Кто дал вам право судить Церковь Христову?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Katjusha
    А 2 миллиарда конфессиональных "христиан" любят не Бога, а клуб под названием "церковь", потому что сидят на своих служениях и ворон считают, или с девочками хихикают, или пришли в церковь с одной лишь целью - выйти замуж, или жениться...
    Сообщение от somekind
    Вот прямо все 2 миллиарда?
    А чего вы удивляетесь?

Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Есть, конечно, те, которые делают бизнес стригут овец, как выражается Алексей Ледяев пастор церкви «Новое поколение», проповедующий бесовское учение «Новый мировой порядок» (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа), и такие самые опасные волки, ведущие тысячи в погибель (1Тим.4:1-2).
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Katjusha

Даже маленькая ложь - убивает!
      Конечно, человек Божий должен говорить правду!
      всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... (Откр.21:8) Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4) Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого)
      Отношение Бога к лгущим представлено убедительно. Ты утверждала "На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий..., говорит - ложь... (Иоан.8:48) #96 (5736949)
      Если не врешь, докажи свои утверждения текстом Писания. А ты врешь и в Иоан.8:48 ничего подобного нет.

А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
      Ты снова врешь. В 2Фесс.2:3,4 о нашем времени не сказано ничего. А о таких как ты в Писании сказано:
      "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
      (Иоан.8:44)

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Люциус
        вопрос ко многим. вот ходил наш спаситель шел босиком. в робе. дома не имел. ночевал где придется.

а прошло две тысячи лет . и зайди не туда , о , сын божий , поборник веры. Братья мои. собирайтесь вместе . но открывайте дверь свою всем . и даже тем, кто не брат вам сейчас. а вдруг христос, второе пришествие, да не вдруг. человеколюбие не позволит вам спать , когда в дверь вашу стучат . ВЫ ДОЛЖНЫ ОТКРЫТЬ ЕЕ, ВСЕМ. многие делают закрытые клубы. вход . только для "подставьте сами" . . а будучи вы , хозяином дома , вы должны даже пса голодного что скулит в дверь приютить . а если нет . то нет Христа с вами. отворяйте каждому кто стучит в вашу дверь. и дайте хлеба. хотя бы накормите .
        А вопрос где ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        Удивительный факт - там где Лука, там всегда ненависть и злоба
        Нет, не всегда. Вести разговор не переходя на личности нужно. Обсуждаются точки зрения а не личности. Это важный момент мирного, аргументированного диалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Все верно.
        Только химеры эти рисовала не она.
        Это ей нарисовали всякие дядьки тетки.
        А в прямом контакте она православие не видела.

Пропаганда - штука вот такая. Причем ЛЮБАЯ.
        А что на него смотреть ? Войдите в православные храмы, и сами все увидите если глаза есть....
        Самозванцы, не имеющие право на священство учередили свой бизнесс- центр.... и глумятся над народом...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Без Имени
          Нет, не всегда. Вести разговор не переходя на личности нужно. Обсуждаются точки зрения а не личности. Это важный момент мирного, аргументированного диалога.
          Это ваши упреки лично мне?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от triatma
            Это ваши упреки лично мне?
            Да нет конечно. Я так же имею опыт общения с Лукой. Во многом разные точки зрения, но это не мешает нам цивилизованно их высказать.
            Все равно никто никого ни в чем не переубедит. Важно предоставить аргументы, из которых сам человек сделает тот или иной вывод.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Без Имени
              Важно предоставить аргументы, из которых сам человек сделает тот или иной вывод.
              Вот вам аргумент
              Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
              (1Кор.5:12,13)
              Как видим дано в Церкви судить отступивших её членов .
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от alexey957
                Вот вам аргументКак видим дано в Церкви судить отступивших её членов .
                В церкви как бывает у святых - да. Прочесть как именно бывает в истинной церкви у святых можно тут: 1коринф.14-23:33
                В кружках по изучению библии -нет. Полномочий нет.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Без Имени
                  В церкви как бывает у святых - да. Прочесть как именно бывает в истинной церкви у святых можно тут: 1коринф.14-23:33
                  У Церковного суда, в отличие от светского, может быть только три приговора - оправдание, епитимья, извержение, анафема.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Лука
                    У Церковного суда, в отличие от светского, может быть только три приговора - оправдание, епитимья, извержение, анафема.
                    Я дал цитату как бывает в истинном собрании (Церкви)
                    Что творится в современных католических или православных собраниях мнимых святых... не интересно...Вообще. Но за инфу спасибо

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Интересное название темы... но сам автор, насколько я помню, судит всех направо и налево, оправдывает лишь себя и свою общину, считая себя и своё учение единственно правильным!
                      Ну так это же самое творили и фарисеи, разве нет? Это же самое творят и сегодня все конфессии! Разве нет?
                      А почему я должен верить Вам на слово? Вы можете показать что Ваша вера самая самая правильная?
                      С такими хвастунами, если честно, мне даже неприятно общаться, тем более выслушивать рассуждения о каких то высоких идеалах... это тоже самое что блудница разглагольствует о целомудрии!

