              Все люди, по духу, дети Божий. И соответственно, все люди братья, но не по вере, а по духу.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

А Каковы критерии отличия брата от ближнего?
                По степени родства,в смысле по вере в Бога?А если различия в веровании и понимании веры разное?
                Ближний дальше брата или находятся на "одинаковом расстоянии"(условно), по отношению и расположению к ним ?))
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от alexgrey
                  Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.

Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
                  Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.

Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
                  Брат, - верующий Богу человек, старающийся жить по заповедям, не развратник, не колдун, не коварный лиходей, а чистый и прозрачный в своих даже мыслях человек.. добрый, уважающий других, не злословец, не матюкливец, не пьяница и т.д в том же духе..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от alexgrey
                    ...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Мф.12:49-50)

А мы должны также и думать и поступать, как Господь.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от alexgrey
                      Вы написали брат по вере, а это может иметь более широкое понятие, чем например брат по духовному рождению.

(Так, например, у Католиков кроме общего религиозного направления Католицизм, есть ещё деления на Различные духовные ордена и конгрегации, и на обряд Западный и Восточный, в Лоне единой Католической Церкви. Так же и в Православии есть различные виды Церквей. И у протестантов так же). Хотя ваш вопрос в принципе понятен.

Для меня братом по духовному рождению является всякий причастный к Святому Духу. И как следствие к Крови и Плоти Христовой. Именно это делает братьев братьями.

Братья могут находится в разных местах и в разном состоянии, так, например, могут быть братья как потерявшиеся овцы или драхмы, или как не возвратившиеся, блудные сыновья, или те, кого украл Волк.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоанна 10:16).

Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины. (Иоанна 17:21).
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от alexgrey
                        Критерий - жертвенность. Если именующийся братом готов за меня отдать всё что у него есть и саму свою жизнь, он мне брат по вере, даже если он сущий еретик и раскольник.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Jewe
                          даже атеист, если он живет честно и старается делать добро.
                          Я сказал что вера для меня это пустой звук. Мне плевать во что человек верит если он поступает как свинья.
                          Тогда эта тема не для вас. Здесь предполагаются критерии только для христиан, раздел ведь для них. Вам в другой раздел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Тот, Кто верует в Господа Иисуса Христа и в ком при этом есть тенденция к смирению, кто работает над собой и старается не делать ближнему больно.
                          В этот критерий входят все еретические течения в христианстве. Тогда вы точно не православный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Все люди, по духу, дети Божий. И соответственно, все люди братья, но не по вере, а по духу.
                          Как вы определяете дух? Каким духометром? Только не говорите о доброте, это уже банально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          А Каковы критерии отличия брата от ближнего?
                          Ближний - это тот, кого вы встретили, независимо от убеждений. Если ему нужна помощь, то христианин постарается помочь. Но он не станет с ним вместе молиться, разбирать Писание и прочее, что касается братьев по вере.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от alexgrey

Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
                            Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.

Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
                            Духом Святым наставляемые на всякую истину и исполняющие требования сих наставлений, ибо все наставления, как Христа, так и Духа Святого, к каким-либо действиям призывают, обязывают, да и пребывающие в Духе Святом видят друг друга в случае общения и у них нет разногласий ни по какому вопросу.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от diana
                              Брат, - верующий Богу человек, старающийся жить по заповедям
                              Чьим заповедям? Моисея, некого раввина, Корана?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от alexgrey

Ближний - это тот, кого вы встретили, независимо от убеждений. Если ему нужна помощь, то христианин постарается помочь. Но он не станет с ним вместе молиться, разбирать Писание и прочее, что касается братьев по вере.
                                почему? Почему не станет с ближним молиться,разбирать Писание?
                                А Иисус с мытарями и грешниками,вкушая пищу,не беседовал и не говорил Слово?Не учил молиться,к примеру?
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...