Об оправдании Иоанном Златоустом насилия против кощунников и богохульников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Lastor
    Цитата участника Артур Христов:
    Теst, позвольте мне поинтерсоваться каким критерием определяете вы богохульствует человек или нет, и насколько объективен ваш критерий?

Хороший вопрос. И правильный ответ на него - богохульство в полевых условиях, как правило, детерминируется на глазок, совершенно субъективно.

То есть, если лично мне кажется, что человек совершил богохульство, необходимо подойти к нему поближе, и зарядить ему в бубен. Для востановления справедливости и для собственного освящения.

Совершенно не обязательно для того, чтобы совершить богохульство, рубить в щепки иконы посреди храма, как предложил Эмиль (кстати говоря, это-то как раз богохульством не является). Достаточно заявить во всеуслышание, что Бог не справедлив. Или лицеприятен. Или смертен. Вот Вам и готово богохульство - произнесшего это человека можно лупцевать с чистой совестью.
    Все проще... Если оскорбляют Вашу маму - по каким критериям Вы об этом судите? Чисто субъективно? Думаю Вы как сын прекрасно поймете - где оскорбление, а где - нет... ТО же и с верующим человеком....
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от test
      Все проще... Если оскорбляют Вашу маму - по каким критериям Вы об этом судите? Чисто субъективно? Думаю Вы как сын прекрасно поймете - где оскорбление, а где - нет... ТО же и с верующим человеком....
      А Вы пообщайтесь с Иеговистами. Сразу поймете , что любая ересь - повод дать в личико.
      ОЙ как обидно становится, когда противоречат тебе!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от test
        Опять вопрос богохульства отдан на усмотрение одного человека - один, к примеру, может за непризнание троицы "отмахать", а другой за признание троицы "зарядит в бубен" и, что самое удивительное - это то, что и тот и другой будет уверен, сам в себе, что "отмахал" "кощунника" за богохульство - вот вам и межрелигиозная или межконфессионная "махаловка" налицо

Комментарий

Обработка...