Христос учил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы" (Матф.7:1,2).
Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!
Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Матф.7:3-5).
Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10).
А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего): «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
Написано: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).
Так же надо разобраться по каким признакам можно отличить церковь Христову от лжецеркви, о которой написано: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:21-23).
Первый признак: церковь Христова не грешит, потому что написано: «Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9). То есть церковь Христова активно (по многу часов в день) изучает Слово Божие (1Тим.4:16), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
Второй признак: в церкви Христовой:
1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в любви и взаимопонимании...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).
3. И один Наставник, Учитель - Христос (Матф.23:8).
Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ЁКЛМН) не имеют вышеупомянутых признаков, потому что враждуют между собой из-за доктринальных различий То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками... Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Иоан.2:9).
Третий признак: церковь Христова не извращает Писание (Новый Завет), и не проповедует учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
Например, православные и католики - поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).
Иисус и Его ученики не совершали такие мерзости и убийства! Библия говорит:
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
Пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4).
Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнала, убивала..., именно, государственная, господствующая религия...! Иисус сказал: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
12. Огульное (без надлежащего разбора, поверхностно) осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных.
Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.
12. Огульное (без надлежащего разбора, поверхностно) осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных.
Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.
Комментарий