Кто дал вам право судить Церковь Христову?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Katjusha
    Во-первых, Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3)
    Сообщение от Лука
    Врешь, дитя дьявола. Не "Бог это Слово Божье", а "Слово было Бог".
    Сообщение от Katjusha
    На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий, то есть обольщает народ (Иоан.7:12), говорит - ложь, и в Нём бес (Иоан.8:48)
    Сообщение от Лука
    Снова лжешь ты, дитя дьявола. Никто в Библии не говорил, что Иисус неверующий и говорит ложь Докажи свое утверждение текстом Писания.
    Отвечать на твои абсурдные речи, чтобы ты тему превратил в абсурд, в театр одного актёра, как раньше, и чтобы тему закрыли? Нет уж Мы твои методы знаем! Написано:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему.
    (Прит.26:4)

Все мои слова подтверждены ссылками на Библию, читай, просвещайся

Как можно что-то доказать человеку - нерождённому свыше? Никак!

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
    (1Кор.2:14)
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Подписался - Нектарная тема для язычника. Когда настроение не очень, заходишь и наслаждаешься тем, как смиренные избранные друг другу доказывают свою избранность и смиренность!

Бороться за свою славу, что может быть утомительней

Удивительный факт - там где Лука, там всегда ненависть и злоба

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Yana
        Расчленяющие трупы, выкапывающие мертвецов это неспасенные люди, рабы греха, пленники, узники измученные... А что проповедуется грешникам? Благая весть! Вы выбираете неправильную проповедь и потому только вредите Надо различать, что за люди перед Вами и в чём их нужды. Вот Вам простой пример: Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря (Мф 9:36)

Вам же по барабану, что за ситуация, в каком состоянии Ваши слушатели, готовы ли слушать, поймут ли Вы тарабаните свою излюбленную проповедь, которая и не проповедь вовсе, а угроза и запугивание.

Вот еще два примера:

"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня" (Ин 21:15)
        "Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною" (Мф 9:9)

Ни тому, ни другому он правды не сказал. Соврал!!! Или, говоря мягче, - промолчал, не обличил. Вообразите такой вариант, если бы Иисус сказал: Петр, как ты мог, ну и трус же ты. Или Матфею: Ну здравствуй, ворюга поганый.
        Вы извращаете Писание:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)

Во-первых, есть люди, которые слушают и принимают слова Божии, которых минимальное количество (малое стадо Лук.12:32), о которых написано: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоан.8:47).

А если люди богопротивники (подавляющее большинство 99%), о которых написано: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:43,44).

Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу.
        2. Враги всем, кто во Христе.
        3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.

О которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
        15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
        16 Вожди слепые...
        17 Безумные...
        27 Гробы окрашенные...
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
        (Матф.23:13-35)

Во-вторых, если вы скажите православным, католикам так же, как сказал Иисус Петру: "Симон Ионин! любишь ли ты Меня" (Ин 21:15), или Матфею: «следуй за Мною» (Матф.9:9), то, что произойдёт? А вот, что: они скажут: «конечно, любим Тебя, Господь!» Возьмут своих идолов (иконы, статуи), выкопают кости «святых», расчленят трупы, и, целуя идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, молясь умершим, зверски убивая всех не согласных с их верой (отрезая языки, отрубая головы, сжигая живых на кострах), последуют за Господом!

И будут это делать до своей смерти, пока вы не скажете им, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не совершали такие мерзости и убийства! Библия говорит:

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
        Пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
        Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
        Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Если вы им не скажите всё вышеупомянутое, то они уйдут в озеро огненное на вечные муки: «убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

И Бог спросит их кровь с ваших рук, и вы потеряете душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Потому и написано: «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
        (1Иоан.2:4)
        Последний раз редактировалось Katjusha; 19 July 2018, 02:25 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Katjusha

Даже маленькая ложь - убивает!
          Ты утверждала "На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий..., говорит - ложь... (Иоан.8:48) #96 (5736949)
          Если не врешь, докажи свое утверждение текстом Писания.

Конечно, человек Божий должен говорить правду!
          Ты утверждала "На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий..., говорит - ложь... (Иоан.8:48) #96 (5736949)

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... (Откр.21:8)
          Это точно. Ты утверждала "На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий..., говорит - ложь... (Иоан.8:48) #96 (5736949)

Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4)
          Это точно. Ты утверждала "На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий..., говорит - ложь... (Иоан.8:48) #96 (5736949)

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma
            Подписался - Нектарная тема для язычника. Когда настроение не очень, заходишь и наслаждаешься тем, как смиренные избранные друг другу доказывают свою избранность и смиренность!

а чего настроение не очень?.. нектара перебрали и всё равно опять за ним?..

смотря с кем, наверное, чего-то мне нормально где Лука..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Yana
              Вы же любите говорить правду, даже не говорить рубить! Но если ума к правде не прикладывать, то толку будет ноль, плода ноль, поэтому вас в секте четыре человека, и никого спасти Вы не можете. Бесплодие у Вас, которое есть проклятие. Это факт, а против факта аргументы трудно подобрать.
              Под плодами вы понимаете количество людей! А Бог под плодами понимает качество людей:

9 Плод Духа состоит во всякой доброте, праведности и истине.
              (Еф.5:9 подстрочный перевод)

Если под плодами понимать количество людей, то самые плодовитые это православные и католики, в состав которых входит около - 1,5 миллиарда адептов, но они самая тёмная тьма, участь которым озеро огненное (Откр.21:8) - см. предыдущее моё сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t14599...ml#post5738651

Комментарий

• Общник
                Участник

• 23 October 2017
                • 262

Сообщение от Katjusha
                ...Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                (1Иоан.2:4)
                Когда Вам ИСПОЛНЯТЬ-СОБЛЮДАТЬ Заповеди, если Вы бесконечно словами одними заняты. Займитесь больше ДЕЛАМИ Христовыми, чем словами. То, что бы бесконечно обличать-осуждать готовы кого-либо это понятно, а Дела где Ваши Святые (ИСПОЛНЕНИЕ-СОБЛЮДЕНИЕ Заповедей)? Где Дела Ваши Святые, кроме обличений-осуждений бесконечных?

