Кто твой брат?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Где они записаны? От и до.Комментарий
-
я спросила: почему не будет?
А что еще не будет(прочее,что в себя включaет)?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
В Писании, либо в двух самых важных, которые вмещают - всё остальное, либо расширенный вариант: не убей, не лги, не воруй, не прелюбодействуй и т.д.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Меня всегда поражают люди, понятия не имеющие о Православии, но берущиеся судить, кто православный, а кто не попвославный. Но так как таким люядям правда ре нужна, то и пояснять таким бесполезно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос в этой теме ставлю только один:
Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.
Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.
Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
Тут и Толстой, выскочив из котла, заявит, что он вам брат по вере.
Я бы сказал так. Кто разделяет Символ веры. Не надо его перепечатывать? Или сами при нужде загуглите Никео-Цареградский Символ.
Это, в целом весьма древний, полный и надежный перечень всех положений, в которые верят христиане от начала до конца.
- - - Добавлено - - -
Вопрос в этой теме ставлю только один:
Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.
Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.
Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
Согласно Вашей просьбе, даю ответ конкретный: брат ПО ВЕРЕ.
Может быть брат по плоти, брат по несчастью, брат по тюрьме, брат по Адаму, брат по нраву...
Это все не включается в требуемое Вами понятие.
И если он мне брат по вере, это не значит, что я согласен с его поведением, что он мне брат по нравственным понятиям и т.д.
иначе мы Ваш вопрос, вполне четкий, заболтаем в ерунде, чего Вы справедливо опасаетесь с самого начала.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Если бы Иисус сейчас пошёл бы и стал есть и пить с мытарями и грешниками, не сказали бы все сегодняшние христиане "Не бес ли в Тебе?"
1. Иоан.7:20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
2. Иоан.8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
3. Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
- - - Добавлено - - -
Ближним может оказаться и папуас, который тебе оказал милость, но не братом.Комментарий
-
у меня был другой уточняющий вопрос ,после сообщения Alexgrey, в контексте того,что верующий не будет с ближним молиться,разбирать Писание и прочее.
Я спросила: почему не будет и что означает " и прочее"?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Конечно. Павел говорит о себе, что : "- Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
- а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы имеете в виду,что верующий не будет молиться с ближним и разбирать Писание вместе с ним,по причине того, что посчитает ближнего недостойным в той мере,чтоб помолиться с ним,почитать Библию? По причине того,что ближний- это не брат?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий