Кто дал вам право судить Церковь Христову?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Katjusha
    Во-первых, по поводу веры Слово Божие говорит:

6 Без веры угодить Богу невозможно...
    (Евр.11:6)
    Вот и верят всему тому, чему научат адвентистов, православных, свидетелей....
    Одни верят в ад и рай, другие в реинкарнацию....

Во-вторых, по поводу страха перед Богом Слово Божие говорит:

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
    «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
    Ну и? Прочитайте о чем я написал еще раз, иначе вы просто подтверждаете мои слова.
    Вы дергаете цитаты, но сами толком не понимаете о чем там написано.

В-третьих, Слово Божие призывает активно познавать Писание, в том числе, об аде, озере огненном, вечных муках:
    Слово Божие, призывает изучать Писание, не потому что там написано об вечных муках, и озере огненном. Это ложь.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)
    Здесь центральные слова, это "вникай в себя".
    Вот и вникайте, может тогда поймете, что ад и рай не имеют географических координат.

В-четвёртых, по поводу употребления в пищу навоза, питья мочи священного животного коровы, поклонения костям трупа, статуе или рисунку..., это не ко мне, а к тем, о которых написано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.
    (Рим.1:21-23)
    Суть моих слов, состояла в том, что человеком можно манипулировать, заставить его делать то, что он делать не должен.
    Необязательно лобызать мощи или есть навоз...
    Если бы все люди вникали в себя, слушали свой разум, а не ум, то этого бы никогда не произошло.
    Мир вам!
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Шестипалый
      Если я правильно понял, Вы ни в какую церковь не ходите...Вы принадлежите к небольшому числу рожденных свыше?
      Мадам принадлежит к секте самопальной домашней тусовки. Пользуясь либеральной политикой этого форума вот уже год мадам регулярно поливает грязью Церковь Христову, врет и мошенничает. Стартовое сообщение этой темы полностью или частично повторено в различных темах десятки раз. Единственный смысл чтения ее постов - наглядный пример того, как Библией можно оправдать любую подлость и любую ересь.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Может девушка ищет......и возможно обрящет.....может прибъется к какой-нибудь компании христиан.....а может Голос услышит
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Шестипалый
          Может девушка ищет......и возможно обрящет.....может прибъется к какой-нибудь компании христиан.....а может Голос услышит
          Пока, кроме собственного остервенения и ненависти к Господу и Его Церкви, она не слышит ничего.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Не мадам, а скорее мадемуазель. Мамзели гневят на всё вокруг или до чего дотянутся, привлекая оленя, мадамы и бывшие мадамы на мужыков-козлов, ну или не гневят, а томно стрдайют, как бабушки на лавочках. :-))
            Шутка.
            Притчи 19:11

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Певчий
              Я не стал бы обобщать. Думаю, что в разных конфессия и верующие разные бывают. Есть и такие, как Вы говорите. Но встречаются и такие, которых "козлами" я назвать не решусь.
              Все так.
              Но наша обличительница, видимо не из них, а из секты "все-козловников".
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62396

Сообщение от Тимофей-64
                Все так.
                Но наша обличительница, видимо не из них, а из секты "все-козловников".
                Она похожа на неофитку. Через такой фанатизм многие проходят. Я и сам порою был таким. Это все детство ума.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Певчий
                  Меня конфессии не смущают. Я смотрю на людей, а не на то, к какой конфессии человек себя причисляет. Да и вообще, по плодам нужно узнавать человека, а не на то, куда он ходит. Любящий первенствовать Диатреф был членом самой святой общины, созданной самими Апостолами. Но толку от того?
                  Вот, вы называете себя православным христианином, а православные поклоняются идолам (иконам), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали такие мерзости и убийства! Библия говорит:

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
                  Пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
                  Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
                  Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Разве сказанное выше вас не вразумляет, чтобы выйти из нечистой среды? Ведь, написано:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
                  16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого...
                  17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                  (2Кор.6:14-17)

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

А если вы скажите всё вышеупомянутое в православной церкви, то вас вынесут оттуда вперёд ногам! Вот, можно посмотреть, как это происходит:

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнала, убивала..., именно, государственная, господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...)! Иисус сказал: "Изгонят вас из синагог" (Иоан.16:2-3). Если вас не гонит государственная, господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...), то вы не церковь Христа! Потому что Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

Вот вам и плоды...
                  Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Katjusha

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнала, убивала..., именно, государственная, господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...)! Иисус сказал: "Изгонят вас из синагог" (Иоан.16:2-3). Если вас не гонит государственная, господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...), то вы не церковь Христа! Потому что Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
                    В чём я с Вами согласен, так это в том, что Христос из гонимого не может стать гонящим и это истинно.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62396

Идол у Вас в голове. Вы себе нарисовали химеры про представления православных, а потом поверили в свою глупость. Отвечать в сотый раз на то, на что уже отвечалось здесь ранее, не вижу смысла. Да и времени нет,пора выезжать на линию. Может кто другой Вам ответит.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Лука
                        Мадам принадлежит к секте самопальной домашней тусовки. Пользуясь либеральной политикой этого форума вот уже год мадам регулярно поливает грязью Церковь Христову, врёт и мошенничает. Стартовое сообщение этой темы полностью или частично повторено в различных темах десятки раз. Единственный смысл чтения её постов - наглядный пример того, как Библией можно оправдать любую подлость и любую ересь. Пока, кроме собственного остервенения и ненависти к Господу и Его Церкви, она не слышит ничего.
                        Я тебе уже раз 10 говорила, но до тебя не доходят элементарные истины по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), что всякое бездоказательное обвинение - клевета на человека и Бога (Слово Божие).