Сообщение от Katjusha
                Под плодами вы понимаете количество людей! А Бог под плодами понимает качество людей:
                Сообщение от Katjusha
                Плод Духа состоит во всякой доброте, праведности и истине. (Еф.5:9 подстрочный перевод)...
                И, где же Лично Ваш ПЛОД-КАЧЕСТВО (во ВСЯКОЙ ДОБРОТЕ, праведности и истине)?

Последний раз редактировалось Общник; 19 July 2018, 11:05 AM.
                Основы вероучения

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Katjusha
                  Отвечать на твои абсурдные речи, чтобы ты тему превратил в абсурд, в театр одного актёра, как раньше, и чтобы тему закрыли? Нет уж
                  Конечно отвечать ты не будешь. Тебя поймали на брехне, а подтверждать свое вранье Писанием ты не можешь потому, что соврала

А Бог под плодами понимает качество людей
                  Твое качество Бог описывает устами Апостола Божия:
                  "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                  (Иоан.8:44)

Комментарий

• Общник
                    Участник

• 23 October 2017
                    • 262

Сообщение от Katjusha
                    ...Если под плодами понимать количество людей, то самые плодовитые это православные и католики, в состав которых входит около - 1,5 миллиарда адептов, но они самая тёмная тьма, участь которым озеро огненное (Откр.21:8)...
                    Не спешите с выводами, чтобы осуждая других, самой не осудиться.
                    Детей рождается много, но из родившихся не все доживают до глубокой старости, так и с количеством-качеством верующих (детей духовным возрастом значительно больше чем духовных юношей иль духовных отцов - 1Ин.2:12-14).
                    Каждому ПЛОДУ своё время, поэтому в своё время и католики с православными повзрослеют духовно.

"В тот день человек бросит кротам
                    и летучим мышам серебряных своих ИДОЛОВ
                    и золотых своих ИДОЛОВ,
                    которых сделал себе для поклонения им,

чтобы войти в ущелья скал
                    и в расселины гор от страха Господа
                    и от славы величия Его,
                    когда Он восстанет сокрушить землю"

(Ис.2:20,21)

"Что мне еще за дело до ИДОЛОВ?" - скажет Ефрем.
                    - Я услышу его и призрю на него;
                    Я буду как зеленеющий кипарис;
                    от Меня будут тебе ПЛОДЫ"
                    (Ос.14:9)
                    Основы вероучения

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Katjusha
                      13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                      Дайте определение книжника и фарисея. Как именно они затворяют Царство и как не допускают хотящих войти ? Как выглядит и что значит это недопущение ?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от diana
                        а чего настроение не очень?.. нектара перебрали и всё равно опять за ним?..
                        Недобрал - Дозу то надо постоянно увеличивать!
                        А это уже зависимость.. решил спрыгнуть попробовать, с вами не общаться какое-то время (вот блин!)..
                        Короче ломки.. пойду сублимировать в лику с Енигмой и Шумом

смотря с кем, наверное, чего-то мне нормально где Лука..
                        яснопонятно - ворон ворону глаз не выклюет, кому война, а вам с Лукой мать родна, в злобе купаетесь и спрыгнуть тоже уже не можете, сублимируете недостаток простых земных радостей (не в этом разделе уточнять каких) оба!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от triatma

яснопонятно - ворон ворону глаз не выклюет, кому война, а вам с Лукой мать родна, в злобе купаетесь и спрыгнуть тоже уже не можете, сублимируете недостаток простых земных радостей (не в этом разделе уточнять каких) оба!
                          тю, та Лука добрее Вас с вашими сублимациями..))

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

читаю и все сообщения так радуют - буду лайки ставить в экстазе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            тю, та Лука добрее Вас с вашими сублимациями..))
                            Отойди от меня сатана. Думаешь о том что лукавое людское... у вас все с ног на голову перевернуто. Королевство кривых зеркал с мутными стеклами

- - - Добавлено - - -

Идеал Дианской любви, гармонии и мира:
                            Сообщение от Лука
                            ... ложь...
                            ..врешь...

.. ложь...
                            ...врешь..

..ложь... (
                            .. врешь..
                            ..ложь...
                            ..врешь...

..ложь...
                            ..врешь..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от triatma

Отойди от меня сатана. Думаешь о том что лукавое людское... у вас все с ног на голову перевернуто. Королевство кривых зеркал с мутными стеклами
                              отхожу, тем более тема кака-то неинтересная.. выручная и пафосная..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Идеал Дианской любви, гармонии и мира:
                              так он с улыбкой доброй это говорит, а Вы с улыбкой - злое..

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от diana

так он с улыбкой доброй это говорит, а Вы с улыбкой - злое..
                                Естественно - он же назвался Христианином, значит априори мягкий и пушистый. А я язычник, злой - я это и не отрицаю. Я этим горжусь! Мне то не надо выставлять себя пушистиком смиренно-фарисейским и доказывать это каждому встречному конкуренту. Я какой есть, так себя и позиционирую

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

так он с улыбкой доброй это говорит
                                С доброй улыбкой говорит гадости - настоящий святой тогда. От слов своих оправдается и не осудится!

Комментарий

Обработка...