Артур
Опять песенка про белого бычка...
Вот например маньяк считает, что он обязан насиловать женщин, он думает, в этом его предназначение, означает ли это, что Вы подавляете его инакомыслие насилием?
Нет. Здесь нет подавления инакомыслия - здесь адекватное наказание и предотвращение преступления. И плевать, какие в этом случае убеждения у маньяка-насильника.
Вы лукавите. Одно дело когда Вашу персону обсуждают на чьей-то кухне, но другое дело, когда этот человек врывается к Вам домой и начинает Вам говорить, что хозяин в нем он, а не Вы. Вы это долго слушаете и пытаетесь ему возразить, человек НЕ уходит, тогда Вы его выталкиваете за дверь, чтобы его ноги в Вашем доме не было....
Понятна аналогия?
Правильно, Вы не призываете к насилию. Потому, что думаете, что Вас и Ваших близких это не коснется. Но я в свою очередь могу дать рекомендации, если понадобится тем, кому такие знания могут понадобится. Как и куда бить.
Златоуст тоже давал такие рекомендации, за что и терпит тут нечестивые высказывания
Вы на это никак не возразили, поэтому думаю, что вполне доказательно
Артур, все же ответьте мне ПРЯМО на вопрос:
что Вы посоветуете другим людям в ситуации, когда одним человеком в его присутствии совершается насилие над другим?
Остановить насильника это одно, а вот подавить насилием инакомыслие это совсем другое. А знаете, почему? Потому, что то, что инакомыслие есть зло, это ещё надо доказать и бездоказательное подавление инакомыслия и есть зло, как посягательство на свободу совести, данной любому человеку Богом
Вот например маньяк считает, что он обязан насиловать женщин, он думает, в этом его предназначение, означает ли это, что Вы подавляете его инакомыслие насилием?
Нет. Здесь нет подавления инакомыслия - здесь адекватное наказание и предотвращение преступления. И плевать, какие в этом случае убеждения у маньяка-насильника.
С точки зрения христианина непризнание Христа Богом есть богохульство, а вот язычник считает, что само утверждение о том, что Христос есть Бог является кощунством против его богов и нуждается в доказательстве. Это спорный вопрос и силой он не решается.
Понятна аналогия?
Эмиль, будьте тактичней и не переходите на личности, я не призываю к насилию и, поэтому, мне нечего бояться
Златоуст тоже давал такие рекомендации, за что и терпит тут нечестивые высказывания
а, в случае с Петром, Вы, приписали ему то, чего он не совершал, кстати, совершенно бездоказательно.
Артур, все же ответьте мне ПРЯМО на вопрос:
что Вы посоветуете другим людям в ситуации, когда одним человеком в его присутствии совершается насилие над другим?
Комментарий