Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?

Не знаю была ли подобная тема здесь или нет , но хотелось бы рассмотреть вопрос о тысячелетнем царстве где оно будет проходить на небе, или на земле .
    Итак у кого какое мнение ?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Приветствую. Тут думать собственно нечего. На земле, потому что это будущее Царство Христа и Израиля.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Игорь
      Приветствую. Тут думать собственно нечего. На земле, потому что это будущее Царство Христа и Израиля.
      То что спасённые будут жить на земле у меня нет никаких сомнений , но вот то что касается тысячелетнего царства тут большой вопрос .
      Например Иисус сказал так своим ученикам .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

То есть Он их заберёт .

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

еще вопрос на какой земле, на этой или на новой.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Nike2
          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

То есть Он их заберёт .
          Даже если и заберет, то может вернуться на землю с ними, во время второго видимого пришествия.
          1000 летнее царство - оно не для Церкви. Это царство Израиля на Земле.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Игорь
            Даже если и заберет, то может вернуться на землю с ними, во время второго видимого пришествия.
            Логичное предположение , но читаем .

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:16,17

Как видим воскресшие будут взяты от земли на небо.
            Сообщение от Игорь
            1000 летнее царство - оно не для Церкви. Это царство Израиля на Земле.
            И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

Я не думаю что души обезглавленных и воскресших праведников это только евреи . Во вторых о начертании зверя говориться до пришествия .

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Отк.13:15

Скажите убивать кого-то будут во время тысячелетнего царства или это будет до пришествия Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            еще вопрос на какой земле, на этой или на новой.
            То же хороший вопрос .
            А вы как считаете ?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Nike2

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:16,17
              Правильно, но ведь это написано о том что будет с Церковью.
              А тысячелетнее Царство будет после этого на земле. Это Царство Израиля. Церковь в это время действительно будет уже только с Господом - пойдет Господь на землю, Церковь с Ним, на небо - тоже с Ним.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4
              Царствовали со Христом, а на земле в это время будет Царство Израиля. А Церковь - царствует со Христом.

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Отк.13:15Скажите убивать кого-то будут во время тысячелетнего царства или это будет до пришествия Христа
              Имеется ввиду до, этот отрывок вообще говорит о великой скорби во времена антихриста.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Тысячелетнее царствие будет на земле.
                Кто будет его участником ?
                Те, кто удостоится воскресения первого.
                А это кто ?
                Разумеется, Невеста Христа (а не Церковь).
                А кто они ?
                Все принявшие Слово Божие на их день (именно Слово Божие, а не слово деноминации).
                Они есть царственное священство.
                Они будут судить.
                Именно они со Христом царствуют в тысячелетии.
                А как же все остальные ?
                Остальные идут в воскресение второе.
                На суд великого белого престола, по окончании тысячи лет.
                А это подведение всех итогов.
                " Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, над ним смерть вторая не имеет власти ".
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62358

Сообщение от Nike2
                  Не знаю была ли подобная тема здесь или нет , но хотелось бы рассмотреть вопрос о тысячелетнем царстве где оно будет проходить на небе, или на земле .
                  Далеко не все христиане разделяют учение хиллиазма. Интересно, что нигде в Евангелие Христос не учит о таковом. Также и в посланиях апостолов ничего подобного нет. И только в Апокалипсисе, книге символичной, описывающей ряд видений, которые можно одухотворить очень разнообразно, сторонники хиллиазма находят для себя свои ключевые аргументы, как то кажется им. Я отношусь к той категории христиан, которые верят, что Царство Христа вот уже 2000 лет пребывает на земле. Сатана ныне связан в той мере, что возможно распространение Евангелие. Именно Дух Святой удерживает пока силы тьмы, почему и не может ещё явиться антихрист. И лишь на малое время, когда полностью оскудеет вера на земле, силам бесовским дозволено будет воссторжествовать в мире, когда и начнётся небывалая скорбь во всем мире. Духовных верующих в тот момент уже не останется, уснут все девы, и мудрые в том числе. И тогда только явится две духовные маслины, два великих пророка, которые придут в Израиль, чтобы обличать евреев. Но и они будут убиты по воле антихриста и желанию лже-иудеев. Израиль должен поклониться зверю, которого ждёт столько лет. И он реально воссядет в храме, который отстроят евреи. И только после этого прозвучит клич с неба: "Жених идёт!"
                  Царство Христа не приходит приметы образом, и нельзя сказать, что оно там (вне нас) или там. Царство Христа должно прийти в сердце, доставить мир Божий и праведность во Святом Духе. Вот уже 2000 лет это Царство торжествует на земле в верных. Это те, кто услышал зов Христа и впустил Его в свое сердце, куда Он пришёл с Отцом и сотворил обитель. Там совершается вечеря с Ним и пьют новое вино Царства Небесного.
                  Да, есть тексты в Библии, которые можно понять и так, как понимают сторонники хиллиазма. Но те тексты можно одухотворить и иначе. И спор там бесполезен. Если человек изначально убежден в своей правоте, то ему трудно увидеть, что он может заблуждаться. Кстати, я и о себе сейчас говорю. Я понимаю всю сложность такой ситуации. И тут уже только Сам Господь может переубедить человека, указав ему то, чего он не учел в своих умосозерцаниях. Но до тех пор, пока Он Сам этого не сделал, никому не полезно принимать чужие свидетельства из вне. Так можно сделать душе своей только хуже, ввести её в пагубу душевную, в состояние погибели.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 16 January 2018, 10:16 PM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62358

Сообщение от Nike2

Как видим воскресшие будут взяты от земли на небо.

Я не думаю что души обезглавленных и воскресших праведников это только евреи . Во вторых о начертании зверя говориться до пришествия .

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Отк.13:15

Скажите убивать кого-то будут во время тысячелетнего царства или это будет до пришествия Христа ?

- - - Добавлено - - -

То же хороший вопрос .
                    А вы как считаете ?
                    Кстати, данное видение вполне допускает и следующее толкование. Иоанну показаны были убиенные верующие за свидетельство Иисусово не только во времена грядущей великой скорби, а вообще обо всех убиенных за Него во все времена. Иоанну было показано продолжение слов Христа, сказавшего: "не бойтесь убивающих тело". Вот и показано было в видении, что убиенные по плоти оживают в духовных телах на небесах. Никакие зверства над их телами на земле (ни расчленение их на части, ни обезглавливание, ни скормление хищника, ни сжигание полностью в костра и печах, не навредило им. Они, покинув этот мир, оставив временную "глиняную" хижину, выходят из неё как бабочка выходит из кокона, воскресают в духовных Ангельских телах в параллельный небесный мир, так что Иоанн видит их "ожившими". Они продолжают царствовать со Христом (а кто-то только после мученичества обрёл ту обитель, не имея её до этого при земной жизни, ибо даже не все уверовавшие обретают мир Божий ещё на земле, а лишь единицы). Данное видение вполне допускает и такое понимание, а не то только, которое усматривают сторонники хиллиазма. Ну и главное, ищущие (или ожидающие) того царства, которое исповедут сторонники хиллиазма, тем самым показывают, что того Царства, о котором говорит Христос, что оно не приходит наружным способом, а обретается в сердце человека, тем самым как бы говорят, что они не имеют того Царства Христа на земле в своём сердце. Этот вывод невольно напрашивается сам собой. Сторонником хиллиазма здесь стоит серьёзно задуматься, а чего они на самом деле ожидают. Потому что иудеи, из-за своих ложных представлений о библейском Миссии, не узнали час посещения истинного Христа, но и по сей день ожидают своего антихриста, который придёт как воплощение их представлений и понимания писаний. Точно такая участь может постигнуть и исповедующих устами веру во Христа, но при этом не обретших Его Царство на земле именно в Нем. Тут ситуация очень пикантная...
                    Последний раз редактировалось Певчий; 16 January 2018, 11:07 PM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Nike2
                      Есть ещё такое мнение, что тысячелетние царство уже было, это первый 1000 лет.
                      ( Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего, а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. Иоан.11:9,10)
                      После наступила ночь вторые тысяча лет в котором принимают участие в первом воскресении и прочие народы земли
                      (5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение)
                      Конец наступит при начале третьего тысячелетия, то есть в наше время
                      ( И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу. Лук.13:32)
                      Ждём.
                      Господу Слава!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Nike2
                        Не знаю была ли подобная тема здесь или нет , но хотелось бы рассмотреть вопрос о тысячелетнем царстве где оно будет проходить на небе, или на земле .Итак у кого какое мнение ?
                        подробное описание здесь: Откровение 20:1-10 [1] И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. [2] Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, [3] и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. [4] И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. [5] Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. [6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. [7] Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. [8] И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. [9] И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; [10] а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Nike2
                          В ВОЗДУХЕ -

Ephesians 2:2
                          ... жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ...
                          //
                          1 Thessalonians 4:17
                          ... в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках
                          в сретение Господу на воздухе, и так ...

как молния в воздухе и те кто с НИМ

От Луки 17:24
                          ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Nike2
                            ...вопрос о тысячелетнем царстве где оно будет проходить на небе, или на земле .
                            Царство это ещё называется "небесным".
                            И называется потому,что
                            правительство его во главе с Иисусом Христом будет править с "неба",
                            а подданные будут находится на земле.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Nike2
                              То что спасённые будут жить на земле у меня нет никаких сомнений , но вот то что касается тысячелетнего царства тут большой вопрос .
                              Например Иисус сказал так своим ученикам .
                              То есть Он их заберёт .
                              Вы чётко выбрали именно то место Писания ,
                              где Христос обращается именно к тем,кто будет с ним в этом небесном правительстве.
                              Т.е. кого Писание и называет составляющими "тело Христа".Это и есть его братья,усыновлённые Богом ,только они и составят его"тело" и будут с ним сидеть на престолах и судить народы ангелов.
                              Будет это во время тысячелетнего правления Христа.Они и будут править с неба.
                              И все "небесные призывы"относятся исключительно к ним ,а не ко всем верующим в Христа(как заблуждаются очень многие).
                              Только тех он возьмёт "где Я". Остальные достойные верующие могут быть подданными этого царства на земле.

Комментарий

Обработка...