Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Yosi
    Ну я про новые тела! Какое они имеют отношение к нашим нынешним? Почему развоплощенный Иисус остается человеком?
    Отчасти, я пытался ответить.., точнее - дал понять, что это, скорее всего, может быть трудным для нашего понимания... (сегодня).

При этом, говорить, что Иисус развоплощен - наверное, несколько некорректно.
    Он ныне в новом преображенном Теле, имеющем удивительные качества (способность изменять внешний вид.., проходить сквозь сплошные материальные преграды.., и т.д.)...

...говорить же что-либо более предметно по части касающейся, мне, по крайней мере, трудно... (слишком мало прямой информации в Библии на эту тему) - даже Апостол Христа (Павел) с неуверенностью говорит об этом:
    "И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай.."
    (2Кор 12:3,4)

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Володя77
      При этом, говорить, что Иисус развоплощен - наверное, несколько некорректно.
      Он ныне в новом преображенном Теле, имеющем удивительные качества (способность изменять внешний вид..
      Способен изменять внешний вид? Это как?

Комментарий

• Менелай
        Участник

• 27 October 2017
        • 294

Сообщение от Yosi
        Есть христиане , которые верят в Иисуса как пророка , мессию, посланника , но не Бога. Большинство христиан из человека Иисуса сделали Бога! Так Иисус Бог молился Богу? Бог молился Самому Себе!? Или все таки Иисус человек молился Богу!?
        Идея Христа как некого праведника, пророка, некоего всего лишь совершенного человека, хоть и для подражания другим людям как по мне уничтожает христианство, его сакральное ядро и обессмысливает.

Имею интересно наблюдение.
        Видел по ютубу какого-то бородатого парнишку, «воина» Аллаха и апологета мусульманства, воителя против христиан.
        Он держал в руках книгу некоего иудея и пропагандировал выводы этого апологета иудаизма. Он утверждал, что мол этот иудей авторитетный исследователь раннего христианства, который мол доказал, что Христос был всего лишь послушным иудеем, поддерживающим строгий монотеизм в рамках веры иудаизма. Тот бородатый апологет ислама тыкал этой книжкой от апологета иудаизма в камеру, что-бы доказать христианам их глупость.
        Очень умилительной картиной было то, что апологет ислама пользовался ненавистным ему по сути иудаизмом, и всё ради главного страшного врага.
        Цель всего этого представления превратить христианство в подсистему ислама, а для этого таким умилительным «ходом конём» уничтожить сакральное ядро откровения Сына явившего Отца.
        «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Менелай
          Идея Христа как некого праведника, пророка, некоего всего лишь совершенного человека, хоть и для подражания другим людям как по мне уничтожает христианство, его сакральное ядро и обессмысливает.

Имею интересно наблюдение.
          Видел по ютубу какого-то бородатого парнишку, «воина» Аллаха и апологета мусульманства, воителя против христиан.
          Он держал в руках книгу некоего иудея и пропагандировал выводы этого апологета иудаизма. Он утверждал, что мол этот иудей авторитетный исследователь раннего христианства, который мол доказал, что Христос был всего лишь послушным иудеем, поддерживающим строгий монотеизм в рамках веры иудаизма. Тот бородатый апологет ислама тыкал этой книжкой от апологета иудаизма в камеру, что-бы доказать христианам их глупость.
          Очень умилительной картиной было то, что апологет ислама пользовался ненавистным ему по сути иудаизмом, и всё ради главного страшного врага.
          Цель всего этого представления превратить христианство в подсистему ислама, а для этого таким умилительным «ходом конём» уничтожить сакральное ядро откровения Сына явившего Отца.
          Ну иудеи и мусульмане не такие уж и враги как оказывается! Особенно после того как я узнал, что иудеям можно и разрешено молиться в мечетях!

- - - Добавлено - - -

Так Иисус сейчас Богочеловек! А кем Он был до воплощения?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47948

Сообщение от Yosi
            Так райские кущи это места обитания огненных людей? А в чем отличие ангелов от огненных людей? И нас людей , кто достоин будет ожидает участь стать аналогично огненными людьми?

