друзья, мы здесь все пишем не ртом, ну что за междоусобица?
Филиокве
Свернуть
X
-
Лука, а Вы как считаете, имеет право поместная Церковь вносить изменения в Символ Веры без согласования с остальными поместными Церквями на Вселенском Соборе?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понимаю о чем Вы. Но Римская Церковь всегда была кафолической (вселенской) возглавляемой папой и не была поместной, как Константинопольская, возглавляемая патриархом.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Из Деяний. Я сейчас не могу цитировать, пишу на смартфоне. Был там собор, на котором председательствовал даже не Пётр, а Иаков. Он же и озвучил соборное мнение апостолов, сказав, что "благоугодно Духу Святому и нам..." и т.д..
Думаете, что Иаков повёл себя как самозванец, отняв ключ у Петра?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Наверняка каждому христианину известно разногласие между католической и православной догматикой по вопросу о нисхождении Святого Духа. Мы, православные, считаем, что Он исходит только от Отца. Но есть в Евангелии цитата, ставящая многих из нас в замешательство. Именно её католики используют в качестве доказательства своей правоты в этом вопросе. А именно:
Иисус дунул на учеников Своих и сказал: Примите Духа Святого (Ин. 20, 22).
То есть получается, что Святой Дух МОЖЕТ исходить и от Сына?Комментарий
-
Из Деяний. Я сейчас не могу цитировать, пишу на смартфоне. Был там собор, на котором председательствовал даже не Пётр, а Иаков. Он же и озвучил соборное мнение апостолов, сказав, что "благоугодно Духу Святому и нам..." и т.д..
Думаете, что Иаков повёл себя как самозванец, отняв ключ у Петра?Комментарий
-
у Луки -всё оч. креативно в этом отношении.Хоть в 11 веке, хоть в 20-м. Хоть в духовном смысле, хоть в культурном. Практически все ценное, чем обладает Восток Европы пришло с Запада
ну и что же это все ценное ?- Христианство,
о-кааак
ну и с каких пор это Палестина стала западом, магистр?
Ваш компас явно сбит папизмом - напрочь. ..............или это проблемы школьного образования так Вас перекосили в пространстве ?
Нужны аргументы и факты или так поверите?
а они у Вас есть ?
))
у Вас - да, есть шедевры Бернини -просто загляденье .................................но тут их в Великий Пост демонстрировать опасно. ...поэтому любутесь в одиночестве.
- - - Добавлено - - -
ну - да.
Вы же о нём говорили...откуда я вам его достану?у меня и церкви нет
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы же юридизм уважаете , мон-шер.
- - - Добавлено - - -
вот и признайте , что де-юре ваши пращуры-отцы-римской церкви соизволили отречься от ортодоксии в угоду гетородоксии против которой Церковь Христова дисскутировала - всегда.
.ну а все последующие выкрутасы папизЬму и самоё протестанство - есть ни что иное , как логичное следствие из этого выкаблучивания в 1054 году."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий