Кто твой брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от нинапри
    ...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Мф.12:49-50)
    Апостол Павел исполнил волю Отца?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от alexgrey
      Чьим заповедям? Моисея, некого раввина, Корана?
      Божьим заповедям..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от о. Павел
        Для меня братом по духовному рождению является всякий причастный к Святому Духу.
        Второй раз задаю этот вопрос: чем вы меряете дух?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от alexgrey
          Как вы определяете дух? Каким духометром? Только не говорите о доброте, это уже банально.
          Извините, не понял ваш вопрос?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            почему? Почему не станет с ближним молится,разбирать Писание?
            А Иисус с мытарями и грешниками,вкушая пищу,не беседовал и не говорил Слово? Не учил молиться,к примеру?
            Иисус был учитель. Братьями Он называл всех, кто слушал и исполнял слово Его. Не все, кто Его слушали, выполняли это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Божьим заповедям..
            Где они записаны? От и до.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от alexgrey
              Иисус был учитель. Братьями Он называл всех, кто слушал и исполнял слово Его. Не все, кто Его слушали, выполняли это.

- - - Добавлено - .
              Вы сказали ,что с ближним верующий не будет молиться и разбирать Писание и прочее...
              я спросила: почему не будет?

А что еще не будет(прочее,что в себя включaет)?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено - - -

Где они записаны? От и до.
                В Писании, либо в двух самых важных, которые вмещают - всё остальное, либо расширенный вариант: не убей, не лги, не воруй, не прелюбодействуй и т.д.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Меня всегда поражают люди, понятия не имеющие о Православии, но берущиеся судить, кто православный, а кто не попвославный. Но так как таким люядям правда ре нужна, то и пояснять таким бесполезно.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от alexgrey
                    Вопрос в этой теме ставлю только один:
                    Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.

Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
                    Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.

Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
                    Ваш критерий и вправду размыт.
                    Тут и Толстой, выскочив из котла, заявит, что он вам брат по вере.
                    Я бы сказал так. Кто разделяет Символ веры. Не надо его перепечатывать? Или сами при нужде загуглите Никео-Цареградский Символ.
                    Это, в целом весьма древний, полный и надежный перечень всех положений, в которые верят христиане от начала до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Опишите понятный критерий, по которому можно определить, кого вы считаете братом по вере.

Прошу не обсуждать и не критиковать чужие критерии. Цель темы ‒ собрать свидетельства и понять, по каким признакам опознаётся брат.
                    Не пишите, что вам брат всякий человек, сказавший вам доброе слово или что-то в этом роде. Отнеситесь к теме серьёзно или вообще не пишите ничего.

Вот мой критерий: брат тот, кто находится в завете со Христом, выполняет Его заповеди и принимает только то учение, которое дано Христом и Его посланниками.
                    Да еще.
                    Согласно Вашей просьбе, даю ответ конкретный: брат ПО ВЕРЕ.
                    Может быть брат по плоти, брат по несчастью, брат по тюрьме, брат по Адаму, брат по нраву...
                    Это все не включается в требуемое Вами понятие.
                    И если он мне брат по вере, это не значит, что я согласен с его поведением, что он мне брат по нравственным понятиям и т.д.
                    иначе мы Ваш вопрос, вполне четкий, заболтаем в ерунде, чего Вы справедливо опасаетесь с самого начала.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от нинапри
                      ...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Мф.12:49-50)

А мы должны также и думать и поступать, как Господь.
                      Всегда ли воля Отца понятна тем кто рядом?
                      1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Если бы Иисус сейчас пошёл бы и стал есть и пить с мытарями и грешниками, не сказали бы все сегодняшние христиане "Не бес ли в Тебе?"

1. Иоан.7:20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                      2. Иоан.8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                      3. Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      почему? Почему не станет с ближним молиться,разбирать Писание?
                      А Иисус с мытарями и грешниками,вкушая пищу,не беседовал и не говорил Слово?Не учил молиться,к примеру?
                      Мытари и грешники это народ Божий, заблудшие овцы дома Израилева, а не весь земной шар.
                      Ближним может оказаться и папуас, который тебе оказал милость, но не братом.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от АлександрСлепов

Мытари и грешники это народ Божий, заблудшие овцы дома Израилева, а не весь земной шар.
                        Ближним может оказаться и папуас, который тебе оказал милость, но не братом.
                        у меня был другой уточняющий вопрос ,после сообщения Alexgrey, в контексте того,что верующий не будет с ближним молиться,разбирать Писание и прочее.
                        Я спросила: почему не будет и что означает " и прочее"?

(с)

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от alexgrey
                          Того, кто любит Христа...

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от alexgrey
                            Апостол Павел исполнил волю Отца?
                            Конечно. Павел говорит о себе, что : "
                            1. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                            2. а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Вы сказали ,что с ближним верующий не будет молиться и разбирать Писание и прочее...
                              я спросила: почему не будет?
                              И я вам ответил: потому что ближний не обязан исполнять слово Иисуса, он не является Его учеником.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от alexgrey
                                И я вам ответил: потому что ближний не обязан исполнять слово Иисуса, он не является Его учеником.
                                извините,не увидела взаимосвязи..

Вы имеете в виду,что верующий не будет молиться с ближним и разбирать Писание вместе с ним,по причине того, что посчитает ближнего недостойным в той мере,чтоб помолиться с ним,почитать Библию? По причине того,что ближний- это не брат?

(с)

Комментарий

Обработка...