Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    (Откр.20:11,12)
    Прочитайте эти тексты и подумайте;
    Где находится престол Бога; на небе, или на земле?
    Где находится Бог перед Которым стояли подсудимые, на небе, или на земле?
    Отвечаю на эти вопросы:
    Престол Бога и Сам Бог находятся на небе, но ни как не на земле. Следовательно и суд будет на небе.
    Все ваши проблемы от вашей безграмотности в Писании .

И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
    а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; Иез.1:4,5

А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
    И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
    28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом

Иез.1:26

Всё это происходило на земле, а не на небе . Чтобы вас бесы опять не дёргали и не искушали , то про радугу и престол можете прочитать в Откровении , а то что это было на земле прочитаете дальше в Иезекеиль я заниматься вашей безграмотностью , граничащей с наглостью и гордостью заниматься больше не стану .
    Сообщение от leading
    Согласно Откр.20:11,12 уничтожение земли будет непосредственно перед судом.

Теперь вы согласны, что земля прекратит своё существование согласно Откр.20:11 и другим местам Писания?
    Теперь я вижу что одно заблуждение порождает целую цепочку других .
    Так где текст про полное уничтожение земли ?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8378

Сообщение от Nike2
      Все ваши проблемы от вашей безграмотности в Писании .

И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
      а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; Иез.1:4,5

А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
      И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
      28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом

Иез.1:26

Всё это происходило на земле, а не на небе .
      Вы уже от истерии и безысходности лепите что попало и куда попало, а потом плачете, почему я задаю вам так много вопросов. Потому и задаю, чтобы хоть немного научить вас самому анализировать прочитанное в Библии, а не употреблять пережёванные отрыжки лжеучителей.

Каким боком эти тексты имеют отношение к Откр.20 главе?
      Что у них общего?
      Где в текстах говорится о суде над грешниками?
      Где о престоле Божьем говорится, а не о его подобии?
      Где о Боге сидящем на престоле говорится, а не о подобии человека?
      Где в текстах написано, что это событие происходило на земле, а не на небе согласно этому тексту, который вы умышленно не процитировали чтобы не обнажилась ваша умышленная ложь?

1 И было в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
      (Иез.1:1)
      Где Иезекииль видел Божье видение, в открывшихся небесах, или на земле?

Чтобы вас бесы опять не дёргали и не искушали , то про радугу и престол можете прочитать в Откровении ,
      Радугу к чему вы лепите? Вы не поняли из текста, что здесь идёт речь о неком огне, который был похож на радугу, но не сама радуга.
      Теперь о престоле Божьем, где он находится. Читайте:

4 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят [на нищего]; вежды Его испытывают сынов человеческих.

19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

Теперь я вижу что одно заблуждение порождает целую цепочку других .
      Как ваз этот факт мы разбираем на вашем личном заблуждении.

Так где текст про полное уничтожение земли ?
      Один из текстов здесь:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      (Откр.20:11)
      Что значит фраза "не нашлось им места"?
      Зачем Бог творит новую землю, если нынешняя не будет уничтожена?

Вот ещё тексты говорящие о полном уничтожении земли:

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
      (Евр.1:10,11)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
      (2Пет.3:7-13)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
      (Матф.24:35)

18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
      (2Кор.4:18)

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      (Откр.21:1)

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
      (Быт.8:22)

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
      8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
      (Евр.6:7,8)(ср.Втор.28:15-68; Ис.24:6; Иер.23:10; Мтф.25:41

Чтобы доказать, что земля не будет уничтожена, вы должны опровергнуть эти тексты, а иначе всё то, что вы дальше будете писать, уже не будет иметь ни какого значения.

А может быть всё-таки прекратите бороться со словом Божьим и признаете, что земля прекратит своё существование?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Каким боком эти тексты имеют отношение к Откр.20 главе?
        Что у них общего?
        У вас проблемы с головой . Сами написали про престоле который должен быть обязательно на небе , а теперь не понимает к чему я эти тексты привёл . Престол Божий будет на земле

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Отк.21:1-3

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
        2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
        3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. Отк.22:1-3
        Сообщение от leading
        1 И было в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
        (Иез.1:1)
        Где Иезекииль видел Божье видение, в открывшихся небесах, или на земле?
        Если вы взяли впервые в руки книгу пророка Иезекеиля то не стройте из себя всезнайку .

И встал я, и вышел в поле; и вот, там стояла слава Господня, как слава, которую видел я при реке Ховаре; и пал я на лице свое. Иез.3:23

Но это не имеет впрочем никакого значения я вам показал что престол будет на земле Отк.21:1-3
        Сообщение от leading
        Чтобы доказать, что земля не будет уничтожена, вы должны опровергнуть эти тексты, а иначе всё то, что вы дальше будете писать, уже не будет иметь ни какого значения.
        Так где описано полное уничтожение земли в Откровении ? Текст в студию .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8378

Сообщение от Nike2
          Так где описано полное уничтожение земли в Откровении ? Текст в студию .
          Один из текстов здесь:

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Один из текстов здесь:

Уже писал образное выражение .
            Сообщение от leading
            изначально так было задумано .
            Так что вы замолчали про престол ? Прокольчик вышел очередной ?
            Раньше я не таких вещах не заострял внимание , но поскольку вы человек непорядочный, нечистый на руку и постоянно орёте "слился" то приходиться это делать .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8378

Сообщение от Nike2
              Уже писал образное выражение .
              Докажите согласно этому тексту, что это образное выражение?
              Белый престол и сидящий на нём, также образное выражение? Если нет, докажите это?

