Кто дал вам право судить Церковь Христову?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от daniil777
    Нет ни одного собрания (церкви) в мире этом. Все разделились: "Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?" (1Кор:3.4). Проповеди напоминают экзамены на права водителя. В карточке 10 вопросов и на каждый вопрос несколько ответов. Есть неправильные ответы, есть ответы на 10% правильные, на 30%, на 50%, на 70% и на 100%. Зачет - ответ на 100%. Если ответ меньше 100%, то это говорит душевный человек: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может» (1Кор:2.14).
    Почти всё правильно сказано, кроме одного, что «нет ни одного собрания (церкви) в мире этом». Если нет ни одного собрания (церкви) в мире этом, то Иисус «соврал», говоря: «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18).

Но к этой заповеди (Матф.16:18) пытаются примазаться все, кому не лень! И главным образом, это - православные..., которые утверждают, что их учредил - Иисус Христос! И они имеют преемственность (рукоположение) от первых Апостолов (список из 153 фамилий).

Басни не рождённых свыше людей (1Кор.2:14) о том, что признак церкви Божией - это список из 153 фамилий (преемственность).

Что такое "преемство"? Правопреемство означает - переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому.

Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете, чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили! Это им скажет любой юрист! Они не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа! Потому что поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей живых на кострах...).

Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что говорят Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что Апостолы, не говоря о православных...

И как можно говорить о преемственности православных... от первых Апостолов, если церковь Христа была гонима, убиваема... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями)? Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, православные... учения и их образ жизни свидетельствуют о том, что они - ненавидят Бога: "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
    Последний раз редактировалось Katjusha; 30 July 2018, 01:02 AM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Katjusha
      Почти всё правильно сказано, кроме одного, что «нет ни одного собрания (церкви) в мире этом». Если нет ни одного собрания (церкви) в мире этом, то Иисус «соврал», говоря: «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18).
      Катюша, Иешуа не соврал. Он создал собрание своими апостолами. Но появились "павловы" "аполосовы"...
      1Кор:1.12 Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      Всех, кто разделяет и разделяется (я повлов, я аполосов) Всевышний будет карать.
      1Кор:3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
      Так что не имеет значения кто как себя называет: 50-ник или православный и т. д.
      Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, православные... учения и их образ жизни свидетельствуют о том, что они - ненавидят Бога: "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
      Разделение, уже не по учению Иешуа. А за преемственность вы правы. Когда Иешуа сказал ...на камне... он имел ввиду на вере Петра.

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Сегодня важнее явить в своих! делах Господа, а судящих, судачащих полным полно,а вот так,чтобы как в Петре,Павле, Филиппе явлен был Господь - этого, думаю, ждут все на земле.

По этому скучают, по этому тоскуют, об этом вздыхают.Если такое произойдет,то нужно ли будет кого-то судить?Все увидят, как Бог может действовать и захотят многие (не все) служить такому Господу.
        А пока остается судить, раз другого и не видно.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от TataPetrenko
          Сегодня важнее явить в своих делах Господа, а судящих, судачащих - полным полно, а вот так, чтобы как в Петре, Павле, Филиппе явлен был Господь - этого, думаю, ждут все на земле. По этому скучают, по этому тоскуют, об этом вздыхают. Если такое произойдет, то нужно ли будет кого-то судить? Все увидят, как Бог может действовать и захотят многие (не все) служить такому Господу. А пока остается судить, раз другого и не видно.
          Бог Иисус сошёл с неба на землю и творил великие знамения и чудеса (по воде ходил, накормил пяти хлебами и двумя рыбками 5 тыс. человек, мёртвых воскрешал, которые 4 дня в гробу лежали и воняли), и так же Его ученики, как об этом сказано:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          (Иоан.14:12)

Но большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

Первосвященники с книжниками и старейшинами, и фарисеями, насмехаясь, говорили распятому Иисусу:

42 Других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него.
          (Матф.27:41,42).

А когда Иисус сошёл с креста (воскрес), первосвященники с книжниками и старейшинами, и фарисеями не уверовали в Него, а "собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали" (Матф.28:12,13).

Вот, насколько сильно обольщение дьяволом (2Кор.4:3-4).

А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

И более того, лжехристы и лжепророки силой дьявола так же творят великие знамения и чудеса, как об этом написано:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          (Матф.24:24)

Так что великие знамения и чудеса это не показатель! А если кто-то ищет великие знамения и чудеса, а не истину, то об этих людях сказано:

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему...
          (Матф.16:4)

Вот, один из критериев (мерил оценки), по которому определяется церковь Божия:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          (Иоан.8:46)

Невозможность опровержения истиной (Новым Заветом) является доказательством, что через человека говорит Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3). И это оценить может только человек от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:47)

Но, конечно, сыны лукавого, которым закрыто благовествование по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3,4), будут насмерть сражаться за свои «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), как это было с Иисусом и Его учениками, которым противостояли подавляющее большинство (99%) "верующих" (Иоан.1:11; Деян.7:51-60;.12:1-2).

Если в какой-то церкви нет 99% противников («верующих»), которые гонят эту церковь, то это не Божия церковь! Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Katjusha
            Да, обольщение дьяволом настолько велико, что «поклоняющиеся бесам - и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам...» (Откр.9:20), - не желают слушать, что им люди Божии говорят, потому что «бог века сего ослепил им умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...» (2Кор.4:4).

Для таких Библия закрытая книга! Бог открывает Своё Слово только тем, кто любит Его: "Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). То есть активно (помногу часов в день) изучает Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) под водительством (контролем) Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

И разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить каким-то словам пасторов, священников? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15). Надо сверять с Библией всё, чему учат (1Фес.5:21-22; Деян.17:11,12), и молиться, чтобы не попасть под обольщение (Матф.26:41). Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

А 2 миллиарда конфессиональных "христиан" любят не Бога, а клуб под названием "церковь", потому что сидят на своих служениях и ворон считают, или с девочками хихикают, или пришли в церковь с одной лишь целью - выйти замуж, или жениться... По этому поводу написано:

15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
            16 Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
            (Откр.3:15,16)

Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            (2Тим.4:3,4)
            Я так понимаю, ответить на вопросы Вы не можете. Плохо.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от TataPetrenko
              Все увидят, как Бог может действовать и захотят многие (не все) служить такому Господу.
              А что Христа не видели, многие до сегодня дня бегут служить Богу ? Правильно учил Христос говоря ..... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Ничего не изменилось.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Yana
                Итак, умирает третья часть людей в агонии от мучительных язв (Откр.9:18). От выживших требуется, согласно тексту, определенного характера покаяние: «так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем» (Откр.9:20-21). Что имеется ввиду? Учитывая (по Вашему варианту), что выжившие видят и понимают, что причина их мучений - иконы, кости, трупы, но даже под страхом мучительной смерти не могут их отпустить. Дайте развернутый ответ
                В Откр.9:18-21 сказано о православных и католиках, которые уверовали в «другого Иисуса», о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Более подробно см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14599...ml#post5739634

И этот «другой Иисус» (2Кор.11:4):

Тащит их в ад на вечные муки: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха - к смерти, или послушания - к праведности?" (Рим.6:16).

В состоянии обольщения «другим Иисусом» (2Кор.11:4) они Бога не слышат, и с Ним не общаются, а общаются с ложным духом (получают от него откровения): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2).

Под водительством ложного духа они творят беззакония (говорят ложь, грешат), и, таким образом, оскверняют не только всех окружающих их людей, но даже людей Божьих. Осквернённые ими люди Божии лишаются благодати Божьей, то есть теряют своё спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца" (Евр.12:15-16).

И с каждым шагом власть сатаны над ними увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 современный перевод).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Katjusha

Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). Да, все конфессии говорят, что их вера единственная истинная и самая правильная.
                  Проблема Вашей "секты" в том, что имея в своих рядах подобных тебе постоянно лгущих детей дьявола вы воспринимаете ложь, как норму и продолжаете лгать постепенно превращаясь в секту сатаны. Наглядный пример. Ты утверждала:

Даже маленькая ложь - убивает!
                  Конечно, человек Божий должен говорить правду!
                  всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... (Откр.21:8) Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4) Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого)
                  Отношение Бога к лгущим представлено убедительно. Ты утверждала

"На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий..., говорит - ложь... (Иоан.8:48) #96 (5736949)
                  Если не врешь, докажи свои утверждения текстом Писания. Но ничего доказывать ты не будешь т.к. ты врешь и в Иоан.8:48 ничего подобного нет. И останавливаться ты не собираешься и продолжаешь лгать. Отсюда следует, что ложь в вашей тусовке является нормой и служением вашему господу и отцу - антихристу.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Katjusha
                    В Откр.9:18-21 сказано о православных и католиках
                    Ну не прилично в Вашем возрасте быть такой наивной. Сказано о Вас, обо мне и всех-всех.

За кожу свою человек расстанется со многим, что прилепилось к сердцу. Вначале и легче с видимым, затем, если потребуется, и сложнее с невидимым. Обнимать одной рукой труп, другой икону и не отрекаться от них в обмен на чистую кожу так по-Вашему поступают 99,99% человечества. Тогда они должны быть клиентами психиатрических клиник, 99,99% ??

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

КТО ДОБРЫХ ДЕЛ ЗА СОБОЙ НЕ ИМЕЕТ ТОТ ИДЁТ НА ПОГИБЕЛЬ СВОЮ. ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ДЕЛАЙ КАК ДЛЯ ГОСПОДА. Спеши в добрых дела обогнать ближнего своего...
                      Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...