Кто твой брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от alexgrey
    Какой признак того, что человек крещён Духом?
    Любовь....
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Jewe
      Даже если идеология, верования меня с кем то роднит, сближает.
      Ну тут либо он Вам таки не брат по вере, либо Ваша вера не включает основные положения христианства. Точнее эти положения для Вас не принципиальны. Тогда да, он может и быть Вам братом.
      Либо просто Вы играете в игру топикстартера называя "братьями" людей, которые Вам симпатичны. Т.е. банальный эмоциональный критерий "как нравится, так и считаю".

Хотя в принципе раньше существовала концепция "названного брата", когда "братство" получали за какие-то личные заслуги, вопреки "природе", так сказать. Люди смешивали кровь, и после этого считали такого человека братом.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от alexgrey
        Какой признак того, что человек крещён Духом?
        Как я уже написал ранее это свидетельство самого Духа Святого. Свидетельство бывает внутренним Дух Святой свидетельствует духу человека. И свидетельство внешнее в человеке происходят изменения.

Это называют Плодами Духа Святого:
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал. 5:22-23).

Этот плод приносит дух человека в следствии своего Крещения Духом Святым. Это уже как бы двойное свидетельство.

Главным же внешним свидетельством для причастника Духа Святого является его Крещение Духом Святым в Тело Христово то есть в Церковь Христову. Человек приобщается к мистическому Телу Христа Церкви. Получает Дары Духа Святого.

Его жизнь становится соответствующей принципам церковного вероисповедания. Он соединяется со своими братьями и сёстрами в Едином Теле Христовом, как соединены друг с другом члены человеческого тела. Он имеет общение с ними и соединение с ними во Христе через общее участие в Таинствах Церкви, которые суть таинства Христианской жизни.

Причащаясь Крови и Плоти Христовой все братья и, сёстры соединяются вместе друг с другом, начиная с самых первых Христиан Апостолов, и с самим Спасителем, Иисусом Христом. Это братья по Крови Христовой и Телу Христову. И они как братья имеют каждый единого, общего Духа Святого в себе. Поэтому каждый узнаёт этот Дух в других.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Sleep
          Либо просто Вы играете в игру топикстартера называя "братьями" людей, которые Вам симпатичны. Т.е. банальный эмоциональный критерий "как нравится, так и считаю".

Хотя в принципе раньше существовала концепция "названного брата", когда "братство" получали за какие-то личные заслуги, вопреки "природе", так сказать. Люди смешивали кровь, и после этого считали такого человека братом.
          я озвучиваю свои критерии. А что там существовало раньше это всем известно - в какой деноминации покрестился те тебе и братья.

Но здесь топикстатер именно спрашивает личные мнения как я понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Ну тут либо он Вам таки не брат по вере, либо Ваша вера не включает основные положения христианства. Точнее эти положения для Вас не принципиальны. Тогда да, он может и быть Вам братом.
          Естественно не принципиальны. Я уже три раза повторил что какой смысл в вере если с людьми поступать по свински? Как это может быть принципиальным? Принципиально как раз то как человек поступает по жизни. Конкретные поступки принципиальны, по моему мнению. А вера это вторично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          я вот не пойму, а когда на голову гадят так называемые братья по вере, то вы всё равно их братьями считаете? так что ли? Или так скажем тебя игнорируют, свысока относятся?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Jewe
            Принципиально как раз то как человек поступает по жизни. Конкретные поступки принципиальны, по моему мнению. А вера это вторично.
            Выходит, что для вас эта земная жизнь является первичной, а то, что будет после этого - вторично. То есть вам всё равно, будете ли вы осуждены или оправданы? И тут как раз вера решает больше, чем дела.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от alexgrey
              Выходит, что для вас эта земная жизнь является первичной, а то, что будет после этого - вторично. То есть вам всё равно, будете ли вы осуждены или оправданы? И тут как раз вера решает больше, чем дела.
              с чего вы это взяли? можете объяснить логику своих выводов?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Jewe
                с чего вы это взяли? можете объяснить логику своих выводов?
                Ваша фраза о вторичности веры.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от alexgrey
                  Ваша фраза о вторичности веры.
                  А причем тут братство по вере? Вопрос темы каковы критерии кого называть братом по вере? Я озвучил критерии- конкретные дела. Причем тут моя вера в то что будет после смерти?

«

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Jewe
                    я вот не пойму, а когда на голову гадят так называемые братья по вере, то вы всё равно их братьями считаете? так что ли? Или так скажем тебя игнорируют, свысока относятся?
                    Так я и хочу Вам донести (ну и не только я), что "брат", в том числе и "по вере" - это нечто объективное, а не "вот будешь молодцом, назову братом, будешь скотиной - отрекусь".
                    Отходя от этой объективности, можно зачеркнуть ту суть, о которой говорил Христос в притче о ближнем. Т.е. начать произвольно раздавать ярлыки "небратьев" людям, которые нам не приглянулись, или просто которые кажутся нам хуже нас.
                    Насчет гадят, игнорируют, свысока - это да, все знакомо. Но тем не менее.
                    Ваш критерий дел, помимо того, что дела это все же не вера, имеет то же свойство, что и термин "ученик Христа" - трудно иметь общую картину дел в совокупности и правильно ее оценивать. Т.е. он связан с субъективным восприятием личности.
                    Допустим для кого-то кто-то - очень приятный отзывчивый человек, а для кого-то - он последний негодяй, потому как сделал именно ему гадость. Первый ничего не будет знать об обстоятельствах второго, и каждый будет давать противоположную оценку делам человека.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Sleep
                      Так я и хочу Вам донести (ну и не только я), что "брат", в том числе и "по вере" - это нечто объективное, а не "вот будешь молодцом, назову братом, будешь скотиной - отрекусь".
                      так я не могу логику понять. Какой то мазохизм. Не ну я понимаю кровное родство - никуда не денешься. Если родной брат по крови скотина - надо терпеть. А тут то за каким фигом извините мне считать братом того кто ведет себя как скотина?

«

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Jewe
                        так я не могу логику понять. Какой то мазохизм. Не ну я понимаю кровное родство - никуда не денешься. Если родной брат по крови скотина - надо терпеть. А тут то за каким фигом извините мне считать братом того кто ведет себя как скотина?
                        Речь шла о том, как мне хотелось бы считать, или о том, кто является им по факту?
                        Кто-то и родного брата за брата не держит, но суду это не предъявишь.
                        Думаете Павел, когда писал Римской церкви и называл их братьями, каждого перед этим протестировал? Да он даже не знал всех лично.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Jewe
                          А причем тут братство по вере? Вопрос темы каковы критерии кого называть братом по вере? Я озвучил критерии- конкретные дела. Причем тут моя вера в то что будет после смерти?
                          Не при чем, да еще после смерти, блаженны умершие в Господе и дела их идут всед за ними.
                          Написано когда брат перестает оставаться братом, а только язычником.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Jewe
                            У вас есть РОДНОЙ брат?
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                              У вас есть РОДНОЙ брат?
                              Нет. А какое это имеет значение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                              Речь шла о том, как мне хотелось бы считать, или о том, кто является им по факту?
                              по какому факту? нет никаких фактов. Есть только лишь различные представления и мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                              Думаете Павел, когда писал Римской церкви и называл их братьями, каждого перед этим протестировал? Да он даже не знал всех лично.
                              просто всех скопом называл братьями. А по сути он их знать не знал. Просто традиционное обращение.

«

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Jewe
                                Нет. А какое это имеет значение?

- .
                                Оно и понятно.
                                А значение большое.
                                Братьев не выбирают так же, как отцов. Это не наше назначение кого-то чином брата. Назначил уже так кто-то другой, а не мы. Мы можем поставить вопрос в такую плоскость:
                                - Брат, ты ведешь себя, как свинья, поэтому я с тобой не дружу.
                                Это - воля Ваша.
                                Но НИЗВЕСТИ ЕГО ИЗ ЧИНА БРАТА таким путем вы не сможете. Это будет для вас плохой брат, или брат, с которым Вы не дружите. Но он все равно остается братом.

Автор темы и хотел уловить именно объективный и ФОРМАЛЬНЫЙ критерий братства по вере.
                                И брат по вере может быть плохим для Вас, но он все равно остается братом.

По Павлу брат мог быть блудником и хищником, и с ним вместе даже есть апостол не советует, но братом он остается.

Потому что это не наша воля - выбирать братьев.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...