- - - Добавлено - - -

Тело было на земле! Так причем тут это тело сейчас к Иисусу? Он единственный человек в духовном мире?
            огненный - это тот которого никто не может погубить

огненно световой - тело энергетическое и меняется в зависимости от среды обитания

видимое глазом или невидимое

проходящее все преграды видимые и невидимые

ничто не может убить его

такие тал получает только тото кто есть одно с Богом сотворившим ВСЕ

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Лука
              Сын. Но Сын и Отец - один Бог.
              Можно и так сказать, но Единый лучше так заповедь гласит.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Далее заповедь подтверждает, что Единый есть как один и нет иного Бога.

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
              (Мар.12:29-31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Может Сын, это тот же самий Отец, только живущий в нашем мире?
              Тот же Самый Господь Бог живущий в нашем мире в Котором обитает вся полнота Бога и Отца. Это верно и истинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              А тут Лука утверждает, что Иисус по сей день человеком остается!?
              Верно утверждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Сын стал сыном, только после воплощения. До этого, Он был Словом Бога.
              Т.е . видимое исполнение воли Отца во вселенной.
              Это не верно.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              (Иоан.3:16,17)

Здесь событие описано как решение до воплощение, значит до воплощение Господь был Сыном.
              Господу Слава!

Комментарий

• Менелай
                Участник

• 27 October 2017
                • 294

Сообщение от Yosi
                Ну иудеи и мусульмане не такие уж и враги как оказывается! Особенно после того как я узнал, что иудеям можно и разрешено молиться в мечетях!

- - - Добавлено - - -

Так Иисус сейчас Богочеловек! А кем Он был до воплощения?
                Ислам проповедует конец иудаизма, конец всех его чаяниям и надежд и призывает под страхом наказаний обратиться в веру Магомета. Так что сложно сказать, кто кому и зачем разрешает. Строгий монотеизм их общая основа да вера в пророков (закрывая глаза на весть этих пророков конечно). А так это две противоборствующие религии в сути хотя похожи друг на друга как братья родные. Иудей не может принять откровений ислама, ибо вся его вера станет во многом ерундой.

А кем Сын был до воплощения или своего пришествия. Об этом в НЗ сказано не много. Сказано что пребывал в «недре Отчем», а потом ради нас «обнищал», так сказать прошёл через кенезис и явился людям. Дальше всё находится в рамках сокровенного, о чём можно предполагать.
                «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Ястреб.

Здесь событие описано как решение до воплощение, значит до воплощение Господь был Сыном.
                  Так кем Иисус был до и есть после Земли? Говорят был Богом до воплощения, а после и щас Богочеловек...Што за метаморфозы? Как это вместить в черепную коробку!?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Yosi
                    А зачем тогда Богу Иисусу молиться Богу Отцу? Он ведь так сильно молился, целыми ночами!
                    Чтобы нас научить молитве.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Yosi
                      Так кем Иисус был до и есть после Земли? Говорят был Богом до воплощения, а после и щас Богочеловек...Што за метаморфозы? Как это вместить в черепную коробку!?
                      Во первых надо верить словам Иисуса Христа, без этого невозможно. Соломон вам в помощь.

17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                      18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                      19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                      20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                      21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                      22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                      27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                      32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                      (Прит.8:17-32)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Yosi
                        Если Иисус Сын Божий и мы Сыны
                        Вас обманули - вы не Сыны ибо Сын один - Христос.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Лука
                          Вас обманули - вы не Сыны ибо Сын один - Христос.
                          13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                          Почему, о том дне не знает никто, даже Сын?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от nelson
                            13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                            Почему, о том дне не знает никто, даже Сын?
                            Потому, что такова воля Бога.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Лука
                              Чтобы нас научить молитве.
                              Он молился в одиночестве! Кого учить?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Yosi
                                Он молился в одиночестве! Кого учить?
                                Откуда Вам это известно? Из Библии? Через нее и учит.

Комментарий

Обработка...