Однополые браки - свобода или беззаконие.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Ружана

И тысячи христиан, не похеривших кардинальную добродетель рассудительности, видят.

- это что-то из неопубликованного?..)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Виталич
      )
      Ружана, Ваша гендерная ориентация есть только Ваша проблема
      У меня - ни малейшей проблемы с моей гендерной ориентацией.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

......................это уже хорошо.
        )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        1. Не припомню, что бы я ваще текст (законченную мысль) Ваш копировала.

2. Несколько Ваших словосочетаний я копировала, нажав на "кнопочку" "Ответить с цитированием".
        Думаю, у этой кнопочки никакого "азарта схватки" нету - и указывается при цитировании тот форумчанин, в поле поста которого была нажата сия "кнопочка".
        )
        меня не интересует каким эквилибром это Вы получили , но тут Однополые браки - свобода или беззаконие.? Вы в Вашем сообщении под моим именем дали не мой текст.

это , надеюсь, не сложно понять и исправить.................ради точности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        Сообщение от TheOnlyOne
        Как христианка я не вижу разницы между грехом "гомосексуализм" и грехом "воровство", т.к. и то и другое из серии "И это они будут делать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоанна 16:3).
        - а иудеи видели.
        и не по собственной фантазии, в отличие от язычников..
        а в соответствии со Словом Б-жиим:

13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. 13. Лев 18:22 ...
        есть деталь, Джулия : это установление Божие народу Своему ВетхоЗаветным Евреям , которых стали именовать иудеями горааааздо позже .................и с изменением акцентации, кстати.

За особо тяжкие преступления, такие, как осквернение Имени, злодейское убийство, кровосмешение, гомосексуализм и скотоложство, а также за осквернение шаббата, Санэдрин, Высший Еврейский Суд, мог вынести приговор на один из четырёх видов казни. Скила - наказание камнями, хэнек - удушение, саиф - отсечение головы и срефа - сжигание (в рот преступника заливали расплавленный свинец). (с)
        и в этом было рациональное зерно ибо иначе народ Божий создать было бы невозможно.

потому то так Господь и создавал.............................и создал для Сына Своего Иисуса Христа.

а иначе - как бы Он смог бы выполнить Свою миссию?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Juliya 77
          - это что-то из неопубликованного?..)

"существуют семь добродетелей. Четыре из них называются главными (или кардинальными), а остальные три богословскими. Главные добродетели это те, которые признают все цивилизованные люди. О богословских или теологических добродетелях знают, как правило, только христиане.

Четыре главные добродетели. Эти добродетели названы кардинальными, потому что они, так сказать, основа. К ним относятся благоразумие, воздержанность, справедливость и стойкость
          " (Клайв С. Льюис. Просто христианство.)

Как синонимы к слову "благоразумие" здесь употребляют слова "рассудительность", "здравомыслие".

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

благоразумие -разумение о благе, к которому защиту греха отнести никак нельзя.........................и это одинаково в любом Божием народе - хоть ВЗ хоть НЗ.

- - - Добавлено - - -

Вам хочется защищать грех?............................................. .....извольте выйти вон из народа Божия.............желательно строевым шагом и с барабаном на шее - чтобы остальным было виднее.

)).
            ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Виталич
              благоразумие -разумение о благе.

- - - Добавлено - - -

к которму защита греха отнести никак нельзя.
              Виталич...мне нравятся Ваши суждения, рассуждения...я с Вами дружу...хоть даже, если Вы со мной нет....))))))))))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Виталич
                меня не интересует каким эквилибром это Вы получили , но тут Однополые браки - свобода или беззаконие.? Вы в Вашем сообщении под моим именем дали не мой текст.
                это , надеюсь, не сложно понять и исправить.................ради точности
                А я не надеюсь, что Вам не сложно понять, но всё-таки не поленюсь, повторю:
                Сообщение от Ружана
                1. Не припомню, что бы я ваще текст (законченную мысль) Ваш копировала.

2. Несколько Ваших словосочетаний я копировала, нажав на "кнопочку" "Ответить с цитированием".
                и указывается при цитировании тот форумчанин, в поле поста которого была нажата сия "кнопочка"

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Ружана
                  Вот, здрасьте!
                  Теперь уже и насчёт цвета штанов и насчёт пирсинга, что ли, люди должны париться, по-Вашему?
                  Лично я не парюсь насчёт цвета штанов - какие жена купит, такие и ношу.
                  Но я слышал, что на свете есть люди, которым цвет и фасон штанов небезразличен, а также причёска, пирсинг и прочая бижутерия.

Когда у сына в школе это считалось модным, такая причёска у нас стоила 20 долларов.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	причёска.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.0 Кб
ID:	10143593

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Фонфан
                    Виталич...мне нравятся Ваши суждения, рассуждения...я с Вами дружу...хоть даже, если Вы со мной нЭт....))))))))))
                    кто сказал?

))
                    ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Виталич
                      благоразумие - разумение о благе, к которому защиту греха отнести никак нельзя
                      Благоразумно рассудить, что такое "грех" ваще.
                      Благоразумно рассудить насчёт "оцеживания комара" и "поглощения верблюда".

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от tagil
                        Лично я не парюсь насчёт цвета штанов - какие жена купит, такие и ношу.
                        не , ну Ваша разумная женщина не станет жеж покупать радикально розовые Вам, даже если это будет сущим трендом.

я надеюсь.
                        )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Благоразумно рассудить, что такое "грех" ваще.
                        факт.
                        вначале - промах, потом - преступление , а затем Содом и Гоморра. .........................ничего нового в этом процессе так и не произошло- всё архаично
                        Благоразумно рассудить насчёт "оцеживания комара" и "поглощения верблюда".
                        в контексте содомии логика древнего змия - тоже архаична................................и так же без сбоев работает.
                        ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от tagil
                          я слышал, что на свете есть люди, которым цвет и фасон штанов небезразличен, а также причёска, пирсинг и прочая бижутерия
                          И этим людям не безразлично всё это не в связи с их якобы каким-то комплексом якобы "являть миру свою индивидуальность", "заявлять миру о своей индивидуальности".

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Виталич
                            не , ну Ваша разумная женщина не станет жеж покупать радикально розовые Вам, даже если это будет сущим трендом.

я надеюсь.
                            )
                            А вдруг...пообщавшись на форуме с защитниками "трендовой новизны"..от тех...кому скучно жить без зрелищ....и вдруг уговорят...купить такие штаны мужу...)) Вопрос...устоит ли это тогда...как утверждённое..."какие жена купит, такие и ношу."?...)))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

.........................у меня есть опасения, что даже если и захочет - не устоит......................Ева же - уговорила....................))..
                              ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Виталич
                                в контексте содомии
                                А что это - "содомия"?

1.
                                "данных в пользу гипотезы об использовании термина «содомия» для обозначения мужеложества в Византии и средневековой и постсредневековой (в том числе и после обретения независимости) Греции нет вообще".
                                Содомия — Википедия

2. А библейский контекст упоминаний Содома и Гоморры я уже приводила:
                                Сообщение от Ружана
                                В Книге Иезекииля Бог говорит Иерусалиму:
                                «Вот в чём был грех Содома, твоей сестры: гордые, сытые, довольные, беспечные, она и её дочери не помогали беднякам и нищим» (Иез. 16:49; Содом назван «сестрой» Иерусалима, потому что по-древнееврейски города женского рода).

У Иеремии Бог обличает пророков Иерусалима за то, что они «прелюбодействуют (т.е. нарушают супружескую верность - tapirr) , живут во лжи, помогают злодеям и оттого-то никто не сворачивает со злого пути. "Все они стали для меня как Содом, его жители как жители Гоморры» (Книга Иеремии, 23:14).

Исаия гневно обращается к согражданам: «Слушайте слово Яхве, правители Содома! Внимайте наставлению нашего Бога, народ Гоморры! Зачем мне ваши многочисленные жертвоприношения?» (Ис. 1:1011). Далее следует перечисление бесполезных, ненужных Богу обрядов. Оно заканчивается словами: «Сколько бы вы ни молились, я вас не слушаю: ваши руки полны крови!» (Ис. 1:15).

В трёх процитированных отрывках ни слова о каких-либо сексуальных «извращениях», никакой клубнички.

Лоту толпа напоминает, что он сам чужак: «понаехал, а ещё распоряжается» (Быт. 19:9). Лоту угрожают, что поступят с ним «даже хуже, чем с ними» (то есть с его гостями); начинают выламывать дверь.
                                Весь эпизод строится на контрасте между Лотом и содомитянами. Лот добр и гостеприимен, а жители Содома злы и ненавидят чужаков. Он говорит спокойно и с достоинством, а они орут, хамят и ломятся в дом. Сексуальный момент играет второстепенную роль и подчинён теме коллективного насилия. Не гомики там были, а гопники.

Уравнивание тихих-мирных гомосексуалистов с жителями того древнего Содома, что, мол, вот как таких, как вы, Бог ненавидит, - это спекуляция.

Комментарий

Обработка...