Об оправдании Иоанном Златоустом насилия против кощунников и богохульников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Ольгерт как всегда, в своем передергивающем репертуаре...
    На таких, Ольгерт, в теперешнее время есть другая управа - закон, а не синяк под глазом.
    принципиально спорить с Вами не буду.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Гумеров Эмиль
      На таких, Ольгерт, в теперешнее время есть другая управа - закон, а не синяк под глазом..
      В смысле на таких православных?
      принципиально спорить с Вами не буду
      Судя по по Вашим постам тут, я ничего не потерял. Ну не капельки
      А драться с Вами принципиально не буду! Тем более Вы на фото мне показались большим...
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от sbzn
        Ольгерт Не стоит бросаться камнями в хрустальном доме
        Верно подмечено Жень!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

В смысле на таких православных?
          Нет, я говорю о богохульниках. На них теперь есть закон

А драться с Вами принципиально не буду!
          И это правильно... поэтому призываю Вас прежде чем что-либо говорить - хорошо подумать

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от Гумеров Эмиль:
            Нет, я говорю о богохульниках. На них теперь есть закон
            Хм и каков же? А статью за хулиганство уже не применяют к православным?
            И это правильно... поэтому призываю Вас прежде чем что-либо говорить - хорошо подумать
            ТАк а что же я такого сказал? Богохульство как раз отвечать "оком за око" и бить по лицу за критику веры, что тоже можно счесть за богохульство. Вера - неотъемлимая часть Бога для набожного религиозника.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Хм и каков же?
              За разжигание религиозной розни...

ТАк а что же я такого сказал? Богохульство как раз отвечать "оком за око" и бить по лицу за критику веры, что тоже можно счесть за богохульство. Вера - неотъемлимая часть Бога для набожного религиозника.
              Вот за подобную Вашу сущность (извращать сказанное и написанное) я и не буду с Вами спорить. Адьё

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от Гумеров Эмиль:
                За разжигание религиозной розни...
                НУ и за мелкое хулиганство.

Вот за подобную Вашу сущность (извращать сказанное и написанное) я и не буду с Вами спорить. Адьё

Вобщем Писание на эту тему четко обозначает границы дозволенного: всякое злоречие и гнев да будет отложен, тем более в отношении противников Евангелия. Всякий гнев.
                И Иоанн Златоуст в этом вопросе отходит о ПИсания.
                Это совершенно ясно.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 July 2005, 05:08 AM.

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Ольгерт, как-то года 3 назад на одном московском вокзале встретился мне очень интересный батюшка с саблей на боку... Я был очень удивлен, но потом знал, что оказывается ношение холодного оружия уже не запрещено...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Артур Христов
                    Почему, Вы, всё время хотите представить дело так, что Златоуст вел речь о нарушителях общественного порядка. Златоуст вел речь о богохульстве...
                    Потому что для Вас (это свойственно современному теплохладному мiру) - богохульство - это так, ничего особенного, ничего страшного... А для человека верующего - богохульство (кощунство) - это очень серьезное зло. Что бы Вы поняли - Вам и приводятся в пример ситуации с "садистами и дебоширами"... т.к. для Вас они страшнее кощунников...
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Имхо, насилие оправдано...когда его совершает Святой дух...через человека.

Например, в деяниях Святой Дух через Петра умертвил Ананию...

Петр не стал убивать Ананию кулаком...самолично...почему-то...

Святой Дух через Павла ослепил человека...мешающего проконсулу внимать учению, излагаемому Павлом...Павел не стал выцарапывать глаза человеку...самолично...

Святой Дух знает...когда применение наказания в виде насилия... оправдано...

Он умеет взвешивать меру наказания...точно...чтобы наказание(насилие или нет) было НА МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ.

Насилие от Святого Духа - всегда на пользу...В ВЫБОРЕ праведного, справедливого наказания в виде насилия...имхо...в библии...всегда участвовал Святой Дух...

Человек же...НЕ ведомый Святым Духом и применяющий насилие может легко ошибиться...и НАВРЕДИТЬ...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Володя - про саблю - это что же получается, я про "кимоно" поверх "рясы", не далек был от истины ?
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 July 2005, 11:21 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Ольгерт, грустно Вас читать, честно, грустно... просто таки печально
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от aka Zhandos
                            Ольгерт, грустно Вас читать, честно, грустно... просто таки печально
                            Мне тоже. Причем не меньше чем ВАм.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Насилие от Святого Духа - всегда на пользу...
                              Это перл, братцы

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                Это перл, братцы
                                Эмиль прямо обхохотаться. Как говорит Женя - " печально Вас читать".
                                Мягко сказано Жень - гадость какая-то.

Комментарий

Обработка...