Кто дал вам право судить Церковь Христову?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Katjusha
    Кто дал вам право судить Церковь Христову?
    А кто судил Церковь Христову? Атеисты что ли? Или кто?

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Katjusha
      Мы надеемся, что мы (наша церковь) праведные, идём дорогой спасения, и через нас говорит Бог:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
      (1Иоан.3:10)

Но всем надо понимать, что любой самый духовный может отступить от Бога и потерять спасение, не говоря о тех, кто изначально уверовали в лжебога «другого Иисуса» (2Кор.11:4)!

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).....

Но если мы сошли с пути спасения и попали под обольщение лукавого (Рим.6:16), то нас должен обличить Бог через людей Божьих (Лук.10:16)! То есть доказать на основании истины (Слова Божьего), что мы в каких-то вопросах заблуждаемся!
      Слушайте, без обид, но каша у вас в голове кошмарная. Поскольку вы хотите ответа по писанию, то я так и отвечу. Помните, Иисус сказал, что дерево познают по плодам? Это касается не только поведения людей, но и их веры. То есть того, насколько их вера соответствует реальности. Помните историю Илии и пророков Ваала? Они ведь тоже были уверены в своей правоте. Но что делал Илия? Он глумился над ними. Он им советы давал. Мол, прыгайте, пойте, кричите громче, вдруг ваш бог уснул, так вы его разбудите. А что потом сделал сам пророк? Обратился к Богу и Бог ответил ему. И это видели толпы народа. Потому что царство Божье - оно как свет во тьме.

Теперь задумайтесь, видят ли люди, обычные, верующие и неверующие, в вашей жизни силу Божью? Я сейчас не про веру, у шизофреников тоже вера. Я сейчас про ответ Бога. Задумайтесь, ваша жизнь показывает кому-нибудь настоящего Христа? Действует ли через вас Дух Божий и сила Божья? Кто это видит кроме вас? Когда я был молодым и глупым, меня занесло в миссионеры. Я был, молод, глуп, наивен, но при этом был уверен в своей избранности Богом. Эдакая наглость, в смысле дерзновение. И вот мы, группа таких же как я, молодых, наглых и глупых христиан, попали на блокпост в Чечне и стали там проповедывать. А это был 1995 год, краткий перерыв между двумя чеченскими войнами. Рассказывали мы красиво, соловьями разливались. И обстрел нам не мешал, ведь в блиндаже пули не достанут, а тяжелого оружия у боевиков нет. И тут у одного из бойцов почечная или печеночная колика случилась. Парень змеей вертится и только что не воет. Мы сначала растерялись, что же делать, как же быть? А потом вспомнили, что мы наглые харизматы и возложили на него руки, затем помолились. Парень покаялся и колика прошла. А я знаю, что колика сама, да такая сильная, за пару минут не проходит. Так не бывает. У меня и другие истории были. Разные. Но сила Божья всегда действовала. Хотя, по справедливости говоря, христианин я хреновый. Ленивый и самовлюбленный. Ну, тем не менее.

И вот старый толстый харизмат говорит вам - задумайтесь, есть ли в вашей жизни Бог? не библия, которая говорит о Боге, а Бог? Если есть, то и слава Богу. Если же нет, то чем раньше вы это поймете, тем раньше прибежите к Нему и начнете просить о милости.

Ну и еще одно. Вспомните слова Павла - царство Божье не в слове, а в силе. Это и есть причина всех разногласий в христианстве, ведь библия - это не царство и даже не слово Божье. Это книга о событиях, которые произошли по Слову Бога. (скорее всего тут вы сильно возмутились и посчитали меня еретиком. Если да, то мне вас жаль. Потому что вы не понимаете даже элементарного, даже того, что прямо написано в библии. Ну а если нет, задавайте вопросы, на что смогу, отвечу, чем смогу, помогу).

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Katjusha
        Первый признак
        Второй признак
        Третий признак
        Сообщение от Сергей 86
        На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
        (Второе послание к Коринфянам 10:7)
        "Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
        Ему должно расти, а мне умаляться" (
        Ин 3:29)

Другу жениха нужно умаляться, а не приставать к чужой невесте. Некрасиво это. Непорядочно. Некорректно. Невеста ведь не друга а жениха. Жениху с ней и разбираться.

Это тест такой, притча: для кого Христос и Господь и друг тот не будет насиловать Его невесту.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Katjusha
          Христос так же сказал противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24).

Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!

Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Матф.7:3-5).

Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10).

А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего): «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

Написано: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Так же надо разобраться по каким признакам можно отличить церковь Христову от лжецеркви, о которой написано: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:21-23).

Первый признак: церковь Христова не грешит, потому что написано: «Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9). То есть церковь Христова активно (по многу часов в день) изучает Слово Божие (1Тим.4:16), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Второй признак: в церкви Христовой:

1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в любви и взаимопонимании...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

3. И один Наставник, Учитель - Христос (Матф.23:8).

Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ЁКЛМН) не имеют вышеупомянутых признаков, потому что враждуют между собой из-за доктринальных различий То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками... Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Иоан.2:9).

