Кто твой брат?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если говорить о христианстве, то это спорный вопрос, но эта тема не о спорах.
- - - Добавлено - - -
А что вы обычно у меня видите? Логика тут проста - если кришнаит лучше христианина, а вы цените хороших людей, то и сами должны стремится стать таким же хорошим.Комментарий
-
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Комментарий
-
Тот, Кто верует в Господа Иисуса Христа и в ком при этом есть тенденция к смирению, кто работает над собой и старается не делать ближнему больно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А Каковы критерии отличия брата от ближнего?
По степени родства,в смысле по вере в Бога?А если различия в веровании и понимании веры разное?
Ближний дальше брата или находятся на "одинаковом расстоянии"(условно), по отношению и расположению к ним ?))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вопрос в этой теме ставлю только один:
Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.
Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.
Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А мы должны также и думать и поступать, как Господь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
(Так, например, у Католиков кроме общего религиозного направления Католицизм, есть ещё деления на Различные духовные ордена и конгрегации, и на обряд Западный и Восточный, в Лоне единой Католической Церкви. Так же и в Православии есть различные виды Церквей. И у протестантов так же). Хотя ваш вопрос в принципе понятен.
Для меня братом по духовному рождению является всякий причастный к Святому Духу. И как следствие к Крови и Плоти Христовой. Именно это делает братьев братьями.
Братья могут находится в разных местах и в разном состоянии, так, например, могут быть братья как потерявшиеся овцы или драхмы, или как не возвратившиеся, блудные сыновья, или те, кого украл Волк.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоанна 10:16).
Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины. (Иоанна 17:21).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ближний - это тот, кого вы встретили, независимо от убеждений. Если ему нужна помощь, то христианин постарается помочь. Но он не станет с ним вместе молиться, разбирать Писание и прочее, что касается братьев по вере.Комментарий
-
Вопрос в этой теме ставлю только один:
Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.
Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.
Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.Комментарий
-
А Иисус с мытарями и грешниками,вкушая пищу,не беседовал и не говорил Слово?Не учил молиться,к примеру?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий