Филиокве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

нужны примеры?
    да пожалста
    :
    Храм Успения Пресвятой Девы Марии

- - - Добавлено - - -

столица Войска Донского город-герой Новочеркасск.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от bukwa
      Наверняка каждому христианину известно разногласие между католической и православной догматикой по вопросу о нисхождении Святого Духа. Мы, православные, считаем, что Он исходит только от Отца. Но есть в Евангелии цитата, ставящая многих из нас в замешательство. Именно её католики используют в качестве доказательства своей правоты в этом вопросе. А именно:
      Иисус дунул на учеников Своих и сказал: Примите Духа Святого (Ин. 20, 22).
      То есть получается, что Святой Дух МОЖЕТ исходить и от Сына?
      Католики учат, что и от Сына, имея в виду общую природу Отца и Сына. А православные это исхождение видят как ипостасное свойство Сына. Налицо два разных подхода в богословии, где один идет от естества к ипостасям, а другой от ипостасей к естеству. Как Вы думаете договорятся они между собой или нет?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Певчий
        Могу с Вами согласиться. Увы, но сам читал много анти-католической литературы, где католиков просто демонизируют.
        Особое отвращение вызывают лживые форумные клоуны-лицемеры, которые, не имея ни малейшего отношения к Православию, называют себя Православными. Пытаясь дискредитировать Православие, в нужный себе момент они поливают Католиков грязью, и тут же выворачиваются на изнанку и начинают петь песни о Католической "церкви-сестре".
        Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2018, 03:28 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Виталич
          ..............догматы очерчивают границы Церкви Единого Тела Христова и уберегают христан от провала в антихристианство и гетеродоксию, что опасно для их спасения в вечности.

порой опасно -критически, даже опаснее чем лихачить на шоссе , постоянно пренебрегая Правилами Дорожного Движения.
          Разве не явны приоритеты "ПДД" в Писании ? Явны, открыты и даже висят в собраниях на видных местах, но реально пренебрегаются. От этого - невежество, беззаконие и любовь к себе и своим.

Многократно призываются верующие всех времён к исполнению заповедей Творца. Последовательное исполнение заповедей, восстанавливает и созидает каждого члена и Церковные взаимоотношения.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мф 23.37,38

а реально те , кто пренебрёг догматами и анафематствовал ортодоксию породили полный развал даже своих рядов

и таки - да, стали даже убивать друг друга по религиозным причинам.
          В какой конфессии не убивают и ни учат убивать не согласных с принятыми там догматами?

Догматы высосаны из превращённого невеждами Писания. И это естественно для не утверждённых на заповедях Бога.

Может мы задумаемся ?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Лука
            Особое отвращение вызывают лживые форумные клоуны-лицемеры, которые, не имея ни малейшего отношения к Православию, называют себя Православными. Пытаясь дискредитировать Православие, в нужный себе момент они поливают Католиков грязью, и тут же выворачиваются на изнанку и начинают петь песни о Католической "церкви-сестре".
            а какое умиление вызывают записные форумские пейсатели-паписты, кто , из всех своих штанов выпрыгивая, мажут своим дремучим папизмом всех католиков ( прихожанами католических храмов) только для того , что бы вызвать отвращение православных к ним , забывая о том, что православие всегда говорило о католической церкви, как о сестре.

- - - Добавлено - - -

и у моих соседей-католиков прихожан Храма Успения Пресвятой Девы Марии к православным - точно такое же отношение .

- - - Добавлено - - -

причём -традиционно и не зависимо от того , какие интриги плетут эти папистские иудео-христианские пейсатели
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
              Сообщение от Виталич..............догматы очерчивают границы Церкви Единого Тела Христова и уберегают христан от провала в антихристианство и гетеродоксию, что опасно для их спасения в вечности.

порой опасно -критически, даже опаснее чем лихачить на шоссе , постоянно пренебрегая Правилами Дорожного Движения.
              Разве не явны приоритеты "ПДД" в Писании ? Явны, открыты и даже висят в собраниях на видных местах, но реально пренебрегаются.
              да.
              при этом пренебрежение это происходит порой - незаметно и медленно под личиной плюрализма и либерализма..................и человек уходит от Христа сам того не замечая.