Повторяю слова Иисуса:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                        (Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Ты этого не делаешь, значит, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "Клеветники... достойны смерти" (Рим.1:30-32).

Так же злой насмешник это глупый кощунник, о котором написано:

9 ...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя.
                        (Пр.9:8).

9 Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью.
                        (Пр.23:9 современный перевод).

10 Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.
                        (Пр.22:10).

Смотрите, сколько ты наклеветал (бездоказательно обвинил), зло насмехался в этом сообщение надо мной и Богом (Словом Божьим). Ты говоришь:

1. Я принадлежу к секте самопальной домашней тусовки.
                        2. Вот уже год я регулярно поливаю грязью Церковь Христову (православную).
                        3. Я вру и мошенничаю.
                        4. Мои посты - наглядный пример того, как Библией можно оправдать любую подлость и любую ересь.
                        5. Кроме собственного остервенения и ненависти к Господу и Его Церкви (православной), я не слышу ничего.

По законам Бога ты должен быть извергнут из собрания христиан:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
                        (1Кор.5:11-13)

А по законам форума тебе штраф 3 бала за огульное (без надлежащего разбора, поверхностно) осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианской церкви, ибо в правилах форума написано:
                        На форуме запрещается:

12. Огульное (без надлежащего разбора, поверхностно) осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианстве

При неоднократном нарушении правил форума нарушитель отключается навсегда!
                        Ты меня уже раз 100 оклеветал (бездоказательно обвинил), кощунствовал (зло насмехался), грубо унижал! Значит, ты давно уже должен быть отключён навсегда!

Как ты можешь называть себя и таких, как ты - церковью Христовой? О вас написано:

19 Уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, грабишь капища?
                        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                        (Рим.2:19-24)

То есть, говоря: «Кто дал вам право судить Церковь Христову?», ты огульно (без надлежащего разбора, поверхностно) осуждаешь, насмехаешься, грубо и унизительно высказываешься о церкви Христа (обо мне и нашем собрании верующих во Христа)!

«Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза (поклонение идолам, молитвы умершим, расчленение трупов, злоречие, клевету, злое насмехательство) и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Матф.7:5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Скажите, а в вашей общине - церкви всё без пятна и порока?
                        А разве такое бывает?

В церкви Божьей могут быть, во-первых, плевелы, которые очень похожи на пшеницу, о которых сказано:

37 сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                        (Матф.13:37-42)

Во-вторых, любой самый духовный может отступить от Бога и потерять спасение, не говоря о тех, кто изначально уверовали в лжебога «другого Иисуса» (2Кор.11:4)!

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога:

4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
                        (Откр.3:4)

Потому Господь сказал:

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
                        (Откр.3:5)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        (Откр.20:15)

Потому написано:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                        13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                        (Евр.3:12,13)
                        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Katjusha

Слава Богу обличающему лжеца, богохульника и еретика его же устами. Читаем:

1. Я принадлежу к секте самопальной домашней тусовки.
                          2. Вот уже год я регулярно поливаю грязью Церковь Христову (православную).
                          3. Я вру и мошенничаю.
                          4. Мои посты - наглядный пример того, как Библией можно оправдать любую подлость и любую ересь.
                          5. Кроме собственного остервенения и ненависти к Господу и Его Церкви (православной), я не слышу ничего.
                          Все точно. Ни добавить, ни отнять

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Katjusha
                            Вот, вы называете себя православным христианином, а православные поклоняются идолам (иконам), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).
                            Все верно. Только есть одна проблема - они этого в упор не видят.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Katjusha в борьбе с еретиками:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                              Может девушка ищет...
                              Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него. (Притч 17:11)

Деградация, зацикливание, слепота, глухота, упорство, навязчивость, озлобленность - одни из признаков присутствия такого ангела.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Певчий
                                Идол у Вас в голове. Вы себе нарисовали химеры про представления православных, а потом поверили в свою глупость. Отвечать в сотый раз на то, на что уже отвечалось здесь ранее, не вижу смысла. Да и времени нет,пора выезжать на линию. Может кто другой Вам ответит.
                                Все верно.
                                Только химеры эти рисовала не она.
                                Это ей нарисовали всякие дядьки тетки.
                                А в прямом контакте она православие не видела.

И верно, что мы тоже такими были.
                                Мне про протестантов дядьки и тетки нарисовали химер.
                                Поближе познакомился, узнал - все встало на место.

Пропаганда - штука вот такая. Причем ЛЮБАЯ.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...