Сообщение от daniil777
Но к этой заповеди (Матф.16:18) пытаются примазаться все, кому не лень! И главным образом, это - православные..., которые утверждают, что их учредил - Иисус Христос! И они имеют преемственность (рукоположение) от первых Апостолов (список из 153 фамилий).
Басни не рождённых свыше людей (1Кор.2:14) о том, что признак церкви Божией - это список из 153 фамилий (преемственность).
Что такое "преемство"? Правопреемство означает - переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому.
Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете, чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили! Это им скажет любой юрист! Они не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа! Потому что поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей живых на кострах...).
Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что говорят Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что Апостолы, не говоря о православных...
И как можно говорить о преемственности православных... от первых Апостолов, если церковь Христа была гонима, убиваема... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями)? Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, православные... учения и их образ жизни свидетельствуют о том, что они - ненавидят Бога: "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
Комментарий