а догматы - очерчивают границы которые , как ПДД -нарушать человеку не стоит ибо это - опасно

До́гматы непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, в большинстве своем определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах.Свойствами догматов являются: вероучительность,
              богооткровенность,
              церковность,
              общеобязательность.
              Читать полностью
              От этого - невежество, беззаконие и любовь к себе и своим.
              а при нарушени догматов - уход из Церкви Хриситовой и значит уход от спасения.

Многократно призываются верующие всех времён к исполнению заповедей Творца. Последовательное исполнение заповедей, восстанавливает и созидает каждого члена и Церковные взаимоотношения.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мф 23.37,38
              да, это касается и созидания народа Божия -тоже.

В какой конфессии не убивают и ни учат убивать не согласных с принятыми там догматами?
              плз -определите что есть суть конфессия у Вас .

я знаю точно , что ортодоксия = учение Христовой Церкви этому не учит.

Догматы высосаны из превращённого невеждами Писания.
              в ортодоксии -нет..

о прочих догматах я с интересом послушаю Вас.

плз.
              И это естественно для не утверждённых на заповедях Бога.
              и где Вы встречали таких не утверждённых.

Может мы задумаемся ?
              да, задумавшись об этом в 2011 году я могу в 2018 утверждать : догматы подобны ПДД и также служат предупреждению аварий.

...только они предупреждают аварии процессов спасения человека и предотвращают уход человека от Спасителя.
              ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Виталич
                догматы - очерчивают границы которые , как ПДД -нарушать человеку не стоит ибо это - опасно

До́гматы непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, в большинстве своем определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах.Свойствами догматов являются: вероучительность,
                богооткровенность,
                церковность,
                общеобязательность.
                Читать полностью
                а при нарушени догматов - уход из Церкви Хриситовой и значит уход от спасения. да, это касается и созидания народа Божия -тоже.
                Обоснуйте это нашим общим авторитетным текстом - Писанием. Иначе, Вы своё своим обосновываете

То же, что вероисповедание. Различные догмы - различное вероисповедание и вероучение

я знаю точно , что ортодоксия = учение Христовой Церкви этому не учит.
                Под "ортодоксия" Вы видимо имеете ввиду Православную конфессию - православное вероисповедание и вероучение ?. Если так, то вот я человек надеющийся быть Христианином - последователем вероучения Иисуса Помазанника, называю православные догматы ложными, ибо их доказательства через тексты Писания, все косвенные.

В вероучении Иисуса Помазанника и апостолов, нет основания православным догматам, что Иисус - это Бог или о троице. Думаю, это знание, которое лишь надмевает и нисколько не учит любви к Богу и людям.

Вопрос - убиваем мы друг друга или не убиваем, судим праведно или не праведно, разрешается не сложно. Кто я для Вас ?

И это естественно для не утверждённых на заповедях Бога.
                и где Вы встречали таких не утверждённых.
                среди утверждающихся на догматах, ибо по отношению к догматам судится человек

да, задумавшись об этом в 2011 году я могу в 2018 утверждать : догматы подобны ПДД и также служат предупреждению аварий.

...только они предупреждают аварии процессов спасения человека и предотвращают уход человека от Спасителя.
                В каждой конфессии все её члены принимают догматы - знание, не могущее назидать и спасать. Заповеди же Творца, редко кто берётся исполнять, хотя заповеди и даны людям к назиданию и исправлению по воле Божьей
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Обоснуйте это нашим общим авторитетным текстом - Писанием. Иначе, Вы своё своим обосновываете
                  Догматы, определенные Вселенскими соборами:

Догматы, кратко изложенные в Символе веры, принятом 318-ю святыми отцами I Вселенского собора (Никейского) и 150 святыми отцами II Вселенского собора (Константинопольского).
                  Догмат 630 святых отцов IV Вселенского собора (Халкидонского). О двух естествах во едином Лице Господа нашего Иисуса Христа.
                  Догмат 170 святых отцов VI Вселенского собора (Константинопольского). О двух волях и действиях в Господе нашем Иисусе Христе.
                  Догмат 367 святых отцов VII Вселенского собора (Никейского). Об иконопочитании.

- - - Добавлено - - -

плз -который из догматов нужно обосновывать,Сергей?

- - - Добавлено - - -

То же, что вероисповедание.
                  ну вот я исповедаю Иисуса Христа Богом Истинным -плз - какая у меня конфессия?
                  Различные догмы - различное вероисповедание и вероучение
                  наверное так , но мне понятны - ортодоксальные догматы о них и говорю .

и их -только их и принимаю за истинные и они очерчивают границы Церкви Христовой.

Под "ортодоксия" Вы видимо имеете ввиду Православную конфессию - православное вероисповедание и вероучение ?
                  ортодоксия это учение Христовой Церкви сформировавшееся в Ней до 7-8 века и отвергающее гетеродоксию=разноверие , как ошибочное. .
                  Если так, то вот я человек надеющийся быть Христианином - последователем вероучения Иисуса Помазанника, называю православные догматы ложными, ибо их доказательства через тексты Писания, все косвенные.
                  плз -какие конкретно догматы по-Вашему ложные?
                  В вероучении Иисуса Помазанника и апостолов, нет основания православным догматам, что Иисус - это Бог или о троице.
                  плз - Вы считаете , что Иисус Христос не Бог Истинный?

поясните , плз.
                  Думаю, это знание, которое лишь надмевает и нисколько не учит любви к Богу и людям.
                  плз -а как Вы определяете тогда христиане , кто такие есть согласно Библии?

Вопрос - убиваем мы друг друга или не убиваем, судим праведно или не праведно, разрешается не сложно. Кто я для Вас ?
                  собеседник.
                  ближний.
                  русский.
                  философ.
                  мыслитель.
                  писатель.
                  форумчанин.

среди утверждающихся на догматах, ибо по отношению к догматам судится человек
                  )
                  человек судится лишь Спасителем, а прочие суды суть фикция.

В каждой конфессии все её члены принимают догматы - знание, не могущее назидать и спасать.
                  вероятно это так, но Спаситель создал Свою Церковь и в Ней он Глава .

и границы этой церкви суть есть догматы этой Его Церкви.............за предлами этих догматов его Церкви нет , бо нет там ни единодушия ни однодуховности.
                  Заповеди же Творца, редко кто берётся исполнять, хотя заповеди и даны людям к назиданию и исправлению по воле Божьей
                  без исполнения заповедей человек нарушает Завет ( договор) Божий и с Богом .

нет исполнения заповедей нет христианства, Сергей.
                  ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Виталич
                    Догматы, определенные Вселенскими соборами:

Догматы, кратко изложенные в Символе веры, принятом 318-ю святыми отцами I Вселенского собора (Никейского) и 150 святыми отцами II Вселенского собора (Константинопольского).
                    Догмат 630 святых отцов IV Вселенского собора (Халкидонского). О двух естествах во едином Лице Господа нашего Иисуса Христа.
                    Догмат 170 святых отцов VI Вселенского собора (Константинопольского). О двух волях и действиях в Господе нашем Иисусе Христе.
                    Догмат 367 святых отцов VII Вселенского собора (Никейского). Об иконопочитании.

- - - Добавлено - - -

плз -который из догматов нужно обосновывать,Сергей?
                    Наверно самый главный

это только один догмат, а значит один из критериев различения конфессии. Кстати, этот догмат лишь косвенно можно пытаться обосновать Писанием, ведь Бог один

наверное так , но мне понятны - ортодоксальные догматы о них и говорю .

и их -только их и принимаю за истинные и они очерчивают границы Церкви Христовой.
                    Нахожу, что границы Церкви чётко очерчены -

Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

1Ин 5.2,3 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Еф 5.24 ... Церковь повинуется Христу,

-какие конкретно догматы по-Вашему ложные?
                    Судя по Писанию, ложными догматами являются "Троица" и "Иисус Помазанник - это Бог", так как в Писании можно пытаться найти только косвенные доказательства. Косвенные доказательства подобны песку

плз - Вы считаете , что Иисус Христос не Бог Истинный?
                    Судя по Писанию, нет. Проверьте пожалуйста 1Ин 5.20 в подстрочном переводе.

Подстрочный перевод 1Ин 5.20 - Знаем же что Сын Бога пришёл, и дал нам разумение чтобы знали Истинного; и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Помазаннике. Этот есть Истинный Бог и жизнь вечная.

Текст Ин 17.3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого (в оригинале - одного) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Помазанника." - является противовесом утверждению, что в 1Ин.5:20 именно Иисус назван Богом. Последняя строка - "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.", относится не исключительно к предшествующей части - "и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе", а совокупно относится ко всему вышестоящему тексту, где Бог уже обозначен - "да познаем Бога истинного".

