Кто твой брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Кто твой брат?

Вопрос в этой теме ставлю только один:
    Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.

Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
    Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.

Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexgrey
    Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.
    ...
    Когда взгляды сходятся.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Viktor.o
      Когда взгляды сходятся.
      Я просил более определённый критерий. Есть что добавить?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexgrey
        Я просил более определённый критерий. Есть что добавить?
        Даже определённее Вашего критерия. Потому что в Вашем критерии оба могут сказать что живут по заповедям Божьим, но чего они оба не знают, а только лишь верят, то один верит в свои фантазии, а другой - в свои, и вера в неизвестное очень расходится. Какие ж они тут браться по вере?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от alexgrey

Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
          Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.

Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
          Для меня брат по вере это каждый человек верующий в Бога и старающийся жить по совести, старающийся делать окружающим людям добро. Отзывчивый, дружелюбный и т.п.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Jewe
            Для меня брат по вере это каждый человек верующий в Бога и старающийся жить по совести, старающийся делать окружающим людям добро. Отзывчивый, дружелюбный и т.п.
            В Бога верит в такого, какого себе представляет. И если представления о Боге разные, то и вера у каждого своя. Как они могут быть братья по вере?

А живущие по совести и делающие добрые дела есть и среди атеистов. Если атеист и верующий верят что надо творить добро, то в этом они сходятся, и в этом они - братья по вере.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Viktor.o
              В Бога верит в такого, какого себе представляет. И если представления о Боге разные, то и вера у каждого своя. Как они могут быть братья по вере?

А живущие по совести и делающие добрые дела есть и среди атеистов. Если атеист и верующий верят что надо творить добро, то в этом они сходятся, и в этом они - братья по вере.
              ну и что? а среди верующих есть хуже сатаны.

у меня вот знакомый кришнаит. И многим христианам у него можно поучиться отзывчивости и дружелюбию.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Jewe
                ну и что? а среди верующих есть хуже сатаны.
                ...
                Если на самом деле хуже сатаны, тогда и отец его - дьявол. В чём вы братья, коли разные отцы?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Идеологии конечно у нас с ним разные, но я считаю что поступки главнее веры.

поэтому я верующих которые по жизни поступают как свиньи братьями не считаю. Пусть он хоть трижды верующий в Бога. Проку от этого - ноль.

«

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Jewe
                    Идеологии конечно у нас с ним разные, но я считаю что поступки главнее веры.

поэтому я верующих которые по жизни поступают как свиньи братьями не считаю. Пусть он хоть трижды верующий в Бога. Проку от этого - ноль.
                    Вторая часть понравилась, а первая - не очень. Потому что поступки могут быть одинаковые, а вот мотив - разный. Например, оба спасают человека, один спасает, потому что жалко человека, а другой ради себя спасает, чтобы о нём заговорили. Ну, и так во многом могут быть одни и те же дела, но разные мотивы.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Знаете, родственников не выбирают. Поэтому брат тот, кто крещен. Лучше, если это по Писанию осознается. Ведь и родня родне рознь бывает.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от alexgrey
                        я считаю своим братом того...
                        кто верит в Иисуса Христа как в Сына Божьего..., принял Его Слово (Истинное Слово Иисуса Христа, без искажений и вставок), Которое Он передал от Своего Отца ..., родился от воды и Духа (родился свыше), и выполняет Слово Иисуса Христа пребывая в Нем (поступая так, как поступал Иисус Христос).

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Viktor.o
                          Вторая часть понравилась, а первая - не очень. Потому что поступки могут быть одинаковые, а вот мотив - разный. Например, оба спасают человека, один спасает, потому что жалко человека, а другой ради себя спасает, чтобы о нём заговорили. Ну, и так во многом могут быть одни и те же дела, но разные мотивы.
                          Я говорил о тех кто старается жить по совести. А у таковых с мотивами должно быть всё в порядке. От чистого сердца делать добро а не из за своей выгоды.

«

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Jewe
                            Ну я же сказал, что не надо называть доброту как критерий, ведь тогда даже нехристианин вам брат.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от alexgrey
                              Ну я же сказал, что не надо называть доброту как критерий, ведь тогда даже нехристианин вам брат.
                              даже атеист, если он живет честно и старается делать добро. Ваш критерий - это ваш критерий. Я сказал что вера для меня это пустой звук. Мне плевать во что человек верит если он поступает как свинья.

«

Комментарий

Обработка...