Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?

Не знаю была ли подобная тема здесь или нет , но хотелось бы рассмотреть вопрос о тысячелетнем царстве где оно будет проходить на небе, или на земле .
    Итак у кого какое мнение ?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Приветствую. Тут думать собственно нечего. На земле, потому что это будущее Царство Христа и Израиля.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Игорь
      Приветствую. Тут думать собственно нечего. На земле, потому что это будущее Царство Христа и Израиля.
      То что спасённые будут жить на земле у меня нет никаких сомнений , но вот то что касается тысячелетнего царства тут большой вопрос .
      Например Иисус сказал так своим ученикам .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

То есть Он их заберёт .

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

еще вопрос на какой земле, на этой или на новой.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Nike2
          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

То есть Он их заберёт .
          Даже если и заберет, то может вернуться на землю с ними, во время второго видимого пришествия.
          1000 летнее царство - оно не для Церкви. Это царство Израиля на Земле.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Игорь
            Даже если и заберет, то может вернуться на землю с ними, во время второго видимого пришествия.
            Логичное предположение , но читаем .

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:16,17

Как видим воскресшие будут взяты от земли на небо.
            Сообщение от Игорь
            1000 летнее царство - оно не для Церкви. Это царство Израиля на Земле.
            И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

Я не думаю что души обезглавленных и воскресших праведников это только евреи . Во вторых о начертании зверя говориться до пришествия .

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Отк.13:15

Скажите убивать кого-то будут во время тысячелетнего царства или это будет до пришествия Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            еще вопрос на какой земле, на этой или на новой.
            То же хороший вопрос .
            А вы как считаете ?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Nike2

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:16,17
              Правильно, но ведь это написано о том что будет с Церковью.
              А тысячелетнее Царство будет после этого на земле. Это Царство Израиля. Церковь в это время действительно будет уже только с Господом - пойдет Господь на землю, Церковь с Ним, на небо - тоже с Ним.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4
              Царствовали со Христом, а на земле в это время будет Царство Израиля. А Церковь - царствует со Христом.

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Отк.13:15Скажите убивать кого-то будут во время тысячелетнего царства или это будет до пришествия Христа
              Имеется ввиду до, этот отрывок вообще говорит о великой скорби во времена антихриста.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Тысячелетнее царствие будет на земле.
                Кто будет его участником ?
                Те, кто удостоится воскресения первого.
                А это кто ?
                Разумеется, Невеста Христа (а не Церковь).
                А кто они ?
                Все принявшие Слово Божие на их день (именно Слово Божие, а не слово деноминации).
                Они есть царственное священство.
                Они будут судить.
                Именно они со Христом царствуют в тысячелетии.
                А как же все остальные ?
                Остальные идут в воскресение второе.
                На суд великого белого престола, по окончании тысячи лет.
                А это подведение всех итогов.
                " Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, над ним смерть вторая не имеет власти ".
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от Nike2
                  Не знаю была ли подобная тема здесь или нет , но хотелось бы рассмотреть вопрос о тысячелетнем царстве где оно будет проходить на небе, или на земле .
                  Далеко не все христиане разделяют учение хиллиазма. Интересно, что нигде в Евангелие Христос не учит о таковом. Также и в посланиях апостолов ничего подобного нет. И только в Апокалипсисе, книге символичной, описывающей ряд видений, которые можно одухотворить очень разнообразно, сторонники хиллиазма находят для себя свои ключевые аргументы, как то кажется им. Я отношусь к той категории христиан, которые верят, что Царство Христа вот уже 2000 лет пребывает на земле. Сатана ныне связан в той мере, что возможно распространение Евангелие. Именно Дух Святой удерживает пока силы тьмы, почему и не может ещё явиться антихрист. И лишь на малое время, когда полностью оскудеет вера на земле, силам бесовским дозволено будет воссторжествовать в мире, когда и начнётся небывалая скорбь во всем мире. Духовных верующих в тот момент уже не останется, уснут все девы, и мудрые в том числе. И тогда только явится две духовные маслины, два великих пророка, которые придут в Израиль, чтобы обличать евреев. Но и они будут убиты по воле антихриста и желанию лже-иудеев. Израиль должен поклониться зверю, которого ждёт столько лет. И он реально воссядет в храме, который отстроят евреи. И только после этого прозвучит клич с неба: "Жених идёт!"
                  Царство Христа не приходит приметы образом, и нельзя сказать, что оно там (вне нас) или там. Царство Христа должно прийти в сердце, доставить мир Божий и праведность во Святом Духе. Вот уже 2000 лет это Царство торжествует на земле в верных. Это те, кто услышал зов Христа и впустил Его в свое сердце, куда Он пришёл с Отцом и сотворил обитель. Там совершается вечеря с Ним и пьют новое вино Царства Небесного.
                  Да, есть тексты в Библии, которые можно понять и так, как понимают сторонники хиллиазма. Но те тексты можно одухотворить и иначе. И спор там бесполезен. Если человек изначально убежден в своей правоте, то ему трудно увидеть, что он может заблуждаться. Кстати, я и о себе сейчас говорю. Я понимаю всю сложность такой ситуации. И тут уже только Сам Господь может переубедить человека, указав ему то, чего он не учел в своих умосозерцаниях. Но до тех пор, пока Он Сам этого не сделал, никому не полезно принимать чужие свидетельства из вне. Так можно сделать душе своей только хуже, ввести её в пагубу душевную, в состояние погибели.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 16 January 2018, 10:16 PM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Nike2

Как видим воскресшие будут взяты от земли на небо.

