Кто дал вам право судить Церковь Христову?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Христос учил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы" (Матф.7:1,2).
    Христос так же сказал противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24).

Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!

Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Матф.7:3-5).

Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10).

А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего): «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

Написано: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Так же надо разобраться по каким признакам можно отличить церковь Христову от лжецеркви, о которой написано: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:21-23).

Первый признак: церковь Христова не грешит, потому что написано: «Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9). То есть церковь Христова активно (по многу часов в день) изучает Слово Божие (1Тим.4:16), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Второй признак: в церкви Христовой:

1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в любви и взаимопонимании...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

3. И один Наставник, Учитель - Христос (Матф.23:8).

Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ЁКЛМН) не имеют вышеупомянутых признаков, потому что враждуют между собой из-за доктринальных различий То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками... Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Иоан.2:9).

Третий признак: церковь Христова не извращает Писание (Новый Завет), и не проповедует учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

Например, православные и католики - поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали такие мерзости и убийства! Библия говорит:

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
    Пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
    Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
    Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнала, убивала..., именно, государственная, господствующая религия...! Иисус сказал: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Сказано всё по Писанию, и в соответствии с правилами форума, в которых написано:
    На форуме запрещается:

12. Огульное (без надлежащего разбора, поверхностно) осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных.

Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.
    Последний раз редактировалось Katjusha; 06 July 2018, 06:47 AM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

А вы себя к грешникам относите или к праведникам?
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Сообщение от Katjusha
      Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ЁКЛМН) не имеют вышеупомянутых признаков, потому что враждуют между собой из-за доктринальных различий То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками... Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Иоан.2:9).
      Конфессия ЁКЛМН возненавидела конфессию YO-КЛМН за насмехательство над Её святой верой и способом креститься (не тремя пальцАми, а знаком YO!).

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Садхана
        А вы себя к грешникам относите или к праведникам?
        Мы надеемся, что мы (наша церковь) праведные, идём дорогой спасения, и через нас говорит Бог:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
        (1Иоан.3:10)

Но всем надо понимать, что любой самый духовный может отступить от Бога и потерять спасение, не говоря о тех, кто изначально уверовали в лжебога «другого Иисуса» (2Кор.11:4)!

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога:

4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
        (Откр.3:4)

Потому Господь сказал:

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
        (Откр.3:5)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:15)

Но если мы сошли с пути спасения и попали под обольщение лукавого (Рим.6:16), то нас должен обличить Бог через людей Божьих (Лук.10:16)! То есть доказать на основании истины (Слова Божьего), что мы в каких-то вопросах заблуждаемся!
        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47910

Сообщение от Katjusha
          Мы надеемся, что мы (наша церковь) праведные, идём дорогой спасения, и через нас говорит Бог:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
          (1Иоан.3:10)

Но всем надо понимать, что любой самый духовный может отступить от Бога и потерять спасение, не говоря о тех, кто изначально уверовали в лжебога «другого Иисуса» (2Кор.11:4)!

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога:

4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
          (Откр.3:4)

Потому Господь сказал:

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
          (Откр.3:5)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:15)

Но если мы сошли с пути спасения и попали под обольщение лукавого (Рим.6:16), то нас должен обличить Бог через людей Божьих (Лук.10:16)! То есть доказать на основании истины (Слова Божьего), что мы в каких-то вопросах заблуждаемся!
          надеются того чего не достигли

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Katjusha
            Как ЛЮБАЯ другая Божья церковь на земле! Что же вы делите между собой, какую правду? Надежды у вас одинаковые, вера одна, разное - ЧТО?
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Katjusha
              Эти судящие, кто они?
              Господу Слава!

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Ястреб.
                Эти судящие, кто они?
                И самое главное... каков приговор и приведен ли в исполнение? В ином случае они не судят, судачат просто.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Katjusha
                  Мы надеемся, что мы (наша церковь) праведные, идём дорогой спасения...
                  Идти дорогой спасения это хорошо. И это индивидуальный путь. Но раз вы за церковь взялись говорить , то Павел писал в 1 коринф. 14 1:33
                  "Так бывает во всех церквах у святых."
                  В вашей церкви есть те признаки описанные Павлом ?! Или как во всех современных церквях - ничего подобного?!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Христова Церковь имеет Святого Духа.
                    Единственным доказательством Его наличия является : принимают ли люди Слово посланное Всевышним Богом на их день.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Katjusha
                      Судить Церковь Христову было бы безумием, поэтому здравые в разуме обличают грех в Церкви, те самые пятна и пороки Церкви, то есть людей церковных, которые обещался очистить Христос и представить Церковь Богу Отцу без пятна и порока.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Katjusha
                        Христос так же сказал противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24).

Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!

Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Матф.7:3-5).

Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10).

А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего): «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

Написано: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Так же надо разобраться по каким признакам можно отличить церковь Христову от лжецеркви, о которой написано: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:21-23).

Первый признак: церковь Христова не грешит, потому что написано: «Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9). То есть церковь Христова активно (по многу часов в день) изучает Слово Божие (1Тим.4:16), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Второй признак: в церкви Христовой:

1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в любви и взаимопонимании...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

3. И один Наставник, Учитель - Христос (Матф.23:8).

Третий признак: церковь Христова не извращает Писание (Новый Завет), и не проповедует учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

Например, православные и католики - поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали такие мерзости и убийства! Библия говорит:

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
                        Пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
                        Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
                        Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнала, убивала..., именно, государственная, господствующая религия...! Иисус сказал: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Сказано всё по Писанию, и в соответствии с правилами форума, в которых написано:
                        По сути написанного, как обычно: каждый кулик своё болото хвалит.
                        Где свою церковь выставила как истинную Христову, а остальные церкви других конфессий недостойны так называться. Хотя я, не защищаю какую-либо из конфессий или отдельно взятую церковь ибо знаю, что ни одна не достойна называться Христовой и истинной, даже не по отношении к другим, а по отношению к самой себе.
                        Последний раз редактировалось Живущий; 06 July 2018, 10:59 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2827

На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                          (Второе послание к Коринфянам 10:7)
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Katjusha
                            )) Вы знаете, так думают прихожане каждой церкви, они надеются что именно они на праведном пути а все остальные ошибаются)) Но все не могут быть правы, правы как минимум только одни, или же не прав никто. Кстати, как называется Ваша церковь?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Katjusha
                              Всякий возвышающий себя унижен будет. Сядьте не последнее место и ожидайте когда вас возвысят....
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...