Третий признак: церковь Христова не извращает Писание (Новый Завет), и не проповедует учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

Например, православные и католики - поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали такие мерзости и убийства! Библия говорит:

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
          Пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
          Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
          Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнала, убивала..., именно, государственная, господствующая религия...! Иисус сказал: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Сказано всё по Писанию, и в соответствии с правилами форума, в которых написано:
          Катюша ,привет, как дела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
          "Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
          Ему должно расти, а мне умаляться" (
          Ин 3:29)

Другу жениха нужно умаляться, а не приставать к чужой невесте. Некрасиво это. Непорядочно. Некорректно. Невеста ведь не друга а жениха. Жениху с ней и разбираться.

Это тест такой, притча: для кого Христос и Господь и друг тот не будет насиловать Его невесту.
          Ой, какая умничка, молодец! А что будет, если не он изнасилует невесту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
          И самое главное... каков приговор и приведен ли в исполнение? В ином случае они не судят, судачат просто.
          Садхана, что ты говоришь?
          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 06 July 2018, 09:37 PM.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Олег Дэш
            Связана, что ты говоришь?
            Говорю, что не стОит называть любую болтовню или ругань судом. Судить может только власть имеющий, а сплетники и хулители не судят, они судачат.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Садхана
              Говорю, что не стОит называть любую болтовню или ругань судом. Судить может только власть имеющий, а сплетники и хулители не судят, они судачат.
              А это так важно?

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Олег Дэш
                А это так важно?
                Конечно, важно. Если вас осудят и накажут (казнят) - это одно, а если просто кости помоют на досуге - то и пес бы с ними.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Автор темы, а себя Вы считаете не судящей тех, кому отказали в праве быть причастной Христу? Когда свою общину Вы противопоставляете всем тем христианским деноминациям, которые осудили, не утверждаете ли очередной раскол, деля верующих на из своей веры и тех, кто к ней не относится?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Выходила песню заводила
                    Про таких тупых. как мы с тобой,
                    Расцветали яблони и груши,
                    Поплыли туманы над рекой.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Katjusha
                      Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнала, убивала..., именно, государственная, господствующая религия...! Иисус сказал: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Сказано всё по Писанию, и в соответствии с правилами форума, в которых написано:
                      ПЕРВОЕ ваше( вашей т.н. "церкви") заблуждение в том, что у вас есть презрение к Христу, Его словам, Его Церкви, которая, с начала создания Оной Христом, ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ, с начала основания и до Второго пришествия, неизменяемая, не разделяемая и непобедимая, а не перво-апостольская и никакая другая "наша-ваша", но именно ХРИСТОВА, ибо всякий дом называют именем архитектора, по лекалам которого, по вложениям в строительство и помощь оказываемую(без коей и строительство НЕВОЗМОЖНО, ВООБЩЕ), оный дом построен, а не именами строителей и жителей; ВТОРОЕ - заповеди Христа и правила форума, НЕ ОДНО и ТОЖЕ, и оные НЕЛЬЗЯ вместе упоминать, КАК НЕПРЕРЕКАЕМУЮ ИСТИНУ, ибо первое от Бога, а второе от человека и тем более, что сами правила нарушают заповеди Христа, презирают Его слова, те, которые по словам Христа:...НЕ ПРЕЙДУТ...; Церковь Христа, не от мира сего, а все, без исключения, форумы от мира сего, какое-бы внешнее оформление не имели, они, по своей сути, НЕСОВМЕСТИМЫ; форумы допускают светские беседы, Церковь Христова( не все прочие именующие себя по всякому) никогда и те кто в Ней знают, что это так и чем дальше от начала, тем все строже по отношению к миру, а заповедь Христа:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., всегда актуальна и тем более сейчас при космическом океане соблазнов; Церковь Христова знает истину, а форумы гадают об оной; Церковь Христова Духом Святым, Христом, ЕДИНСТВЕННО, Завещанном в НАСТАВНИКИ, водится, наставляется, а форумы писания, Христом НИ СЛОВОМ для христиан не заповеданное, до дыр штудируют , величают, освящают и поклоняются о Духе Святом, зная лишь, то, что о Нем в писании упоминается, НЕ БОЛЕЕ.
                      Последний раз редактировалось духовный турнир; 06 July 2018, 12:55 PM.

Комментарий

• Maximuse
                        Участник

• 07 October 2017
                        • 142

Здесь все элементарно. Раз конфессии между собой разногласят, истинная либо только одна конфессия, либо все они лживые. А кто такой отец лжи, думаю вам известно.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Maximuse
                          Здесь все элементарно. Раз конфессии между собой разногласят, истинная либо только одна конфессия, либо все они лживые. А кто такой отец лжи, думаю вам известно.
                          Скорее второе либо.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Katjusha
                            Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).
                            ... одним из признаков истинности Церкви является благодать, при помощи которой она должна освящать и укреплять верующих ...
                            ... и хотя благодать есть невидимая сила, но существует внешнее (видимое) условие, по которому можно судить о наличии (или отсутствии) благодати - апостольское преемство!..

... а акс (и ее "церковь") даже апостолов в богоотступники записала ...

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Садхана
                              Конечно, важно. Если вас осудят и накажут (казнят) - это одно, а если просто кости помоют на досуге - то и пес бы с ними.
                              Надо просто судить всё согласно Слову.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Праведный суд - это осуждение того, чего сам не делаешь.
                                Неправедный суд - это осуждение того, что сам делаешь.

А церковь Христову мы не судим. Мы судим сборища сатанинские: православие, католицизм и подобные им церкви. И тут скорее подойдет не слово "судим", а слово "обличаем".

Комментарий

Обработка...