Итак, Бог один, если утверждаться на первой заповеди и оригинальных текстах Писания где, "один" Иак 2.19, Мк 12.29 исправлено переводчиками на "един" Иак 2.19 или "единый" Мк 12.29, вероятно для обоснования догмата.

как Вы определяете тогда христиане , кто такие есть согласно Библии?
                    Согласно здравого смысла, Христиане - это последователи вероучения Иисуса Христа. Библейское - Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

1Ин 2.4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

собеседник.
                    ближний.
                    русский.
                    философ.
                    мыслитель.
                    писатель.
                    форумчанин.
                    По православному вероучению ?

человек судится лишь Спасителем, а прочие суды суть фикция.
                    Хорошо быть реалистами. Различение на своих и чужих, есть. Но мы можем потрудится судить судом праведным, критерии которого дал Господь или судить иначе

В каждой конфессии все её члены принимают догматы - знание, не могущее назидать и спасать.
                    вероятно это так, но Спаситель создал Свою Церковь и в Ней он Глава .

и границы этой церкви суть есть догматы этой Его Церкви.............за предлами этих догматов его Церкви нет , бо нет там ни единодушия ни однодуховности.
                    у каждой конфессии, считающей себя самой истинной Церковью, свои трудно обоснованные Писанием догмы. Думаю, что сотворение догматов было призванно объединить верующих в одном знании, но знание поставленное выше воли Бога, в итоге, разделило не утверждённых и потому невежественных верующих

без исполнения заповедей человек нарушает Завет ( договор) Божий и с Богом .

нет исполнения заповедей нет христианства, Сергей.
                    Согласен! Осталось востановить приоритет заповедей над любым знанием, ибо знание - надмевает, а заповеданная любовь - исправляет. Далее же - кто любит Бога, тому дано знание от Него

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Наверно самый главный
                      для Христовой Церкви они все важны....................какой для Вас главный?

это только один догмат, а значит один из критериев различения конфессии.
                      имхо это основа христианства -иначе Иисус Христос не Спаситель.......................а тогда где же христианство?
                      Кстати, этот догмат лишь косвенно можно пытаться обосновать Писанием, ведь Бог один
                      Сергей, Вам возражает Бог , Моисей и Закон Моисеев.

и я Вам не завидую совсем.
                      ......чьё?

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Певчий
                        При всем моем уважении к КЦ, я не считаю, что у поместных земных Церквей должно быть общее руководство (не важно даже, в лице ли Патриарха или Папы). Во-первых, это утопическое желание. Нужно считаться с реалиями жизни. Достаточно будет уважительного отношения друг к другу, отказаться от риторики "вы отступили от истины, так что истина осталась с нами" (это касается всех сторон). Ну и во-вторых, нужно предоставить Самому Господу привести всех нас к единству веры. Не от людей, не от патриархов и пап, не от почитаемых за святых мы должны быть приведены к тому единству из вне, а именно от Духа Святого изнутри.
                        Круто сказали , Респект!!!
                        Экуменизм реальная утопия...
                        Выход вижу в Восстановлении Первоначального Христианства, не плохая попытка была осуществлена в 18-19 веках на Британских островах и в Америке и ее сделали не люди, а Дух Святой привел к Единству пять групп из трех конфессий. В 20-м веке это Движение приобрело Международное значение и сейчас, на мой взгляд, адаптируется к современным условиям.
                        Дай Бог новую жизнь Движению Восстановления!!!

- - - Добавлено - - -

А меня учили , что Христос Глава Своей Церкви!!!

- - - Добавлено - - -

Это я комент на древо Христианства...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ашина
                          А меня учили , что Христос Глава Своей Церкви!!!
                          Обычно так учат те, кто претендует на роль глашатая учения Христа

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Наверно самый главный

это только один догмат, а значит один из критериев различения конфессии. Кстати, этот догмат лишь косвенно можно пытаться обосновать Писанием, ведь Бог один

Нахожу, что границы Церкви чётко очерчены -

Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

1Ин 5.2,3 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Еф 5.24 ... Церковь повинуется Христу,
                            аминь.
                            и разве может быть Она разделена на тысячи несогласных между собой обществ ?
                            нет , ибо мы Одним Духом крестились в Одно Тело.

