Филиокве
Свернуть
X
-
А почему же Виталич не может объяснить суть цитаты из Апокалипсиса: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15)? ...
- - - Добавлено - - -
..
Я вот, например, даю уже три года на данном форуме объяснение такое:
" Станут победителями над зверем, которых уже заждался Господь, те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины.
Мне Господь помог узнать зверя, образ его, начертание его, и число имени его, чтобы я сообщила и вам; и если у вас не мелкая душонка, а такая, что вы можете стать победителями, то вы с готовностью сообщите о звере и всему остальному миру.
Зверь- большевизм, признаки которого указаны в Библии (Дан 2: 40-44; 7:7; Откр 13:1-10), образ его- коммунизм; начертание его- пятиконечная звезда; число имени его 666 было послано Господом в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск, и оно указывает местоположение двурогого зверя (Откр 13:11-17), в которого воплотился коллективный антихрист, его логово. У пророка Даниила он назван малым рогом (Дан 7:8)".
Ну так как, Виталич? ...
- - - Добавлено - - -
а ведь пора бы : - - - Добавлено - - -
Ваше "древо христианской церкви" - лживый урод, что подтверждает мировая статистика:
"Чуть более половины всех христиан (более 1,2 млрд) причисляют себя к католицизму. При этом, подавляющее большинство католиков является частью Римско-католической церкви (1,214 млрд[31]). В это число входят и католики восточных обрядов (17,4 млн[32]).
Вторым (по числу верующих) направлением христианства является протестантизм. В настоящее время в мире насчитывается ок. 800 млн протестантов[35][36][37]. В 92 странах мира протестантизм является крупнейшим направлением христианства, в том числе в 49 странах протестанты составляют большинство населения[38]
Третье крупное направление внутри христианства условно объединяет верующих православных и древневосточных церквей. Данную группу можно разделить на три подгруппы: каноническое православие (180227 млн), иные православные группы (17 млн) и дохалкидонские церкви (70 млн)."
Таким образом "ствол" придуманного Вами саксаула составляет ок 12% от общей массы дерева. Такой урод в реальности завалился бы мгновенно. Так что, нечего пудрить людям мозги придуманными "православнутыми" фантастическими растениями, которые в природе физически невозможны.
а Христос спокойно пояснил эти Вашиещё 2000 лет назад.
- - - Добавлено - - -
Евангелие откройте - наконец - пан пейсатель, прочтите и не позорьте свои раскудрявые седины."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и чьто он - испортил?
и вообще - чьто иное , кроме своего авторитета знатока Писания , мог этими явными бодрыми глупостями испортить Лука...
- - - Добавлено - - -
с каких пор библейское невежество стало личностью Луки, сэр?
впрочем , Вам виднее и спорить с этими Вашими утверждениями не вижу никакого смысла.
но посмеяться - будет оч. кстати.
)))))Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2018, 01:49 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
вы хотите быть главной религией
посмеёмся - вместе ?
или Вы уже перехотели смеяться?
))))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
тогда - 2) религия это термин - который Вы не знаете.
смешно?
- - - Добавлено - - -
нет - факт ))))))))))))) В устах знатока всего и вся Unmasker1 это несомненный комплимент.
))
пишите ещё ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
потому, что виталич прочитал такое предостережение : 22.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; Втор 4, 2. Втор 12, 32. Притч 30, 6.22.19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
- - - Добавлено - - -
наверно так , что Любовь Праведна до Откровения 22.18-19 ещё не дочитала.
- - - Добавлено - - -
а ведь пора бы :
А вот Виталич, вероятно, пропустил мимо сознания предупреждение: "8 Боязливых же и неверных ...и всех лжецов- участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр 21).Комментарий
-
Много раз читала! И за 23 года....
так Вам за такой стаж и пенсия будет солидная, мадам - трактуйте смелее, тогда.
- - - Добавлено - - -
ещё смелее!!
- - - Добавлено - - -
а я лучше Господа послушаю :
22.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; Втор 4, 2. Втор 12, 32. Притч 30, 6.
22.19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Он зря предупреждать не будет.
- - - Добавлено - - -
и это вне всяких сомнений , что никак нельзя сказать о Ваших как высокопарных , так и маловменяемых фантазиях на тему самой загадочной и , поэтому , так радикально охраняемой от фантазий человеческих книги. ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
о! .
так Вам за такой стаж и пенсия будет солидная, мадам - трактуйте смелее, тогда.
- - - Добавлено - - -
ещё смелее!!
- - - Добавлено - - -
а я лучше Господа послушаю :
22.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; Втор 4, 2. Втор 12, 32. Притч 30, 6.
22.19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Он зря предупреждать не будет.
- - - Добавлено - - -
и это вне всяких сомнений , что никак нельзя сказать о Ваших как высокопарных , так и маловменяемых фантазиях на тему самой загадочной и , поэтому , так радикально охраняемой от фантазий человеческих книги. .
И книга пророка Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8) не перекликается с 13 главой Апокалипсиса? Ведь в ней прямо указано, что с головы многорогого зверя (большевизма) будут с корнем исторгнуты три рога (Дан 7:8)? Что и произошло с Прибалтийскими республиками, когда Господь сокрушил голову (КПСС) в земле обширной (СССР) (Псалом 109:6). Не боязливец ли Вы? Вы же боитесь затронуть тему о явном антихристе- большевизме, предсказанном и пророком Даниилом, и в Апокалипсисе, и апостолом Павлом, который указал и причину его явления: за то, что не приняли любви истины для своего спасения (2 Фес 2:10). А таких боязливых- участь в огненном озере (Откр 21:8)! Меня Господь за 23 года не покрыл язвами, потому что исполняю Его волю, а Вы, если не опомнитесь и не раскаетесь в своем малодушии, то окажетесь в геенне огненной.
Не приняли любви истины тогда, когда отвергли Бога, как Царя, Который взял на Себя заботу о сотворенном Им человечестве. Но люди захотели сами, без Бога, строить свою жизнь, и угодили на нашей постсоветской территории, ведомые КПСС, в ад, из которого такие "верующие", как Вы, трусливые и неблагодарные Богу, препятствуют выйти людям к Божьей правде, чтобы Он вывел их к свету и вечной жизни вместе с Ним!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 10 March 2018, 12:29 AM.Комментарий
-
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).Вы же, Виталич, как православный, знаете, что Матерь Божья взяла Российский престол на сохранение. Неужели на сохранение для человека грешного, а не для Сына? Почему Вы так противитесь тому, чтобы Господа Бога объявить Царем на земле?
Вы же должны знать и пророчество Серафима Саровского: "Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!".
Меня и благословил Господь сообщить миру об антихристе. И я привожу пророчества Библии, абсолютно указывающие все признаки большевизма и президента Беларуси. Почему Вы так противитесь Божьей правде?
Разве Вам не известно следующее (?):
Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
о судьбах России и мира
Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
..........
Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым.
Блаженная Паша Саровская перед своей смертью в 1915 году все клала земные поклоны перед портретом Государя. «Он выше всех царей будет», - говорила она. А на смертном одре кричала: "Царь, сам отрекись от престола!" На портреты Царя и Царской Семьи блаженная молилась наравне с иконами, взывая: «Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас».
Царю передали ее слова: «Государь, сойди с Престола сам».
===Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его.
Помяни, Господи, царя Соломона и всю премудрость его.
Помяни, Господи, убиенную царскую семью и молитвами их святыми помилуй меня грешного(ую).
СТРАСТОТЕРПЦУ ЦАРЮ НИКОЛАЮ
Эта молитва была открыта три года назад православной верующей из города Подольска. Во сне явился к ней святой и сказал, чтобы она молитву передала епископу. Проснувшись, женщина поспешила в храм и сообщила о сне настоятелю. Но он не внял её словам.
На другой день к прихожанке во сне вторично явился тот же святой и попросил известить о молитве митрополита Ювеналия. Но словам той женщины опять не придали должного значения.
Тогда в третий раз явился ей во сне святой и приказал в течение недели выполнить его волю, иначе ей не сдобровать...
Под страхом Божьим мирянка отправилась в Москву, но в приеме к митрополиту ей было отказано. Тогда она обратилась в одну из столичных православных газет, где вскоре впервые и была опубликована эта чудная молитвочка...".
===
Разве я не являюсь прообразом этой бедной женщины, три года уговаривая вас здесь объявить Бога Царем на земле, а вы, как и православное высшее духовенство, знать ничего не хотите?!
Разве из приведенных событий не видно, что я всё правильно излагаю, утверждая, ссылаясь на пророчества и Библии, что:
Антихрист- большевизм, воплотившийся в последнее время в президенте Беларуси.
Печать антихриста- пятиконечная звезда.
Царь Николай II и его семья- искупительная жертва от принятия людьми печати антихриста. Сейчас мы имеем возможность, покаявшись, что приняли печать антихриста, спастись после этой жертвы. Потому и не приходил антихрист до тех пор, пока царская семья не была подготовлена в качестве жертвы ради нашего спасения. Она и есть та удерживающая приход антихриста причина, о которой указал апостол Павел (2 Фес 2:7).
Так почему Вы так противитесь плану Божьему спасения человечества?
Комментарий
-
Истинно, Господь ждет, что любящие Его подготовят к Его пришествию единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Соборная, значит , собранная из истинно от Бога религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. А это: иулдеи, христиане и мусульмане. Все же остальные религии не от Бога, а от сатаны. Заблудшие в них люди, покаявшись, отвергнув свои заблуждения и приняв в свое сердце Мессию, Христа, будут прощены и спасены.
Так что надеющимся на пришествие Мессии необходимо приложить все свои душевные силы на создание единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. И мне дано Господом Богом знать, как это осуществить, но вы все ничего не хотите знать, кроме своих заблуждений, которые пытаетесь превознести над другими, а Божья правда вам не нужна.
- - - Добавлено - - -
Вы Прочица???Комментарий
-
Я уже не раз излагала здесь, на форуме это, но никому не нужно, чтобы Божья правда и Божий план спасения всего человечества были вознесены над миром, потому что верующие каждой конфессии озабочены только тем, чтобы их конфессия возвысилась над другими, и что только они одни такие праведные, что достойны Царства Божьего (притом не на земле, а на небесах после смерти на земле), а все остальные люди, убеждены они, должны сгореть на земле вместе с нею. Вы первый, кто за три года моего пребывания на форуме заинтересовался даже не самим спасением, а именно созданием единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Истинно, Бог - один, и должна быть единая религия. Тогда только истина возобладает над всеми. И я Вам благодарна за Ваш вопрос.
Христиане знают, что прийти к истинному Богу можно только через Господа Иисуса Христа. Но они игнорируют Его заповеди любви. Христиане пытаются здесь на форуме доказать, что Декалог отменен Господом Иисусом Христом, противореча истине:
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5).
Они же считают, что евреи потеряли свою избранность, а ими стали христиане; и народ Божий сейчас- христиане, а не народ Израиля, что тоже идет в противоречие с предостережением апостола Павла, чтобы христиане не возгордились перед евреями, а то будут, привитые на корне Израилевом, отсечены от него (Рим 11).
Мы, верующие, должны знать, что все пророчества Библии исполнятся непременно. А там сказано: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Мне известно, что Господь уже оправдал всё племя Израилево, и сейчас желает их прославить.
И вот, интересуясь, как относятся к Священным Писаниям, пророчествам, событиям нашего времени и ожиданиям какого будущего отдают предпочтение духовные лица христиан и иудеев, прихожу к выводу, что иудейское духовенство более мудро рассуждает и более ближе к истине, которая заключается в том, что Господь Бог ведет человечество к разумению, что только ЛЮБОВЬ превыше всего, и она- спасительный ковчег.
Вот что я прочла на днях в печатном органе иудейского религиозного объединения в Республике Беларусь "Берега":
"Известно, что испытания, которым подвергает человека Творец, так замаскированы, что испытуемый чаще всего не способен понять, когда его проверяют с Небес. Ведь если бы человек ясно осознавал ситуацию, он уж нашел бы в себе силы всё преодолеть, понимая смысл и значение происходящего. С другой стороны, заслуга его была бы намного меньшей, и, собственно, само испытание оказалось бы менее эффективным".
А как следуют христианские духовные лидеры наставлениям Господа Иисуса Христа, вот, например, такому:
"26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег и погубил всех.
28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и погубил всех:
30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
31 ... не обращайся назад:
32 Вспоминайте жену Лотову" (Лк 17)?
Чтобы не подвергнуться уничтожению, как произошло при Всемирном потопе и в Содоме и Гоморре, нельзя обращаться к прошлому, жалеть о нем, а нужно смотреть вперед. И это понимают иудейские раввины, а наши православные священники всё озираются назад, мечтают о монархии. Вот что в той же газете "Берега" прочла:
"Информационная революция, которая продолжает каждый день заново удивлять нас, дает возможность взглянуть на многие вопросы свежим взглядом. ... возможности каждой личности реализовать свой творческий потенциал и повлиять на окружающий мир увеличиваются год от года. Это всё больше приближает нас к идеалу общества, о котором сказано: "Не будет один учить другого, поскольку все- от малого до большого- будут знать Меня". Достижение максимального развития личности, сочетающегося с гармоническим включением в единство. Ежегодные изменения переворачивают и нашу обыденность- то есть нас самих".
Вот чтобы люди знали Бога, необходимо человечеству определиться, Кто же Он ? Ведь и сатана выдает себя за бога, тем более, что ему предоставлена большая власть на земле, так как всё человечество вместе со всеми верующими находится у него в уделе, как свидетельствует слово Божье:
"23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
Где истинная любовь, там истинный Бог. А где истинная любовь?
Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана.
Верующие трех религий- иудеи, христиане и мусульмане- ожидают пришествие Мессии, Христа. Эти религии истинно от Бога. И если внимательно, размышляя, прочесть Коран, то ясно станет, что это истинно слово Божье. В нем подтверждается истинность Торы и Евангелия и того, что Иисус Христос (Иса) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога. Там говорится, что Господь Бог, Аллах, дал людям Образ Себя. А мне открыта в Коране великая тайна: Господь Бог есть Триединый Бог.
Коран предупреждает, что в нем указаны два пути: истинный и ложный. Мусульмане пошли по ложному пути.
Как и кто может убедить иудеев и мусульман, что Мессия, Которого и они ожидают, и есть Господь Иисус Христос? Никто не сможет это сделать, кроме Самого Господа Бога.
Поэтому я и предлагаю Господа Бога объявить Царем реально на земле, хотя бы сначала в маленькой Беларуси, где правит воплощение коллективного антихриста, большевизма, а править Он в ней будет до явного пришествия Мессии через духовенство трех религий от Бога. Представители духовенства образуют Совет- верховную власть вместо президентской. Решения Совета дорлжны приниматься только единогласные, не по большинству. Потому что Господь ещё с горы Синай предупредил:
"Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
При невозможности добиться единого мнения- молитвенное обращение к Господу Богу за решением, каждая ветвь духовенства по- своему, как привыкли. Разве могут быть сомнения, что Господь не ответит?