изначально так было задумано .
              Причину этой задумки можете объяснить согласно учения Библии?
              Я объясню согласно Библии, зачем Бог творит новую землю и небо? Читаем внимательно эти тексты, а особенно выделенные фразы:

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
              12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
              13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
              (2Пет.3:7-13)

Думаю комменты здесь не нужны, здесь всё просто для понимания и дураку понятно о чём говорят эти тексты. Но вам объясню.
              Речь в текстах идёт об уничтожении нынешней земли и ожидании христиан новой, которая придёт ей на смену в будущем. Иоанн в видении это видел и записал для нас это откровение:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              (Откр.21:1)
              Текст ясно показывает, что в будущем нас ждёт новая земля, а прежняя пройдёт, об этом пророчествовал Иисус и другие писатели Библии:
              35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
              (Матф.24:35)

Опровержения этого расклада будут, или признаете слово Божье, которое говорит об уничтожении земли, истинным?

Так что вы замолчали про престол ? Прокольчик вышел очередной ?
              Какой прокольчик, разве не видели, где показывал вам, что престол Бога на небе сейчас находится? Читайте:

4 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят [на нищего]; вежды Его испытывают сынов человеческих.

19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

13 С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
              14 с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия!

5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

Я показал вам тексты, в которых прямо, а не косвенно написано, что престол Бога сейчас находится на небе.

Покажите мне также прямые тексты, а не косвенные, говорящие, что престол Бога сейчас находится на этой земле.
              Может ли так быть, что Бог находится на небе, а Его престол на земле?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Я показал вам тексты, в которых прямо, а не косвенно написано, что престол Бога сейчас находится на небе.
                А я вам показал тексты которые говорят что после тысячелетнего царства престол будет на земле ссылка Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?
                Вы запутались во времени как в трёх соснах .Впрочем это и не удивительно , вы постоянно путаете тексты и применяете их как вам догма велит .

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8378

Сообщение от Nike2
                  А я вам показал тексты которые говорят что после тысячелетнего царства престол будет на земле ссылка Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?
                  А зачем мне ваши ссылки где будет престол после ТЦ? У нас был спор, где он сейчас находится, а не на новой земле в будущем.
                  Думаю на этом наш диалог по этому вопросу завершается, вы не доказали, что земля не будет уничтожена, тогда как Писание чётко говорит, что она будет уничтожена.
                  Очередной слив принят.
                  Советую вам ещё раз: Бегите от лжеучителей, которые используют вас как расходный материал, не теряйте спасение, за которое наш Спаситель отдал самое дорогое - жизнь. Покайтесь в своём заблуждении и примите истинное Евангелие, а не ложь мракобесов, которые сами не идут в ЦБ и вам его затворяют.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    А зачем мне ваши ссылки где будет престол после ТЦ? У нас был спор, где он сейчас находится, а не на новой земле в будущем.
                    называется что-то с памятью моей стало ссылка Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?
                    Сообщение от leading
                    Думаю на этом наш диалог по этому вопросу завершается
                    ты смотри сантехник сам себя слил .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8378

Сообщение от Nike2
                      называется что-то с памятью моей стало ссылка Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?
                      Что вас здесь так возбудило?
                      ты смотри сантехник сам себя слил .
                      Ага, как минимум 7 раз.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Что вас здесь так возбудило?

Ага, как минимум 7 раз.
                        Так мало ? я насчитал больше ваших сливов .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8378

Сообщение от Nike2
                          Так мало ? я насчитал больше ваших сливов .
                          Ну-ка предъявите их сюда.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Ну-ка предъявите их сюда.
                            Вот счас всё брошу и буду вам "кланяться" .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8378

Сообщение от Nike2
                              Вот счас всё брошу и буду вам "кланяться" .
                              Ну вот, снова сбрехнул. Не стыдно перед своими читателями выставлять себя лжецом?
                              Впрочем думаю они уже внимание на это не обращают, так как уже знают вас, кто вы есть.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Ну вот, снова сбрехнул. Не стыдно перед своими читателями выставлять себя лжецом?
                                Впрочем думаю они уже внимание на это не обращают, так как уже знают вас, кто вы есть.
                                можете не красоваться и не рисоваться тема для других интересна когда открывается , а через некоторое время никому не интересно читать ваши испражнения .
                                Всё что было необходимо разобрали на первых 6 страницах, а дальше пошёл в ход ваш троллизм , казуистика и софистика , которая никому не интересна . Так что расслабтесь заведите себе собаку и не будете скучать от одиночества .

Комментарий

Обработка...