Судя по Писанию, ложными догматами являются "Троица" и "Иисус Помазанник - это Бог",
                            простите , но тогда нет христианства: если Иисус Христос не Бог Истинный , значит Спаситель не пришёл, рай закрыт и вечной жизни мы не достигним - никогда

это печалит.

и в чём тогда упование наше?
                            так как в Писании можно пытаться найти только косвенные доказательства.
                            Лазарь не был воскрешён Спасителем и иудеи не постановили убить и Лазаря?

Подстрочный перевод 1Ин 5.20 - Знаем же что Сын Бога пришёл, и дал нам разумение чтобы знали Истинного; и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Помазаннике. Этот есть Истинный Бог и жизнь вечная.

Текст Ин 17.3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого (в оригинале - одного) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Помазанника." - является противовесом утверждению, что в 1Ин.5:20 именно Иисус назван Богом. Последняя строка - "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.", относится не исключительно к предшествующей части - "и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе", а совокупно относится ко всему вышестоящему тексту, где Бог уже обозначен - "да познаем Бога истинного".

Итак, Бог один, если утверждаться на первой заповеди и оригинальных текстах Писания где, "один" Иак 2.19, Мк 12.29 исправлено переводчиками на "един" Иак 2.19 или "единый" Мк 12.29, вероятно для обоснования догмата.
                            сорри , но уже ВЗ говорит однозначно - Втор. 6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29..

- - - Добавлено - - -

Согласно здравого смысла, Христиане - это последователи вероучения Иисуса Христа.
                            )
                            плз а согласно Библии?
                            что Библия говорит в опредление христиан прямым текстом?

- - - Добавлено - - -

Согласно здравого смысла, Христиане - это последователи вероучения Иисуса Христа. Библейское - Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

1Ин 2.4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            аминь, но разве нет прямого указания Библии о том. кто назвался - впервые - христианами?

собеседник.
                            ближний.
                            русский.
                            философ.
                            мыслитель.
                            писатель.
                            форумчанин.
                            По православному вероучению ?
                            )
                            по моему наблюдению.........................а по православному учению - ближний.
                            скорее всего так , хотя я не консультировался специально.
                            ))

Хорошо быть реалистами. Различение на своих и чужих, есть. Но мы можем потрудится судить судом праведным, критерии которого дал Господь или судить иначе
                            мой Бог сказал мне не судить -вообще. ................и тогда есть надежда , что и Он меня судить не будет, ибо так Он сказал.

- - - Добавлено - - -

у каждой конфессии, считающей себя самой истинной Церковью, свои трудно обоснованные Писанием догмы.
                            а зачем нам -все другие конфессии , когда Спаситель основал Свою Церковь?

уверен - нужно искать Его Церковь и не обращать внимание на все прочие другие -что в них толку?
                            Думаю, что сотворение догматов было призванно объединить верующих в одном знании,
                            в одной Его Церкви .
                            уверен только в ней Он - Глава и только в Ней - спасение , ибо в Ней - Спаситель.

априори.
                            ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Виталич
                              для Христовой Церкви они все важны....................какой для Вас главный?
                              Тогда может по порядку? Не знаю, но наверно есть определённый список, если это основы Вашего вероучения

имхо это основа христианства -иначе Иисус Христос не Спаситель.......................а тогда где же христианство?
                              Зачем Вы так ? Иисус Помазанник Божий послан для нашего спасения. Если Спасающий послал Спасителя, то тут нет никакого противоречия. Другое дело, что Бог один и это определяет строгую иерархию, пока ещё Бог не всё во всём. А без установленной Богом иерархии, сумасбродство и беспорядок
                              догмат лишь косвенно можно пытаться обосновать Писанием, ведь Бог один
                              Сергей, Вам возражает Бог , Моисей и Закон Моисеев.

и я Вам не завидую совсем.
                              Давайте проверим по текстам Писания.? я не Бог и могу ошибаться

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Согласен! Осталось востановить приоритет заповедей над любым знанием, ибо знание - надмевает, а заповеданная любовь - исправляет. Далее же - кто любит Бога, тому дано знание от Него
                                аминь.

и Он велел -примите и ядите сие Тело мое за вас ломимое во оствление грехов. ............................и где кроме Его Церкви где Он - Глава мы можем исполнить это Его повеление?

- - - Добавлено - - -

априори - нигде.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...