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2827

Катя. с днем рождения поздравляем тебя!
                        Да хранит Господь, всегда и во всем. Да даст сил, благодати, и всего самого лучшего.
                        Желаем тебе, всегда иметь совершенное упование на Господа, и ранее и ныне и всегда.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                        (Первое послание Петра 1:3-5)

Вложения
                        Последний раз редактировалось Сергей 86; 26 July 2018, 06:01 PM.
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергеев Владими
                          Участник

• 14 April 2018
                          • 375

глухим повторю...Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          Сергеев Владимир

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Katjusha
                            А 2 миллиарда конфессиональных "христиан" любят не Бога, а клуб под названием "церковь", потому что сидят на своих служениях и ворон считают, или с девочками хихикают, или пришли в церковь с одной лишь целью - выйти замуж, или жениться...
                            Сообщение от somekind
                            Вот прямо все 2 миллиарда?
                            А чего вы удивляетесь?

Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

Есть, конечно, те, которые делают бизнес стригут овец, как выражается Алексей Ледяев пастор церкви «Новое поколение», проповедующий бесовское учение «Новый мировой порядок» (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа), и такие самые опасные волки, ведущие тысячи в погибель (1Тим.4:1-2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            Интересное название темы..., но сам автор, насколько я помню, судит всех направо и налево, оправдывает лишь себя и свою общину, считая себя и своё учение единственно правильным! Ну так это же самое творили и фарисеи, разве нет? Это же самое творят и сегодня все конфессии! Разве нет? А почему я должен верить Вам на слово? Вы можете показать, что Ваша вера самая, самая правильная? С такими хвастунами, если честно, мне даже неприятно общаться, тем более выслушивать рассуждения о каких-то высоких идеалах..., это тоже самое, что блудница разглагольствует о целомудрии!
                            Да, все конфессии говорят, что их вера единственная истинная и самая правильная. Ну, вот и я включилась в это соревнование. А то, что вы говорите, что я хвастаюсь, и, значит, наша община блудница, то вы эти обвинения обращаете к каждой конфессии! И сейчас появится Лука и «даст вам по голове»!

И не только к конфессиям обращаете вы свои обвинения, но и к Богу Иисусу Христу, потому что Он говорил, что Его община самая правильная, а остальные от дьявола:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
                            (Иоан.8:43,44)

Так же и Апостолы говорили, их община самая правильная, а остальные от дьявола:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                            (2Кор.4:3,4)

И, более того, Павел до такой степени «хвалился», что проклял всех, даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Павел:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            (Гал.1:8)

Так что я Божий одуванчик по сравнению Иисусом и Его учениками!

А то, что вы нашу общину называете блудницей, то истина, которую проходят в 1-ом классе, гласит: всякое бездоказательное обвинение является клеветой...

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                            (Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должны предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Вы этого не делаете, значит, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "Клеветники... достойны смерти" (Рим.1:30-32).

По поводу ваших слов: "А почему я должен верить Вам на слово?" По этому поводу написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            (Иоан.8:47)

И последнее. Я открыла эту тему в ответ на обвинения меня в том, что я осуждаю церковь Божию. Под словами «церковь Божия» обвинители имели ввиду православную и католическую церковь, или все конфессии вместе взятые.
                            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Katjusha
                              Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). Да, все конфессии говорят, что их вера единственная истинная и самая правильная. Ну, вот и я включилась в это соревнование. А то, что вы говорите, что я хвастаюсь, и, значит, наша община блудница, то вы эти обвинения обращаете к каждой конфессии! И сейчас появится Лука и «даст вам по голове»!
                              Проблема Вашей "секты" в том, что имея в своих рядах подобных тебе постоянно лгущих детей дьявола вы воспринимаете это как норму и продолжаете лгать постепенно превращаясь в секту сатаны. Наглядный пример. Ты утверждала:

Даже маленькая ложь - убивает!
                              Конечно, человек Божий должен говорить правду!
                              всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... (Откр.21:8) Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4) Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого)
                              Отношение Бога к лгущим представлено убедительно. Ты утверждала "На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий..., говорит - ложь... (Иоан.8:48) #96 (5736949)
                              Если не врешь, докажи свои утверждения текстом Писания. А ты врешь и в Иоан.8:48 ничего подобного нет.

"Но останавливаться ты не собираешься и продолжаешь лгать. Например "Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4)" #163 (5748495)
                              И снова ты врешь ибо ничего подобного в указанном фрагменте Библии нет. Отсюда следует, что ложь вашей тусовке является нормой и служением вашему господу и отцу - антихристу.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Нет ни одного собрания (церкви) в мире этом. Все разделились. Проповеди учений напоминают экзамены на права водителя (любого). В карточке 10 вопросов и на каждый вопрос несколько ответов. Есть неправильный ответ, есть ответ на 10% правильный, на 30%, на 50%, на 70% и на 100%. Зачет ответ на 100%. Так и ответы по библии. Что то знает, а больше чего не знает. 1Кор:3.4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
                                1Кор:2.14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

Обработка...