Я не думаю что души обезглавленных и воскресших праведников это только евреи . Во вторых о начертании зверя говориться до пришествия .

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Отк.13:15

Скажите убивать кого-то будут во время тысячелетнего царства или это будет до пришествия Христа ?

- - - Добавлено - - -

То же хороший вопрос .
                    А вы как считаете ?
                    Кстати, данное видение вполне допускает и следующее толкование. Иоанну показаны были убиенные верующие за свидетельство Иисусово не только во времена грядущей великой скорби, а вообще обо всех убиенных за Него во все времена. Иоанну было показано продолжение слов Христа, сказавшего: "не бойтесь убивающих тело". Вот и показано было в видении, что убиенные по плоти оживают в духовных телах на небесах. Никакие зверства над их телами на земле (ни расчленение их на части, ни обезглавливание, ни скормление хищника, ни сжигание полностью в костра и печах, не навредило им. Они, покинув этот мир, оставив временную "глиняную" хижину, выходят из неё как бабочка выходит из кокона, воскресают в духовных Ангельских телах в параллельный небесный мир, так что Иоанн видит их "ожившими". Они продолжают царствовать со Христом (а кто-то только после мученичества обрёл ту обитель, не имея её до этого при земной жизни, ибо даже не все уверовавшие обретают мир Божий ещё на земле, а лишь единицы). Данное видение вполне допускает и такое понимание, а не то только, которое усматривают сторонники хиллиазма. Ну и главное, ищущие (или ожидающие) того царства, которое исповедут сторонники хиллиазма, тем самым показывают, что того Царства, о котором говорит Христос, что оно не приходит наружным способом, а обретается в сердце человека, тем самым как бы говорят, что они не имеют того Царства Христа на земле в своём сердце. Этот вывод невольно напрашивается сам собой. Сторонником хиллиазма здесь стоит серьёзно задуматься, а чего они на самом деле ожидают. Потому что иудеи, из-за своих ложных представлений о библейском Миссии, не узнали час посещения истинного Христа, но и по сей день ожидают своего антихриста, который придёт как воплощение их представлений и понимания писаний. Точно такая участь может постигнуть и исповедующих устами веру во Христа, но при этом не обретших Его Царство на земле именно в Нем. Тут ситуация очень пикантная...
                    Последний раз редактировалось Певчий; 16 January 2018, 11:07 PM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Nike2
                      Есть ещё такое мнение, что тысячелетние царство уже было, это первый 1000 лет.
                      ( Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего, а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. Иоан.11:9,10)
                      После наступила ночь вторые тысяча лет в котором принимают участие в первом воскресении и прочие народы земли
                      (5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение)
                      Конец наступит при начале третьего тысячелетия, то есть в наше время
                      ( И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу. Лук.13:32)
                      Ждём.
                      Господу Слава!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Nike2
                        Не знаю была ли подобная тема здесь или нет , но хотелось бы рассмотреть вопрос о тысячелетнем царстве где оно будет проходить на небе, или на земле .Итак у кого какое мнение ?
                        подробное описание здесь: Откровение 20:1-10 [1] И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. [2] Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, [3] и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. [4] И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. [5] Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. [6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. [7] Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. [8] И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. [9] И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; [10] а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48260

Сообщение от Nike2
                          В ВОЗДУХЕ -

Ephesians 2:2
                          ... жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ...
                          //
                          1 Thessalonians 4:17
                          ... в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках
                          в сретение Господу на воздухе, и так ...

как молния в воздухе и те кто с НИМ

От Луки 17:24
                          ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Nike2
                            ...вопрос о тысячелетнем царстве где оно будет проходить на небе, или на земле .
                            Царство это ещё называется "небесным".
                            И называется потому,что
                            правительство его во главе с Иисусом Христом будет править с "неба",
                            а подданные будут находится на земле.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Nike2
                              То что спасённые будут жить на земле у меня нет никаких сомнений , но вот то что касается тысячелетнего царства тут большой вопрос .
                              Например Иисус сказал так своим ученикам .
                              То есть Он их заберёт .
                              Вы чётко выбрали именно то место Писания ,
                              где Христос обращается именно к тем,кто будет с ним в этом небесном правительстве.
                              Т.е. кого Писание и называет составляющими "тело Христа".Это и есть его братья,усыновлённые Богом ,только они и составят его"тело" и будут с ним сидеть на престолах и судить народы ангелов.
                              Будет это во время тысячелетнего правления Христа.Они и будут править с неба.
                              И все "небесные призывы"относятся исключительно к ним ,а не ко всем верующим в Христа(как заблуждаются очень многие).
                              Только тех он возьмёт "где Я". Остальные достойные верующие могут быть подданными этого царства на земле.

Комментарий

Обработка...