Так в совместной заботе о нищем духом народе духовенство сумеет с Божьей помощью преодолеть все разногласия между собой и подготовится ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, чтобы образовать на нем единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Тогда и исполнятся пророчества Библии:
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).Комментарий
-
Нет, не пророчица. Но получилось так, что я в апреле 1995 года обратилась молитвенно через Библию к Господу Богу за советом, что мне делать в моей ситуации, когда мне стыдно перед всем миром за действия нашего президента. Тогда весь мир сочувствовал народу Беларуси, более всех ощутившему на себе последствия Чернобыльской аварии, и многие в мире старались оказать Беларуси посильную помощь. Наш же президент по радио часто охаивал эту помощь и призывал к укреплению армии, потому что вокруг Беларуси, мол, находятся одни враги; и вдобавок, очень сетовал, что Беларусь до его прихода к власти отказалась от ядерного оружия. Так что если бы в Беларуси оставался тот арсенал оружия, что находился в ней в советское время, то президент Беларуси угрожал бы им миру похлеще северо-корейского лидера.
Я просила Господа, чтобы открыв Библию, я прочла в ней, что мне в дальнейшем делать. И мне были посланы стихи 19-21, глава 15, из книги пророка Иеремии. Если до этого момента я никогда ничего сверх естественного не встречала, то после мне и сны были удивительные, и знаки свыше получала. Правда, было мне видение 18 июля 1973 года, в котором двадцать четыре старца в белых одеждах, о которых я никогда ни от кого ничего не слышала и ничего о них не читала, испытывали мою веру в Бога. Я тогда находилась под слабым наркозом. И об этих старцах я прочла в Библии уже после благословения меня Господом, более чем через двадцать лет, и то до меня дошло, что именно их я видела, только после многократного чтения Библии.
Предполагаю, что на мне Господь проверяет способность человека понимать слово Его, зафиксированное в Писаниях. Человека, не обремененного властью и не стремящегося к ней, а всею душою и сердцем своим надеющегося на Бога, верующего в Его любовь к Своему созданию, доверяющему Ему, как истинному Отцу, зная, что могущественнее и мудрее Его нет никого на свете.Комментарий
-
Я уже не раз излагала здесь, на форуме это, но никому не нужно, чтобы Божья правда и Божий план спасения всего человечества были вознесены над миром, потому что верующие каждой конфессии озабочены только тем, чтобы их конфессия возвысилась над другими, и что только они одни такие праведные, что достойны Царства Божьего (притом не на земле, а на небесах после смерти на земле), а все остальные люди, убеждены они, должны сгореть на земле вместе с нею. Вы первый, кто за три года моего пребывания на форуме заинтересовался даже не самим спасением, а именно созданием единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Истинно, Бог - один, и должна быть единая религия. Тогда только истина возобладает над всеми. И я Вам благодарна за Ваш вопрос.
200-т лет! ТОЛько не путать Это с Хилиазмом, ваши идеи чем-то на Эту ересь похожи...Комментарий
-
Ведь на Писаниях основаны и иудаизм, и христианство, и ислам, только все трактуют их по-своему.
Я и предлагаю к Самому Господу Богу обратиться, чтобы узнать истинный смысл Писаний, а не их многочисленные трактовки.. И Господь никогда не отказывался от Своего первенца- народа Израиля. Поэтому объединение христиан- не решение проблемы и не соответствует воли нашего Отца Небесного. А если внимательно прочесть Коран, то можно убедиться в том, что и Коран является истинно словом Божьим и дан людям тогда, когда и христиане, и иудеи сошли с пути Божьего. Он напоминает об истинности Библии и того, что Бог дал людям Образ. Так что и мусульмане задуманы Господом Богом не просто так. В этом имеется смысл, и Господь, говоря о любви к врагам, имел ввиду и их. Так что и Вы, и Ваше Движение не оглядывайтесь, как сказал Господь: "31 ... не обращайся назад:
32 Вспоминайте жену Лотову" (Лк 17).Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 10 March 2018, 01:42 PM.Комментарий
Комментарий