Кто твой брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от нинапри
    ...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Мф.12:49-50)
    Апостол Павел исполнил волю Отца?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от alexgrey
      Чьим заповедям? Моисея, некого раввина, Корана?
      Божьим заповедям..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от о. Павел
        Для меня братом по духовному рождению является всякий причастный к Святому Духу.
        Второй раз задаю этот вопрос: чем вы меряете дух?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от alexgrey
          Как вы определяете дух? Каким духометром? Только не говорите о доброте, это уже банально.
          Извините, не понял ваш вопрос?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            почему? Почему не станет с ближним молится,разбирать Писание?
            А Иисус с мытарями и грешниками,вкушая пищу,не беседовал и не говорил Слово? Не учил молиться,к примеру?
            Иисус был учитель. Братьями Он называл всех, кто слушал и исполнял слово Его. Не все, кто Его слушали, выполняли это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Божьим заповедям..
            Где они записаны? От и до.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от alexgrey
              Иисус был учитель. Братьями Он называл всех, кто слушал и исполнял слово Его. Не все, кто Его слушали, выполняли это.

- - - Добавлено - .
              Вы сказали ,что с ближним верующий не будет молиться и разбирать Писание и прочее...
              я спросила: почему не будет?

А что еще не будет(прочее,что в себя включaет)?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено - - -

Где они записаны? От и до.
                В Писании, либо в двух самых важных, которые вмещают - всё остальное, либо расширенный вариант: не убей, не лги, не воруй, не прелюбодействуй и т.д.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Меня всегда поражают люди, понятия не имеющие о Православии, но берущиеся судить, кто православный, а кто не попвославный. Но так как таким люядям правда ре нужна, то и пояснять таким бесполезно.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от alexgrey
                    Вопрос в этой теме ставлю только один:
                    Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.

Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
                    Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.

Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
                    Ваш критерий и вправду размыт.
                    Тут и Толстой, выскочив из котла, заявит, что он вам брат по вере.
                    Я бы сказал так. Кто разделяет Символ веры. Не надо его перепечатывать? Или сами при нужде загуглите Никео-Цареградский Символ.
                    Это, в целом весьма древний, полный и надежный перечень всех положений, в которые верят христиане от начала до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.

Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
                    Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.

Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
                    Да еще.
                    Согласно Вашей просьбе, даю ответ конкретный: брат ПО ВЕРЕ.
                    Может быть брат по плоти, брат по несчастью, брат по тюрьме, брат по Адаму, брат по нраву...
                    Это все не включается в требуемое Вами понятие.
                    И если он мне брат по вере, это не значит, что я согласен с его поведением, что он мне брат по нравственным понятиям и т.д.
                    иначе мы Ваш вопрос, вполне четкий, заболтаем в ерунде, чего Вы справедливо опасаетесь с самого начала.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от нинапри
                      ...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Мф.12:49-50)

А мы должны также и думать и поступать, как Господь.
                      Всегда ли воля Отца понятна тем кто рядом?
                      1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Если бы Иисус сейчас пошёл бы и стал есть и пить с мытарями и грешниками, не сказали бы все сегодняшние христиане "Не бес ли в Тебе?"

1. Иоан.7:20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                      2. Иоан.8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                      3. Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      почему? Почему не станет с ближним молиться,разбирать Писание?
                      А Иисус с мытарями и грешниками,вкушая пищу,не беседовал и не говорил Слово?Не учил молиться,к примеру?
                      Мытари и грешники это народ Божий, заблудшие овцы дома Израилева, а не весь земной шар.
                      Ближним может оказаться и папуас, который тебе оказал милость, но не братом.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от АлександрСлепов

Мытари и грешники это народ Божий, заблудшие овцы дома Израилева, а не весь земной шар.
                        Ближним может оказаться и папуас, который тебе оказал милость, но не братом.
                        у меня был другой уточняющий вопрос ,после сообщения Alexgrey, в контексте того,что верующий не будет с ближним молиться,разбирать Писание и прочее.
                        Я спросила: почему не будет и что означает " и прочее"?

(с)

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от alexgrey
                          Того, кто любит Христа...

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от alexgrey
                            Апостол Павел исполнил волю Отца?
                            Конечно. Павел говорит о себе, что : "
                            1. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                            2. а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Вы сказали ,что с ближним верующий не будет молиться и разбирать Писание и прочее...
                              я спросила: почему не будет?
                              И я вам ответил: потому что ближний не обязан исполнять слово Иисуса, он не является Его учеником.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от alexgrey
                                И я вам ответил: потому что ближний не обязан исполнять слово Иисуса, он не является Его учеником.
                                извините,не увидела взаимосвязи..

Вы имеете в виду,что верующий не будет молиться с ближним и разбирать Писание вместе с ним,по причине того, что посчитает ближнего недостойным в той мере,чтоб помолиться с ним,почитать Библию? По причине того,что ближний- это не брат?

(с)

Комментарий

Обработка...