Филиокве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

да. благдарю, я тоже считаю , что здесь Спаситель говоит именно об этом непременном условии.

- - - Добавлено - - -

и причём говорит так конкретно и так настойчиво , что не понимаю, как многие не могут этого заметить.
    смотрите :

- - - Добавлено - - -

иудеи задаю т вопрос не о чём то , но о делах Божиих:
    6.28 Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии?

и получают конкретный ответ :
    6.29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин 17, 3. 1 Ин 3, 23.

и сугубую конкретизацию:
    6.30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь?
    6.31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Пс 77, 24. Исх 16, 14-15. Чис 11, 7. Прем 16, 20. 1 Кор 10, 3.6.32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.6.35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Ин 4, 14. Ин 7, 37 .6.36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.6.37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,6.38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.Мф 26, 39. Ин 8, 29.6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Ин 10, 28.6.40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

это первое обетование .

далее :
    6.41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
    6.42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: ́Я сшел с небес? Мф 13, 55.6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

это второе обетование

далее
    .6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.
    6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.6.48 Я есмь хлеб жизни.6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

третье обетование и полная конкретизация.
    :
    6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.

- - - Добавлено - - -

Спаситель в течении этого разговора трижды пообещалЯ воскрешу его в последний день
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

и воскрешён будет именно - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь

- - - Добавлено - - -

и никто другой .
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

никому другому воскрешение Спасителем не обещалось.
        ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Виталич
          мы только на днях нашли билейское определение христиан - плз -ознакомьтесь здесь и опровергните , если не согласны.

давайте попробуем определить Церковь в следующей теме Априори 2 ?

не возражаете ?
          Что-же делать?. Попробуем путём определений (знаний), но лучше бы путём исполнения заповедей - воли Творца
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Goodvin
            без Христа ничего вы не сможете. и не получите.
            Матерь Божья без Христа смогла стать настолько смиренной, что Бог призрел на неё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Дух Святой исходит от Отца ЧРЕЗ Сына.
            А когда Христос крестился и на него сошёл Дух Святой, он тоже исходил от Сына? Или всё-таки от Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Ну это же Ваша идея - чем меньше количество, тем ценнее. Например, по Вашей логике в человеке самое ценное не
            Может эта идея и неправильная, но смею вас заверить, что "католической толпой" вы православие не задавите...
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Христос имел Дух Святой и до крещения. Во время крещения было дано лишь знамение Иоанну Крестителю, чтобы он мог узнать в крещеном Мессию. Когда же обсуждали филиокве, то вопрос стоял о предвечном исхождении Духа. Именно так Он и исходит в мир, от Отца через Сына, и никак иначе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Певчий
                Основная же причина была в первенстве, кто кому будет диктовать условия как правильно жить и верить.
                Что-то я сомневаюсь, что христианство вообще диктует какие-либо условия...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62468

Сообщение от metal
                  Что-то я сомневаюсь, что христианство вообще диктует какие-либо условия...
                  Я говорю о конкретной ситуации. А что там было или не было христианского, так это каждый решает для себя сам, в меру своего представления о христианстве...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Певчий
                    Был там собор, на котором председательствовал даже не Пётр, а Иаков. Он же и озвучил соборное мнение апостолов, сказав, что "благоугодно Духу Святому и нам..." и т.д..
                    Думаете, что Иаков повёл себя как самозванец, отняв ключ у Петра?
                    Отлично! Я тоже вам как озвучиватель соборных мнений скажу, благоугодно Духу Святому и нам чтобы католичество впредь считалось ересью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Именно так Он и исходит в мир, от Отца через Сына, и никак иначе.
                    А до того, как Сын родился дух не исходил?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62468

Язык без костей, может много чего сказать. Но такие вопросы должно решать на Вселенских Соборах. Но последняя попытка собрать даже Православный Вселенский Собор показали, что православные даже между собой давно не имеют единства.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Вопрос - вот всем известно, что есть Католическая Церковь, есть Православная Церковь. А кто глава этих Церквей?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62468

Сообщение от metal
                          А до того, как Сын родился дух не исходил?
                          О каком рождении Сына Вы говорите? О Воплощения или о предвечном рождении, прежде всякой твари?
                          Запредельный тварнному миру Бог прежде всякого творения родил Единородного, Который есть истинный Бог. А далее мир начал твориться через Сына. Дух Святой исходил (и исходит всегда) от Отца ЧРЕЗ Сына и вершит все дела Божьи. Этот момент именно и рассматривали в филиокве православные. А вот католики, говоря "и" Сына, указывали более на мессианское служение Христа, а не на предвечное. У них произошло обычное недопонимание друг друга. Потому анафематствования друг другу уже сняты (читал об этом у Кураева). Но не все верующие согласны с отменой этих анафематствований. Некоторые и по сей день обвиняют католиков. Да и хватает католиков, продолжающих обвинять православных...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                          Вопрос - вот всем известно, что есть Католическая Церковь, есть Православная Церковь. А кто глава этих Церквей?
                          На моё субъективное мнение и те и другие являются поместными Церквями, среди которых есть как причастники Духа (Который только и вводит в Тело Христово), так и те, кто только внешне примкнул к общине (а таких хватало и во времена Апостолов). При этом есть и богословские разномыслия между этими Церквями. Но они есть и внутри ПЦ. Есть нечто общее, а есть и то, в чем единомыслия ещё нет.
                          На всякий случай ещё раз напомню: я всегда отвечаю только за себя, говорю только о своём понимании обо всем, о чем берусь говорить. Я не депутат, избранный народом, чтобы говорить от имени этого народа.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 05 March 2018, 10:36 PM.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Насколько мне известно, глава католической церкви - папа римский, а глава православной - Христос.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от metal
                              Может эта идея и неправильная, но смею вас заверить, что "католической толпой" вы православие не задавите...
                              Смею Вас заверить, что "давить православие" никогда не входило в задачи Католицизма. Бог отлично регулирует численность Своих детей приумножая количество праведных и уменьшая количество порочных.
                              Кстати, называя Католиков "толпой" Вы демонстрируете традиционную для членов РПЦ зависть, злобу и ненависть к процветающему Католицизму.

Насколько мне известно, глава католической церкви - папа римский, а глава православной - Христос.
                              Видимо поэтому Ваш "православный Христос" раздробил Православие на 15 частей, которые никак не могут договориться друг с другом... "Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13)
                              Последний раз редактировалось Лука; 06 March 2018, 12:43 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Виталич
                                а виталич по прежнему уверен , что самое ценное у человека это - душа.
                                А почему же Виталич не может объяснить суть цитаты из Апокалипсиса: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15)?

Я вот, например, даю уже три года на данном форуме объяснение такое:
                                " Станут победителями над зверем, которых уже заждался Господь, те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины.
                                Мне Господь помог узнать зверя, образ его, начертание его, и число имени его, чтобы я сообщила и вам; и если у вас не мелкая душонка, а такая, что вы можете стать победителями, то вы с готовностью сообщите о звере и всему остальному миру.
                                Зверь- большевизм, признаки которого указаны в Библии (Дан 2: 40-44; 7:7; Откр 13:1-10), образ его- коммунизм; начертание его- пятиконечная звезда; число имени его 666 было послано Господом в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск, и оно указывает местоположение двурогого зверя (Откр 13:11-17), в которого воплотился коллективный антихрист, его логово. У пророка Даниила он назван малым рогом (Дан 7:8)".

Ну так как, Виталич? У Вас душа победителя или мелкая?
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 March 2018, 12:45 AM.

Комментарий

Обработка...